Демонизация врагов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я ведь сказал, что готов рискнуть - и занять какую-то позицию. Да, я считаю, что сталинскую систему надо было разрушить, потому что это система террора. А сейчас надо разрушить ХАМАС и путинский режим. Потому что есть преступники, а есть не преступники.А сталинскую систему надо было разрушить? Гитлер как раз собирался это сделать.
А хамас считает, что нужно уничтожить Израиль. И Иран так считает. То что утверждаете Вы, очень похоже на эти идеологии - нужно кого-то уничтожить. И они и Вы считаете, что в ходе уничтожения могут пострадать мирные жители и это нормально так как на войне так бывает. Так в чем между вами разница?
По Торе, нельзя проходить мимо, если творится преступление. Если же я ошибся, что ж, значит, Бог вынесет мне приговор: обвиняющий невинного, в свою очередь, заслуживает той казни, которую навлекал на невиновного.
Можно не занимать никакой позиции - и спокойно соглашаться, что разрастаются системы террора и убийств. А вдруг при борьбе с ними погибнут мирные люди? Вы придерживаетесь такого подхода?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Разрушитель сталинской системы оказался хуже этой системы.
Не проходить мимо, а что делать - закидать преступника ракетами?
Нет. Я за активный пацифизм. Призывы к миру и разоружению. Экономическое, политическое, религиозное и т.д. влияние на тех, кто устраивает войны.
Комментарий
-
-
Википедия говорит
Демонизация или дегуманизация врага (англ. demonization of the enemy, dehumanization of the enemy) — механизм создания образа врага посредством приписывания ему демонических черт либо прямого увязывания с «тёмными силами» в религиозных дискурсах.
Вы прекрасно это продемонстрировали.Комментарий
-
Комментарий
-
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Мф 12:34
Это - аллегория, которая используется серцеведцем Иисусом Христом. Делать же вывод о том, что Господь к кому-то из людей относится не как к людям - это отрицать то, что Он пострадал за всех людей.Комментарий
-
Когда мы говорим о людях, что они монстры, нЕлюди или что в них не осталось ничего человеческого - мы ведь не считаем что они буквально перестали быть людьми. Это тоже аллегория, которая говорит о том, что поступки или высказывания этих людей свидетельствуют о том, что они не имеют человечности, гуманности, что их сердца очерствели (опять же не буквально), что они не имеют любви к людям."Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Мф 12:34
Это - аллегория, которая используется серцеведцем Иисусом Христом. Делать же вывод о том, что Господь к кому-то из людей относится не как к людям - это отрицать то, что Он пострадал за всех людей.
И тут еще вопрос какая позиция антихристианская - провозглашение их поведения злом при помощи вот таких вот аллегорий (с целью попытаться их остановить и уберечь других от таких же поступков) или всё-таки замалчивание зла, которое ими совершается или поощряется, попытка их оправдать и т.д.
Комментарий

Комментарий