Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3340

Сообщение от Drunker
    Во-первых это новое поколение немцев. И они действительно раскаялись в той или иной мере. Именно поэтому для евреев в Германии сейчас есть специальные программы иммиграции. Они заглаживают свою вину.
    Я просто смотрю дальше. Мне в общем-то малоинтересно, что будет с современными оболваненными. Большинство, скорее всего, так и умрут без какого-либо раскаяния.

Но есть и меньшинство, которые выживут и унаследуют землю - уже после того, как от бывшей российской империи не останется никакого следа. Они сами, или их родители, или их бабушки и дедушку - возможно, среди тех, кто сейчас в России пытается организовывать сопротивление, стоят в пикетах, попадают в тюрьмы за "фейки" про войну и т.д. Или вынуждены бежать в другие страны, как мой друг из "Мемориала". И, таки да, очень вероятно, что они читают Пушкина и Достоевского - сопротивляются обычно как раз интеллигенты.

Пусть их сопротивление сегодняшней путинской машине - бесперспективно. Мне это опять же малоинтересно, потому что путинская машина обречена в любом случае. Дай Бог, если хребет ей сломает Украина, но если нет, то она все равно сломается в войне против Европы или Штатов - а не воевать она уже не может. Мне интересны сами эти люди, русские, которые сумели противостоять пропаганде или хотя бы вырастить детей, которые это смогут. Я не хочу их демонизации. И не хочу демонизации того колоссального культурного потенциала, который был накоплен на этой земле - совершенно безотносительно к тому, какие именно негодяи узурпировали власть и пытались объявить эту культуру "своей". Просто потому, что эта культура по праву принадлежит мне самому - так же, как и вам, и нашим детям, и всему цивилизованному миру.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3862

Сообщение от DanielAlievsky

Но большая часть других вещей неоднозначны - и просто "не так однозначны", а вообще неоднозначны.
      Чтобы понять насколько вы редкостный негодяй, ответьте:
      Холокост - - это явление не так однозначно?

Холокост - - это.

ВАША ЦИТАТА:

"большая часть других вещей неоднозначны - и просто "не так однозначны", а вообще неоднозначно".(с)

Это евреи сами виноваты в том, что их уничтожали?
      Это сами евреи заслужили, чтобы их убивали?

Всё не так однозначно???????
      Да?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3340

Сообщение от Jean

Чтобы понять насколько вы редкостный негодяй, ответьте:
        Холокост - - это явление не так однозначно?

Холокост - - это.

ВАША ЦИТАТА:

"большая часть других вещей неоднозначны - и просто "не так однозначны", а вообще неоднозначно".(с)

Это евреи сами виноваты в том, что их уничтожали?
        Это сами евреи заслужили, чтобы их убивали?

Всё не так однозначно???????
        Да?
        Холокост относится к меньшей части. Разумеется, тут все однозначно. Как и ГУЛАГ, Гитлер и Сталин.
        А вот ваша клевета в адрес собеседников - это как, однозначно или нет?
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3862

Холокост относится к меньшей части. Разумеется, тут все однозначно. Как и ГУЛАГ, Гитлер и Сталин.
          "Здесь помню здесь не помню...
          Здесь рыбу заворачивали...". (с)

Знакомо.
          Бывает.

Хитрожопость прёт?
          Нет?

Всё неоднозначно?
          Вы всего не знаете?

Рашизм=фашизм?
          Или в этом тоже не все одназначно?
          ​​​​​

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8489

Позвольте мне вложить свои пять центов в ваш столь деликатный диалог с моим земляком….с его стороны однозначный перегиб - у вас обоих есть нечто общее, вам отстраниться хоть на время от русской ,,культуры,, равнозначно как ему плюнуть в гроб бацьку Лукашенку….так что вопрос редкости для обоих явно риторический - оказалось, что за свои ,,святыни,, вы оба способны заблуждаеться на ровном месте !😊
            Последний раз редактировалось Тихий; 03 August 2025, 02:26 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10281

Сообщение от Jean
              Ублюдочное суждение мерзавцев.
              Подобным образом оправдывается людоедство Гитлера.
              А тем временем, прямо сейчас, устанавливаются суды шариата в Британии, Германии подготовиться

где таое бугага?
              Давай-давай!

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3862

Сообщение от Werty1383
                А тем временем, прямо сейчас, устанавливаются суды шариата в Британии, Германии подготовиться

где таое бугага?
                Давай-давай!
                А прямо сейчас я лежу в кровати.
                И таки - - да - - моё:

У-ха-ха
                Бу-га-га

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10446

Это же прекрасный пример.
                  Следует ли отсюда, что современные немцы - враги евреев?
                  Наверно весь мир враги евреев, потому что нередко ссылаются на Марк Твена
                  "все народы ненавидять друг друга, а все они вмести евреев"

Другие завоеватели не раскаивались и публичный суд над своими начальниками не устраивали. А в этой роли побывало, пожалуй, большинство ныне живущих наций.
                  Согласно военной истории, древние евреи много страдали от войн, больше всех, намного больше чем Ассирия, которая на всех нападала но мало того что жила хорошо, но беды от войн у нее были средние.
                  а у Египта ниже среднего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10446

Сообщение от Jean

Wake up !
                    Петушок пропел давно!

Попроворней одевайтесь -
                    Смотрит солнышко в окно!
                    Человек, и зверь, и пташка -
                    Все берутся за дела;
                    С ношей тащится букашка,
                    За медком летит пчела.
                    Ясно поле, весел луг,
                    Лес проснулся и шумит,
                    Дятел носом тук да тук!
                    Звонко иволга кричит.
                    Рыбаки уж тянут сети,
                    На лугу коса звенит...
                    Помолясь, за книгу, дети!
                    Бог лениться не велит!

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3862

Сообщение от Caleb
                      Wake up !
                      Петушок пропел давно!
                      Петух поют.
                      Пой.

У-ха-ха
                      Бу-га-га

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10281

Сообщение от Jean

И таки - - да - - моё:

У-ха-ха
                        Бу-га-га
                        И знаешь почему?
                        Из-за того, что зоввт нацизмом, батька мигрантов с бл востока не очень пущает
                        и правильно делает
                        Германцы и бриты от нацизма давно отказались, пошли в другую крайность, вот и получают
                        Вернее,не они, а их вожди сатанисты

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Werty1383
                          В любой войне, воюют одни грешники против других.
                          да, напали, да жертва
                          Но абсолютно правых нет ни на одной стороне.
                          Можете настаивать на абсолютной правоте, но чем вы лучше фанатиков?
                          Такие заявления выглядят как попытка оправдать того кто напал. Отвести внимание с акта нападения на какие-то недостаки того, на кого напали. И соответственно помочь избежать наказания тому, кто напал.

Это один из манипулятивных приемов пропаганды.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от Werty1383
                            Новое поколение нмцев прямо сейчас оккупировано представителями бл востока
                            и знаете, чего они боятся больше всего?
                            Обвинений в нацизме.
                            А их, тем временем насилуют
                            Я удивляюсь почему с ближнего востока люди не едут в россию. Там ведь так замечательно жить. Неосвоенных территорий сколько угодно. Это было бы прекрасным решением всех ближневосточных конфликтов.

Тем более что россия уже привыкла жить среди мусульман-мигрантов. Им не привыкать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5511

Сообщение от Drunker

Я удивляюсь почему с ближнего востока люди не едут в россию. Там ведь так замечательно жить. Неосвоенных территорий сколько угодно. Это было бы прекрасным решением всех ближневосточных конфликтов.

Тем более что россия уже привыкла жить среди мусульман-мигрантов. Им не привыкать.
                              В России зарплаты как в Африке.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Есть вещи, которые однозначны. Их в мире вообще не очень много, но военная агрессия России - одна из них. Тот, кто не осуждает злодея, сам совершает грех - это одна из основ Торы.

Но большая часть других вещей неоднозначны - и просто "не так однозначны", а вообще неоднозначны. Отношение к Наполеону, например, может быть диаметрально противоположным - и обе точки зрения легитимны. Тот, кто считает Наполеона великим полководцем и прекрасным государственным деятелем, не становится от этого грешником, равно как и тот, кто считает его негодяем и ничтожеством.

Да, мне нравится Пушкин, я считаю его одним из столпов русской литературы и русского языка. Хуже того: мне нравится Петр Первый. В истории России я всегда симпатизировал тем, кто развивал страну в сторону цивилизации, начиная с киевских князей. Возможно, последними правителями, которые увидели в западной цивилизации возможный ориентир и активно продвигали Россию в эту сторону, были Петр и Екатерина. Поэтому я им симпатизирую, несмотря на то, что прекрасно знаю о пристрастии Петра лично пытать своих врагов.

И - да, это лишь мое частное мнение. Оно не делает меня ни негодяем, ни героем. Совсем иное дело, если бы я симпатизировал Гитлеру, Сталину или сегодня Путину. Это - уже за рамками, их преступления общеизвестны. И постольку, поскольку это общеизвестно, симпатия к ним - тревожный сигнал.
                                Очень нелогично. Наполеон или Петр Первый может быть великим, а Сталин нет? А ведь он провел индустриализацию и заложил основы советского общества в котором Вы жили и скорее всего видели и положительные моменты.

Но в современной России преступления Путина пока не общеизвестны. Поэтому симпатии к нему тех, кто оболванен пропагандой, еще ничего не говорят о человеке. Так же, как и симпатии немцев к Гитлеру во времена Третьего Рейха.
                                Его преступления известны. Но люди их оправдывают. Эти преступления нужны для защиты величия россии. Поэтому эти люди сопричастны к этим преступлениям.

Единственное, что действительно можно - это уничтожить саму систему, иными словами, российское государство во главе с Кремлем. Вот это - да, можно и даже необходимо, так же, как когда-то в СССР ставили целью победу над Гитлером, даже Победу с большой буквы. К сожалению, как раз эта постановка вопроса в тех материалах, что я читаю про Украину, практически не звучит.
                                Если в результате разрушения системы гибнут мирные жители, дети, то не становится ли злом такая борьба со злом? И с той стороны появятся активисты, которые будут стремиться разрушить вашу систему. В полном соответствии с Вашими же взглядами о допустимости или даже необходимости разрушать системы, творящие зло.

Комментарий

Обработка...