Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2828

Сообщение от Caleb
    Это вы то считаете, рассказывая бредовые теории что русские это кривоногие монголы
    Опять врете, сколько можно врать про то чего я не говорил? Я не говорил, что русские это кривоногие мнголы. Я говорил не русские, а московиты кривоногие, криворукие и узкоглазые. Каковыми криворукими, кривоногими и узкоглазыми московиты и являются в действительности.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Caleb
      речь шла о фундаментальных идеологических законах
      Каких еще законах, поконкретнее. Какие бы законы не принимались в Украине или в РФ, это не значит что они всегда юридически правильные. В Третьем Рейхе тоже принимали множество разных нелепых законов, что с того?
      Сообщение от Caleb
      речь не об актерах, а акциях одобрения
      Вы не понимаете фундаментальной разницы, как это, у католиков "экс катедра". Если Папа Римский говорит с кафедры то эти его слова являются выражением воли бога. А если он говорит такие же слова не с кафедры то это просто пустой звук. Тоже самое здесь, если форму немецких фашиств одевают военнослужащие ВСУ или какие нибудь государственные чиновники в служебное время, это да, это преступление, а если какой то бомж укрылся где то наулице кителем немецкого фашиста, то это вообще ни о чем.
      Сообщение от Caleb
      это публичный юридический акт передачи власти, историческая преемственность
      Где законы о передачи власти, что вы мне показываете кадры какого то спектакля?
      Сообщение от Caleb
      Были ссылки и на законы
      Где эти ссылки?
      Сообщение от Caleb
      если вы будете нарушать социальные нормы ножик получите вы.
      Не просто ножик, а именно в спину, при чем чеченский кривой и уже порядком подржавевший кинжал.
      Сообщение от Caleb
      только почему-то учебники разные ни только в разных странах, но и в одной стране в разные периоды времени хотя они описывают одно и тоже событие
      Это нормально, я открою вам великую тай, детям для разного возраста нужны разные учебники, если вы этого не знали. Дети разные и учебники должны быть разные для них. Не надо государству вмешиваться в дела педагогов и историков.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10678

Сообщение от FreeS
        Нет никаких государственных ученбников в демократическом государстве.
        демократическое но всё равно государство, значит есть и гос учебники.

В демократическом государстве государство не вмешивается в дела науки, сколько раз мне надо это повторять?
        да хоть сто раз повторите.
        но вы же не можете объяснить почему мнение АН коррелирует с официальной политикой и идеологией и меняется соответственно с ним.

Историю в учебниках для украинских детей пишут украинские историки, а ре польские или тем более российские. Взгляд на историю может быть разным.
        но не настолько разным

Непонятно, зачем вообще россияне читают учебники которые написаны вообще не для них.
        Россияне само собой читают российские учебники
        а вы сдается не читали ни один учебник
        и что бы получить более объективное мнение нужно знать разные точки зрения

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10678

Сообщение от FreeS

Опять врете, сколько можно врать про то чего я не говорил? Я не говорил, что русские это кривоногие мнголы. Я говорил не русские, а московиты кривоногие, криворукие и узкоглазые. Каковыми криворукими, кривоногими и узкоглазыми московиты и являются в действительности.
          Не прикидывайтесь. Тем кого вы именуете монголами во всем мире именуют русскими.
          А может вы в РФ увидели бурятов местном ресторане и посчитали это подтверждением своей бредовой теории

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10678

Сообщение от FreeS
            Каких еще законах, поконкретнее. Какие бы законы не принимались в Украине или в РФ, это не значит что они всегда юридически правильные. В Третьем Рейхе тоже принимали множество разных нелепых законов, что с того?
            а то, это официальная позиция страны.
            на нее ориентируется граждане страны и иные страны.

Это нормально, я открою вам великую тай, детям для разного возраста нужны разные учебники, если вы этого не знали.
            Это вы ничего не знаете об образовании, я просто упомянул учебники и памятники как один из примеров

Не надо государству вмешиваться в дела педагогов и историков.
            Такого не может быть, историки выражают государственное мнение, а педагоги это вбивают в головы детей

Читайте украинского идеолога Дмитрия Донцова
            Мало заливати вуха нашої молоді рідиною солодких сентенцій — треба вливати розплавлений свинець у її душу!»

🔸 Перевод:

> «Мало заливать уши нашей молодёжи жидкостью сладких сентенций — нужно вливать расплавленный свинец в её душу!»
            Донцов выступает против "мягкого" воспитания — гуманистического, либерального, рассудочного.

Он считает, что для формирования «нового украинца» нужно жёсткое, эмоционально-заряженное, страстное воспитание, даже фанатичное.

"Свинец в душу" — это метафора радикальной, жёсткой идеологической закалки.
            Воспитание как средство формирования элиты

Донцов считал, что украинская нация нуждается в новом типе личности — волевом, жертвенном, фанатичном, героическом.

Поэтому образование должно не столько учить академическим наукам, сколько формировать дух, характер и фанатизм.

Он отвергал идею «пасивного гуманизма» и либерального воспитания.

📌 Цитата из Донцова:

> «Нам не нужны учёные-рефлекторы, а фанатики идеи».​

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от Caleb
              демократическое но всё равно государство, значит есть и гос учебники.
              Вы очевидно не понимаете, в демократическом государстве государство это наемники капиталистов. Демократическое государство попросту не имеет никакой власти, что бы влиять на что либо.
              Сообщение от Caleb
              да хоть сто раз повторите.
              но вы же не можете объяснить почему мнение АН коррелирует с официальной политикой и идеологией и меняется соответственно с ним.
              Что значит официальная политика государства? Где эта офиуюциальная политика? Я вам приводил пример о щапрете символики немецко фашистского режима. Вот вам официальная политика.
              Сообщение от Caleb
              но не настолько разным
              Почему вы решили, что государство должно вмешиваться в дело воспитания детей и влиять на то какими должны быть учебники?
              Сообщение от Caleb
              Россияне само собой читают российские учебники
              а вы сдается не читали ни один учебник
              и что бы получить более объективное мнение нужно знать разные точки зрения
              Вы хотите запретить украинские учебники, где же тут объективность?

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от Caleb

Не прикидывайтесь. Тем кого вы именуете монголами во всем мире именуют русскими.
                А может вы в РФ увидели бурятов местном ресторане и посчитали это подтверждением своей бредовой теории
                Мне не надо ходить по московским ресторанам и искать там бурятов, мне достаточно в Ютубе увидеть выступление путина, что бы моя теория подтвердилась на сто процентов.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10678

Сообщение от FreeS
                  Вы очевидно не понимаете, в демократическом государстве государство это наемники капиталистов. Демократическое государство попросту не имеет никакой власти, что бы влиять на что либо.
                  Ага, но как расказывать сказки о свободной от идеологии науки вы эту сказочку о мифических капиталистов забыли.
                  естественно в демократическом государстве правит президент, губернаторы и мэры.

Вы хотите запретить украинские учебники, где же тут объективность?
                  Я говорил как изменялась их позиция, а объективности речь шла у отдельного человека

Почему вы решили, что государство должно вмешиваться в дело воспитания детей и влиять на то какими должны быть учебники?
                  я сказал что оно вмешивается и объяснял почему это так
                  возьмем образование в ОУН

Образование и воспитание в рамках ОУН (Организации украинских националистов) было не формально-школьным, а идеологическим и парамилитарным, направленным на формирование фанатичных борцов за украинское государство. Его цель — не столько обучать, сколько воспитывать «нового украинца»: дисциплинированного, волевого, готового к самопожертвованию ради нации.

---

🔶 1. Идеологическое ядро образования

ОУН, особенно после 1930-х годов, рассматривала образование как инструмент национального пробуждения и мобилизации.

Основные черты:

Направление Содержание

Идеология Национализм, антикоммунизм, антилиберализм, культ жертвы
                  Воспитание Дисциплина, фанатизм, ненависть к врагу, воля
                  История Героика УНР, Мазепа, Хмельницкий, Степан Бандера, Шевченко как боец
                  Мифология Образ мученичества, страдания, борьбы за нацию

Цитата из наставлений:

> «Дитина має вирости не гуманістом, а воїном духа. Школа має влити в неї віру в ідею і ненависть до ворога».
                  Вот в любых школах есть роль воспитания.
                  да и образование в начальных классах, это учить, а не создать условия что бы учиться, что возможно уже в старших классах

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10678

Сообщение от FreeS

Мне не надо ходить по московским ресторанам и искать там бурятов, мне достаточно в Ютубе увидеть выступление путина, что бы моя теория подтвердилась на сто процентов.
                    У вас мнение похоже на мнение туриста, причем Европу вы считаете совершено белой, без иных народов.
                    из чего можно сделать вывод что в Европе вы не были

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2828

Сообщение от Caleb
                      а то, это официальная позиция страны.
                      на нее ориентируется граждане страны и иные страны.
                      Официальная позиция выражается в принятых законах, я ни как от аювас не дождусь где есть эти самые украинские законы которые повелевают писать в украинских учебниках что то конкретное.
                      Сообщение от Caleb
                      Это вы ничего не знаете об образовании, я просто упомянул учебники и памятники как один из примеров
                      Вы привыкли жить при диктатуре когда государство решаеть что вам думать, что вам говорить или, что вам читать. В Украине такого попросту нет вообще. Государство в Украине не диктатор, не потому, что это какое то хорошее очень государство, а потому, что Украина это слабая страна, у которой нет в том числе ядерного оружия. В Украине конечно же есть диктатура, и конечно же есть те кто решает, что напечатать в украинских учебниках, но эти люди не государство. Эти люди, которые решают, что печатать в учебниках, это капиталисты. Российские капиталисты до Майдана решали, что печатать в украинских учеьниках, но потом российские капиталисты оказались банкротами и не монут уже ничего решать.в Украине. Приходится им теперь только злобно шипеть и возмущаться. Что поделть, вы же российские капиталисты сами захотели стать капиталистами и богачами, но вот беда, оказалось, что есть рыбы покрупнее вас в этом капиталистическом океане.
                      Сообщение от Caleb
                      Такого не может быть, историки выражают государственное мнение, а педагоги это вбивают в головы детей
                      Я понимаю, россиянам это трудно представить, у них все решает государство, даже ходить детям в туалет и когда это делать надо спрашивать по телефону лично у путина.
                      Сообщение от Caleb
                      Читайте украинского идеолога Дмитрия Донцова
                      Подозрительно российская фамилия у этого якобы украинского идеолога. Да это и понятно, ведь всю эту украинскую идеологию придумали именно в москве. Так сказать, создание людей второго сорта в промышленных масштабах.

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Caleb
                        У вас мнение похоже на мнение туриста, причем Европу вы считаете совершено белой, без иных народов.
                        из чего можно сделать вывод что в Европе вы не были
                        Путин нискорослый с монголоидными чертами лица, типичный азиат. Про Шойгу я вообще молчу.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10678

Сообщение от FreeS
                          Официальная позиция выражается в принятых законах, я ни как от аювас не дождусь где есть эти самые украинские законы которые повелевают писать в украинских учебниках что то конкретное.
                          у любого государства есть идеология национальные интересы, они влияют на позицию любой АН

Вы привыкли жить при диктатуре когда государство решаеть что вам думать, что вам говорить или, что вам читать.
                          а вы наверно в США выросли

В Украине такого попросту нет вообще.
                          Только почему-то в АН Украины, в учебниках, позиция сдвинулась от Костомарова к Грушевскому.

. В
                          Украине конечно же есть диктатура, и конечно же есть те кто решает, что напечатать в украинских учебниках,
                          что-то вы совсем заврались

Подозрительно российская фамилия у этого якобы украинского идеолога. Да это и понятно, ведь всю эту украинскую идеологию придумали именно в москве. Так сказать, создание людей второго сорта в промышленных масштабах.
                          институт истории Украины пишет что он обосновал идеологию ОУН.
                          в обращении ОУН его поздравляли первого.
                          командир УПА Василь Кук говорил что первый этап это Шевченко, а второй практический это Донцов.
                          в Украине есть ему мемориалы.
                          а вам что ОУН не нравится? Чем?

Комментарий

• FTL
                            Ветеран
                            • 21 November 2024
                            • 1192

Сообщение от FreeS

Путин нискорослый с монголоидными чертами лица, типичный азиат.
                            Смотрите фото в молодости, а итог подтяжек, после которых все монголы.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от FreeS

Путин нискорослый с монголоидными чертами лица, типичный азиат. Про Шойгу я вообще молчу.
                              Мне запомнился один момент, когда наша съемочная группа снимала один эпизод в горьковской области, в актовом зале одной из колоний общего режима, осталось неприятное воспоминание, что там где-то четверть аудитории по физиономии(и особенно, по выражению глаз) удивительно смахивали на их теперешнего президента….даже трудно определиться чем больше, этническими чертами или отпечатком преступной жизни !😊 Всякий раз, когда вижу закашливающегося при очередной брехне этого лживого мямлу, вспоминаю тот российский букет, где ему и место !😋
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10678

Сообщение от FreeS

Подозрительно российская фамилия у этого якобы украинского идеолога.
                                а Бандера это вроде бы испанская фамилия
                                видимо в Испании придумали

Комментарий

Обработка...