Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Я ????? и это все я??
    Вы - СОУЧАСТНИК всех тех преступлений. И те россияне, которые не смогли проголосовать и выбрать в двух вопросах пункты "а", это соучастники преступлений своей страны. А все их заявления, что они, якобы, не одобряют войны, это ложь от лукавого. Если бы они осуждали войну, то проголосовали бы, избрав пункты "а". Тест вас вычисляет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3646

Сообщение от Allent

Я ????? и это все я??
      Конечно.
      Или Вы думаете получится отсидеться?

Неа.
      Только естественная смерть поможет избежать висельницы Трибунала над русским нацизмом.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Певчий
        Вы - СОУЧАСТНИК всех тех преступоений.
        Mit hibáztatunk??
        все проходит

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10027

Сообщение от Певчий
          Не только для родителей, но и для всех окружающих того ребёнка. Как они отнесутся к нему, так они относятся и ко Христу в себе. Служа ему, они служат Самому Богу.
          да, но если бы этот ребенок был не живым существом, а куклой, как бывает на экзаменах, где используются заменители реальности, а то выходит ребенок средства испытания.
          этика Канта не позволяет делать из человека функцию, как тут выходит с ребенком.

Хищные животные живут по заданным алгоритмом природы. Не их вина, что они убивают других живых существт, чтобы выжить. А человек - это не животное. Хотя многие опустили себя ниже уровня скотов. Животные не судятся. А люди судятся.
          в синодальном переводе кстати есть такое понятие как "хищник"

10 впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
          1-е послание Коринфянам 5 глава
          но тут важно понимать , насколько человек стал животным ибо он если стал буквально стал им, то и ответственность несет как животное , есть такое понятие в театральной педагогике как "воплощение и перевоплощение"

хотя
          "театральный педагог, режиссер, актер и создатель знаменитой системы актерского мастерства Константин Сергеевич Станиславский уделял особое внимание в своих исследованиях созданию образа персонажа и подлинному перевоплощению артиста.
          Заложивший фундамент современной науки о театре писал о феномене актерского перевоплощения: «Актер ни при каких условиях не должен отступать от самого себя. Что бы актер ни играл, каждую секунду он играет самого себя, никого другого он играть не может. Огромная ошибка существует в понимании перевоплощения. Перевоплощение не в том, чтобы уйти от себя, а в том, что в действиях роли вы окружаете себя предлагаемыми обстоятельствами роли и так с ними сживается, что уже не знает, «где я, а где роль?»"

ибо под перевоплощением понимается обычно, что человек стал скажем свиньей, то как бы хороший актер должен забыть что он человек.

описывается превращение Навуходоносора в книге Даниила

29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!»
          30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
          31 По окончании же дней тех я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды.
          Даниил 4 глава ​

если человек скажем толкнет другого с горки, подбросит ему предмет с микробами чумы, натравит на него собаку, то это зло,
          то отвечает сам человек кто так делает, хотя сказано что и бодливого быка побить камнями
          29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещён о сём, не стерёг его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
          Исход 21 глава ​

но кто отвечает если на человека нападают дикие звери, микробы, человек попадает в эпицентр стих бедствий ?
          прошло много времени пока люди узнали законы метеорологии, зоологии, этологии, тем более микробиологии и развили медицину.

Хотя в книге Бытие сказано, что человек после грехопадения знает Добро и Зло, то есть значит знает об опасностям (зле) и добре ( благоприятных явлениях, средствах ) и готов жить вне Рая
          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
          18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
          Бытие 3 глава​
          ​​
          "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" (1Пет 4:15).
          ​c уголовным правом проще, есть уголовный суд что подкреплен силой судебными исполнителями и полицией.
          среди государств нет такого суда, что бы мог силой заставить государства исполнять его решения.
          а как бы если общество состояло из вооруженных людей, а полиции не было.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Я посматриваю периодически как адепты культа "русского мира" строчат жалобы в "разжигание ненависти". Но не на свою страну, напавшую на Украину, а на меня, призывающего россиян к покаянию за их преступления перед Богом и человечеством. Т.е., напали они, но они при этом не разжигают ненависть. Само воплощение любви пришло устраивать геноцид украинскому народу. А тот, кто отличает их в грехе, пробуждает в них ненависть, разжигает из сердца ненавидеть меня и других украинцев. Мы, оказывается, уже своим притязанием на право жить на своей земле и требованием на не трогать, разжигаем ненависть в этих псевдо-христианчиках...

Невольно вспомнил сцену из Деяний: Деян 7:51-54: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, — вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами."

Видите, как Стефана "разжигал ненависть" в сердцах жестоковыйных. Только причина была не в Стефане, а в этих "верующих". Это из бесили обличения их...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62424

Mit hibáztatunk??
              Что, уже забыли русский язык? Я понятия не имею, что вы написали. И не имею намерения искать перевод в Гугле.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Allent
                у вас очень буйное воображение.
                Свошник, я пишу о фактах. Например о факте "Украина это не Россия". А вот у тебя настолько буйное воображение (отягощенное русским шовинизмом), что тебя бесит эта реальность, ты её отрицаешь. Поэтому и пишешь "какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может.. - нет такого государства "украина"", и оправдываешь войну ибо хочешь чтобы твои извращенные фантазии стали реальностью.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Allent

Я ????? и это все я??
                  Ты все это оправдал.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	43
Размер:	1.00 Мб
ID:	10633832

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62424

да, но если бы этот ребенок был не живым существом, а куклой, как бывает на экзаменах, где используются заменители реальности, а то выходит ребенок средства испытания.
                    этика Канта не позволяет делать из человека функцию, как тут выходит с ребенком.
                    Свои претензии вы сможете высказать Самому Творцу, так создавшему этот мир, что в нем, пусть и из-за греха одних, потом начали рождаться и больные от чрева матери дети. В том числе и с явным патологиями тела. А иные рождаются сиамским близнецами, сросшимися между собой, с одним туловищем и двумя головами... Разве Творец не знал, что такое будет после грехопадения? Знал. И не счёл нужным не допустить такого. Значит, с точки зрения Вечности, пребывание души ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ на Земле в таком поврежденном теле - это не страшно. По исходу из этого смертного тела та душа обнаружит свое настоящее вечное нетленное тело, которое имела внутри того увечного и больного тела. И тогда возрадуется, а пребывание в том больном теле для неё будет как дивный сон, будто приснилось, что она имела такое повреждённые тело. Я так это вижу. Потому что истинные наши тела ДУХОВНЫ, и не имеют гендерного различия. Как и чрева для переработки земной пищи Христовы тела в нас не имеют...
                    но тут важно понимать , насколько человек стал животным ибо он если стал буквально стал им, то и ответственность несет как животное , есть такое понятие в театральной педагогике как "воплощение и перевоплощение"
                    Буквально человек не становится животным, а всегда остаётся человеком. Просто он себя доводит НРАВСТВЕННО до уровня животного. Таких и в Писании называют "свиньями", "псами", "порождением ехидины", и другие есть сравнения. Так называют таких людей, чтобы их пристыдить и побудить к покаянию.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10027

Сообщение от Певчий
                      Свои претензии вы сможете высказать Самому Творцу, так создавшему этот мир,
                      претензии вы какие-то высказываете, а я говорю о ваших не стыковках в вашей личной теодицеи о которой вы говорите публично, причем вы игнорируете факт грехопадения Адама, о чем сказано в Бытие 3, и посл ап Павла НЗ.
                      в Бытие 3 сказано что Бог проклял мир после греха Адама и изгнал Адама из Рая.
                      а создал Бог собственно изначально Рай.

​что в нем, пусть и из-за греха одних, потом начали рождаться и больные от чрева матери дети
                      В том числе и с явным патологиями тела.
                      это тоже бывает.​

​Разве Творец не знал, что такое будет после грехопадения? Знал. И не счёл нужным не допустить такого.
                      вы судьбу души после смерти описывали в понимании близкой к англиканскому, а теперь вы уже по кальвинизму говорите.
                      действительно по кальвинизму одни люди приговорили к осуждению, а другие к спасению и вот грехопадение служит инструментом
                      но в кальвинизме различают варианты знал Бог что будет грехопадение ДО того как оно произошло.

"
                      Инфра-лапсарианство означает: предопределение после грехопадения. Супра-лапсарианство – предопределение до сотворения мира. Падшие ангелы не раскаялись, потому что им не было дано покаяния (все – от Бога, в том числе и покаяние).​
                      "

Значит, с точки зрения Вечности, пребывание души ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ на Земле в таком поврежденном теле - это не страшно.
                      если люди гарантированно попадают в Рай после их смерти, то никакие беды не страшны.
                      но ваша тема о другом, что земные беды очень не желательны.
                      да конечно можно сказать Боже пугай нас но не карай , то есть не направляй в ад (хотя есть люди кто не довольны и этим страхом как таковым)

Буквально человек не становится животным, а всегда остаётся человеком. Просто он себя доводит НРАВСТВЕННО до уровня животного. Таких и в Писании называют "свиньями", "псами", "порождением ехидины", и другие есть сравнения. Так называют таких людей, чтобы их пристыдить и побудить к покаянию.
                      получается зло от людей вас возмущает, а зло мира что в нем есть и так без людей, вы говорите ничего страшного ибо земная жизнь временна.
                      мне это не понятно, если не так страшно что тебя живым сожрет волк, то почему страшно если тебя убьет человек менее жестоким образом.
                      а если вы говорите что убиенный ценен как личность, то значит и волк должен быть наказан/остановлен.
                      кстати в Бытие 9 говорится
                      5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                      Бытие 9 глава ​

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62424

претензии вы какие-то высказываете
                        К Богу у меня нет никаких претензий. Вы сейчас не о моем понимании говорите, а о себе, как вы видите и слышите окружающих.
                        а я говорю о ваших не стыковках в вашей личной теодицеи о которой вы говорите публично, причем вы игнорируете факт грехопадения Адама
                        В вашем восприятии я могу и не такое вытворять. Но ваше восприятие моих слов не имеет никакого отношения к моим словам.
                        вы судьбу души после смерти описывали в понимании близкой к англиканскому, а теперь вы уже по кальвинизму говорите.
                        Видя то, как вы искаженно понимаете мои тексты, я не имею основания считать, что вы способны понимать правильно кого-либо вообще. Тем более тексты Библии. И если раньше я ещё пытался что-то пояснить, то со временем я убедился в бесперспективности всех тех моих попытках вам что-либо пояснить. Вы ищвращаете все, что услышите. Потому если я и отвечаю порой на ваши тексты, то не для вас, а для других. На вас я уже давно махнул рукой, убедившись, что это бесполезно. Какие только глупости вы мне не приписывали, будто я так понимаю. Но это говорит более о вас, насколько вы способны адекватно слышать. А опровергать все те глупости - мне жизни не хватит. Вы просто заслуживаете ВСЕ ТЕМЫ. Не только эту. Причём, не важно с кем вы боретесь полемизировать. Вы не только мои тексты извращенно слышите, но и у других форумчан. А слышать НИКОГО вы не хотите. Вы сами себе на своей волне СО ВСЕМИ. Потому на какие-то ваши тексты я даю комментарии (не для вас, а для других), а большинство других текстов просто игнорирую, чтобы не тратить время.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10027

Сообщение от Певчий
                          К Богу у меня нет никаких претензий. Вы сейчас не о моем понимании говорите, а о себе, как вы видите и слышите окружающих.
                          значит к людям тем более не должно быть претензий у людей то меньше знаний и возможностей чем у Бога.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Певчий
                            Что, уже забыли русский язык? Я понятия не имею, что вы написали. И не имею намерения искать перевод в Гугле.
                            Miért tudsz ukránul írni, de magyarul nem? почему на украинском языке писать можно а на венгерском нет?
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от igor_ua

Ты все это оправдал.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	43
Размер:	1.00 Мб
ID:	10633832
                              нет, я это все пытаюсь изучить,осознать, понять, изложить понятое

все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от igor_ua
                                Свошник, я пишу о фактах. Например о факте "Украина это не Россия". А вот у тебя настолько буйное воображение (отягощенное русским шовинизмом), что тебя бесит эта реальность, ты её отрицаешь. Поэтому и пишешь "какая украина?? нет ее, а россия сама на себя напасть никак не может.. - нет такого государства "украина"", и оправдываешь войну ибо хочешь чтобы твои извращенные фантазии стали реальностью.
                                я тебе уже предлагал дать свои объяснения, но ты категорически отказался от них.
                                почему? потому что тебе не понимание нужно а мишень для твоей ненависти
                                все проходит

Комментарий

Обработка...