Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Остается только похабно насмехаться над аватарками и молоть чушь об унисоне с ОПЗЖ, да?
Думаю, что это не мое мяуканье характеризует, а, скорее, Ваш культурный уровень... и о какой культуре можно дальше говорить с людьми, которые просто, даже в темах о культуре, не умеют себя культурно вести?
Такая культура, думаю, ТОЧНО не нужна ни Украине, ни данному форуму...Комментарий
-
В научных достижениях есть некоторый нюанс. Если бы не Менделеев, то позже кто-то другой. Ведь над этим многие работали.. Да и раньше была у одного ученого на западе таблица похожая на менделеевскую, только её все проигнорировали, поскольку он пытался прилепить к этому еще и какие-то музыкально-мистические параллели, музыкальную гармонию вселенной. Или как с изобретением радио, идея уже витала в воздухе. До сих пор спорят кто первый придумал.
Но наука это все таки немного другая история. Менделеев предложил рабочую аналитическую модель, которая упростила работу - и её взяли на вооружение все ученные. С "калинкой-малинкой" это немного не так работает.
И, думаю, что везде есть НЮАНСЫ... Повторю даже тот нюанс, что мы здесь на русском с Вами общаемся и не можем без него обойтись. Ну а с таблицей Менделеева-то что будем делать? Будем выбрасывать "Менделеева" из названия этой таблицы и слово "русский" из "русский ученый", и говорить, что Менделеев не русский? Или будем выбрасывать эту таблицу из всех украинских учебников? Или все же будем честными и писать, что это русский ученый, и периодическая таблица названа в честь него, и что это неотъемлемая часть русской культуры?
Это говорит о том, что не всё, далеко не все нужно выбрасывать, далеко не без всего российского мы можем обойтись, чтобы не быть похожими на российских пропагандистов, которые клеймят все западное, но их дети учатся на западе, лечатся они на западе, деньги хранят на западе, недвижимость приобретают на западе...
Я не в курсе - а какой там особый опыт? Есть защита Карпова или что-то другое, неведомое до того он принес в мир шахмат?
- - - Добавлено - - -
Какое отношения я имею к ОПЗЖ? Ну помилуй Боже!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
так не реагируйте так......пищу не давайте другим для троления
...
- - - Добавлено - - -
да он хороший...Диана..ну грубо Вы ,,со словом угомонитесь,,...Сергей порядочный и культурный человек...и любит русское все...Карповых и т.д., т.п...и хочет шоб Украина быстрее простила Россию...верно Серёжа?Комментарий
-
Да пофигу таким и Буча и Мариуполь... Вся их энергия направлена на консервацию имперского влияния. Они ни разу здесь не ужаснулись теми преступлениями которые совершают орки. Они ни разу здесь не плакали о погибших в украинских городах. Только надрывный и мерзкий скулёж об имперском и многооттеночный поток личных вангований по отношению к украинским патриотам.
Как всем не противно вообще с ним это обсуждать? У него "ЭТОГО" хватит на долго.
Как это культурно и по-украински, правда? Вот так просто оболгать, облить грязью...
- - - Добавлено - - -
Так кто здесь переходит на личности?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
так не реагируйте так......пищу не давайте другим для троления
...
- - - Добавлено - - -
да он хороший...Диана..ну грубо Вы ,,со словом угомонитесь,,...Сергей порядочный и культурный человек...и любит русское все...Карповых и т.д., т.п...и хочет шоб Украина быстрее простила Россию...верно Серёжа?
А люблю я далеко не все русское, и далеко не все украинское, а все прекрасное, и Карпов мне как политик совершенно не интересен...
И тактика "выжженной земли" в отношении любой культуры для меня это глупость и варварство... И у меня болит сердце и за Бучу, и за Мариуполь, и за детишек, и за многое другое... и очень люблю украинские, особенно народные, песни... впрочем , как и многие русские народные... хотя сейчас не могу их петь... люблю борщ и не люблю щи... что еще Вам рассказать? Или все же, действительно, тема не обо мне?
А так, эта тема мне все больше напоминает размышления глухих о ненужности какой-то музыки, или рассуждения слепых о ненужности какой-то живописи...
Вы, к примеру, начнете говорить о шахматах, и сразу кто-то найдется, кто не любит шахматы и прекрасно без них обходится в жизни и кто скажет, что шахматы вредны для христиан и не нужны... или если я начну говорить о русских шашках, то мне могут и голову разбить шахматной доской за это.
Наверное сейчас просто время такое, когда впадают в красности и разного рода глупости... Пока война и горе, пока российские танки ездят по нашей земле и разрушают все на своем пути, то где-то , наверное, это помрачение и простительно...
- - - Добавлено - - -
Тема, напомню, о российской культуре и русском языке, на котором Вы сейчас пишете..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Верно...это там, где я поставил три точки...
Ну и, как бы Вы отнеслись к человеку, который говорит, к примеру, что можно и даже нужно обходиться без борща, но при этом уплетающего его за две щеки?
Это риторический вопрос о русском языке , поэтому можете не отвечать. Будем и дальше "кушать" этот борщ. Всего хорошего."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Может Вы и правы...а мне пора уже выходить из этой темы, которая перерастает просто в поток оскорблений...
А люблю я далеко не все русское, и далеко не все украинское, а все прекрасное, и Карпов мне как политик совершенно не интересен...
И тактика "выжженной земли" в отношении любой культуры для меня это глупость и варварство... И у меня болит сердце и за Бучу, и за Мариуполь, и за детишек, и за многое другое... и очень люблю украинские, особенно народные, песни... впрочем , как и многие русские народные... хотя сейчас не могу их петь... люблю борщ и не люблю щи... что еще Вам рассказать? Или все же, действительно, тема не обо мне?
А так, эта тема мне все больше напоминает размышления глухих о ненужности какой-то музыки, или рассуждения слепых о ненужности какой-то живописи...
Вы, к примеру, начнете говорить о шахматах, и сразу кто-то найдется, кто не любит шахматы и прекрасно без них обходится в жизни и кто скажет, что шахматы вредны для христиан и не нужны... или если я начну говорить о русских шашках, то мне могут и голову разбить шахматной доской за это.
Наверное сейчас просто время такое, когда впадают в красности и разного рода глупости... Пока война и горе, пока российские танки ездят по нашей земле и разрушают все на своем пути, то где-то , наверное, это помрачение и простительно...
- - - Добавлено - - -
Тема, напомню, о российской культуре и русском языке, на котором Вы сейчас пишете...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, нельзя дать отдельные благодарности и бывают соседние посты склеиваются.Комментарий
-
Вы очень, очень, неприятный человек.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
ТОП цитат Тараса Шевченко о москалях и Украине, которые просто актуалочка - Люкс FM
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине
Кацапа звідусіль жени!
Хай здохне в ямі при дорозі!
Ти подаєш йому води,
а він вже сере на порозі!