Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от igor_ua
    Вот как один киевский журналист в 1975 году описывал культурное сотрудничество с московской оккупационной администрацией (гугло-перевод). Оказывается даже распиаренную позже Червону Руту боялись пробовать дать в люди, вот как мощно развивалась украинская культура во взаимодействии с культурой "старшего" брата:
    Да, красивая песня "Чом, Чом, Земле моя", меня всегда в детстве трогала до глубины души.. хотелось бы послушать полную версию её с тем куплетом про казаков, который убрала цензура..)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Leopold 2465
      Остается только похабно насмехаться над аватарками и молоть чушь об унисоне с ОПЗЖ, да?
      Думаю, что это не мое мяуканье характеризует, а, скорее, Ваш культурный уровень... и о какой культуре можно дальше говорить с людьми, которые просто, даже в темах о культуре, не умеют себя культурно вести?
      Такая культура, думаю, ТОЧНО не нужна ни Украине, ни данному форуму...
      опзж не популярно на этом форуме, Сергей...смиритесь...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от igor_ua
        В научных достижениях есть некоторый нюанс. Если бы не Менделеев, то позже кто-то другой. Ведь над этим многие работали.. Да и раньше была у одного ученого на западе таблица похожая на менделеевскую, только её все проигнорировали, поскольку он пытался прилепить к этому еще и какие-то музыкально-мистические параллели, музыкальную гармонию вселенной. Или как с изобретением радио, идея уже витала в воздухе. До сих пор спорят кто первый придумал.

Но наука это все таки немного другая история. Менделеев предложил рабочую аналитическую модель, которая упростила работу - и её взяли на вооружение все ученные. С "калинкой-малинкой" это немного не так работает.
        Может и позже кто-то другой, но это уже стало достоянием истории, исторической справедливости, свершившимся фактом... то будем лгать и переписывать историю?

И, думаю, что везде есть НЮАНСЫ... Повторю даже тот нюанс, что мы здесь на русском с Вами общаемся и не можем без него обойтись. Ну а с таблицей Менделеева-то что будем делать? Будем выбрасывать "Менделеева" из названия этой таблицы и слово "русский" из "русский ученый", и говорить, что Менделеев не русский? Или будем выбрасывать эту таблицу из всех украинских учебников? Или все же будем честными и писать, что это русский ученый, и периодическая таблица названа в честь него, и что это неотъемлемая часть русской культуры?

Это говорит о том, что не всё, далеко не все нужно выбрасывать, далеко не без всего российского мы можем обойтись, чтобы не быть похожими на российских пропагандистов, которые клеймят все западное, но их дети учатся на западе, лечатся они на западе, деньги хранят на западе, недвижимость приобретают на западе...

Я не в курсе - а какой там особый опыт? Есть защита Карпова или что-то другое, неведомое до того он принес в мир шахмат?
        Он, как шахматист, в курсе... И не обязательно особые... К примеру, тот же Карпов создал много шахматных учебников, в том числе, и опубликовал множество своих партий и анализов различных позиций на которых можно и нужно учиться, чтобы побеждать. И эти книги, думаю, полезны всем шахматистам хоть в Украине, хоть где-то в Африке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        опзж не популярно на этом форуме, Сергей...смиритесь...
        Какое отношения я имею к ОПЗЖ? Ну помилуй Боже!!
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Леопольд, угомонитесь уже, здесь тема не о Вас и не Ваших разборках..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Какое отношения я имею к ОПЗЖ? Ну помилуй Боже!!
            так не реагируйте так......пищу не давайте другим для троления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            да он хороший...Диана..ну грубо Вы ,,со словом угомонитесь,,...Сергей порядочный и культурный человек...и любит русское все...Карповых и т.д., т.п...и хочет шоб Украина быстрее простила Россию...верно Серёжа?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от zeroman
              Да пофигу таким и Буча и Мариуполь... Вся их энергия направлена на консервацию имперского влияния. Они ни разу здесь не ужаснулись теми преступлениями которые совершают орки. Они ни разу здесь не плакали о погибших в украинских городах. Только надрывный и мерзкий скулёж об имперском и многооттеночный поток личных вангований по отношению к украинским патриотам.
              Как всем не противно вообще с ним это обсуждать? У него "ЭТОГО" хватит на долго.
              Вы еще не все смертные грехи перечислили в отношении меня и не всю грязь вылили.
              Как это культурно и по-украински, правда? Вот так просто оболгать, облить грязью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Так кто здесь переходит на личности?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Неинтересно про Леопольда, интересно про Украину..

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от qwertyu
                  так не реагируйте так......пищу не давайте другим для троления...

- - - Добавлено - - -

да он хороший...Диана..ну грубо Вы ,,со словом угомонитесь,,...Сергей порядочный и культурный человек...и любит русское все...Карповых и т.д., т.п...и хочет шоб Украина быстрее простила Россию...верно Серёжа?
                  Может Вы и правы...а мне пора уже выходить из этой темы, которая перерастает просто в поток оскорблений...
                  А люблю я далеко не все русское, и далеко не все украинское, а все прекрасное, и Карпов мне как политик совершенно не интересен...
                  И тактика "выжженной земли" в отношении любой культуры для меня это глупость и варварство... И у меня болит сердце и за Бучу, и за Мариуполь, и за детишек, и за многое другое... и очень люблю украинские, особенно народные, песни... впрочем , как и многие русские народные... хотя сейчас не могу их петь... люблю борщ и не люблю щи... что еще Вам рассказать? Или все же, действительно, тема не обо мне?

А так, эта тема мне все больше напоминает размышления глухих о ненужности какой-то музыки, или рассуждения слепых о ненужности какой-то живописи...
                  Вы, к примеру, начнете говорить о шахматах, и сразу кто-то найдется, кто не любит шахматы и прекрасно без них обходится в жизни и кто скажет, что шахматы вредны для христиан и не нужны... или если я начну говорить о русских шашках, то мне могут и голову разбить шахматной доской за это.
                  Наверное сейчас просто время такое, когда впадают в красности и разного рода глупости... Пока война и горе, пока российские танки ездят по нашей земле и разрушают все на своем пути, то где-то , наверное, это помрачение и простительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Неинтересно про Леопольда, интересно про Украину..
                  Тема, напомню, о российской культуре и русском языке, на котором Вы сейчас пишете...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Тема, напомню, о российской культуре и русском языке, на котором Вы сейчас пишете...
                    не не...нитак...нужна ли культура русская в Украине?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от qwertyu
                      не не...нитак...нужна ли культура русская в Украине?
                      Верно...это там, где я поставил три точки...
                      Ну и, как бы Вы отнеслись к человеку, который говорит, к примеру, что можно и даже нужно обходиться без борща, но при этом уплетающего его за две щеки?
                      Это риторический вопрос о русском языке , поэтому можете не отвечать. Будем и дальше "кушать" этот борщ. Всего хорошего.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Может Вы и правы...а мне пора уже выходить из этой темы, которая перерастает просто в поток оскорблений...
                        А люблю я далеко не все русское, и далеко не все украинское, а все прекрасное, и Карпов мне как политик совершенно не интересен...
                        И тактика "выжженной земли" в отношении любой культуры для меня это глупость и варварство... И у меня болит сердце и за Бучу, и за Мариуполь, и за детишек, и за многое другое... и очень люблю украинские, особенно народные, песни... впрочем , как и многие русские народные... хотя сейчас не могу их петь... люблю борщ и не люблю щи... что еще Вам рассказать? Или все же, действительно, тема не обо мне?

А так, эта тема мне все больше напоминает размышления глухих о ненужности какой-то музыки, или рассуждения слепых о ненужности какой-то живописи...
                        Вы, к примеру, начнете говорить о шахматах, и сразу кто-то найдется, кто не любит шахматы и прекрасно без них обходится в жизни и кто скажет, что шахматы вредны для христиан и не нужны... или если я начну говорить о русских шашках, то мне могут и голову разбить шахматной доской за это.
                        Наверное сейчас просто время такое, когда впадают в красности и разного рода глупости... Пока война и горе, пока российские танки ездят по нашей земле и разрушают все на своем пути, то где-то , наверное, это помрачение и простительно...

- - - Добавлено - - -

Я Вам не верю, как бы Вы по-лисьи не пели.. попадаются нам на западной Украине такие "певцы" таксисты.. начинают исподтишка, когда слышат что я по-русски говорю, то как бы легонько критикуют наши власти, Зеленского, вспоминают про Януковича как незаслуженно охаянного, про Путина не открыто дифирамбы поют и про былое время "братское" ностальгируют, у меня сложилось впечатление что это засланные козачки для растления украинцев, но не тут то было, смешно это всё, неужели власти страны агрессора думают что после всего того что они сделали с ними кто-то захочет дружить и пить из того источника что они пьют?.......

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

А какие убеждения и образ мыслей нужно иметь, чтобы быть украинцем или не быть псевдоукраинцем?
                          разделять концепцию что Украина государство украинского народа и желать ему блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий

С чего вы решили, что благодарность выдана не за реакцию Майи, а за названного недоукраинцем ?
                          Да, нельзя дать отдельные благодарности и бывают соседние посты склеиваются.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23517

Вы еще не все смертные грехи перечислили в отношении меня и не всю грязь вылили.
                            Как это культурно и по-украински, правда? Вот так просто оболгать, облить грязью...
                            А что тут неправда? От вас не слышно сокрушений об убиенных. Для вас это не горе. Вы не за них здесь бьётесь, а за имерьюшку лаптеногую.
                            Вы очень, очень, неприятный человек.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Шо, и Гоголя вон из русской литературы и Шевченко
                              ТОП цитат Тараса Шевченко о москалях и Украине, которые просто актуалочка - Люкс FM

Кохайтеся, чорнобриві,
                              Та не з москалями,
                              Бо москалі чужі люде,
                              Роблять лихо з вами.
                              Москаль любить жартуючи,
                              Жартуючи кине;
                              Піде в свою Московщину,
                              А дівчина гине

Кацапа звідусіль жени!
                              Хай здохне в ямі при дорозі!
                              Ти подаєш йому води,
                              а він вже сере на порозі!

Ляхи були, усе взяли,
                              Кров повипивали!..
                              А москалі і світ божий
                              В путо закували.

Отак подивишся здаля, на москаля-
                              І ніби справді він людина,
                              Іде собі, мов сиротина,
                              Очима блим, губами плям,
                              І десь трапляється хвилина,
                              Його буває навіть жаль,
                              А ближче підійдеш скотина!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от igor_ua
                                из чешской только Швейка знаете и т.д.
                                Швейк в книгах о солдате Швейке был весьма критичен к австрийской империи и ее порядкам.

Комментарий

Обработка...