Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 4203

Сообщение от Drunker

Странно, что Вы возмущаетесь вот таким словам, а когда израильтяне реально убивают детей, Вы находите оправдания.
    Вам ближе к сердцу дети, которых убивают израильтяне?
    Почему?

А как на счёт немецких детей в годы ВОВ?
    Которых убивали воины РККА при освобождении Германии от нацизма???

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10753

Сообщение от Певчий
      Нападать на соседей, чтобы расширить свои уделы, могут позволить себе только варвары-недочеловеки.
      Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.

Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.

Сообщение от Певчий
      Поднявшиеся на ступеньку выше в своём развитии научились без войн воздействовать на соседние народы, через те же санкции влиять на них, нанося экономические удары, принуждая их что-то изменить у себя, чтобы иметь общение и торговлю среди людей, а не быть диким животным.
      Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10753

Сообщение от Jean

Вам ближе к сердцу дети, которых убивают израильтяне?
        Почему?
        Потому что это происходит в наше время.

Сообщение от Jean
        А как на счёт немецких детей в годы ВОВ?
        Которых убивали воины РККА при освобождении Германии от нацизма???
        Да тоже жалко.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10753

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус сказал правду, и это сбылось, все предают друг друга.
          Так вот что бы нам не предавать Христа мы должны истреблять врагов сионизма, ибо если мы этого не делаем мы предаем Его.
          Спасибо. Я понял. Не согласен.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11805

Сообщение от Drunker
            Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.

Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.

Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?
            Какая нищета, если совсем недавно в секторе газы построили торговый центр из стекла и стали?
            когда им шлют ежегодно миллиардные донаты со всех арабских стран, лишь бы не уезжали, и были очагом напряженности

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11805

Сообщение от Drunker

Странно, что Вы возмущаетесь вот таким словам, а когда израильтяне реально убивают детей, Вы находите оправдания.
              Хамас использует детей как живой щит.
              но заложников так и не отпускает

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 4203

Сообщение от Drunker
                Да тоже жалко.
                А как на счёт советских людей в годы ВОВ?
                В июне 1944 г при освобождении моего Минска - - воины РККА непрерывно бомбили город.

Вы полагаете не должны были бомбить?
                От бомбежек своих же - - погиб ребёнком - - мой дядя Фульгентий.
                ​​​​....
                ​​​​​​...

Да.
                И таки да - - весь город был в нацистских заложниках.
                ​​​​​​....
                ​​​​​​....

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 4203

Сообщение от Drunker

А они работать не пробовали?
                  Передайте газовикам моё пожелание - - попытаться начать работать.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11135

Сообщение от Drunker

Я не ответствен за ваше восприятие мои слов.
                    израилитяне как правило не берут ответственность за свои действия, обвиняя противоложную сторону, своих союзников и весь мир.
                    но вот сторонники израилитян на Западе, отмечают, что гражданские жертвы будут в любом случае, независимо где Хамас раместит своих боевиков ибо бои ведутся в населенных пунктах
                    хотя конечно, от этого тоже зависит.
                    И вот православный комментарий Лопухина
                    Иез 9:6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

«Старика, юношу и девицу». Перечисление по степени невинности и внушаемого сожаления в восходящем порядке, который далее сменяется нисходящим: «и младенца, и жен». — Младенцы должны быть умерщвлены как имеющие в силу закона наследственности задатки нечестия, которые развившись могли бы опять погубить народ, а также за участие, которое они не могли и не принимать иногда в грехе родителей; см. Иер 7:18. — «До смерти» — без возможности выздоровления; но скорее просто плеоназм для выражения сильного аффекта гнева. — «Начните от святилища Моего», т. е. от тех, которые во храме и которые согрешили тяжелее прочего народа (LXX свободно: «от освященных моих», посвященных на служение Богу и долженствовавших быть святыми). Ангелы каратели могут начать с того места, где стоят: суд не терпит никакого замедления. — «И начали они с тех старейшин, которые были пред домом», т. е. упомянутых в Иез 8:16 огнепоклонников, которые хотя там не названы старейшинами, а просто «мужами», но это само собою разумеется из места, которое они занимали.

Иезекииль 9 глава — Библия — Комментарии Лопухина
                    но не надо мне приписывать что я не говорил.
                    Я лишь сказал, что по межд. праву допускается при уничтожении военных объектов допускается гражданские жертвы.
                    то есть, если живет где нибудь генерал и рядом живет ребенок то допустимо уничтожение генерала даже если погибнет ребенок.

И я вот не понимаю, если вы пацифист, отчего вас беспокоит гибель детей что бывает всё же редко и игногируете систематическую гибель мужчин солдат на фронте.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11135

Сообщение от Drunker
                      Вообще, даже "новые историки" считают что арабы в Палестине первыми усили эскалацию в 1947 в рамках конфликта 1945-1947.
                      Хотя у них не было единого военого плана.
                      но искать кто первым начал в 1945 или кто эскалировал в 1947, имеет мало смысла.
                      намного важнее ЦЕЛЬ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

В вас много антисемитизма, который вы скорее всего унаследовали через книги РПЦ. Там этой фобии полно. Израиль не нападали первым, а шкстидневная война была ОТВЕТНОЙ реакцией на постоянные обстрелы арабов. Вот эти территории и захватили, чтобы они не могли больше из них обстреливать. Вы постоянно путаете причины и следствия. Это болезнь многих россиян. Пребывание в МП до сих пор сказывается на вас...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10753

Сообщение от Певчий
                          В вас много антисемитизма, который вы скорее всего унаследовали через книги РПЦ.
                          Интересное предположение, но неверное. У меня нет ненависти к еврейскому народу, но нет и благоговения, как у некоторых христиан. Если они совершают зло, мне это не нравится. Также как мне не нравится когда зло совершают против них.

В то же время я соотношу ситуацию с Библейскими пророчествами в которые верят они. И эти пророчества не предполагают существование Израиля в границах, предписанных ему ООН - там границы немного шире. А это уже цель. О ней можно не кричать и не заявлять вслух, а просто тихо и методично добиваться. Если я неправ, время покажет.
                          Но сейчас очень похоже на то, что именно этого они и добиваются. Как минимум сам Израиль свои границы сейчас не обозначил. Иерусалим потихоньку взяли под контроль и сделали столицей.

Это нарушение того, что им сказало делать международное сообщество в лице ООН. Вы ведь за выполнение предписаний? Но когда Израиль не выполняет, находится множество оправданий. Это предвзятость.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10753

Сообщение от Jean

А как на счёт советских людей в годы ВОВ?
                            В июне 1944 г при освобождении моего Минска - - воины РККА непрерывно бомбили город.

Вы полагаете не должны были бомбить?
                            А Вы сами ответьте. Вы хотели бы чтобы Ваш ребенок погиб таким вот образом?

Христос учил не делайте другим того что не хотели бы себе.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10753

Сообщение от Caleb

Я лишь сказал, что по межд. праву допускается при уничтожении военных объектов допускается гражданские жертвы.
                              то есть, если живет где нибудь генерал и рядом живет ребенок то допустимо уничтожение генерала даже если погибнет ребенок.
                              По международному праву конфликты нужно решать мирным путем.

Как сказал бы Христос - по вашему жестокрсердию дано вам такое международное право, где убийство детей становится допустимым.

Сообщение от Caleb

И я вот не понимаю, если вы пацифист, отчего вас беспокоит гибель детей что бывает всё же редко и игногируете систематическую гибель мужчин солдат на фронте.
                              Дети не выбирают где жить. А солдаты идут воевать добровольно.

И вообще гибель ребенка - это наверно самое бесчеловечное что может быть.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10753

Сообщение от Caleb
                                Не значит, зависит от целей.
                                А какие там цели? Демилитаризация и денацификация. Никак не захват территорий или убийство детей. А по факту территории захвачены, дети убиты. А нападения как были так и продолжаются еще сильнее в отместку за убитых детей.

Комментарий

Обработка...