Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3868

Сообщение от Певчий
    Хочу предложить форумчанам ответить на два вопроса. Отвечать или нет, это каждый вправе решать для себя сам. Но мне думается, что для верующего, ходящего перед Богом, не должно составить труда честно ответить на предложенные вопросы. Ну а если кому комфортнее прятаться за деревьями, то такой волен не отвечать.

Тест-опрос

1. Признаете ли вы, что РФ совершила преступление и тяжкий грех перед Богом и людьми, напав на Украину?

Варианты ответов:

а) да, признаю.
    б) нет, не признаю.

2. Согласны ли вы с тем, что российский народ и избранная народом власть должны публично покаяться перед Богом и людьми за свой тяжкий грех, и принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, в виде публичного официального извинения, и далее: возврата всех захваченных украинских территорий (к границам 1991 годв); освобождения всех украинских военнопленных и политических узников, граждан Украины, которых незаконно лишили свободы; выплатить денежную компенсацию за все причинённые убытки, как государству Украина, так и каждому гражданину Украины отдельно, кто лишился своей собственности в результате российского вторжения; семьям погибших и получивших травмы и увечья должна быть выплачена денежная компенсация, с выделением денег на лечение до тех пор, пока люди не восстановят утраченное здоровье.

Варианты ответов:

а) да, я согласен.
    б) нет, я не согласен.

Желательно сперва ответить на эти два вопроса, а уже потом можна прокомментировать и что-то свое.
    1.
    Вариант ответа - - а:

Да.
    Признаю.

2.
    Вариант ответа - - а:

Да.
    Я согласен.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10490

Сообщение от Степан
      Если будут спрошены, то должны отвечать: нет войне, даже если это будет грозить тюрьмой или ещё чем хуже. Христинианин не должен убивать, а тем более поддерживать войну в любом виде или направлении.
      но в оборонительной то войне можно участвовать и уничтожать живую силу противника ?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10490

Сообщение от Певчий
        Вот какую задачу мне поставит Бог, ту я и буду выполнять. Если Он призовет меня на фронт, буду делать то, что нужно делать солдату.
        поскольку вы раньше говорили о повестке из ТЦК.
        стало быть вы обязаны подчиняться в армии уставам и распоряжениям командиров.

Если вы до сих пор не знаете, что такое более Его волю слышать на каждый день
        кто из нас лучше разбирается в воли Бога не будем, ваша тема плохо обоснована с теологической точки зрения, вы апеллируете больше к светским законам, в которых тоже разбираетесь недостаточно.
        но вы оказывается не знакомы с единоначалием в самой армии.
        вы знаете, что ТЦК может прислать повестку военнобязанному, но в самой армии вы почему-то считаете что можно делать что хочешь, а это не так.

Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте.
        это было бы так, если бы такой сам призывал к продолжению войны, а сам не шел воевать.
        такому человеку вы могли бы сказать "сам такой !".
        но на это он бы мог сказать вашими словами "Я лучше здесь в тылу".
        однако, это же пассивная позиция "если мне пришлют повестку я пойду".
        это собственно никакой не героизм, это обязанность военнообязанного гражданина.
        а тема у вас политически активного гражданина.

А я буду там, где Бог решит. Внутренне я готов быть и на фронте.
        еще раз, если вы считаете, что повестки из ТЦК это воля Бога, значит и распоряжение командиров в армии тоже воля Бога.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10490

Сообщение от Певчий
          Как мыслят многие простые люди, не обремененные интеллектом? Если Церковь одобряет и не осуждает нападение на людей и их убийства, то значит и им, простым людям можно точно также поступать.
          вообще говоря ваша православная церковь одобряет войны, а Византия была весьма воинственная Империя.
          поэтому вы апеллируете к межд праву, раньше много воевали, в том числе с благословения церкви, а теперь нужно признавать существующие границы.
          но на самом деле, вы не можете объяснить можно ли воевать Украине за земли в границах 1991 года, ведь к 2022 РФ контролировали часть земель Украины.
          и не во всех случаях понятно кто напал.
          например Киргизстан и Таджикистан регулярно имеют перестрелки на границе.
          если такие перестрелки, приведут к войне то будет сложно узнать кто из них прав, кто ведет подлинно оборонную войну.
          а при этом факт в том, что они ведут войну за права на приграничные земли

"
          Конфликт на киргизско-таджикской границе 2022 года — конфликт между военнослужащими Кыргызстана и Таджикистана, начавшийся 14 сентября, накануне саммита ШОС в Самарканде, и продлившийся до 19 сентября.

Данный конфликт является самым масштабным и кровопролитным за всю историю киргизско-таджикских конфликтов на границе. Обе стороны обвиняли друг друга в начале боевых действий[4]. По данным властей Кыргызстана, во время конфликта с киргизской стороны погибло 63 человек и около 140 тысяч человек было эвакуировано[5]. По данным МИД РТ с таджикской стороны погибло 83 человек[6][7]. «Радио Озоди» опубликовало поименный список из 83 погибших с таджикской стороны[2]. По данным властей Кыргызстана в боях было убито больше 200 таджикских военнослужащих, около 400 ранены[8].

По данным властей Таджикистана за последние 12 лет на таджикско-киргизской границе произошло более 230 инцидентов с применением оружия[9].

"
          Не понравился ему сосед за что-то, - к примеру, лучше живёт за него, - можно напасть на него, побить и забрать какие-то дорогие вещи у него. А можно и убить, решив, что тот сосед планировал сам на него напасть и убить. Но он ведь не дурак, не стал дожидаться нападения, потому напал первым!
          так такая возможность возникает из самой концепции оборонной войны, достаточно обосновать что война оборонная, и можно воевать.
          при этом вы путаете воевать и криминальное убийство.
          ибо на войне могут убить и тебя, ибо противник вооружен, а напасть на гражданина можно имея преимущество в силе.

внушив им, что украинцы- то нелюди.
          вы много места в теме заняли доказывая, что россияне совсем не достигают святости святых, однако воевать могут стороны и по правилам войны, вы сами ссылались на женевские конвенции.
          дело в том, что само разделение на государства, разделяет на то, что человек считает добром.
          ибо для патриота (которым должен быть любой хороший гражданин ) добро то, что добро его стране.

Грешно отнимать продукты пропитания у гражданских, чтобы себя пропитать. Христианин, даже если его одурачили, предпочтет лучше умереть с голоду, чем лишить жизни мирных людей и детей.
          а если человек партизан кто борется с оккупантами, он может посчитать что ему продукты нужнее.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

поскольку вы раньше говорили о повестке из ТЦК.
            стало быть вы обязаны подчиняться в армии уставам и распоряжениям командиров.
            Вы говорите неправду. Я не мог говорить про повестку из ТЦК, так как таких не было. У нас было обязательное обновление данных, возможное либо через Интернет Резерв+, либо через СНАП или военкомат. Я свои данные обновил. Так что не пишите глупостей и не зафлуживаете тему.
            кто из нас лучше разбирается в воли Бога не будем, ваша тема плохо обоснована с теологической точки зрения, вы апеллируете больше к светским законам, в которых тоже разбираетесь недостаточно.
            но вы оказывается не знакомы с единоначалием в самой армии.
            вы знаете, что ТЦК может прислать повестку военнобязанному, но в самой армии вы почему-то считаете что можно делать что хочешь, а это не так.
            Вы снова врёте. Причём, делаете это РЕГУЛЯРНО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ. И я никогда не писал, что в армии можно делать все что хочешь. Отправляю жалобу на систематический флуд в теме и постоянный оговор, когда вы приписываете мне то, чего я не говорил.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10490

Сообщение от Певчий
              Вы говорите неправду. Я не мог говорить про повестку из ТЦК, так как таких не было.
              Вы снова врёте. Причём, делаете это РЕГУЛЯРНО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ. И я никогда не писал, что в армии можно делать все что хочешь. Отправляю жалобу на систематический флуд в теме и постоянный оговор, когда вы приписываете мне то, чего я не говорил.
              вот ваши прямые слова
              "
              Если Он сочтет, что от меня будет больше пользы на фронте, то мне придет повестка и меня заберут на фронт, где я буду стараться утилизировать как можно больше российских оккупантов.
              "
              вы ясно сказали ЕСЛИ мне придет повестка, это воля Бога.
              а дальше вы сказали что "буду уничтожать оккупантов максимально"

вот на это я и заметил что вы в армии желаете делать что вы лично хотите

а вот вы мне приписали что якобы вас упрекал что вы не в армии
              "
              Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте
              "

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62533

вот ваши прямые слова
                "
                Если Он сочтет, что от меня будет больше пользы на фронте, то мне придет повестка и меня заберут на фронт, где я буду стараться утилизировать как можно больше российских оккупантов.
                "
                вы ясно сказали ЕСЛИ мне придет повестка, это воля Бога.
                а дальше вы сказали что "буду уничтожать оккупантов максимально"

вот на это я и заметил что вы в армии желаете делать что вы лично хотите

а вот вы мне приписали что якобы вас упрекал что вы не в армии
                "
                Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте
                "
                Творят, что хотят, обычно люди, ведомые похотью, не признавая никаких законов, ни земных, ни Божьих. А защита от оккупантов - это не вседозволенность, а акт Божьей любви к ближним. Украинцы не рвутся воевать. Но у них нет особого выбора. Как сказал Залужный, "нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами".

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10490

Сообщение от Певчий
                  Творят, что хотят, обычно люди, ведомые похотью, не признавая никаких законов, ни земных, ни Божьих. А защита от оккупантов - это не вседозволенность, а акт Божьей любви к ближним. Украинцы не рвутся воевать. Но у них нет особого выбора. Как сказал Залужный, "нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами".
                  Об этом и речь, в армии есть главнокомандующий и прочие командиры,
                  общие благие цели войны не отменяют уставы и приказы/распоряжения командиров.

Комментарий

• FTL
                    Ветеран
                    • 21 November 2024
                    • 1192

Сообщение от Andronik

Скажу как украинец. Форум захватили несколько мизантропов и делют тут погоду. Они не представляют всех украинцев. Очень много украинцев другого мнения.
                    Да, верно. Очень хорошо, что бурная деятельность Певчего сосредоточена только на его диване.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10490

Сообщение от FTL

Да, верно. Очень хорошо, что бурная деятельность Певчего сосредоточена только на его диване.
                      Так мало вступить в армию, нужно еще воевать уметь.

Комментарий

• FTL
                        Ветеран
                        • 21 November 2024
                        • 1192

Певчий, вы точно такой же, как и те, кого осуждаете. Вы такой же повторитель телевизора, как и они. Родись вы в рф, повторяли бы то, что говрят в рф. 100%. Не вам какие-либо тесты устраивать, сначала желательно научится думать самостоятельно, а не быть телевизионным попугаем... Можете банить, пожалуй и сама уйду. Свинарник, на который негодуете, именно вы и устроили.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3868

Сообщение от Степан

1. да, признаю.

2. да, я согласен.

Но каяться должны те, кто саиу личмо убивает, а не все подряд люди. Если кто раньше поддерживал или избирал власть Путина, после нападения на Украину должны прекратить поддержку правительству в войне и не участвовать в избирании Путина. Если будут спрошены, то должны отвечать: нет войне, даже если это будет грозить тюрьмой или ещё чем хуже. Христинианин не должен убивать, а тем более поддерживать войну в любом виде или направлении.
                          И много вы знаете на России таких людей?
                          Вы знаете на России людей, которые говорили бы открыто - нет войне?

"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.

..... Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти". (Быт. 18.26- 32)
                          ​​​​​....
                          ​​​​​​...

Я не знаю.
                          Я не заблуждаюсь.
                          ​​​​​​....
                          ​​​​​​....

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3868

Сообщение от FTL
                            Певчий, вы точно такой же, как и те, кого осуждаете.
                            Я не знал что Певчий находится на территории России.
                            Я не знал что Певчий там бесчинствует

Вы откуда знаете?
                            Почему вы его сравниваете с руссофашистскими скотами людоедного "Рускава мира" , которые по примеру немецко-фашистских людоедов напали на Украину, за 1000 км от своих домов - - с целью насиловать, грабить, убивать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62533

Один написал мне в Фейсбуке, что россияне конечно согрешают против украинцев, но не перед Богом. Знаю, что мыслящих так много. Потому решил изобличить и это заблуждение.

В 25 главе Евангелия от Матфея Господь приводит для примера две категории людей, где одни посещали Его в больнице, в тюрьме, накормили, напоили. А другие не сделали того для Него. И обе категории людей изумлялись и не понимали, когда это такое было, чтобы они то именно для Него то все делали, а другие для Него того не делали. Но истина в том, что как человек поступает с людьми, так он поступает и со Христом, - и здесь внимание!, - В СЕБЕ! Когда мы, движимые альтруистской бескорыстной любовью ущемляем свою плоть, мы поступаем по духу и питаем в тот час Христа В СЕБЕ! И наоборот, когда мы не желаем ущемить в себе плоть, мы отказываемся поступить по дух, и в тот момент распинаем Христа В СЕБЕ. Потому можно смело говорить, что россияне, убивая украинцев, убивают в себе Бога. Насилия женщин и детей они насилуют Христа в себе. Моря голодом и издеваясь над пленными - они все то делают с Христом в себе. Кто не верит этим словам, пусть не верит и дальше. Такие в Судный День опытно убедятся, так ли это. А моё дело говорить то, что вижу. И я имею дерзновение это УТВЕРЖДАТЬ! И горе мне, если я проявлю малодушие и не буду свидетельствовать о том, что вижу. Я утверждаю, все то насилие и жестокость, которую проявляют россияне против украинцев, они проявояют против Самого Господа! И в Судный День они в том убедятся...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10490

Сообщение от Певчий
                                Один написал мне в Фейсбуке, что россияне конечно согрешают против украинцев, но не перед Богом. Знаю, что мыслящих так много. Потому решил изобличить и это заблуждение.
                                .
                                Грех это по определению действие неугодное Богу.
                                правда, люди как правило называют те действия, что лично им не нравится, что они не угодны именно Богу, а не им.
                                а при этом УК был и в СССР, был и моральный кодекс строителя коммунизма.

В 25 главе Евангелия от Матфея Господь приводит для примера две категории людей, где одни посещали Его в больнице, в тюрьме, накормили, напоили. Но истина в том, что как человек поступает с людьми, так он поступает и со Христом,
                                .
                                Однако, если мы внимательно почитаем, там речь идет о меньших братьях Христа, то есть христианских миссионерах, о помощи собственно им.
                                Если же это игнорировать и считать, что нужно помогать всем людям тогда исчезнет христианская проповедь как таковая о вере, будет учение о добрых делах.

Комментарий

Обработка...