Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21530

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• FTL
      Ветеран
      • 21 November 2024
      • 1192

Сообщение от Наташа К
      Мне главное чтобы российские гниды не запускали по нам ракеты и дроны
      Попросите укранских гнид не делать это. Все дроны запускается с территории Украины.

Комментарий

• FTL
        Ветеран
        • 21 November 2024
        • 1192

Сообщение от Наташа К
        Твои соплеменники россияне и без сваститки такое творят,что волосы дыбом становится.
        По сравнению с тем, что творят ваши соплеменники, те - ангелы.

Комментарий

• FTL
          Ветеран
          • 21 November 2024
          • 1192

Сообщение от Наташа К
          По-моему россиянам все равно кого убивать, лишь бы убивать.
          По-моему, украинская активистка опять напилась и бубнит ради бубнежа.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23517

Сообщение от Тихий
            Я это к тому припомнил, что тогдашние исполнители пропагандного продукта были в разы совестливее современных совкофиллов, во всяком случае меня никто не сдал, а ведь ни много ни мало, я тогда открытым текстом обвинил советское сталинское руководство в бесчеловечности равной преступлениям германского фашизма !😋
            Это были другие люди. Для них это была просто работа, как слесарь или пекарь. На этих людях отразилась эпоха "шестидесятников" и ты понимаешь, что это такое.
            А нынешние совкопитеки прекрасно знают, что происходит. В век интернета можно найти любую информацию. И не скажешь, что чего-то не знал. Поэтому эти являются соучастниками российской мерзости.

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от Caleb
              есть три концепции
              1. Костомаров
              Киевская Русь предок 3 народов русского, украинского и белорусского
              2. Драгоманов
              Россия это авторитарное отклонение
              3. Грушевский
              Россия вообще не имеет никакого отношения к Руси

Советская позиция после 1930-х это позиция Костомарова
              а в современных учебниках Украины позиция Грушевского
              Еще раз, учебники написаны украинскими историками, это их частное мнение, демократическое государство не вправе вмешиваться в вопросы науки.
              Вы россияне можете повлиять на свободное мнение украинских историков, на деле доказав, что вы русские, а не монголо-татарская орда которая может только грабить и насиловать. Но пока, что такого видения россиян у них почему то нет. Думаю потому, что россияне во всем являются продолжателями дикой монголо-татарской орды.
              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от Caleb
                вы же сами говорили о запрете фашисткой символики Германии, поддержку фашизма
                В Украине сейчас принимают множество законов которые сомнительны с точки зрения правил юриспруденции. Как и в РФ впрочем, где людей могут осудить на написанные на асфальте слова "нет войне".
                Сообщение от Caleb
                если человек оденет нацистскую немецкую форму, нацепит свастику, будет он и его соратники ходить по улицам города и кричать "Хайл Гитлер" это уже не тайные мысли,, а открытые действия.
                Действия это убийство людей, а наряжаться кем либо, это не преступление. В фильмах актеры играют немецких фашистов, одевают форму немецких фашистов и даже говорят "Хайль Гитлер", но никто их за это не судит тем не менее.
                Сообщение от Caleb
                на читай второй раз
                https://www.istpravda.com.ua/videos/2012/01/22/69657/
                Что это доказывает? Где законодательные акты принятые Верховной Радой Украины? Вам показали какой то спектакль с участием президента, это просто дань традиции. Еслтюи президент посетит православный храм и поучаствует там в молитве, в которой будут признавать царем Иисуса Христа, это еще не означает, что Украина теперь монархия.
                Сообщение от Caleb
                а что награждены были
                на Нюрнбергском суде осудили Рейх, а значит всех его союзников
                Всех это слишком широкое и неопределенное понятие, такими понятиями юристы не оперируют. Всех кто был осужден их отдельно упомянули, а кто не был осужден не может нести никакой ответсвенности за то в чем не виновен.
                Сообщение от Caleb
                да принимали
                Это просто ваши слова, где доказательства?
                Сообщение от Caleb
                самообман это как раз мнение об абсолютной свободе воли
                при этом у меня намного более свободные суждения
                Свобода воли человека это просто факт нашей действительности. Вы можете не принимать его, находясь в заблуждении относительно того, что можете подчинить своей воле другого человека. Но самообман для вас закончится ножом в спине и в этом самообмане виновны будите только вы сами.
                Сообщение от Caleb
                люди помнят только что есть в учебниках, худ. литературе и фильмах.
                Учебники это просто выражение событий которые есть в реальности. Замалчиванием реальности вы не скроете правду, просто будете сами себя обманывать и находится в заблуждении.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3912

Сообщение от Григорий Р

Я не рисую твои образы, ты их сам являяешь, в деталях расписывая что спишь в женском белье.
                  Мне остаётся лишь соединить лысую голову и кружевное бельё, чтобы покрыться гусиной кожей не то, чтобы страха, но высшей степени сожаления от осквернения Божьего образа настолько, насколько это возможно, оставаясь в теле человеческом.
                  "Я вольный стрелок". (с)
                  Всё мои члены - - стремятся быть вольными.

Яйца - - не исключение.
                  Мои яйца - проявляют в отношении себя - - отеческую заботу.

Не обременены они во время сна - - материей трусов и плавок.
                  Разные трусы, типа - "боксеры" и прочее - - им чужды.

Только вольный полет.
                  Только абсолютная свобода.

Свобода передвижения.
                  Свобода в проявлении своих чувств.

Долой рабскую зависимость.
                  Долой узкие рамки - - сковывающие намерения.

У христианина - - одно лишь рабство - это рабство господства своего Бога.
                  У христианина - - единственная цель - - Ему служение.

Моему Богу - - нет дела до моих яиц.
                  Моего Бога - - интересует состояние моей души.

Поэтому - - мой свободный выбор - - для моих свободных яиц - состоит а обеспечении максимально возможной для них свободы.
                  Это возможно достичь во время сна - - в женской ночной сорочке большого размера

Гы-гы
                  Ха-ха

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10701

Сообщение от FreeS

Еще раз, учебники написаны украинскими историками, это их частное мнение,
                    государственные учебники это государственное мнение

демократическое государство не вправе вмешиваться в вопросы науки.
                    демократическое государство значит просто соучастие граждан в управлении.
                    а наука в обществе предполагает наличие Академии Наук, у которой есть определенное мнение на историю страны.
                    мин. образование же создает учебные образовательные программы на основе картины мира АН.

на свободное мнение украинских историков
                    Мнение украинских историков разное
                    Уже говорил, есть Костомаров, есть Драгоманов, а есть например Петр Толочко, но современное укр. государство выбрало позицию Грушевского
                    можете повлиять на свободное мнение украинских историков, на деле доказав, что русские, а не монголо-татарская орда
                    такого мнения придерживается только отдельные украинские историки
                    если они претендуют на абсолютную истину, они должны доказать это мировой науке, в частности лидеру науки, западной, которая так не считает.
                    а пока, это просто украинская идеология, а не научная история

Не считают так и современные польские историки, они предполагают что Орда оказала влияние
                    mentality of the Muscovites / Russians is a slightly modified mentality of the Mongol‑Tatar khans.»
                    Польская концепция: раньше и сейчас

📜 Историческая (XIX — начало XX вв.)

В польской историографии XIX века, особенно у русофобски настроенных авторов, существовало представление, что:

> Московия — «порождение Орды», что Русь погибла, а Москва лишь «азиатский вырост».

Эти идеи были формой антипатии к России в контексте польско-российского конфликта, особенно после разделов Речи Посполитой.

🧑‍🏫 Современная (XXI век)

Современные польские историки (напр., Ежи Клочовский, Генрик Литвин, Анджей Новак) не утверждают, что Россия = Орда.

Скорее, говорят:

> Россия унаследовала определённые модели правления от Орды (деспотизм, обрядность, вертикаль), но имеет собственную культуру.

То есть, это влияние, но не отождествление.
                    Польские учебники
                    Россия развивалась на фоне ордынского давления, перенимая институты, но сложилась как отдельное государство
                    Последний раз редактировалось Caleb; 01 July 2025, 05:05 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10701

Сообщение от FreeS
                      В Украине сейчас принимают множество законов которые сомнительны с точки зрения правил юриспруденции.
                      речь шла о фундаментальных идеологических законах

Действия это убийство людей, а наряжаться кем либо, это не преступление.
                      фильмах актеры играют немецких фашистов, одевают форму немецких фашистов и даже говорят "Хайль Гитлер", но никто их за это не судит тем не менее.
                      речь не об актерах, а акциях одобрения

Что это доказывает? Где законодательные акты принятые Верховной Радой Украины? Вам показали какой то спектакль с участием президента, это просто дань традиции. Еслтюи президент посетит православный храм и поучаствует там в молитве, в которой будут признавать царем Иисуса Христа, это еще не означает, что Украина теперь монархия.
                      это публичный юридический акт передачи власти, историческая преемственность

Были ссылки и на законы

📘 1. Акт передачи полномочий от УНР (22 августа 1992 года)

Последний президент УНР в изгнании, Микола Плав’юк, в присутствии президента Украины Леонида Кравчука и других официальных лиц передал государственные символы (прапор, печать, клейноды Мазепы) и произнёс:

> «…проголошена 24 серпня 1991 р. Українська держава продовжує державно‑національні традиції УНР і є правонаступницею Української Народної Республіки» .

Это символический, но публично подтверждённый юридический акт.

---

📗 2. Закон Украины «Про правовий статус та вшанування пам’яті борців за незалежність України у XX столітті» (1999)

В этом законе официально признано участие в политических органах УНР (Центральная Рада, Директория, правительство УНР в изгнании) как легитимных форм борьбы за независимость .

---

⚖️ 3. Закон «Про правонаступництво України» (от 12 сентября 1991 года № 1543-XII)

Согласно статье 7:

> «Україна є правонаступником прав і обов’язків за міжнародними договорами Союзу РСР…»

в юридическом плане Украина признана прямым наследником не УНР, а УССР/ССР. Это обеспечивает правовую преемственность суверенитету, международным обязательствам и гражданству.

---

🧩 Итого: двойственная преемственность

Аспект УНР УССР

Символика и традиции Признано через акт 1992 г.
                      Законное правонаступничество Символическая преемственность Юридическая и международно-правовая
                      Вывод Украина символически и политически наследует традиции УНР, но юридически правопреемница УССР

✅ Вывод

Символическая преемственность от УНР закреплена актом 22 августа 1992 года и декларирована соответствующими заявлениями.

Юридическая преемственность — закреплена законом от 12.09.1991: Украина правопреемница УССР.*

Таким образом, историческая преемственность УНР представлена через символы и память, а правовой статус — через наследие УССР.

Свобода воли человека это просто факт нашей действительности. Вы можете не принимать его, находясь в заблуждении относительно того, что можете подчинить своей воле другого человека. Но самообман для вас закончится ножом в спине и в этом самообмане виновны будите только вы сами.
                      если вы будете нарушать социальные нормы ножик получите вы.

Учебники это просто выражение событий которые есть в реальности. Замалчиванием реальности вы не скроете правду, просто будете сами себя обманывать и находится в заблуждении.
                      только почему-то учебники разные ни только в разных странах, но и в одной стране в разные периоды времени хотя они описывают одно и тоже событие

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5248

Сообщение от Caleb
                        А що таке "государственное мнение" відносно, наприклад, підручників з історії?
                        НАН України - вища наукова самоврядна організація України. Найвищим органом самоврядування Національної академії наук України є Загальні збори НАН України.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Во-вторых, Путин не ведёт тотальную войну, жертвуя своими, потому что считает украинцев своими.
                          Я вам могу сказать, что был очень хитрый приём во время гражданской войны в США.
                          Точнее, не хитрый приём, а потом.
                          Сейчас американцы, когда публикуют потери в какой-то битве, во всех их музеях, а я поездил изрядно по музеям гражданской войны, почитал литературу поверхностно, но почитал, они не делят на потери Южана Сирян.
                          Они сначала пишут вот потери, а потом пишут вот по американские потери.
                          Они пишут бежаны северян.
                          Российская пропаганда или украинская могли бы сделать сильнейший ход.
                          Они бы не считали потерей сторон, а говорили наш о потере русских, если они считают единым народом.
                          Общие такие: из них украинцев стокота, а россиян стокот.
                          Всё Россия это сделает, если ей хватит ума, то это резко репозиционирует её позицию.
                          Я не понимаю, как они этого не делают, потому что Путин говорит, что мы единый народ.
                          Значит, логика должна быть такая.
                          Мы потеряли в этой войне 1,5 млн человек, из них 700.
                          украинцев, как они там считают, и 500.
                          000 россиян или наоборот.
                          Но это наши общие русские потери русской метацивилизации.
                          Раз он на считает одним народом.
                          Это следующий открых пропаганде.
                          Я никак не пойму, почему они до него не догадаются.
                          Или украинцы могли бы сказать, что мы считаем, что, ну, украинцы, впрочем, не могут так сказать, потому что националистический проект не мыслят в таких категориях.
                          На россияна такая опция остаётся.
                          Так вот, пока этой опции нет, я считаю, что это общие потери нашей большой метацивилизации.
                          Сколько бы не было политических образований в её рамках, может сегодня их три, завтра может их будет 17, неважно.
                          Важно, что это все мы для меня.
                          Поэтому для меня 15 млн потерь - это мы, русские, потеряли.
                          Часть из которых украинцы, часть из которых Россия.​
                          Арестович, задается таким вопросом, почему же россияне не считают потери украинцев своими потерями. Хороший вопрос. Так оно всегда и было. Такие вот украинцы как Арестовичь всегда считали, что мы один народ. А вот россияне никогда так не считали, они всегда считали, что украинцы это чужаки, совсем другой народ. Даже во времена СССР так было. Украинцы считали, что мы один народ, а россияне не считали себя с украинцами одним народом. Двойная такая мораль. Одна идеология для покоренных народов, внушает им что русские братья, а для своих россиян совсем другая идеология, что это все чурки низшая раса.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10701

Сообщение от FreeS

Всех это слишком широкое и неопределенное понятие, такими понятиями юристы не оперируют. Всех кто был осужден их отдельно упомянули, а кто не был осужден не может нести никакой ответсвенности за то в чем не виновен.
                            Есть разная степень вины. На главном трибунале осудили непосредственно верхушку Рейха.
                            но осудили и государственные организации Рейха и значит всех кто в них состоял.
                            Трибунал осудил доктрины идеологии Рейха
                            Были и другие суды после этого трибунала

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10701

Сообщение от FreeS
                              Такие вот украинцы как Арестовичь всегда считали, что мы один народ. А
                              Это вы то считаете, рассказывая бредовые теории что русские это кривоногие монголы

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2828

Сообщение от Caleb
                                Нет никаких государственных ученбников в демократическом государстве.
                                Сообщение от Caleb
                                демократическое государство значит просто соучастие граждан в управлении.
                                а наука в обществе предполагает наличие Академии Наук, у которой есть определенное мнение на историю страны.
                                мин. образование же создает учебные образовательные программы на основе картины мира АН.
                                В демократическом государстве государство не вмешивается в дела науки, сколько раз мне надо это повторять?
                                Сообщение от Caleb
                                Мнение украинских историков разное
                                Уже говорил, есть Костомаров, есть Драгоманов, а есть например Петр Толочко, но современное укр. государство выбрало позицию Грушевского

такого мнения придерживается только отдельные украинские историки
                                если они претендуют на абсолютную истину, они должны доказать это мировой науке, в частности лидеру науки, западной, которая так не считает.
                                а пока, это просто украинская идеология, а не научная история
                                Это не государство что то там выбрало, это украинские современные историки написавшие учебник так выбрали. Это право ученых историков выдвигать свои теории, государство не должно вмешиваться в дела ученых.
                                Сообщение от Caleb
                                Не считают так и современные польские историки, они предполагают что Орда оказала влияние
                                Историю в учебниках для украинских детей пишут украинские историки, а ре польские или тем более российские. Взгляд на историю может быть разным. Эти учебники написаны для украинских, а не для польских или российских детей. Вы что же не понимаете елементарных правил риторики по которым важную роль играет аудитория к которой обращается оратор? Непонятно, зачем вообще россияне читают учебники которые написаны вообще не для них. Не нравится, просто не читайте и все, это книги не для вас.

Комментарий

Обработка...