Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11815

Вот пожалуйста, христианин делает это запросто.
    невзирая на слова Христа
    Видимо, Христос требует невозможного.
    Закон, наверное, проще исполнить, чем заповедь Христову

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Лукавое отродье и сын диавола не желает просвещать российских бесноватых.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11815

Сообщение от Певчий
        Лукавое отродье и сын диавола не желает просвещать российских бесноватых.
        Иллюминаты уже просветили весь мир, вы теперь пожинаете
        миру нужен свет Христа, истиный свет
        Как же вы далеки...

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7261

Сообщение от Werty1383
          Демонизация врагов, в падшей человеческой природе
          Христос призвал любить врагов
          Невозможно, христиане?
          Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор 6:14-18)

С кем поведёшься, о того и наберёшься. Если ходить по грязи, то скоро привыкнешь и не будешь называть грязь грязью.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обернувшись, не растерзали вас. (Мф 7:6)

- эти слова Христа отражены в пророчестве Петра о последнем времени о неком народе:

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2:20-22)

- это относится к:

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков.
          Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. (Иеремия 51:9,6)

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4,5)

Не похоже, чтобы кто-то любил врагов своих, врагов Бога и Христа в то время:

Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. ....
          За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
          Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. ....
          И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. ...
          И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18:6,8,20,21,24)

Что же касаемо возлюби врагов своих, то:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: это есть первая и наибольшая заповедь.
          это есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Мф 22:39)
          Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          .......................
          Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лука 10:27-37)

И ещё:

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матфея 12:46-50).

О врагах:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк 12)

- завершающий этап любви к врагам.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (Отк 12:12)

Но враги всё никак не угомонятся:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. ......
          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12)

И вот мы подошли к определению главного врага Христа, нашего врага:

.... и дал ему [зверю-царю] дракон силу свою и престол свой и великую власть. ......
          И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю [царю]
          и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
          И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          Кто имеет ухо, да слышит. (Отк 13)

Вряд ли найдётся в то время хоть один христианин, кто будет способен возлюбить своего врага.

..... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

И как следствие:

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11:18)

И далее по сценарию - великий гнев Бога на Его врагов, описанный всеми пророками.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Любители убийц, садистов и насильников так любят агрессоров, и так не любят их жертв. Кто говорит, что любит убийцу, и при этом проявляет нелюбовь к жертве, тот никого не любит, кроме себя. Это лже-верующие, передовые отряды антихриста.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11815

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8676

Сообщение от Werty1383
                Иллюминаты уже просветили весь мир, вы теперь пожинаете
                миру нужен свет Христа, истиный свет
                Как же вы далеки...
                В том то и отличие между тобой и Певчим, в его далёкости от твоей недалёкости, к чести Певчего и к твоему бесчестию, мои определения без ковычек !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11815

Сообщение от мигрант
                  Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор 6:14-18)

.
                  Вот с этого и надо начинать
                  Церковь Христова, удумавшая якшаться с полит партиями, движениями - за ради "улучшения мира"
                  И как же потом больно и обидно, что получает тумаков вместе с безбожным миром!
                  А вы как хотели?!

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11815

Сообщение от Тихий
                    В том то и отличие между тобой и Певчим, в его далёкости от твоей недалёкости, к чести Певчего и к твоему бесчестию, мои определения без ковычек !
                    Ещё один мироулучшитель?
                    веселая компашка
                    Кто ваш враг?
                    тот, кто с оружием идет в вашу страну, или, теперь уже, любой, с вами несогласный?
                    Уже и свою любимую демократию и свободу мнений в пылу подзабыли, "кто не с нами, тот против нас!"
                    Слова Христа захватили, перехватили, вооружиои и нацелили...
                    На кого?
                    Ради чего?
                    Чтобы что?
                    Неужели не видите?

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 23285

Кто управляет россией .
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11815

Пастор в Америке насмелился сказать правду

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23285

Сообщение от Werty1383
                          Ещё один мироулучшитель?
                          веселая компашка
                          Кто ваш враг?
                          тот, кто с оружием идет в вашу страну, или, теперь уже, любой, с вами несогласный?
                          Уже и свою любимую демократию и свободу мнений в пылу подзабыли, "кто не с нами, тот против нас!"
                          На кого?
                          Ради чего?
                          Чтобы что?
                          Неужели не видите?
                          Иногда лучше жевать чем говорить! Лучше жуйте! Меньше греха будет!

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23285

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23285

Враги уже получают и получат еще!👌Верю! 👌 https://youtube.com/shorts/gqob-9N0u...HP2peYS0Do_Xae

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8676

Сообщение от Werty1383
                                Ещё один мироулучшитель?
                                веселая компашка
                                Кто ваш враг?
                                На кого?
                                Ради чего?
                                Чтобы что?
                                Неужели не видите?
                                Как я могу видеть в твоём потоке сознания то, чего ты сам не в состоянии ни осмыслить ни тем более сформулировать хоть до какой-то внятности ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...