Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3538

Сообщение от Drunker

Странно, что Вы возмущаетесь вот таким словам, а когда израильтяне реально убивают детей, Вы находите оправдания.
    Вам ближе к сердцу дети, которых убивают израильтяне?
    Почему?

А как на счёт немецких детей в годы ВОВ?
    Которых убивали воины РККА при освобождении Германии от нацизма???

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Певчий
      Нападать на соседей, чтобы расширить свои уделы, могут позволить себе только варвары-недочеловеки.
      Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.

Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.

Сообщение от Певчий
      Поднявшиеся на ступеньку выше в своём развитии научились без войн воздействовать на соседние народы, через те же санкции влиять на них, нанося экономические удары, принуждая их что-то изменить у себя, чтобы иметь общение и торговлю среди людей, а не быть диким животным.
      Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Jean

Вам ближе к сердцу дети, которых убивают израильтяне?
        Почему?
        Потому что это происходит в наше время.

Сообщение от Jean
        А как на счёт немецких детей в годы ВОВ?
        Которых убивали воины РККА при освобождении Германии от нацизма???
        Да тоже жалко.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус сказал правду, и это сбылось, все предают друг друга.
          Так вот что бы нам не предавать Христа мы должны истреблять врагов сионизма, ибо если мы этого не делаем мы предаем Его.
          Спасибо. Я понял. Не согласен.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Drunker
            Израильтяне фактически именно так и поступили. Они превентивно напали и теперь контролируют чужие территории, считая их своими.

Вот если бы они не захватили территории, то у меня вопросов не было бы. А так есть сомнения, что это просто защита, а не нападение, называемое защитой.

Там люди и так живут в нищете. Какие еще санкции нужны? Чтобы все умерли от голода и жажды?
            Какая нищета, если совсем недавно в секторе газы построили торговый центр из стекла и стали?
            когда им шлют ежегодно миллиардные донаты со всех арабских стран, лишь бы не уезжали, и были очагом напряженности

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от Drunker

Странно, что Вы возмущаетесь вот таким словам, а когда израильтяне реально убивают детей, Вы находите оправдания.
              Хамас использует детей как живой щит.
              но заложников так и не отпускает

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3538

Сообщение от Drunker
                Да тоже жалко.
                А как на счёт советских людей в годы ВОВ?
                В июне 1944 г при освобождении моего Минска - - воины РККА непрерывно бомбили город.

Вы полагаете не должны были бомбить?
                От бомбежек своих же - - погиб ребёнком - - мой дядя Фульгентий.
                ​​​​....
                ​​​​​​...

Да.
                И таки да - - весь город был в нацистских заложниках.
                ​​​​​​....
                ​​​​​​....

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3538

Сообщение от Drunker

А они работать не пробовали?
                  Передайте газовикам моё пожелание - - попытаться начать работать.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9809

Сообщение от Drunker

Я не ответствен за ваше восприятие мои слов.
                    израилитяне как правило не берут ответственность за свои действия, обвиняя противоложную сторону, своих союзников и весь мир.
                    но вот сторонники израилитян на Западе, отмечают, что гражданские жертвы будут в любом случае, независимо где Хамас раместит своих боевиков ибо бои ведутся в населенных пунктах
                    хотя конечно, от этого тоже зависит.
                    И вот православный комментарий Лопухина
                    Иез 9:6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

«Старика, юношу и девицу». Перечисление по степени невинности и внушаемого сожаления в восходящем порядке, который далее сменяется нисходящим: «и младенца, и жен». — Младенцы должны быть умерщвлены как имеющие в силу закона наследственности задатки нечестия, которые развившись могли бы опять погубить народ, а также за участие, которое они не могли и не принимать иногда в грехе родителей; см. Иер 7:18. — «До смерти» — без возможности выздоровления; но скорее просто плеоназм для выражения сильного аффекта гнева. — «Начните от святилища Моего», т. е. от тех, которые во храме и которые согрешили тяжелее прочего народа (LXX свободно: «от освященных моих», посвященных на служение Богу и долженствовавших быть святыми). Ангелы каратели могут начать с того места, где стоят: суд не терпит никакого замедления. — «И начали они с тех старейшин, которые были пред домом», т. е. упомянутых в Иез 8:16 огнепоклонников, которые хотя там не названы старейшинами, а просто «мужами», но это само собою разумеется из места, которое они занимали.

Иезекииль 9 глава — Библия — Комментарии Лопухина
                    но не надо мне приписывать что я не говорил.
                    Я лишь сказал, что по межд. праву допускается при уничтожении военных объектов допускается гражданские жертвы.
                    то есть, если живет где нибудь генерал и рядом живет ребенок то допустимо уничтожение генерала даже если погибнет ребенок.

И я вот не понимаю, если вы пацифист, отчего вас беспокоит гибель детей что бывает всё же редко и игногируете систематическую гибель мужчин солдат на фронте.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9809

Сообщение от Drunker
                      Вообще, даже "новые историки" считают что арабы в Палестине первыми усили эскалацию в 1947 в рамках конфликта 1945-1947.
                      Хотя у них не было единого военого плана.
                      но искать кто первым начал в 1945 или кто эскалировал в 1947, имеет мало смысла.
                      намного важнее ЦЕЛЬ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

В вас много антисемитизма, который вы скорее всего унаследовали через книги РПЦ. Там этой фобии полно. Израиль не нападали первым, а шкстидневная война была ОТВЕТНОЙ реакцией на постоянные обстрелы арабов. Вот эти территории и захватили, чтобы они не могли больше из них обстреливать. Вы постоянно путаете причины и следствия. Это болезнь многих россиян. Пребывание в МП до сих пор сказывается на вас...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Певчий
                          В вас много антисемитизма, который вы скорее всего унаследовали через книги РПЦ.
                          Интересное предположение, но неверное. У меня нет ненависти к еврейскому народу, но нет и благоговения, как у некоторых христиан. Если они совершают зло, мне это не нравится. Также как мне не нравится когда зло совершают против них.

В то же время я соотношу ситуацию с Библейскими пророчествами в которые верят они. И эти пророчества не предполагают существование Израиля в границах, предписанных ему ООН - там границы немного шире. А это уже цель. О ней можно не кричать и не заявлять вслух, а просто тихо и методично добиваться. Если я неправ, время покажет.
                          Но сейчас очень похоже на то, что именно этого они и добиваются. Как минимум сам Израиль свои границы сейчас не обозначил. Иерусалим потихоньку взяли под контроль и сделали столицей.

Это нарушение того, что им сказало делать международное сообщество в лице ООН. Вы ведь за выполнение предписаний? Но когда Израиль не выполняет, находится множество оправданий. Это предвзятость.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Jean

А как на счёт советских людей в годы ВОВ?
                            В июне 1944 г при освобождении моего Минска - - воины РККА непрерывно бомбили город.

Вы полагаете не должны были бомбить?
                            А Вы сами ответьте. Вы хотели бы чтобы Ваш ребенок погиб таким вот образом?

Христос учил не делайте другим того что не хотели бы себе.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Caleb

Я лишь сказал, что по межд. праву допускается при уничтожении военных объектов допускается гражданские жертвы.
                              то есть, если живет где нибудь генерал и рядом живет ребенок то допустимо уничтожение генерала даже если погибнет ребенок.
                              По международному праву конфликты нужно решать мирным путем.

Как сказал бы Христос - по вашему жестокрсердию дано вам такое международное право, где убийство детей становится допустимым.

Сообщение от Caleb

И я вот не понимаю, если вы пацифист, отчего вас беспокоит гибель детей что бывает всё же редко и игногируете систематическую гибель мужчин солдат на фронте.
                              Дети не выбирают где жить. А солдаты идут воевать добровольно.

И вообще гибель ребенка - это наверно самое бесчеловечное что может быть.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Caleb
                                Не значит, зависит от целей.
                                А какие там цели? Демилитаризация и денацификация. Никак не захват территорий или убийство детей. А по факту территории захвачены, дети убиты. А нападения как были так и продолжаются еще сильнее в отместку за убитых детей.

Комментарий

Обработка...