Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прям повторяю вас... Вы правильно написали, прям филигранно... Я вот что подумал: если б не было внешнего источника раздражения (змея) и они согрешили, съев этот плод, то тогда это была бы склонность, потому что исходила изнутри, а так только по научению лукавого они согрешили. Опять же, можно пойти дальше и сказать, что у них была склонность к обольщению, именно склонность, а не возможность обольститься, "возможность обольститься" как-то режет слух. Но тут уже мы должны будем говорить о Божьих далеко идущих планах с закланным Агнцем от создания мира и прочих аспектах Божьего Домостроительства
А это уже долгая история... В общем, озадачили Вы меня с Владимиром и заставили понапрягать извилины, респект!
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Конечно, Иисус гневался.
И при этом, был кроткий и смиренным
То есть, гневался строго дозированно, никогда не выключая разум, врлю Отца
Только представьте, что мы творим и говорим во гневе, и что было бы, если бы Иисус гнев не сдерживал? Если Он смоковнице сказал пару слов, и она тут же засохла!
Последствия нашего гнева мы видим уже после вспышки, и часто сожалеем
Гнев допустим, гневливость, нет
И апостол в своём послании просит не грешить гневаясь.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
на отдыхе, но кое-какую работу в номере доделывал, пол-отпуска испортил. Нужно было отправлять большие файлы, а интернет в номере был слабый, вот я к ним и пошел. Дали пароль к своему, предложили сигарету. Бросил, говорю. Как бросил? Не мог, говорю, только когда уверовал... В кого?
И неожиданно я разговорился с турками. )Комментарий
-
Комментарий
-
.....то это помогает удерживаться от гнева и его разрушительных последствий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю Бог безупречен, не проявляет человеческих чувств. Когда пророки пишут о гневе Бога, то тем самым пытаются отобразить своё видение происходящего, накладывают своё понимание на показанные им видения. Бог пребывает в глубоком покое неведомом человеку. Бог пребывает в покое, не отражает никаких человеческих чувств и переживаний находясь выше всех своих творений, но в то же время пребывая в них. Нашим умом не понять этого состояния. Павел пишет: Бог успокоился от своих дел и пребывает в покое. Я так это понимаю : Бог в начале творения составил великий план всего того что будет происходить, запустил механизм реализации этого плана и является наблюдателем происходящего пребывая в своём покое.
Эти цитаты из Библии не Богом произнесены (?), а выдуманы пророком:
"7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11);
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
И Всевышний не посылает людям знаков и знамений по-Вашему?
А Кем тогда послано это знамение:
Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
И я не выделяла вышестоящую фразу. Как ни пыталась обычным шрифтом набрать, не получилось. Кто же выделил?Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Петр тоже не с первого раза пришел.Комментарий
Комментарий