Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10748

Сообщение от Певчий
    Т.е, вы уверены, что лучше за меня знаете, что я знаю
    Я неоднократно наблюдал, что Вы не хотите узнавать факты, чтобы не усложнять себе жизнь.
    Сообщение от Певчий
    И как отреагировало Международное Сообщество, включая Америку и НАТО? Они согласны с вами в оценках происходящего?

Только при чем тут НАТО?

Америка воздержалась. Это не удивительно, учитывая, что в США проживает очень много евреев и имеется большое произраильское лобби.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Получается без должного знания международного права мы не можем отличить добро от зла, определить где грех, а где не грех? Так может тогда ошибочна сама идея использовать международное право для этих целей? Может надо отделить одно от другого? Учение Христа не предполагает знание законов, оно предполагает любовь к ближнему. Исходя из этого можно делать выводы о добре и зле.
      Нет, так не получается. Я писал о том, что не имею должного юридического образования со знанием Международного Права. Этому учатс годами. Потому я не могу давать правовую оценку тому, что происходило совсем далеко от меня, не в моё время жизни (признание государства Израиль). Потому и не пишу в таких темах, как не пишу и на тему балета. Я полный баран в балете и Международном Праве. Вы нигде не найдёте моих оценочных суждений о происходящем в Израиле. Я не одобряю его и не осуждаю. Я НИКАК к нему не отношусь, потому чтотне имею достаточной информации, чтобы о том писать Вот про агрессию РФ против Украины я имею достаточно информации, чтобы о том писать. Так что про Израиль, насколько законно Международное Сообщество признало его как государство, это не ко мне. Найдите себе в собеседники такого же эксперта Международного Права как сами (амвымведь эксперт, надеюсь, раз взялись о том писать) , и с ним пооемизируйте. Это не моя тема.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 4195

Сообщение от Werty1383

Раньше было 3%, теперь аж 6
        мир прогрессирует в погибель
        rl]
        Это решает Господь.
        Ты будешь спорить?

У-ха-ха
        Бу-га-га

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Я неоднократно наблюдал, что Вы не хотите узнавать факты, чтобы не усложнять себе жизнь.
          Я много чем не интересуюсь. Балетом, химией, большим тенисом и много чем ещё. Я совсем не владею информацией о детях в Никарагуа. Мне безразлично, как живут в Монголии, в Китае, в Японии. Мне жизни не хватит интересоваться всем. У меня есть вещи, которые более для меня актуальны...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10748

Сообщение от Певчий
            Не всякое умерщвление по плоти классифицируется Богом как грех.
            Вы выступили как эксперт по тому как определить является ли убийство грехом или нет. Я задал вопрос является ли грехом убийство младенца в Газе ракетой, выпущенной Израилем. Вы не дали прямого ответа.

Я считаю, что является. И мне не нужно знать международное право, чтобы это утверждать.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10748

Возобновление интенсивных бомбардировок и наземных операций в секторе Газа, как сообщается, привело к гибели по меньшей мере 322 детей, еще 609 детей были ранены. За последние 10 дней погибали и получали ранения в среднем около ста детей в день. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Вот есть цифры.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10748

Сообщение от Werty1383
                Это не заповедь, а предупреждение христианам, через что им придется пройти
                Точно так же восстановление земного Израиля и уничтожение окружающих язычников - это предупреждение, а не призыв в этом участвовать и радоваться происходящему.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Вы выступили как эксперт по тому как определить является ли убийство грехом или нет. Я задал вопрос является ли грехом убийство младенца в Газе ракетой, выпущенной Израилем. Вы не дали прямого ответа.

Я считаю, что является. И мне не нужно знать международное право, чтобы это утверждать.
                  В условиях войны и в мирное время в быту действуют разные законы. Если страна агиессор - то любое убийство (хоть ребёнка, хоть взрослого) - это грех и преступление. А если идёт уже война и жертва агрессии отбивается, то отбиваться должна по агрессорам, а не по мирным людям. Но на войне бывают и случайные жертвы. Бывает, что РЭБ изменяет курс ракеты, и тогда она летит мимо цели. Это будет не преднамеренное убийство мирного. Но виновен в том тот, кто напал. Если б он не напал, не погиб бы и тот мирный человек.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Мне сейчас хотят сказать, что люди жили мирно, ни на кого не нападали, не обстреливали Израиль ракетами, не отрезали головы евреям, и тут Израиль просто так решил запустить ракету по мальчику, чтобы его убить? И я должен в это просто поверить, чтобы угодить чьей-то похоти?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Прямого ответа я похоже не получу.

Но если продолжить мысль, то получается, что если страна защищается, то все убийства, совершаемые ее войсками - это не грех.

Тогда такой вопрос. А если это превентивное нападение как в шестидневной войне?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10748

Сообщение от Певчий
                        Мне сейчас хотят сказать, что люди жили мирно, ни на кого не нападали, не обстреливали Израиль ракетами, не отрезали головы евреям, и тут Израиль просто так решил запустить ракету по мальчику, чтобы его убить? И я должен в это просто поверить, чтобы угодить чьей-то похоти?
                        Я спросил является ли такое убийство грехом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Вы не получите того ответа, который сами себе придумали, чтобы я его вам дал. Я же дал ответ абстрактный, потому что до тех пор, пока не будет установлено, кто на кого первым напал, невозможно установить, по чьей вине погиб тот или иной мирный житель. Из той информации, что есть в Интернете, именно на Израиль напали и уничтожили много евреев. Если это так, то гибель всех мирных людей с обеих сторон - это грех напавшей стороны. Если это Израиль просто так напал, тогда это его вина. Что не понятного?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11125

Сообщение от Drunker
                            Но в случае с Израилем они поддерживают Израиль без всяких оговорок, хотя там тоже гибнут невинные люди.
                            Как возник Израиль есть тема
                            после вавилонского плена плена было хасмонейское царство, потом бы царство Антигона 2 Царство Ирода Великого Но у христиан было желание что бы иудеи уверовали в Христа. потом протестанты решили что иудеи уверуют в протестанскую версию, но позднее пришли к выводу см христианский сионизм что евреи должны собраться в

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11125

Сообщение от Drunker
                              Конкретно убийство младенца в Газе в результате выпущенной из Израиля ракеты - это грех или нет по Вашему мнению?
                              ответ можно дать, если знать цели ракеты, военные или нет, насколько важны эти цели.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11125

Сообщение от Drunker
                                Прямого ответа я похоже не получу.

Но если продолжить мысль, то получается, что если страна защищается, то все убийства, совершаемые ее войсками - это не грех.

Тогда такой вопрос. А если это превентивное нападение как в шестидневной войне?
                                Да ответ давался много раз.
                                важно не кто на кого напал, а цели войны.

И есть места в Библии о младенцах что гибнут на войне
                                израильские
                                1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                                Осия 14 глава
                                Египетские и потом ассирийские по примеру египетских
                                10 Но и он переселён, пошёл в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрёстках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.
                                Наум 3 глава
                                Вавилонские
                                Но и он переселён, пошёл в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрёстках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.
                                Наум 3 глава
                                Последний раз редактировалось Caleb; 09 August 2025, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...