Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Сообщение от Drunker
    Даже если очевидно кто первым напал это не развязывает руки тому, кто защищается, делать что угодно. Есть законы, есть международное право. Есть заповеди в конце концов.
    Израиль вовсе не делает "что угодно". Ни одна армия мира не вела и не ведет войны так гуманно, как израильтяне.
    Но антисемитская левацкая Европа и ООН, в которой полноправными членами состоят людоедские режимы, предпочитают получать "информацию" от террористов Хамаса. Отсюда нелепые цифры убиенных мальчиков в трусиках и беременных женщин.

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3887

Сообщение от Drunker

А солдаты Германии освобождали ссср от коммунистов, которые совершали множество бесчеловечных актов. Не смогли освободить.

А советские люди не щадя своих жизней уничтожали этих "освободителей".
      Мои предки победили немецко-фашистских людоедов.

Им побоку было, что людоедам хотелось поедать человечину.
      Резали - - что было сил.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62573

Даже если очевидно кто первым напал это не развязывает руки тому, кто защищается, делать что угодно. Есть законы, есть международное право. Есть заповеди в конце концов.
        Я не располагаю такими фактами, где бы Израиль делал что угодно. А российские СМИ не вызывают у меня доверия. Я много раз видел, как они все извращают. А если учесть, кого они поддерживают в этой войне, то и к ним я доверия не имею. Обычно негодяи защищают себе подобных. Отрезанные головы израильтян я видел по ТВ. И это были пленные. Те же дикие нравы, что и у российской армии. Потому я больше доверяю Израилю. И какой-либо личной корысти от Израиля я не имею. Зачем мне кривить душой ради совершенно чужих для меня людей? У меня нет там ни друзей, ни близких. Потому в предвзятости меня никто не может уличили. Просто смотря со стороны я вижу так, что не Израиль виновен в этой войне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3887

Сообщение от Drunker

Так именно так и было. В советское время из этого человека сделали героя. А сейчас беларусы начинают пересматривать свое отношение к нему.
          Не ври.
          Мои соотечественники беларусы не пересматриваю отношение к Национальному Герою Беларусі Винценту Калиновскому.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3887

Сообщение от Drunker

Так именно так и было. В советское время из этого человека сделали героя. А сейчас беларусы начинают пересматривать свое отношение к нему.
            Слова нашего Героя - - помнят мои соотечественники.
            Людоедный российский сапог не будет больше топтать нашу землю:

"Одно скажу по чистой правде — ... как москаль стал нами править, сделал он для мужиков настоящий ад на этом свете".(с)

«Я тебе из-под виселицы говорю, народ, что тогда только заживешь счастливо, когда над тобой москаля уже не будет».(с)

«Дикий москаль думает, что если можно народ обобрать по всякому поводу, то получится и каждому вбить в голову свой дурной разум, дурной потому, что разум московский если и говорит хорошо, то никогда по-человечески ничего не делает, только людей обманывает, а перед кнутом царским гнётся, как последний бродяга». (с)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10295

Сообщение от Дмитрий Резник

Израиль вовсе не делает "что угодно". Ни одна армия мира не вела и не ведет войны так гуманно, как израильтяне.
              А бывает гуманный способ ведения войны?

Как Вы считаете какой способ умерщвления людей более гуманный - отрезание головы или удушение газом? Думаю многие скажут, что удушение газом. Получается немцы очень гуманно убивали людей?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10295

Сообщение от Воздух
                Як батько припиняє бійку? чи не силою?
                Батогом їх відлупцювати.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10295

Сообщение от Воздух
                  Як батько припиняє бійку? чи не силою?
                  Але не забувайте, що разом і батька легше бити.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10599

Сообщение от Drunker
                    Гуманный в соответствии с межд.конвенциям которые утвердили правила и обычаи войны
                    Но в ассимитричной, партизанской войне,
                    следуют различать

между «прятаться среди гражданских» и «использовать живой щит»

Просто находиться среди мирных — спорный, но не всегда запрещённый случай.
                    Например, партизаны могут жить в деревнях, потому что у них нет баз. Но это всё равно повышает риск для населения и может быть нарушением обязанности «по возможности отделять военные объекты от гражданских» (ст. 58 Протокола I).

Живой щит — это уже намеренное использование гражданских для защиты от нападения: насильственное удержание, направление потока беженцев в сторону врага, размещение оружия в школе во время уроков и т.д.
                    таблица с примерами, когда слабая сторона пыталась обойти запрет на использование «живого щита» в войнах, и чем это обернулось.
                    Вторая мировая война (1941–45), Югославия Партизаны Тито Размещение штабов и складов в деревнях, где жили семьи бойцов Немцы считали деревни законной целью, массовые карательные акции Тысячи жертв среди мирных; репутационные потери для партизан в части регионов
                    Вьетнамская война (1960–75) Вьетконг Создание тоннелей под деревнями, замаскированные склады в школах и пагодах США применяли бомбардировки, обосновывая «военной необходимостью» Высокие потери среди гражданских, но мировое мнение в итоге осудило США сильнее
                    Ливанская война (2006) «Хезболла» Пуск ракет с крыш жилых домов, использование подвалов как арсеналов Израиль наносил удары по домам, ссылаясь на военные цели Международное осуждение Израиля, но и обвинения в адрес «Хезболлы» за нарушение МГП
                    Война в Газе (2008–н.в.) ХАМАС Командные пункты в больницах, пусковые установки в жилых кварталах Израиль атакует с предупреждениями или без, указывая на «живой щит» Массовые жертвы среди мирных, спор в ООН о виновности
                    Ирак (2003–2011) Иракские повстанцы Прячутся среди беженцев или в толпе у мечетей США и союзники вели точечные операции, иногда с большими побочными потерями Усиление антииракских настроений в оккупационных войсках и рост недоверия к мирным

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5238

Сообщение от Drunker
                      Але не забувайте, що разом і батька легше бити.
                      Це вже через край - батько друзів має.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5562

Сообщение от Drunker
                        Чтобы не воевать - не обязательно подписывать мирное соглашение. Вот россия и Япония имеют территориальные претензии, не имеют мирного соглашения и живут уже много лет без военных действий. Разве это не лучше чем воевать?
                        Так Газа ведь напала, устроила резьню какой не было со времен второй мировой, а вы приводите пример двух стран между которыми уже 80 лет ничего нет.

Вы не заметили что вы заврались?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8499

Сообщение от Drunker

Вы жили когда-нибудь в городе на который регулярно летят ракеты? Очень сомневаюсь в этом.
                          То, что я уже 35 лет не живу в Киеве, на который теперь регулярно летят ракеты как-то затеняет для меня сути там происходящего? Тем более, что среди там живущих, на четвертом году фашисткой агрессии, время от времени отлавливают подонков-наводчиков возрастом от юнцов до пенсионеров….вам это ничего не говорит о привязке понимания и сострадания к месту трагедии ?🙄 Вы и Caleb, на пару, можете сомневаться в чем угодно и до умопомрачения, это ваш выбор !)))))
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15337

Сообщение от Drunker

Как Вы считаете какой способ умерщвления людей более гуманный - отрезание головы или удушение газом? Думаю многие скажут, что удушение газом. Получается немцы очень гуманно убивали людей?
                            Это у Вас получается. Это Вы предположили, что травить людей газом гуманно. Не надо валить с больной головы на здоровую.

Израиль жертвует жизнями своих воинов, чтобы сохранить жизни так называемому мирному населению. Повторяю, ни одна страна не прилагала для этого столько усилий. И это при том, что Израиль защищает свое существование, воюя на семи фронтах.

С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8499

Сообщение от Drunker
                              Да, но я призываю не бомбить в ответ, а найти мирный способ это остановить.
                              Дениска, сделай одолжение, не унижай себя таким тупым трёпом !🙄

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3887

Сообщение от Drunker

Как русский царизм похоронил Винцента Калиновского:
                                Руки связаны за спиной, тело залили известью

Подробности исследований археологов, обнаруживших останки казненных российской администрацией в Вильне участников восстания 1863-64 гг.

Оползень в 2016 году раскрыл тайну 150-летней давности.

Царские каратели не оставили могильных холмов, чтобы не допустить к ним паломничества.
                                Лидерам восстания на протяжении почти года выносили смертные приговоры.

Трупы закапывали со связанными сзади руками.
                                Посыпали тела известью, что затрудняет их идентификацию.

Останки Кастуся Калиновского были найдены первыми
                                Гитис Грижас был одним из первых, кто наткнулся на фрагменты человеческих останков на горе Гедимина (Замковой) в Вильнюсе.

В феврале 2016 года там произошел первый оползень.
                                Оползень повторился в октябре. Возникла угроза обрушения башни Гедимина — памятника истории и культуры ХIV века.

Нужно было срочно «связать» грунтовые трещины, чтобы строители могли начать ликвидацию последствий.

Но с учетом исторической значимости места вперед пустили археологов. Раскопки начались в январе 2017 года, и уже через несколько дней открылось первое захоронение, в котором, как теперь стало понятно, лежал Кастусь Калиновский.

«Это был мужчина 25—26 лет, — рассказал Гитис Грижас. —
                                Он лежал на боку, руки за спиной связаны, тело облито известью.

При нем нашли некоторые предметы: фрагменты обуви, пуговицы, медальон с изображением Богоматери Остробрамской, а также раскладной медальон, внутри которого с одной стороны крестик с Христом, с другой — сильно вытертые, но узнаваемые очертания святого Казимира».

В связи с находкой строители отложили монтаж укрепляющих конструкций, и вскоре археологи наткнулись еще на одно погребение, групповое: в яме лежали трое мужчин приблизительно 24, 25, 26 лет, также облитые известью.
                                Как на посмертной маске, остался отпечаток половины лица одного из убитых — глаз и нос.
                                Рядом со вторым лежал медальон с изображением Богоматери Ченстоховской.

Найденные археологами замаскированные захоронения повстанцев были как совместными, так и индивидуальными — возможно, в зависимости от очередности исполнения приговоров.
                                По словам эксперта, самое большее число выявленных останков в яме — три.

В четырех нашли по два скелета, в десяти остальных — по одному.
                                Все жертвы — мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Согласно баллистическим и антропологическим исследованиям, одним повстанцев приговорили к повешению, других — к расстрелу.
                                Первые приговоры были приведены в исполнение в мае 1863 года, последней жертвой стал Кастусь Калиновский, которого публично повесили 22 марта 1864 года на Лукишской площади, которая была местом экзекуции.

«К смертной казни приговорили — через повешение и расстрел. Практически все католики, только один лютеранин — Владислав Николяи (Władysław Nikolai).

Известно, что по отдельности были повешены трое: Кастусь Калиновский, Зыгмунт Сераковский и Болеслав Колышко. Остальные повешения были групповыми.

И совсем иначе с расстрелянными: лишь в одном случае расстреливали списком, в других — по одному в отдельные дни».

Комментарий

Обработка...