Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Сообщение от Певчий
    Вы не поняли. На россии освещают убитых детей на Донбассе как вину ВСУ. Вот точно также Вы преподносите виновными евреев, а не тех, кто развязал войну, напав на Израиль. На россии преподносят Украину виновной, демонизируя её и увеличивая украинофобство. А Вы преподносите евреев виноватыми, будто это они напали первыми, поддерживая таким образом антисемитизм.
    Представьте, что у Вас есть два сына. Они затеяли драку до смерти. Вы будете выяснять кто начал первым и начнете помогать тому, кто защищается, или постараетесь остановить драку? Конечно убить начавшего драку - это тоже вариант остановить драку. Вот такой сценарий почему-то все и отстаивают.

Хотя я не удивлюсь если кто-то скажет, что убьет своего сына. Позволить умереть своему ребенку от ракет свой родной страны уже соглашались здесь.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от Jean
      Воины РККА во время 2МВ - - освобождали мир от немецкого нацизма.
      А солдаты Германии освобождали ссср от коммунистов, которые совершали множество бесчеловечных актов. Не смогли освободить.

Тот факт, что немцы напали первыми, как-то делает менее бесчеловечными все убийства совершенные коммунистами до этого и саму суть тоталитарного советского строя?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Но есть такое израильское понятие "цабр" , кактус с виду колючий, но внутри мягкий.
        А Гитлер был хорошим художником и любил свою страну и свой народ. Не надо его судить по его делам, нужно оценивать его добрую душу. Если же Вы осуждаете Гитлера, то это в Вас говорит Ваше зло.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Drunker
          Представьте, что у Вас есть два сына. Они затеяли драку до смерти. Вы будете выяснять кто начал первым и начнете помогать тому, кто защищается, или постараетесь остановить драку? Конечно убить начавшего драку - это тоже вариант остановить драку. Вот такой сценарий почему-то все и отстаивают.
          Ви дійсно так вважаєте? Майже всі притомні наполегливо відстоюють безумовне припинення вогню ("остановить драку"), а потім мирні перемовини з урахуванням обставин: хто агресор, що робили обидві сторони, хто та наскільки порушував міжнародні закони... (не вбити "начавшего драку", а покарати згідно законів).
          Тож один бажає "остановить драку", а другий не дуже бо розуміє наслідки. Бійку потрібно зупинити силою.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Тихий

Вы почему упустили удобный момент упомянуть о том, что это тот самый шляхтич, что впервые мальчика в трусиках распял, и Галина Пышняк всё это своими глазами видела тогда и сейчас ! При том градусе вековой неприязни руссих к полякам, ублюдки с пером и чернильницей могли написать о них что угодно, если даже из классиков один только Достоевский чего стоит !
            Так именно так и было. В советское время из этого человека сделали героя. А сейчас беларусы начинают пересматривать свое отношение к нему.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Хотя я не удивлюсь если кто-то скажет, что убьет своего сына. Позволить умереть своему ребенку от ракет свой родной страны уже соглашались здесь.
              Аналогия не уместна. Вы на этом форуме никого не разбороняете. Как и я не могу этого сделать. Мы даем лишь оценку происходящего, где без ответа на вопрос: кто первым напал?, - установить, кто прав, кто виноват, не получится. А здесь вообще люди из разных даже религий, а не только, что из одной семьи. Мы можем влиять лишь на читателей этого форума, предлагая инерции мышления в каком-то направлении. Просто иметь позицию: "Я за все хорошее и против всего плохого", - это ни о чем.
              Евреи для меня точно такие же люди, как и арабы. У меня нет предвзятого отношения ни к одной из сторон, нет ни симпатий, ни антипатий. Потому я вполне могу себе позволить задаться вопросом: кто на кого первым напал? Тот и виноват. А дальше это уже как ком глыбы, который катится с горы, набирая скорость. Там уже появляются эмоции у обеих сторон и первопричина конфликта забирается кровью новых жертв с разных сторон. Это как было на Майдане. Я не поддерживал Евромайдан и не видел смысла в акциях протестов. Но вместе с тем я не имел ничего против мирных акций протестов. Я б на месте власти (любой) наоборот, позаботился об охране студентов, чтоб какие-то провокаторы их не обидели. А так пусть бы майданили там хоть целый год. Они никого не обижали, государственных зданий не захватывали. В выходные дни приходили радикалы, не от Евромайдана, а сами от себя, и там были потасовки с беркутом. Но в целом удавалось удерживать порядок. Спичку зажгла власть своим разгоном студентов, да ещё показательно жестоким. Вот с этого момента я только проявил свою позицию, как много киевлян. Я честно говорю, на тот момент мне по барабану была та Европа, яине рвался в ЕС. Я видел там и негативное. Я вышел намакцию протеста против беспредела Беркута. Даже не против власти, а именно против преступления конкретного подразделения беркута. И таких, как я, было очень много. Новый Майдан был не продолжением Евромайдана, а именно новым Майданом. И я понимал тогда, что власть должна была действовать быстро и решительно, начать судебное расследование. Промедления могли привести к пролитию крови. И тогда уже первая причина противостояния уйдёт на задний план. Прольётся кровь силовиков - и все, остановить все будет крайне сложно. Увы, именно так и случилось. Радикалы атаковали курсантов МВД, ни в чем невиновным. И с этого момента пошли эмоции с обеих сторон. И все же, первыми начали противостояние представители власти. Вот так и с Израилем и арабами. Если не установить, кто первым пролил кровь, а обращать внимание на то, что было уже потом, виновного не установить.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Воздух
                Ви дійсно так вважаєте? Майже всі притомні наполегливо відстоюють безумовне припинення вогню ("остановить драку"), а потім мирні перемовини з урахуванням обставин: хто агресор, що робили обидві сторони, хто та наскільки порушував міжнародні закони... (не вбити "начавшего драку", а покарати згідно законів).
                Тож один бажає "остановить драку", а другий не дуже бо розуміє наслідки. Бійку потрібно зупинити силою.
                Ізраїль порушував міжнародні закони? Якщо порушував, то може він теж не зацікавлений зупинити війну саме зараз?

Зазвичай той, хто переміг, йому всі порушення, всі злочини списуються.

Проти Гази у Ізраїля є шанс перемогти. Але якщо якісь інші країни почнуть підтримувати Газу, то Ізраїлю теж доведеться шукати союзників. І тоді почнеться світова війна.

Це ж найкращий сценарій. Головне щоб того, хто почав, покарали.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от Певчий
                  Потому я вполне могу себе позволить задаться вопросом: кто на кого первым напал? Тот и виноват. ...
                  Если не установить, кто первым пролил кровь, а обращать внимание на то, что было уже потом, виновного не установить.
                  Даже если очевидно кто первым напал это не развязывает руки тому, кто защищается, делать что угодно. Есть законы, есть международное право. Есть заповеди в конце концов.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10636

Сообщение от Drunker
                    Да, но я призываю не бомбить в ответ, а найти мирный способ это остановить.
                    Можно искать способ остановить, но это не объясняет до его нахождение бомбить, ведь если конкретного ребенка убил конкретный человек, ну так надо его и искать.
                    у Израиля есть подразделения полиции что это расследуют.
                    но речь то не об этом идет, а что убийство это акт символический,сакральная жертва и все иные жертвы потом менее важны

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Drunker
                      І тоді почнеться світова війна.

Це ж найкращий сценарій. Головне щоб того, хто почав, покарали.
                      Не треба пересмикувати, не лічить це тому хто називає себе християнином.
                      Ви забули не тільки про Бога, а навіть про совість людську.
                      Те що ви пропонуєте зветься заохочення агресора, а те що я пропоную - своєчасна зупинка агресора - силою.
                      У 1938 р. Велика Британія та Франція могли зупинити Німеччину?
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3905

Сообщение от Drunker

Вам нравится россия во главе с путиным? Ваш президент с ним на одной лавочке сидит.
                        Мой Президент отрабатывает свой хлеб.
                        Он о моей безопасности заботится.

Ему по штату положено.
                        Я не ошибся в своём выборе.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10636

Сообщение от Drunker
                          А Гитлер был хорошим художником и любил свою страну и свой народ. Не надо его судить по его делам, нужно оценивать его добрую душу. Если же Вы осуждаете Гитлера, то это в Вас говорит Ваше зло.
                          Ну так про прочие народы нет такого понятия как антисемитизм
                          а про евреев многие веруют как сказал Марк Твен " все народы ненавидят друг друга, а все вместе они евреев"
                          евреи народ Божий по Библии, кроме того, возник христианский сионизм,
                          и вообще шла речь кого сами евреи считают антисемитом и вы сами использовали термин антисемитизм вместо юдофобии

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10636

Сообщение от Drunker
                            Представьте, что у Вас есть два сына. Они затеяли драку до смерти. Вы будете выяснять кто начал первым и начнете помогать тому, кто защищается, или постараетесь остановить драку
                            хороший пример, поэтому важнее причина и цель конфликта
                            И дети тоже говорят "он первый начал"

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3905

Сообщение от Drunker
                              Да, но я призываю не бомбить в ответ, а найти мирный способ это остановить.
                              Если не бомбить людоедов - они сожрут тебя.
                              Выбор не особо велик.

«Нельзя договариваться о мире с тем, кто пришёл тебя убивать». (с)
                              Голда Меир.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от Caleb
                                хороший пример, поэтому важнее причина и цель конфликта
                                И дети тоже говорят "он первый начал"
                                Як батько припиняє бійку? чи не силою?

Комментарий

Обработка...