Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

это да. а потом что-то много букаф.упростите уравнение
    Если для вас много букв в моих постах, найдите себе что-то более соответствующее вашим запросам. На просторах Интернета хватает эллочек людоедок, которые пишут очень коротко. Думаю, вам они должны подойти, как плоть от плоти.

Вообще же эта тема была создана мной для проверки на вшивость, кто чем дышит. Я не случайно назвал ее "Тест-опрос". Это действительно ТЕСТ. Потому что в вопросах греха не бывает чего-то третьего. Есть факт нападения РФ на Украину. И это может быть либо грехом, либо не грехом. И третьего здесь не может быть. Третье - от лукавого. Вы вполне могли бы избрать пункты "б" в обоих вариантах, а потом пояснить, с чем именно не согласны. Это было бы в рамках темы, без флуда, в котором вы упражняетесь. Все же, кто написал в этой теме, не ответил ни "а", ни "б", уже нарушили ПФ, занявшись флудом. Таким надо было вообще ничего не писать. А просто выйти из темы. Ответив же "б" вполне можно было и прокомментировать свое несогласие с моим опросом. Но ведь эта там ТЕСТ (!!!) Теперь я смогу отсылать в эту тему всякого лукавого, кто будет корчить из себя "миротворца" и говорить "наша церковь молится за мир". Пока он не ответит четко на эти вопросы - он будет оставаться лукавым. Потому что не существует третьего выбора в вопросе данного нападения на Украину. Это либо грех, либо не грех. А молитвы лукавых все до потолка. Это молитвы для самоуспокоения себя в лицедействе и фарисействе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Певчий
      Но мне думается, что для верующего, ходящего перед Богом, не должно составить труда честно ответить на предложенные вопросы. Ну а если кому комфортнее прятаться за деревьями, то такой волен не отвечать.
      А мне думается, что предложенные вопросы заданы не истинно верующим христианином, а лицемером, и я, конечно же, поясню, почему лицемером.

Что является приоритетом для христианина ‒ духовное или материальное/земное/человеческое?
      Безусловно, духовное.
      Какой источник информации является приоритетом? ‒ Библия.
      Что Библия говорит о войнах и их причинах?
      Если брать историю Израиля, которая является прообразом истории Церкви, то в этой истории все войны происходили по воле Бога; да и вообще странно предполагать, что могут происходить какие-то значительные события без того, чтобы Бог этого захотел или допустил по какой-то причине.
      Разрушение Самарии и взятие Иерусалима произошло по воле Бога и избранный народ Бога был отправлен в плен в Вавилон. Можно ли сказать, что Навуходоносор совершил великий грех перед Израилем и должен покаяться? Разве не по воле Бога он это сделал?

Если христианин будет отрицать то, что я сказал, или спорить с этим, то я буду считать это лицемерием, ибо всё это взято из Библии.
      Вторая мировая война ‒ это вторая труба Апокалипсиса. Должны ли они каяться, если труба звучала по воле Бога?
      По чьей воле Путин начал войну? ‒ мы не знаем. Но если он её начал по своей воле, а духовные власти тут ни при чём, то почему Бог не может остановить одного человека, если за это молятся тысячи христиан?

Если христианин думает о какой-либо войне только с позиции политики и собственной справедливости, не учитывая духовные власти, то он лицемер.
      Это мой тест на лицемерие и многие здесь присутствующие его не проходят.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

А мне думается, что предложенные вопросы заданы не истинно верующим христианином, а лицемером, и я, конечно же, поясню, почему лицемером.
        Вы можете меня считать не истинно верующим христианином, а себя любимого самым истинно верующим. Вам никто не отказывает в этом праве самолюбоваться собой. Но я не вижу мудрости в вашем ответе. Вы не в состоянии определиться, грех совершила РФ, напав на Украину, или не грех. А что же это? Назовите третье определение. Раз в вопросах греха для вас мало выбора между двух. Давайте посмотрим, какой вы истинно верующий человек.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от alexgrey

Если христианин будет отрицать то, что я сказал, или спорить с этим, то я буду считать это лицемерием, ибо всё это взято из Библии.
          Да, мы должны руководствоваться только Библией и в этом никто не сомневается, однако на ваш вопрос:

Сообщение от alexgrey
          то почему Бог не может остановить одного человека, если за это молятся тысячи христиан?

.
          Можно ответить :

"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил."
          (3Цар. 8:27)

Бог - непостижимый. Думаю, что нет смысла задавать вопросы подобные вашему.
          Я просто тоже часто об этом думаю, но и понимаю с другой стороны, что я не в силах это осмыслить своим человеческим разумом.
          Извините, что вклинилась в разговор.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1191

В каком поку служили?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Люди, которые не готовы назвать грехом нападение одних людей на других, убийство их, разрушение их домов, мародерство, насилие, издевательства и пытки, - заслуживают того, чтобы то все постигло и их самих, и их семьи. Это же не будет грехом для их обидчиков, согласно их вере. Они ведь не считают преступлением убийство чьих-то детей, как россияне сегодня убивают детей украинцев? Значит можно без греха завтра убить и детей этих "верующих". И то не будет грехом для убийц, согласно такой вере...

Они и не считают, что россияне обязаны материально компенсировать все потери украинцев. Тогда как Закхей готов был в своём покаянии воздать с лихвой тем, кого до этого обидел. А эти не согласны, что покаяние включает в себя и компенсацию тем, кого обидел. У них не евангельская вера, а своя, какую они себе сами придумали. Как говорится, "кому я должен был, тем все прощаю!" А то, что они причинил зло людям - их не волнует. В своей вере они сами себе объявили прощение и имели в виду всех тех, кого обидели...

Святые учили не позволять себе ложиться спать, если кто-то на них имеет обиду. Но надо бежать к обиженному ими и вымаливать себе прощение у Бога их устами. Потому что если смерть настигнет их связанным грехом, когда они кого-то обидели, то они сойдут в огненное озеро и не выйдут оттуда, пока их не простят все, кого они обидели. Именно потому российские оккупанты сходят в ад. Да и гражданские россияне, не осуждающие т.н. СВО, а одобряющие нападение россиян на Украину, также, умирая, сходят в ад. Потому что весь российский народ связан грехом. Слезы украинцев, которых обидели россияне, не позволяют россиянам обретать успокоение на том свете. Ни Гундяев, ни другие представители священноначалия религиозных куртизанок РФ, не способны покрыть грех российского народа. И то, что больной на голову маньяк Путин пообещал россиянам, что все не росияне сдохнут, а россияне пойдут в рай, не спасёт этих россиян на том свете от огненного озера. Будут все гореть в аду. Без покаяния огня того никому из них не избежать. И та фикция, согласно которой многие российские верующие считают себя спасенными и прощенными, а они при этом являются соучастниками преступлений своей страны, рассеется как дым, как только они войдут в Реальность на тот свет. Это будет ужас и потрясение...

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Певчий
                Вы можете ко мне относиться так
                К тебе я никак не отношусь , ибо с тобой никак не связан. Но по твоим постоянным подстрекательствам к войне в форме абстрактно чужих сообщений я так и не смог привыкнуть , поскольку конкретно ты удаляешься от сцены и на сцену выводишь некоего чужого дальнего имярька. Это у тебя как выступления Райкина с переодеваниями , но твои выступления абсолютно жуткие и ты не ответственнен , а как бы ответственнен какой то там имярек. Это именно про твои посты о войне , а не религии где ты высказываешься по существу и исключительно свое мнение , как прописано в твоём кредо. А вот с войной не так , с войной не так - с войной ты не высказываешь исключительно твоё личное мнение как обещаешь по своему кредо. Так ты подменяешь твоё личное чужим. Такой стала и эта твоя тема. Ты испортил себя сам высказываниями каких то далёких людей, и теперь это выстрелило. Ты судишь что то непонятное тебе , но не по твоему личному кредо , где ты обещал высказывать твоё личное мнение а наработанным не твоим "не я" задвигая это как свое "я". Так в шахматах ты задвигаешь пешку "с" чтоб подорвать центр , как ты научился в шахматной школе. Это на понятном тебе диалекте языка шахмат. Но в шахматы ты просто играешь и никого не судишь , а в теме ты судишь и играешь.
                Но тема не обо мне.
                тема как раз о тебе , твоя тема о тебе и ни о ком другом.

Но для вас это тайна
                для нас я тут один , а для тебя ты там не один и привлек модераторский ресурс , чтоб доказывать своё , для которого ты ожил в теме войны.

И с вашей агрессией и теми советами,
                не советы а предложения этим самым людям реализовать свои темы в реале , а не идеализмамм религиозных наработок. Зачем ты изворачиваешься чтоб защититься? Значит тебе есть свое что защищать.
                какие вы даете другим людям, логично было бы, чтобы вы сами писали уже из окопов, воюя за "русский мир" и достаток криминальной братвы, которая рулит россией.
                Это так и было бы если бы я призывал к войне устами других людей и принял это своим. Но что то такое я не помню за собой.

Ибо каким судом судит человек, таким и сам должен быть судим.
                Вот именно таким судом ты и будешь судим , судом каких то далёких авторов вещающим тебе на публику о войне. К этому тебя опустило из твоего кредо. Так что же , всё действительное разумно(с). И ничего разумнее твои авторы не навещали тебе.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10221

Сообщение от Певчий
                  Вы можете ко мне относиться так, как сочтете нужным. Но тема не обо мне. А где мне быть - усмотрит Бог. Я давно вверил Ему свою участь. Если Он сочтет, что от меня будет больше пользы на фронте, то мне придет повестка и меня заберут на фронт, где я буду стараться утилизировать как можно больше российских оккупантов.
                  это конечно ваше дело, но только в боевом подразделении выполняют поставленную задачу, а не к личным достижениям стремятся.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10221

Сообщение от alexgrey

Я бы сказал, что они не показывают путь к миру.
                    а вроде бы человек говорит о трагичных вещах, которые надо бы прекратить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

это конечно ваше дело, но только в боевом подразделении выполняют поставленную задачу, а не к личным достижениям стремятся.
                      Вот какую задачу мне поставит Бог, ту я и буду выполнять. Если Он призовет меня на фронт, буду делать то, что нужно делать солдату. Если вы до сих пор не знаете, что такое более Его волю слышать на каждый день и на каждый момент своей жизни, тр потому у вас и тексты такие, которые вам же пойдут в осуждение. Ведь если вы упрекаете кого-то, что он сейчас не на фронте, то не измерительны и вы сами, если сейчас не на фронте. Ваши словам - это приговор вам самому. А я буду там, где Бог решит. Внутренне я готов быть и на фронте. Я не толсиовец. Но здесь не моя воля да будет, а Божья. Вот нехорошо было для Апостолов, оставить пребывание в молитве и в служении словом, чтобы раздавать гуманитарку. Хотя нет греха в раздаче гуманитарки. Но то не их служение было. Для этого отобрали других, исполненных Духа. Так во всяком деле поступают рабы Божьи. Есть много нужных служение, но не за всякое из них они берутся, а лишь за те, на которые тм Бог укажет НА СЕЙ МОМЕНТ. Это и есть идти на глас свыше...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Певчий
                        Хочу предложить форумчанам ответить на два вопроса. Отвечать или нет, это каждый вправе решать для себя сам. Но мне думается, что для верующего, ходящего перед Богом, не должно составить труда честно ответить на предложенные вопросы. Ну а если кому комфортнее прятаться за деревьями, то такой волен не отвечать.

Тест-опрос

1. Признаете ли вы, что РФ совершила преступление и тяжкий грех перед Богом и людьми, напав на Украину?

Варианты ответов:

а) да, признаю.
                        б) нет, не признаю.

2. Согласны ли вы с тем, что российский народ и избранная народом власть должны публично покаяться перед Богом и людьми за свой тяжкий грех, и принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, в виде публичного официального извинения, и далее: возврата всех захваченных украинских территорий (к границам 1991 годв); освобождения всех украинских военнопленных и политических узников, граждан Украины, которых незаконно лишили свободы; выплатить денежную компенсацию за все причинённые убытки, как государству Украина, так и каждому гражданину Украины отдельно, кто лишился своей собственности в результате российского вторжения; семьям погибших и получивших травмы и увечья должна быть выплачена денежная компенсация, с выделением денег на лечение до тех пор, пока люди не восстановят утраченное здоровье.

Варианты ответов:

а) да, я согласен.
                        б) нет, я не согласен.

Желательно сперва ответить на эти два вопроса, а уже потом можна прокомментировать и что-то свое.
                        1. да, признаю.

2. да, я согласен.

Но каяться должны те, кто саиу личмо убивает, а не все подряд люди. Если кто раньше поддерживал или избирал власть Путина, после нападения на Украину должны прекратить поддержку правительству в войне и не участвовать в избирании Путина. Если будут спрошены, то должны отвечать: нет войне, даже если это будет грозить тюрьмой или ещё чем хуже. Христинианин не должен убивать, а тем более поддерживать войну в любом виде или направлении.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

К тебе я никак не отношусь ,
                          Мы с вами не переходили по взаимному согласию на "ты". Вы мне не друг и не брат, чтобы иметь нам друг с другом близкие отношения. Потому соблюдайте дистанцию и правила поведения в обществе. Переход без взаимного согласия на "ты" - это как насильсьвенное действие к ближнему.
                          Но по твоим постоянным подстрекательствам к войне
                          Это ложь и оговор. Я призываю к ПОКАЯНИЮ россиян за их грех. С войной к нам пришли вы, племя злодеев и убийц, воров, насильников и садистов. Не осуждая нападение РФ на Украину вы, и такие как вы, одобряют войну и разжигают ненависть дальше. И за это вы меня ненавидите. Потому что я указывают вам на ваш грех. А вы себя не считаете согрешающим. Это вас и раздражает.
                          в форме абстрактно чужих сообщений я так и не смог привыкнуть , поскольку конкретно ты удаляешься от сцены и на сцену выводишь некоего чужого дальнего имярька.
                          Таких злодеев много Я не желаю с каждым из них личностных отношений, пока они злодеи. Покаются - можно будет перейти к другому виду общения. А пока это моя форма гнушения таких людей, я отвечаю не лично им, а на озвученные ими речи. А сами они обезличены, потому что ведут себя как клоны антихриста. Как в той песне Машины Времени: "Одинаковый взор, одинакрвый взгляд", или у Наутилуса Помпилиуса: "Скованные одной цепью, связанные одной целью". Вы все как скабеева-соловьевы - несёте один поток сознания, как программы, написанные одним нечистым духом. Потому мот ответы применимы к любому из вас. Ведь вы - воплощение одного духа, антихриста, движущая сила его в этом мире, через кого он ретранслирует себя и свою волю. Никто из вас не осуждает россиян за нападение, не призывает их к покаянию. Таким образом вы поддерживаете войну и разжигаете ненависть дальше.
                          Это именно про твои посты о войне , а не религии где ты высказываешься по существу и исключительно свое мнение , как прописано в твоём кредо.
                          Я по любым темам озвучиваю лишь то, что вижу. Что я вижу. И горе мне, если начну малодушествовать в угоду и капризам людей, и начну говорить то, что льстит им.
                          А вот с войной не так , с войной не так - с войной ты не высказываешь исключительно твоё личное мнение как обещаешь по своему кредо.
                          И с темой о войне все также. Я лучше за вас знаю, что я говорю. Как и Апостол пишет: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор 2:11).
                          Так в шахматах ты задвигаешь пешку "с" чтоб подорвать центр , как ты научился в шахматной школе.
                          Призывая вас к покаянию и осуждению агрессии РФ, я стараюсь разрушить мозговой центр вашего духа антихриста. Когда вы начнёте видеть свой грех и свое жестокосердие, то есть шанс, что хоть кто-то из вас покается, и на одну его "пешку" станет меньше в его арсенале по обольщению людей.
                          тема как раз о тебе , твоя тема о тебе и ни о ком другом.
                          Моя тема - это мой инструмент воздействия. Я пытаюсь разворушить это сатанинское гнездо. И, судя по реакции, мне это удаётся. Вас зацепило. Сперва у вас будет негодование и агрессия. Ведь я побеспокоил ваш сон. А со временем некоторые из вас таки проснутся. И они поймут меня правильно. Не многие, а лишь некоторые. Большинство из вас так и останется до Судного Дня служителями антихриста. Но сказано: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господне. А не осуждать нападение на людей - это творить неправду. Грех надо осуждать и изобличать.
                          привлек модераторский ресурс , чтоб доказывать своё , для которого ты ожил в теме войны.
                          Мне не нужен модераторский ресурс, чтобы говорить то, что вижу. И никого читать свои темы, как и записи в Дневнике, я не принуждаю. В какой форме я "привлек модераторский ресурс"? Здесь есть Илья. Пусть он пояснит мне, если я использую модераторский ресурс в том, что пишу. Я же такого за собой не вижу.
                          Зачем ты изворачиваешься чтоб защититься?
                          Мне нет потребности "изворачиваться". Ну а если кто-то смотрит мультики в своей голове, где я изворачиваюсь, так то его голова. Я за чужие головы не в ответе. Совесть моя не говорит мне, что я "изворачиваюсь". А у скабеевско-соловьевских умах и не такие мультики смотрят...
                          Это так и было бы если бы я призывал к войне устами других людей и принял это своим. Но что то такое я не помню за собой.
                          Если кто не осуждает нападение РФ на Украину, то он соучасивует в этом нападении. Если кто осуждает за призыв россиян к покаянию, то такой поддерживает антихриста и является с ним одним целым.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Мелодия
                            Думаю, что нет смысла задавать вопросы подобные вашему.
                            Я просто тоже часто об этом думаю, но и понимаю с другой стороны, что я не в силах это осмыслить своим человеческим разумом.
                            Важно то, как задаётся вопрос, в какой форме и с каким намерением, особенно тогда, когда это стартовый вопрос темы.
                            Мои вопросы ‒ это реакция на вопросы Певчего, которые, судя по их форме и тону, задавались с целью отсортировать христиан на сорта, т.е. задаётся вопрос в стиле "ты за синих или за зелёных?", а потом проводится условное деление: за "синих" ‒ это правильные христиане, высшего сорта, а за "зелёных" ‒ это неправильные, второго сорта.

Собственно, после этого сам же Певчий и подтвердил эту цель темы, сказав, что хочет "разворушить сатанинское гнездо" и что "если кто не осуждает нападение РФ на Украину, то он соучасивует в этом нападении".

Это по сути есть пример манипуляции толпой и пропаганды, напоминающий известный мем «Хто не скаче, той москаль».
                            Понятно, что такие темы не способствуют ни духовному обогащению, ни сплочению христиан, но они появляются по той причине, что ядро форума продвигает эту политику.

Ещё стоит заметить, к чему ведёт то, что кто-то постоянно мусолит определённые темы, на примере Наташи: она почти в каждом посте упоминает путина и рашку, что говорит о психологической деформации.
                            Нормальный христианин, у которого приоритетом является Христос и Писание, не будет тратить столько времени на подобные вопросы и пропаганду этих мыслей в публичной сфере.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Христиане, у которых в авторитете Христос и Писание, не одобряют военных агрессий, но осуждают всякие нападения на людей, причинение горя и страданий. А когда под видом "духовности" призывают к равнодушию, то это манипуляция толпой простодушных.

Чтобы скорее остановить войну, нужно прежде всего признать, что нападение РФ на Украину было греховной ошибкой. Нельзя войной решать конфликты. Нельзя бить в морду за слово, даже если сказавший слово был неправ. Нельзя убивать людей только за то, что они тебе не нравятся, потому что они не такие, как ты. Бог не давал тебе права убивать людей за то, что они не хотят с тобой иметь ничего общего. Только после того, как количество россиян, признающих свою вину, достигнет нужной нормы, появится реальная возможность для начала просто остановить боевые действия. А потом придёт и осознание, что за нанесённый вред украинцам должны заплатить из своего кармана именно россияне. Они должны будут увеличить налоги, чтобы с них выплачивать украинцам. Да, это уменьшит достаток россиян. Но за свой грех надо платить

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Как мыслят многие простые люди, не обремененные интеллектом? Если Церковь одобряет и не осуждает нападение на людей и их убийства, то значит и им, простым людям можно точно также поступать. Не понравился ему сосед за что-то, - к примеру, лучше живёт за него, - можно напасть на него, побить и забрать какие-то дорогие вещи у него. А можно и убить, решив, что тот сосед планировал сам на него напасть и убить. Но он ведь не дурак, не стал дожидаться нападения, потому напал первым! Как пел еогда-то Высоцкий:

"Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?!
                                Пусть теперь мне платит неустойку!
                                Я ведь не из зависти — я так,
                                Ради справедливости — и только. ...
                                Ну ничего, я им создам уют —
                                Живо он квартиру обменяет.
                                У них денег — куры не клюют,
                                А у нас — на водку не хватает!"
                                (В.Высоцкий. Песня завистника)

А потом такие ванюши нападают на соседнее государство, убивают украинцев, размещаются в их квартирах, мародерят, испорожняются посреди комнат и описывают дерьмом стены, что так хорошо жить нельзя! Потому что Церковь этого не осуждает, но даже и благословляет на преступления. Они же, эти ванюши, считают за "Церковь" те куртизанские организации, которые пошли на союз с диаволом. И если этим ванюшам никто не будет говорить, что грешно нападать на соседей, убивать, грабить, насиловать, издеваться, то они так во грехе и закончат свой земной путь. Об этом надо трубить ВЕЗДЕ, где только можно. Но религиозные куртизанки, которые себя называют "Церковь Христа" и "христианами", не только не разъясняют, что то грех, но ещё и атакуют тех, кто позволяет себе называть грех грехом. Вот это уже воинственный сатанизм! Как можно не называть грехом убийства, насилие, садизм и жестокость, грабеж? Это как надо было "перепрошить" умы таких "верующих", чтобы они негодовали на обличение зла? Это уже признаки глубокой деградации СЕРДЕЦ. Повреждённые умы - то уже вторичные побочные эффекты. Первичное - это сердце. Заблуждение ума можно легко списать на информационное поле. Попав под вентилятор соловьево-скабеевских помётов многие могут даже не заметить, как их зазомбировали. Но сердце! Если человек над ним работает, но всё равно попал под каток пропаганды, то сердце будет ему подсказывать, что даже с врагами нельзя быть жестокими. Я могу понять, что среди оккупантов могут быть и искренне верующие люди, которых одурачили. Но такие одураченные, даже служа сатане как Христу, не будут жестокими к тем, кого кремлевско-гебельсовая пропаганда обесчеловечила для них, внушив им, что украинцы- то нелюди. Сердце одурманенного должно подсказывает, что грешно издеваться над пленными, грешно убивать тех, кто не оказывает сопротивление и сдаётся в плен. Грешно насиловать женщин и детей. Грешно отнимать продукты пропитания у гражданских, чтобы себя пропитать. Христианин, даже если его одурачили, предпочтет лучше умереть с голоду, чем лишить жизни мирных людей и детей. А когда будет видеть беспредел от своих сослуживцев, не будет молчать, но и их обличит, что нельзя так поступать даже с пленными врагами. Сердце ему то подскажет! А если не подсказывает, то христианин ли он?

Комментарий

Обработка...