Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10754

Сообщение от Певчий
    Конкретно - я не владею информацией по этому случаю. Потому НИЧЕГО не могу сказать конкретно.
    Удобная позиция.

Сообщение от Певчий
    В войне же нужно сперва определить, кто на кого напал первым. Именно с этого определения нужно исходить.
    А насколько далеко в историю нужно углубиться, чтобы определить кто напал первым?

Вот, например, так достаточно?

"Согласно библейскому повествованию, Израиль был построен на земле Ханаан, обещанной Богом Аврааму и его потомкам. После исхода из Египта, евреи, ведомые Моисеем, вошли в Ханаан и завоевали его, чтобы основать здесь своё царство."

Вот чуть ближе к нашему времени:

"Шестидне́вная война́ — война на Ближнем Востоке между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией и Ираком с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года.

Утром в 7:30 5 июня 1967 года началась операция ВВС Израиля, в ходе которой за несколько часов были уничтожены ВВС арабской коалиции, после чего Израиль в течение 6 дней одержал победу над оставшимися без воздушной поддержки арабскими армиями. Вначале были разбиты силы Египта на Синайском полуострове, затем высвободившиеся войска были переброшены на иорданский и сирийский фронты, где довершили разгром противника.

Израильские войска заняли Газу, Синай, Восточный Иерусалим, Западный берег Иордана и Голанские высоты."

А вот немного раньше:

"14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну."

Последний раз редактировалось Drunker; 09 August 2025, 01:03 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Удобная позиция.
      А зачем мне заниматься мазохизмом и занимать не удобную позицию? Христос сказал: "кто ходит днем, тот не споткнется". Кто обдумывает свои ответы, взвешивая их, тому удобнее за того, кто не придумывает каждое свое слово.
      А насколько далеко в историю нужно углубиться, чтобы определить кто напал первым?
      Этот вопрос Международное сообщество решило для себя так. После окончания Второй Мировой Войны было предложено подписать мировое соглашение всем странам мира, что никто больше не будет притязать на чужие территории и решать спорные вопросы военными действиями. Там только допускалось добровольное отсоединение, в рамках законодательства тех стран, от которых кто-то изьявил желание выйти. Но и там все должно было решаться без войны. На мой взгляд, это хорошее решение вопроса. Бывший СССР подписал это Международное соглашение. И распался Союз мирно, без войн, использовав форму референдумов в своих Республиках. И потом это решение утвердили даже в РФ. Сто подписывал или не подписывал Израиль, я не знаю, не изучал. Если Вы изучали, поделитесь. Тогда будет что обсуждать.

Вот, например, так достаточно?

"Согласно библейскому повествованию, Израиль был построен на земле Ханаан, обещанной Богом Аврааму и его потомкам. После исхода из Египта, евреи, ведомые Моисеем, вошли в Ханаан и завоевали его, чтобы основать здесь своё царство."

Вот чуть ближе к нашему времени:

"Шестидне́вная война́ — война на Ближнем Востоке между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией и Ираком с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года.

Утром в 7:30 5 июня 1967 года началась операция ВВС Израиля, в ходе которой за несколько часов были уничтожены ВВС арабской коалиции, после чего Израиль в течение 6 дней одержал победу над оставшимися без воздушной поддержки арабскими армиями. Вначале были разбиты силы Египта на Синайском полуострове, затем высвободившиеся войска были переброшены на иорданский и сирийский фронты, где довершили разгром противника.

Израильские войска заняли Газу, Синай, Восточный Иерусалим, Западный берег Иордана и Голанские высоты."

А вот немного раньше:

"14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну."
      Сегодня в мире роль Божьего слуги с мечом выполняет Международное Право и Международное сообщество, которое в Правовом поле решает такие спорные вопросы. Государство Израиль было признано. И это данность. Эта данность может нравиться кому-то или не нравиться. Но Израиль официально признан Международным сообществом. Как они решали этот вопрос - это надо изучать всю документацию. Не думаю, что без должного юридического образования и знания норм Международного Права любой человек сможет объективно в том разобраться. Потому лично я не даю оценку тому, хорошо это или плохо. Это выше моего уровня знаний норм Международного Права. Я на это не учился. Об этом могут спорить эксперты в знании Международного Права.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5911

Сообщение от Drunker

И я так и не услышал от Вас что же Христос говорил про сионизм.
        Христос подписался под каждым словом из пророчеств, таким образом Иисус заповедает нам - что все враги сионизма (собирания иудеев в святой земле) должны быть истреблены:

12 И поднимет знамя язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовёт от четырёх концов земли.
        13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
        14 И полетят на плечи Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
        Исаия 11 глава
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5911

Сообщение от Drunker
          Если верить новостям, то перемалывают не только режимы, но еще и мирных жителей, в том числе детей. Вы верите, что убийства детей угодны Богу? Вы считаете, что убийства детей никак не противоречат учению Иисуса Христа?
          Дайте рецепт как уничтожить антисиониские-нациские режимы, чтобы их дети и жены остались целы и невредимы.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11806

Сообщение от Drunker
            Грех - это норма. Святость - это исключение.
            Детоубийство стало нормой, уже как 50 лет

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 4203

Сообщение от Werty1383
              Детоубийство стало нормой, уже как 50 лет
              Правда?
              На России ежегодно рождается порядка 80 000 детей с гомосексуальными наклонностями.

Россия - - их все-таки убивает.
              Ты подтверждаешь.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11806

Сообщение от Jean
                Правда?
                На России ежегодно рождается порядка 80 000 детей с гомосексуальными наклонностями.

Россия - - их все-таки убивает.
                Ты подтверждаешь.
                Подтверждаю что?
                где документы?
                Аборты длкументально подтверждаюься и законодательно нормируются, выявление гомосексуальных наклонностей до рождения, твоя бурная фантазия

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 4203

Сообщение от Werty1383
                  Подтверждаю что?
                  где документы?
                  Аборты длкументально подтверждаюься и законодательно нормируются, выявление гомосексуальных наклонностей до рождения, твоя бурная фантазия
                  Во все времена у всех народов рождается порядка 6% детей с гомосексуальными наклонностями.
                  Это - устойчивая величина.

На России - - эти дети пропадают.
                  Ты сказал.

ТВОЯ ЦИТАТА:

"Детоубийство стало нормой, уже как 50 лет.". (с)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10754

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Христос подписался под каждым словом из пророчеств, таким образом Иисус заповедает нам - что все враги сионизма (собирания иудеев в святой земле) должны быть истреблены
                    Есть вот такое пророчество:

Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;

Это Христос заповедовал убивать, предавать братьев и восставать на родителей?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10754

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Дайте рецепт как уничтожить антисиониские-нациские режимы, чтобы их дети и жены остались целы и невредимы.
                      Это неправильная цель. Цель - чтобы израильские жены и дети оставались целы и невридимы. А для этого нужно жить в мире с соседями. Заключить мир. Но чтобы заключить мир, нужно чтобы было с кем его заключать. Нужно создать государства на соседних с Израилем территориях. Но я думаю, что именно в этом кроется проблема - Израиль не удовлетворен границами, которые ему выделены ООН. Нынешние границы Израиля гораздо меньше чем границы, очерченные в Библии. Поэтому я осмелюсь предположить, что для некоторых израильтян истинная цель - выйти на исторические границы. А значит они не заинтересованы в том, чтобы там создавались государства. И если ради этого нужно будет убивать мирное население на этих территориях или подвергнуть опасности мирное население в Израиле, то они готовы на это пойти. Это совершенно противоречит тому, что учил Христос. Но ведь они и не христиане - поэтому это логично. Но для христиан это не может быть приемлемо и одобряемо.

Последний раз редактировалось Drunker; 09 August 2025, 10:12 AM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10754

Сообщение от Певчий
                        А зачем мне заниматься мазохизмом и занимать не удобную позицию?
                        Чтобы не быть похожим на русских, которые делают вид, что не знают что происходит, отрицают факты убийств мирного населения.

Сообщение от Певчий
                        Что подписывал или не подписывал Израиль, я не знаю, не изучал. Если Вы изучали, поделитесь. Тогда будет что обсуждать.
                        А если не подписать какие-то правила, то можно убивать, захватывать территории?
                        Сообщение от Певчий
                        Сегодня в мире роль Божьего слуги с мечом выполняет Международное Право и Международное сообщество, которое в Правовом поле решает такие спорные вопросы. Государство Израиль было признано. И это данность. Эта данность может нравиться кому-то или не нравиться. Но Израиль официально признан Международным сообществом.
                        Израиль нарушал международное законодательство много раз. Например, организовывал поселения на территории, которая ему не принадлежит. Это вызывало возмущение местного населения.

Да и сам современный Израиль был создан таким же способом - приехало множество людей в чужую страну и объявило о создании государства. Это беспрецедентное на мой взгляд событие. Оно не вписывается в сценарий когда одно государство нападает на другое. Но это событие вызвало протест местного населения. Этот протест продолжается до сих пор и проявляется в вооруженных нападениях на израильтян.

Вот представьте себе турки начнут массово приезжать и селиться на территории Украины, которая когда-то в древние времена была подконтрольна Турции. А потом когда их станет много объявят о провозглашении своего государства на этой территории. Украинцы которые проживают на этой же территории в один день окажутся не в своей стране, а в чужой. Будут ли они счастливы от таких событий?

Я не оправдываю вооруженные нападения на израильтян - это однозначно неправильно. Я пытаюсь объяснить мотивы, которые порождают ненависть и такие агрессивные действия. По крайней мере как я это вижу. Понимание и обсуждение этих причин может привести к нахождению мирного способа урегулирования этих конфликтов.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 09 August 2025, 10:19 AM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11806

Сообщение от Jean

Во все времена у всех народов рождается порядка 6% детей с гомосексуальными наклонностями.
                          Это - устойчивая величина.

На России - - эти дети пропадают.
                          Ты сказал.

ТВОЯ ЦИТАТА:

"Детоубийство стало нормой, уже как 50 лет.". (с)
                          Раньше было 3%, теперь аж 6
                          мир прогрессирует в погибель
                          Роу против Уэйда — Википедия https://share.google/dbHL4kn5gQT9BSq9u

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Чтобы не быть похожим на русских, которые делают вид, что не знают что происходит, отрицают факты убийств мирного населения.
                            Т.е, вы уверены, что лучше за меня знаете, что я знаю, а чего не знаю? Я даже не буду вас переубеждать. На том свете вам сюрприз будет, когда откроется все, и вы своим глазами сможете увидеть оклеветали меня или нет. Я же не буду перед вами оправдываться. Встретимся среди огня Его присутствия и Он Сам все явит. Если я лукавый, то огонь тот опалит меня. А если вы оклеветали меня, то опасения того не миновать вам. Да будет так.
                            А если не подписать какие-то правила, то можно убивать, захватывать территории?
                            Я считаю, что нет, нельзя нападать, убивать и отнимать чужое. И для этого контроля над беспредельщиками есть Божий слуга, не напрасно носящий меч Международное Сообщество, которое имеет полномочия решать такие вопросы. Да, против ядерных агрессоров ис сложно действовать. Нападение РФ на Украину - тому пример. Санкции не очень эффективны сразу. Они рассчитаны на долгую игру. Но для жертв агрессии - это смерти людей каждый день...
                            Израиль нарушал международное законодательство много раз. Например, организовывал поселения на территории, которая ему не принадлежит. Это вызывало возмущение местного населения.
                            И как отреагировало Международное Сообщество, включая Америку и НАТО? Они согласны с вами в оценках происходящего?
                            Вот представьте себе турки начнут массово приезжать и селиться на территории Украины, которая когда-то в древние времена была подконтрольна Турции.
                            Турки подписанты Международного Права. Потому мне нет нужды фантазировать на этот счёт.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10754

Сообщение от Певчий
                              Не думаю, что без должного юридического образования и знания норм Международного Права любой человек сможет объективно в том разобраться. Потому лично я не даю оценку тому, хорошо это или плохо. Это выше моего уровня знаний норм Международного Права. Я на это не учился. Об этом могут спорить эксперты в знании Международного Права.
                              Получается без должного знания международного права мы не можем отличить добро от зла, определить где грех, а где не грех? Так может тогда ошибочна сама идея использовать международное право для этих целей? Может надо отделить одно от другого? Учение Христа не предполагает знание законов, оно предполагает любовь к ближнему. Исходя из этого можно делать выводы о добре и зле.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11806

Сообщение от Drunker
                                Есть вот такое пророчество:

Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;

Это Христос заповедовал убивать, предавать братьев и восставать на родителей?
                                Это не заповедь, а предупреждение христианам, через что им придется пройти

Комментарий

Обработка...