Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Ельф предлагает игнорировать такой важный источник исторических сведений как воспоминания/дневники. Сведения об ГУЛАГе Ельф предлагает черпать только из газеты Правда, но ни в коем случае читать Солженицына и т.д. Тут уже возникает вопрос, когда Ельф скажет, что и Евангелия надо обросить.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от igor_ua
      Тут уже возникает вопрос, когда Ельф скажет, что и Евангелия надо обросить.
      сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)
      Настоящий советский человек.

Ельф предлагает игнорировать такой важный источник исторических сведений как воспоминания/дневники. Сведения об ГУЛАГе Ельф предлагает черпать только из газеты Правда, но ни в коем случае читать Солженицына и т.д.
      Любишь ты врать, Солженицын написал, это есть художественное произведение.
      Кстати, Солженицын, когда он жил в штате Вермонт ( Новая Англия) со своими детьми лет до 5 говорил дома только на русском.
      Ты собственно, никаких фактов из дневников не приводил.
      Ты что единственный наследник кому достались дневники ?
      Дневники, архивы, доступны всем исследователям, а тем более из США.
      Я уже приводил пример Лорена Грэхэма, который в СССР проводил по сути аудит.
      Ты привел, факт, не дав ссылку на дневник, что тов Шелест обозвал Брежнева русским шовинистом.
      Но из этого не следует ни только, что Брежнев был ни русский ни шовинист,
      а если бы его обозвали козлом то не козел.
      Тем более, этого ничего не говорит нам об устройстве СССР.
      Но что мы знаем о СССР, его власти, понятно что там никаких русских шовинистов быть не могло.
      Естественно в СССР должны были решать и вопросы русского народа.
      Но если бы решили- то об этом не нужно было вычитать из тайных личных дневников.
      Когда бы эти намерения реализовались то бы они сначала воплотились в центральных документах, что были доступны в архивах, а позднее и во многих иных частных.
      Известны 140 бесед Феликса Чуева с Молотовым
      Где поднимался вопрос почему не была создана РУССКАЯ республика на базе интернациональной космополитичной РСФСР.
      Что касается являются ли личные дневники точным источником - нет
      Пример
      Bedazzled / Ослеплённый желаниями / трейлер - YouTube
      в фильме диавол предоставляет парню личный дневник девушки,
      там девушка пишет, что ей надоели грубые парни.
      Тогда диавол превращает героя в чувствительного юношу поэта.
      И что же девушка ?
      Бросила его и ушла как обычно с bad guys плохими парнями.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Мы выиграли в Евровидении, ура, ура..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6302

Сообщение от diana
          Мы выиграли в Евровидении, ура, ура..))
          Diana , а мне вот вообще грустно от того, что в такое скорбное для страны время кто-то ещё поёт и раскручиват себя.

Я не то , что бы против этих конкурсов , но...странный осадок в душе.
          Ладно, если это поднимает боевой дух , то ОК.
          Может мне просто грустно, поэтому я и хочу, чтобы все остальные тоже грустили.

- - - Добавлено - - -

Как то немного цинично петь и плясать тогда , когда горе.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мелодия
            а как же боевые танцы и военные марши

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -
            А так все хорошо у нас начиналось с утра, с теологии Кальвина и Лютера.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6302

Сообщение от Elf18
              а как же боевые танцы и военные марши

- - - Добавлено - - -

А так все хорошо у нас начиналось с утра, с теологии Кальвина и Лютера.
              Лютер и Кальвин это всегда хорошо, это как-то по -человечески и искренне.Без лишней мишуры.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Нынешнее выступление России на Евровидении - это несомненно огромный вклад в поп-культуру современности. Были и некоторые моменты, которые огорчили российскую делегацию

> и KpиKHyлa »">

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мелодия
                  Diana , а мне вот вообще грустно от того, что в такое скорбное для страны время кто-то ещё поёт и раскручиват себя.

Я не то , что бы против этих конкурсов , но...странный осадок в душе.
                  Ладно, если это поднимает боевой дух , то ОК.

- - - Добавлено - - -

доброе утро...это естественно...у Вас правильный настрой в душе...лучше ходить в дом плача, чем!!!???...а тем более война такая...Диана наша хорошая простая барышня...Диана, как психолог интернетский и Диана за Украину...хотя, может быть и строгой Диана...дай ей быть модератором=забанит всех, кто за русскую/вернее за путина...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Невзоров по теме: Facebook-ში შესვლა | Facebook
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Александр Дугин дело говорит:

"Какая все- таки низость эта экономика. Погоня за выгодой уничтожает все - мастерство, душевность, стиль, зерно, домашний скот, общину, весиВсе стремительно расчеловечивается, а избыток создает дефицит. Надо срочно менять экономику в России. Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к рекам и колодцам, к лесам и скромным деревенским храмам, к полям и севу, к волшебным козам и священным баранам. И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями.

А старики должны долго смотреть вдаль спокойными выцветшими глазами. А кресты на кладбище должны напоминать нам о последнем свидании с любимой Землей"

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Советский литературовед Валерий Марченко в 1972 в "Киевских диалогах" высказывал мнение, что советская власть умышленно делала национальные каналы нудными, чтобы люди больше смотрели центральное ТВ из Москвы (гугло-перевод):

Это уже очевидное нежелание понять меня. Но я продолжаю:
                        Тогда почему уровень передач центрального телевидения намного выше нашего? Неужели в России можно найти нужных людей, а на Украине таких нет? А если такие люди там есть, почему их не отправляют для подъема нашего телевидения на надлежащий уровень? Мы ведь народы-братья. Но, очевидно, кто-то в Москве очень заинтересован в том, чтобы республиканская программа была скучной и неинтересной, а центральная лучшей. Это нетрудно понять, если вспомнить передачи, которые готовила украинская телестудия интервидения и теперь дает иногда на всесоюзный экран. Вот оно, истинное лицо «братской помощи», такова она «интернациональная» «ленинская» политика Кремля.

А дела русификаторские на республиканской студии продвигаются все успешнее. Интервью стали частенько вестись на русском языке. Это преследует две цели: 1) уменьшить количество текста; 2) усилить в советском труженика уверенность в том, что люди сами выбирают, на каком им языке говорить.

Полное отсутствие народной песни еще одно изобретение русификаторского гения. После очередного совещания в ЦК директор республиканского телевидения Власов указал, что «нам нужны произведения, воспевающие современника. Больше песен советских авторов». Концерты народной песни были квалифицированы как «увлечение стариной, отвлечение общественности от нашего настоящего».
                        В статье за 1975 год он описывал ситуацию, когда на львовском ТБ стала очень популярной одна музыкальная программа - так её запретили.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Русские идут на ярмарку

Русский публицист, поэт, общественный деятель и славянофил Аксаков Иван Сергеивич в одном из писем за 1850 год описывал свое впечатление от ярмарки. Сравнивал русских и украинцев. Вот, что он написал:

"На ярмарке русский человек считает себя как бы вне закона и гуляет напропалую, оправдывая все словом: ярмарка! Всю ночь напролет крики и песни пьяных, писки, визги, грубейшие шутки и грубейший разврат со всем цинизмом, до которого русский человек охотник. Ночь чудесная: тоска берет сидеть дома наверху, где очень душно. Книг со мною там не было; выйдешь на улицу и спешишь домой. Беспрестанно натыкаешься на безобразных пьяниц и мужского и женского пола; непрерывно раздаются в ушах ваших русские ругательства, как будто других слов и не существует для русского человека в праздник (надобно знать, что ведь это он все чествует Богородичный праздник и на толки о переводе ярмарки в Курск отвечает, что владычица этого не потерпит!). А на улицу и ходить было страшно. Там происходил совершенный Содом! Развратнее ярмарки я не видал. Малороссы гораздо скромнее".

А вот это звучит на злобу дня. Русский вообще не ценит честность, для него это глупость. И именно честность он и высмеивает в украинцах:
                          "Я часто вижу, как издевается он над честностью малоросса, которая кажется ему просто глупостью, и как жестоко обдувает их. "Нельзя, батюшка, дело торговое!" Необычайно умен и великая скотина русский торговый человек!"

Поэтому не удивляйтесь тем потокам циничного вранья, которое вы слышите от русских "денацификаторов" - это историческая традиция. Я подозреваю, что многие из них знают, что врут - и именно это их и радует больше всего, это у них считается (воинской) доблестью.

Костомаров пишет о подобном публично (газета «Голос», 1863, № 94):

великорусский торгаш, не считавший грехом надувать глупого хохла и выдумавший поговорку: хохлы не люди; за хохла три пятницы молока не есть!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Классик украинской литературы Нечуй-Левицкий в 1878-1884 написал сочинение в двух частях "Непотрібність великоруської літератури для України і для слов'янщини (Сьогочасне літературне прямування)", где расписывал то, что упомянуто в названии - что украинцам русская культура не только не нужна, но и может их даже испортить, принося им низкие идеалы:

Великоруська народна література не підніме вище українського народу, а чого доброго, принизить його, так як принизила б його яка-небудь турецька або китайська література, котра б описувала якусь нижчу жизнь і вбивала йому в голову якісь типи та ідеали дуже низької проби. Ми вже не говоримо про язик великоруських народних творів; їх без словаря трудно читати навіть письменним українцям. Як же то зрозуміє цю китайську грамоту український народ?
                            В чем-то вторя Аксакову и Костомарову пишет о том, что украинский народ в общем более развит, имеет большее равноправие и не матерится как русские:

Що б там не говорили великоруські письменники про свій народ, а треба сказати, що український народ на цілу ступінь стоїть вище од великоруського, окрім, може, декотрих центральних великоруських губерній. Він має м'якші норови, м'якший характер. Українська женщина-селянка зовсім рівна правом чоловікові. На Україні розвилася дуже широка воля особости, впав деспотизм голови сім'ї. Характер українського народу більше духовний, більше ідеальний, не такий консервативний, як у великоруського народу. Подружжя і закони сім'ї більше поважаються на Україні; в народі нема скандальної лайки, такої поганої, як у великорусів, котрі верзуть перед дітьми язиками таку лайку, що й купи не держиться.
                            При этом также посылается на какого-то российского этнографа который тоже описывал культурную разницу между украинцам и и русскими, и большую религиозность:

Сам описувач "Никольского уезда" Вологодської губернії в "Древней и Н[овой] России" знайшов там у одному селі три сім'ї, висланих з Харківщини українців, і каже, що вони стоять вище своїм розвиттям од великоросів, хоч і не звикли до важкої праці: вони неписьменні, але знають і про Адама, про потоп, про Христа й апостолів, не лаються паскудними словами перед дітьми, як великороси, не роблять в неділю, бо в їх християнство ввійшло в жизнь глибше, тоді як великороси роблять у неділю, як і в будень, бо не поважають неділі.
                            Да, вы угадали. Поскольку Москва всегда выступает за историческую правду, то это сочинение не печаталось в СССР.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Изумительный ролик. Я сперва думал, что он прикалывается. Нельзя же такое нести всерьез:

Кстати, помните как нас критиковали за "слава Украине"? А сами кричат "слава России".

Моя любимая цитата отсюда: "Сидя на своих местах, я боюсь, враг слишком быстро справится с вами".

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Кошмар, уже перешли на агрессивное зомбирование.. ну и ну......
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...