Тест-опрос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но в оборонительной то войне можно участвовать и уничтожать живую силу противника ?Комментарий
-
стало быть вы обязаны подчиняться в армии уставам и распоряжениям командиров.
Если вы до сих пор не знаете, что такое более Его волю слышать на каждый день
но вы оказывается не знакомы с единоначалием в самой армии.
вы знаете, что ТЦК может прислать повестку военнобязанному, но в самой армии вы почему-то считаете что можно делать что хочешь, а это не так.
Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте.
такому человеку вы могли бы сказать "сам такой !".
но на это он бы мог сказать вашими словами "Я лучше здесь в тылу".
однако, это же пассивная позиция "если мне пришлют повестку я пойду".
это собственно никакой не героизм, это обязанность военнообязанного гражданина.
а тема у вас политически активного гражданина.
А я буду там, где Бог решит. Внутренне я готов быть и на фронте.
Комментарий
-
поэтому вы апеллируете к межд праву, раньше много воевали, в том числе с благословения церкви, а теперь нужно признавать существующие границы.
но на самом деле, вы не можете объяснить можно ли воевать Украине за земли в границах 1991 года, ведь к 2022 РФ контролировали часть земель Украины.
и не во всех случаях понятно кто напал.
например Киргизстан и Таджикистан регулярно имеют перестрелки на границе.
если такие перестрелки, приведут к войне то будет сложно узнать кто из них прав, кто ведет подлинно оборонную войну.
а при этом факт в том, что они ведут войну за права на приграничные земли
"
Конфликт на киргизско-таджикской границе 2022 года — конфликт между военнослужащими Кыргызстана и Таджикистана, начавшийся 14 сентября, накануне саммита ШОС в Самарканде, и продлившийся до 19 сентября.
Данный конфликт является самым масштабным и кровопролитным за всю историю киргизско-таджикских конфликтов на границе. Обе стороны обвиняли друг друга в начале боевых действий[4]. По данным властей Кыргызстана, во время конфликта с киргизской стороны погибло 63 человек и около 140 тысяч человек было эвакуировано[5]. По данным МИД РТ с таджикской стороны погибло 83 человек[6][7]. «Радио Озоди» опубликовало поименный список из 83 погибших с таджикской стороны[2]. По данным властей Кыргызстана в боях было убито больше 200 таджикских военнослужащих, около 400 ранены[8].
По данным властей Таджикистана за последние 12 лет на таджикско-киргизской границе произошло более 230 инцидентов с применением оружия[9].
"
Не понравился ему сосед за что-то, - к примеру, лучше живёт за него, - можно напасть на него, побить и забрать какие-то дорогие вещи у него. А можно и убить, решив, что тот сосед планировал сам на него напасть и убить. Но он ведь не дурак, не стал дожидаться нападения, потому напал первым!
при этом вы путаете воевать и криминальное убийство.
ибо на войне могут убить и тебя, ибо противник вооружен, а напасть на гражданина можно имея преимущество в силе.
внушив им, что украинцы- то нелюди.
дело в том, что само разделение на государства, разделяет на то, что человек считает добром.
ибо для патриота (которым должен быть любой хороший гражданин ) добро то, что добро его стране.
Грешно отнимать продукты пропитания у гражданских, чтобы себя пропитать. Христианин, даже если его одурачили, предпочтет лучше умереть с голоду, чем лишить жизни мирных людей и детей.
Комментарий
-
поскольку вы раньше говорили о повестке из ТЦК.
стало быть вы обязаны подчиняться в армии уставам и распоряжениям командиров.
кто из нас лучше разбирается в воли Бога не будем, ваша тема плохо обоснована с теологической точки зрения, вы апеллируете больше к светским законам, в которых тоже разбираетесь недостаточно.
но вы оказывается не знакомы с единоначалием в самой армии.
вы знаете, что ТЦК может прислать повестку военнобязанному, но в самой армии вы почему-то считаете что можно делать что хочешь, а это не так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы говорите неправду. Я не мог говорить про повестку из ТЦК, так как таких не было.
Вы снова врёте. Причём, делаете это РЕГУЛЯРНО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ. И я никогда не писал, что в армии можно делать все что хочешь. Отправляю жалобу на систематический флуд в теме и постоянный оговор, когда вы приписываете мне то, чего я не говорил.
"
Если Он сочтет, что от меня будет больше пользы на фронте, то мне придет повестка и меня заберут на фронт, где я буду стараться утилизировать как можно больше российских оккупантов.
"
вы ясно сказали ЕСЛИ мне придет повестка, это воля Бога.
а дальше вы сказали что "буду уничтожать оккупантов максимально"
вот на это я и заметил что вы в армии желаете делать что вы лично хотите
а вот вы мне приписали что якобы вас упрекал что вы не в армии
"
Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте
"Комментарий
-
вот ваши прямые слова
"
Если Он сочтет, что от меня будет больше пользы на фронте, то мне придет повестка и меня заберут на фронт, где я буду стараться утилизировать как можно больше российских оккупантов.
"
вы ясно сказали ЕСЛИ мне придет повестка, это воля Бога.
а дальше вы сказали что "буду уничтожать оккупантов максимально"
вот на это я и заметил что вы в армии желаете делать что вы лично хотите
а вот вы мне приписали что якобы вас упрекал что вы не в армии
"
Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте
"
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Творят, что хотят, обычно люди, ведомые похотью, не признавая никаких законов, ни земных, ни Божьих. А защита от оккупантов - это не вседозволенность, а акт Божьей любви к ближним. Украинцы не рвутся воевать. Но у них нет особого выбора. Как сказал Залужный, "нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами".
общие благие цели войны не отменяют уставы и приказы/распоряжения командиров.
Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
Певчий, вы точно такой же, как и те, кого осуждаете. Вы такой же повторитель телевизора, как и они. Родись вы в рф, повторяли бы то, что говрят в рф. 100%. Не вам какие-либо тесты устраивать, сначала желательно научится думать самостоятельно, а не быть телевизионным попугаем... Можете банить, пожалуй и сама уйду. Свинарник, на который негодуете, именно вы и устроили.Комментарий
-
1. да, признаю.
2. да, я согласен.
Но каяться должны те, кто саиу личмо убивает, а не все подряд люди. Если кто раньше поддерживал или избирал власть Путина, после нападения на Украину должны прекратить поддержку правительству в войне и не участвовать в избирании Путина. Если будут спрошены, то должны отвечать: нет войне, даже если это будет грозить тюрьмой или ещё чем хуже. Христинианин не должен убивать, а тем более поддерживать войну в любом виде или направлении.
Вы знаете на России людей, которые говорили бы открыто - нет войне?
"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
..... Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти". (Быт. 18.26- 32)
....
...
Я не знаю.
Я не заблуждаюсь.
....
....Комментарий
-
Я не знал что Певчий находится на территории России.
Я не знал что Певчий там бесчинствует
Вы откуда знаете?
Почему вы его сравниваете с руссофашистскими скотами людоедного "Рускава мира" , которые по примеру немецко-фашистских людоедов напали на Украину, за 1000 км от своих домов - - с целью насиловать, грабить, убивать.
👍 1Комментарий
-
Один написал мне в Фейсбуке, что россияне конечно согрешают против украинцев, но не перед Богом. Знаю, что мыслящих так много. Потому решил изобличить и это заблуждение.
В 25 главе Евангелия от Матфея Господь приводит для примера две категории людей, где одни посещали Его в больнице, в тюрьме, накормили, напоили. А другие не сделали того для Него. И обе категории людей изумлялись и не понимали, когда это такое было, чтобы они то именно для Него то все делали, а другие для Него того не делали. Но истина в том, что как человек поступает с людьми, так он поступает и со Христом, - и здесь внимание!, - В СЕБЕ! Когда мы, движимые альтруистской бескорыстной любовью ущемляем свою плоть, мы поступаем по духу и питаем в тот час Христа В СЕБЕ! И наоборот, когда мы не желаем ущемить в себе плоть, мы отказываемся поступить по дух, и в тот момент распинаем Христа В СЕБЕ. Потому можно смело говорить, что россияне, убивая украинцев, убивают в себе Бога. Насилия женщин и детей они насилуют Христа в себе. Моря голодом и издеваясь над пленными - они все то делают с Христом в себе. Кто не верит этим словам, пусть не верит и дальше. Такие в Судный День опытно убедятся, так ли это. А моё дело говорить то, что вижу. И я имею дерзновение это УТВЕРЖДАТЬ! И горе мне, если я проявлю малодушие и не буду свидетельствовать о том, что вижу. Я утверждаю, все то насилие и жестокость, которую проявляют россияне против украинцев, они проявояют против Самого Господа! И в Судный День они в том убедятся...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
правда, люди как правило называют те действия, что лично им не нравится, что они не угодны именно Богу, а не им.
а при этом УК был и в СССР, был и моральный кодекс строителя коммунизма.
В 25 главе Евангелия от Матфея Господь приводит для примера две категории людей, где одни посещали Его в больнице, в тюрьме, накормили, напоили. Но истина в том, что как человек поступает с людьми, так он поступает и со Христом,
.
Если же это игнорировать и считать, что нужно помогать всем людям тогда исчезнет христианская проповедь как таковая о вере, будет учение о добрых делах.
Комментарий
Комментарий