Я ????? и это все я??
Тест-опрос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.👍 1 -
этика Канта не позволяет делать из человека функцию, как тут выходит с ребенком.
Хищные животные живут по заданным алгоритмом природы. Не их вина, что они убивают других живых существт, чтобы выжить. А человек - это не животное. Хотя многие опустили себя ниже уровня скотов. Животные не судятся. А люди судятся.
10 впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
1-е послание Коринфянам 5 глава
хотя
"театральный педагог, режиссер, актер и создатель знаменитой системы актерского мастерства Константин Сергеевич Станиславский уделял особое внимание в своих исследованиях созданию образа персонажа и подлинному перевоплощению артиста.
Заложивший фундамент современной науки о театре писал о феномене актерского перевоплощения: «Актер ни при каких условиях не должен отступать от самого себя. Что бы актер ни играл, каждую секунду он играет самого себя, никого другого он играть не может. Огромная ошибка существует в понимании перевоплощения. Перевоплощение не в том, чтобы уйти от себя, а в том, что в действиях роли вы окружаете себя предлагаемыми обстоятельствами роли и так с ними сживается, что уже не знает, «где я, а где роль?»"
ибо под перевоплощением понимается обычно, что человек стал скажем свиньей, то как бы хороший актер должен забыть что он человек.
описывается превращение Навуходоносора в книге Даниила
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!»
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
31 По окончании же дней тех я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды.
Даниил 4 глава
если человек скажем толкнет другого с горки, подбросит ему предмет с микробами чумы, натравит на него собаку, то это зло,
то отвечает сам человек кто так делает, хотя сказано что и бодливого быка побить камнями
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещён о сём, не стерёг его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
Исход 21 глава
но кто отвечает если на человека нападают дикие звери, микробы, человек попадает в эпицентр стих бедствий ?
прошло много времени пока люди узнали законы метеорологии, зоологии, этологии, тем более микробиологии и развили медицину.
Хотя в книге Бытие сказано, что человек после грехопадения знает Добро и Зло, то есть значит знает об опасностям (зле) и добре ( благоприятных явлениях, средствах ) и готов жить вне Рая
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава
"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" (1Пет 4:15).
среди государств нет такого суда, что бы мог силой заставить государства исполнять его решения.
а как бы если общество состояло из вооруженных людей, а полиции не было.
Комментарий
-
Я посматриваю периодически как адепты культа "русского мира" строчат жалобы в "разжигание ненависти". Но не на свою страну, напавшую на Украину, а на меня, призывающего россиян к покаянию за их преступления перед Богом и человечеством. Т.е., напали они, но они при этом не разжигают ненависть. Само воплощение любви пришло устраивать геноцид украинскому народу. А тот, кто отличает их в грехе, пробуждает в них ненависть, разжигает из сердца ненавидеть меня и других украинцев. Мы, оказывается, уже своим притязанием на право жить на своей земле и требованием на не трогать, разжигаем ненависть в этих псевдо-христианчиках...
Невольно вспомнил сцену из Деяний: Деян 7:51-54: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, — вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами."
Видите, как Стефана "разжигал ненависть" в сердцах жестоковыйных. Только причина была не в Стефане, а в этих "верующих". Это из бесили обличения их...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.👍 1Комментарий
-
Mit hibáztatunk??
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Свошник, я пишу о фактах. Например о факте "Украина это не Россия". А вот у тебя настолько буйное воображение (отягощенное русским шовинизмом), что тебя бесит эта реальность, ты её отрицаешь. Поэтому и пишешь "какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может.. - нет такого государства "украина"", и оправдываешь войну ибо хочешь чтобы твои извращенные фантазии стали реальностью.👍 1Комментарий
-
да, но если бы этот ребенок был не живым существом, а куклой, как бывает на экзаменах, где используются заменители реальности, а то выходит ребенок средства испытания.
этика Канта не позволяет делать из человека функцию, как тут выходит с ребенком.
но тут важно понимать , насколько человек стал животным ибо он если стал буквально стал им, то и ответственность несет как животное , есть такое понятие в театральной педагогике как "воплощение и перевоплощение"
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
претензии вы какие-то высказываете, а я говорю о ваших не стыковках в вашей личной теодицеи о которой вы говорите публично, причем вы игнорируете факт грехопадения Адама, о чем сказано в Бытие 3, и посл ап Павла НЗ.
в Бытие 3 сказано что Бог проклял мир после греха Адама и изгнал Адама из Рая.
а создал Бог собственно изначально Рай.
что в нем, пусть и из-за греха одних, потом начали рождаться и больные от чрева матери дети
В том числе и с явным патологиями тела.
Разве Творец не знал, что такое будет после грехопадения? Знал. И не счёл нужным не допустить такого.
действительно по кальвинизму одни люди приговорили к осуждению, а другие к спасению и вот грехопадение служит инструментом
но в кальвинизме различают варианты знал Бог что будет грехопадение ДО того как оно произошло.
"
Инфра-лапсарианство означает: предопределение после грехопадения. Супра-лапсарианство – предопределение до сотворения мира. Падшие ангелы не раскаялись, потому что им не было дано покаяния (все – от Бога, в том числе и покаяние).
"
Значит, с точки зрения Вечности, пребывание души ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ на Земле в таком поврежденном теле - это не страшно.
но ваша тема о другом, что земные беды очень не желательны.
да конечно можно сказать Боже пугай нас но не карай , то есть не направляй в ад (хотя есть люди кто не довольны и этим страхом как таковым)
Буквально человек не становится животным, а всегда остаётся человеком. Просто он себя доводит НРАВСТВЕННО до уровня животного. Таких и в Писании называют "свиньями", "псами", "порождением ехидины", и другие есть сравнения. Так называют таких людей, чтобы их пристыдить и побудить к покаянию.
мне это не понятно, если не так страшно что тебя живым сожрет волк, то почему страшно если тебя убьет человек менее жестоким образом.
а если вы говорите что убиенный ценен как личность, то значит и волк должен быть наказан/остановлен.
кстати в Бытие 9 говорится
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Бытие 9 глава Комментарий
-
претензии вы какие-то высказываете
а я говорю о ваших не стыковках в вашей личной теодицеи о которой вы говорите публично, причем вы игнорируете факт грехопадения Адама
вы судьбу души после смерти описывали в понимании близкой к англиканскому, а теперь вы уже по кальвинизму говорите.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свошник, я пишу о фактах. Например о факте "Украина это не Россия". А вот у тебя настолько буйное воображение (отягощенное русским шовинизмом), что тебя бесит эта реальность, ты её отрицаешь. Поэтому и пишешь "какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может.. - нет такого государства "украина"", и оправдываешь войну ибо хочешь чтобы твои извращенные фантазии стали реальностью.
почему? потому что тебе не понимание нужно а мишень для твоей ненависти
все проходитКомментарий
Комментарий