Демонизация врагов
Свернуть
X
-
Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.
Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.
Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?
когда им шлют ежегодно миллиардные донаты со всех арабских стран, лишь бы не уезжали, и были очагом напряженностиКомментарий
-
А как на счёт советских людей в годы ВОВ?
В июне 1944 г при освобождении моего Минска - - воины РККА непрерывно бомбили город.
Вы полагаете не должны были бомбить?
От бомбежек своих же - - погиб ребёнком - - мой дядя Фульгентий.
....
...
Да.
И таки да - - весь город был в нацистских заложниках.
....
....Комментарий
-
израилитяне как правило не берут ответственность за свои действия, обвиняя противоложную сторону, своих союзников и весь мир.
но вот сторонники израилитян на Западе, отмечают, что гражданские жертвы будут в любом случае, независимо где Хамас раместит своих боевиков ибо бои ведутся в населенных пунктах
хотя конечно, от этого тоже зависит.
И вот православный комментарий Лопухина
Иез 9:6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
«Старика, юношу и девицу». Перечисление по степени невинности и внушаемого сожаления в восходящем порядке, который далее сменяется нисходящим: «и младенца, и жен». — Младенцы должны быть умерщвлены как имеющие в силу закона наследственности задатки нечестия, которые развившись могли бы опять погубить народ, а также за участие, которое они не могли и не принимать иногда в грехе родителей; см. Иер 7:18. — «До смерти» — без возможности выздоровления; но скорее просто плеоназм для выражения сильного аффекта гнева. — «Начните от святилища Моего», т. е. от тех, которые во храме и которые согрешили тяжелее прочего народа (LXX свободно: «от освященных моих», посвященных на служение Богу и долженствовавших быть святыми). Ангелы каратели могут начать с того места, где стоят: суд не терпит никакого замедления. — «И начали они с тех старейшин, которые были пред домом», т. е. упомянутых в Иез 8:16 огнепоклонников, которые хотя там не названы старейшинами, а просто «мужами», но это само собою разумеется из места, которое они занимали.
Иезекииль 9 глава — Библия — Комментарии Лопухина
Я лишь сказал, что по межд. праву допускается при уничтожении военных объектов допускается гражданские жертвы.
то есть, если живет где нибудь генерал и рядом живет ребенок то допустимо уничтожение генерала даже если погибнет ребенок.
И я вот не понимаю, если вы пацифист, отчего вас беспокоит гибель детей что бывает всё же редко и игногируете систематическую гибель мужчин солдат на фронте.Комментарий
-
Хотя у них не было единого военого плана.
но искать кто первым начал в 1945 или кто эскалировал в 1947, имеет мало смысла.
намного важнее ЦЕЛЬ.Комментарий
-
Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.
Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В то же время я соотношу ситуацию с Библейскими пророчествами в которые верят они. И эти пророчества не предполагают существование Израиля в границах, предписанных ему ООН - там границы немного шире. А это уже цель. О ней можно не кричать и не заявлять вслух, а просто тихо и методично добиваться. Если я неправ, время покажет.
Но сейчас очень похоже на то, что именно этого они и добиваются. Как минимум сам Израиль свои границы сейчас не обозначил. Иерусалим потихоньку взяли под контроль и сделали столицей.
Это нарушение того, что им сказало делать международное сообщество в лице ООН. Вы ведь за выполнение предписаний? Но когда Израиль не выполняет, находится множество оправданий. Это предвзятость.
Комментарий
-
Христос учил не делайте другим того что не хотели бы себе.
Комментарий
-
Как сказал бы Христос - по вашему жестокрсердию дано вам такое международное право, где убийство детей становится допустимым.
И вообще гибель ребенка - это наверно самое бесчеловечное что может быть.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий