Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Allent
    я тебе уже предлагал дать свои объяснения, но ты категорически отказался от них.
    А зачем мне теперь объяснения? Не только вы умеете ставить диагнозы удаленно.
    Было много лет чтобы объясниться. Но после пассажа, что мнение "Украина не Россия" это вражда проти России, и что теперешние массовые убийства украинцев это ответ на это мнение украинцев - уже не надо никаких объяснений. Понятно, что старые утверждения "это альтернативная история для альтернативно одаренных? какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может" не случайны, это не гипербола, а реальные убеждения. Вторично подтвержденные. Любые объяснения - это будет попытка заболтать, скрыть реальную позицию.

почему? потому что тебе не понимание нужно а мишень для твоей ненависти
    О, проекция - так это у вас психологов называется? Я просто фиксирую цитаты, чтобы понимать с кем имеешь дело и не тратить время на общение с пропагандистами (теми кто её копипастит). А реальная ненависть - это у тех, кто презирает волю десятков миллионов и пишет "какая украина?? нет ее", кто называет язык десятков миллионов "рагульским", считает враждебным мнение десятков миллионов "Украина не Россия"; доказывает, что агрессия России была оправдана и т.д.
    Ну, не вы первый на форуме, кто оправдывает агрессию, это меня даже не сильно удивляет. Участник с России оправдывает "СВО" - какая неожиданность. Как будто мы не видели, что практически все учасники из России поддержали или оправдали незаконную агрессию. Удивило бы противоположное.
    Вложения

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от igor_ua
      А зачем мне объяснения?
      незачем. они угроза смыслу вашего существования

Сообщение от igor_ua
      О, проекция - так это у вас психологов называется? Я просто фиксирую цитаты,
      -Изюм есть?
      -Нет.
      -А булки с изюмом?
      -Есть.
      -Наковыряйте мне пожалуйста 200 грамм
      все проходит

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от НовНик
        1. да, признаю.
        2. да, я согласен.

Трудно ответить по другому в существующей реальности; сегодня в Чернигове, за 30 минут 3 искандера по частному сектору.
        В то же время.
        Глядя на нарывы вскрытые войной, у Бога нет неправды. И если он попустил нам такое испытание, значит мы его заслужили.
        Но исполнители, всегда еще худшие чем страдающие; вспомните Израиль, разбитый Вавилоном. Они заслужили такую судьбу, но осознав свою вину покаялись. Израиль и ныне существует, а где Вавилон?
        Другое дело, покаемся ли мы!
        В чем украинцам каяться ? В чем были виноваты дети,когда их убивал царь Ирод? Детям тоже надо каяться? Убитым россиянами детям в чем каяться? Кто надо давно покаялся,а кто не хочет тот и не покается. Это только ваши предположения.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Caleb

что-то вас не поймешь, то вы отвечаете на вопрос темы что виновата Россия, теперь оказывается уже Украина.
          А что тут непонятного, это не моё мнение, а я слышал так один еврей выражался на Ютубе. Росия была наказана во Второй Мировой войне, в которой Германия сотворила зло, теперь другое зло от России напало на Украину и возможно тот еврей был прав. В любом случае, тот, кто творит зло первый виновен прежде всего и больше всех.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10107

Сообщение от Степан

А что тут непонятного, это не моё мнение, а я слышал так один еврей выражался на Ютубе.
            да знаете, как-то непонятно как такие наративы можно продвигать после совсем иного голосования.

Россия была наказана во Второй Мировой войне, в которой Германия сотворила зло,
            Россия в смысле СССР был в победившей коалиции во 2МВ.

теперь другое зло от России напало на Украину и возможно тот еврей был прав. В любом случае, тот, кто творит зло первый виновен прежде всего и больше всех.
            в чем прав то, что страны которые воюют между собой за свои геополитические интересы, за идеологию, как это связано с судьбой евреев ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Я считаю, что виноват в нападении на Украину Путин и власть. Вот они и должны выплачивать репарации украинцам. А народ наш не виновен! С какой стати нам платить? Мы и так в нищете живём...
              Выплачивать материальную компенсацию должна РФ. А вот сам механизм этой выплаты должна будет продумывать уже новая российская власть, которая должна прийти на смену нынешней власти. Как вариант той выплаты - это арест всего имущества нынешней власти и пропагандистов войны, типа Соловьева, Скабеевой и пр. Вся депутаты госдумы и более низшие чины также должны принять участие в той компенсации Украине. Но я сомневаюсь, что и все деньги этой категории людей смогут погасить задолженность. Скорее всего тут понадобится вводить дополнительный налог на репарации. И долг выплатят не сразу, а будут выплачивать не одно десятилетие. И все россияне ощутят ещё один удар по карману. И это будет ощутимый удар. И справедливый. Раз народ избирал себе таких вождей, то должен разделить и участь с теми вождями...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10107

Выплачивать материальную компенсацию должна РФ.
                делить шкуру не убитого медведя(с)
                который еще и наступает и уже давно.

И все россияне ощутят ещё один удар по карману. И это будет ощутимый удар. И справедливый. Раз народ избирал себе таких вождей, то должен разделить и участь с теми вождями...
                не факт, РФ же много тратит на военные цели.
                Последний раз редактировалось Caleb; 04 January 2025, 07:02 PM.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Вот мой ответ: Россией правит Сатана,для большинства верующих россиян Путин выше Бога,многие христиане его называют помазанником,т,е Христом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

делить шкуру не убитого медведя(с)
                    который еще и наступает и уже давно.
                    Это не деление шкуры. Это обсуждение вопроса о том, как может выглядеть форма компенсации за нанесённый вред Украине. Это может иметь разные формы. Профессор Соловей говорит, что его команда, которая готовится прийти к власти, тоже уже обдумывать, в какой форме возмещать убытки Украине. И то, что они понимают, что платить придётся, внушает некий оптимизм. Значит есть на России сила более порядочная, чем здешние верующие россияне. Выходит, что у профессора Соловья сердце болееи чистое, чем у нашего Аллента и других СВОшников. У Соловья жива ещё сердечная чуйка, а эти настолько ожирели сердцем, как те фарисеи, что элементарные вещи уже не воспринимают. А это говорит о глубокой деградации душ...Но посмотрим, как это будет. Соловей, конечно, может быть ещё тот соловей. )) Языком махать - не мешки тягать. Некоторые говорят, что он проект ФСБ. Не знаю, может и так. Но то, что он говорит россиянам о том, что придётся компенсировать потери Украине, это уже хорошо. Если жестокосердные верующие о том не говорят, то должен же хоть кто-то говорить, подготавливая их умы...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Если есть желание примириться, то уже заранее нужно обсуждать вопросы о том, в какой форме должны быть то покаяние. Ещё идёт война, но уже нужно видеть умом инструменты уврачевания отношений между народами. Естественно, те россияне (среди которых и большинство местных верующих), которые себя настроили на то, что не должно быть ни Украины, ни украинцев, не готовы даже задумываться над тем, что им придётся платить по счетам. Они не хотят платить. Это ущемление их шкурных интересов. Потому я больше надеюсь не на христианских нео-фарисеев, а на других россиян, на более порядочных и имеющих более чистое сердце. У профессора Соловья большая аудитория россиян. И, судя по вопросам, которые они ему задают, они тоже понимают, что платить нужно Украине. И при этом эти люди не корчат из себя "христиан", не трубят о себе, что они верующие. Значит они могут стать новой солью России, а не здешние Алленты... Алленты променяли ту соль на телесный покой, как Исав свое первородство на чечевичную похлебку...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Ну конечно же виновна россия, напавшая на Украину.
                        Здесь, как говорят, и к бабке не ходить.
                        Это понимает и признает, какая-то часть россиян.
                        Уже не долго осталось и это поймут во всем мире, когда руссия капитулирует и уйдет во свояси.
                        Господи, помоги и ускорь этот процесс!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Andronik
                          Скажу как украинец. Форум захватили несколько мизантропов и делют тут погоду. Они не представляют всех украинцев. Очень много украинцев другого мнения.
                          Наверное у вас даже есть справка от Медведчука, что вы представляете большинство украинцев? Кстати, ваш коллега (как украинец) говорит что нет никакой Украины, что это Россия. А вот и он:

Сообщение от Allent
                          Спасибо.
                          По поведению этих нескольких, гневающихся за чужой счет, без всяких опросов можно многое узнать.
                          как в том анекдоте, что испортившего воздух в автобусе легко узнать. он больше всех возмущается
                          Ого, как возбудился. Как же ему нужны те, кто будет поддакивать его оправданиям "СВО", кто будет слезно каяться перед ним за "Украина не Россия", кто будет коленопреклонно вопрошать "извините, что ввели вас в расходы, вынудили напасть на нас, рагулей неразумных. Спасибочки что наказываете нас, дураков, за книгу Кучмы, что наставляете нас на путь истинный".

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Allent
                            незачем. они угроза смыслу вашего существования
                            Лол, я всё таки угадал! У него действительно мания величия. Этот скабеевец реально верит, что если он спопипастит мне соловьиный помёт (и ведь ничего нового не придумывает, копипастит давно известное) - то это кого-то впечатлит. Да никого не впечатлит кроме таких же свошников и русских шовинистов. Это у него из-за того, что имеет много денег такой комплекс развился, что все должны его слушаться, внимать с раскрытыми ртами у угодливо кивать головами?

-Изюм есть?
                            -Нет.
                            -А булки с изюмом?
                            -Есть.
                            -Наковыряйте мне пожалуйста 200 грамм
                            Как мило, Аллент называет яд изюмом. А когда в булочке вкрапления яда - то именно эта отрава определяет качество всей булочки. Выбросить надо ВСЮ булочку, всю целиком и полностью. При этом сдобной "булочкой" у него считается оправдание "СВО" (смайлик рука-лицо).

Такие примитивные манипуляции - а он верует, что его скопипащеный пещерный путинизм "угроза смыслу вашего существования".

Хотя... в некотором смысле действительно угроза, потому что уже почти три года россияне каждый день безпричинно убивают украинцев. Чисто из мести за "Украина не Россия".

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от igor_ua
                              Лол, я всё таки угадал!
                              таки да! но.... неправильно

Сообщение от igor_ua
                              Как мило, Аллент называет яд изюмом. А когда в булочке вкрапления яда - то именно эта отрава определяет качество всей булочки. Выбросить надо ВСЮ булочку, всю целиком и полностью.
                              просто сделай это.
                              все проходит

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Да Аллентов, не знающих академической истории, написанной российскими авторами, а поверивших бабьим басням псевдо-историков-пропагандистов. Очень содержательный диалог с россиянином.

Комментарий

Обработка...