Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1719

Сообщение от FreeS

Так почему пособника Гитлера, основоположника фашизма, философа Ивана Ильина героизируют в РФ?
    Кто он вообще такой, этот Иван Ильин? Кем он был, по уровню Геринга, Гиммлера, или Геббелса? В Берлине он работал?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23477

Сообщение от Дмитрий Резник

Сколько же больных на голову выявляет интернет...
      Вот так уронят на пол в детстве, а потом в интернет выпускают.

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3907

Сообщение от Richman10

Кто он вообще такой, этот Иван Ильин?
        Нацист.
        Кумир путина.

Идеолог русского нацизма.
        Весьма уважаемая особь в путинской России.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23477

Сообщение от Richman10

Кто он вообще такой, этот Иван Ильин? Кем он был, по уровню Геринга, Гиммлера, или Геббелса? В Берлине он работал?
          Русский словоблуд начавший мечтать о величии незаметив, что с дегенератами ничего путного не сварить.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23477

Team of Zina Portnova
            @Zn_Portnova
            ·
            8h
            Любителям СССРа

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	52
Размер:	187.2 Кб
ID:	10704081

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21511

Но что говорит об этом Писание? Оно говорит: «Прогони рабыню и её сына, потому что сын рабыни не разделит наследства с сыном свободной».
              Послание к Галатам 4:30.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21511

Мединский открыл новый исторический фронт против Украины

Oleh Cheslavskyi

Миф об «одном народе»

Заявление Мединского: «Русские и украинцы — один народ»

Исторические факты:

Украинский язык сформировался как отдельный восточнославянский язык не позднее XIV века. Первые упоминания об украинцах как отдельном народе датируются XII-XIII веками. Киевское государство существовало за 300 лет до появления Московского княжества. Украина имела собственные государственные образования: Галицко-Волынское княжество, Запорожская Сечь, Гетманщина. Этнографические исследования XIX-XX веков четко разграничивают украинскую и русскую этнические группы.

И главное — если бы украинцы и русские были «одним народом», зачем тогда Российская империя и СССР столетиями пытались уничтожить украинский язык и культуру? Ложь о «сохранении идентичности»

Заявление Мединского: «Российская империя создавала условия, чтобы присоединенные народы сохраняли свою идентичность, культуру, язык, вероисповедание».

Исторические факты:
                • 1720 — Петр I запретил печатание украинских книг
                • 1763 — Екатерина II закрыла последние украинские школы
                • 1769 — запрещено богослужение на украинском языке
                • 1876 — Эмский указ запретил украинский язык в образовании, театре, печати
                • 1881 — запрещен ввоз украинских книг из-за границы
                • 1884 — запрещены украинские спектакли в театрах

Это называется «сохранение культуры»? Или может быть систематическое культурное уничтожение? Типичный этноцид? Геноцид как «забота»

Заявление Мединского: «Наша армия сейчас делает для украинских школьников больше, чем кто бы то ни было»

Реальность войны:

Свыше 3,600 образовательных учреждений Украины уничтожено или повреждено российскими ракетами. Убито более 500 украинских детей. Свыше 1,100 детей ранено. Тысячи детей депортированы в Россию (международное преступление). Школьники вынуждены учиться в бомбоубежищах.

Мединский называет это «заботой»? Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина именно за депортацию украинских детей. Колониальная амнезия

Заявление Мединского: В других государствах закладывается принцип «мы были всегда, а Россия нас сделала своей колонией», будто до появления Москвы никакого государства из колонизированных ею не существовало.

Историческая реальность:

Украина существовала задолго до образования Московии. Переяславская рада 1654 года — это военный союз, который Москва так и не ратифицировала, а не какое-то «воссоединение». Московия нарушила условия Переяславского соглашения уже в 1663 году. Батурин (1708) — первое уничтожение украинской столицы московскими войсками. Полтавская битва (1709) — победа Москвы над украинско-шведским союзом. Уничтожение Запорожской Сечи (1775) — ликвидация украинской автономии. Уничтожение УНР (1921) — ликвидация украинской независимой державы. Неоколониальная риторика сегодня

Пожалуй, финальным аккордом в имперской риторике Мединского, который призывает к «честности перед историей», является то, что, говоря об Украине, он использует термин «Малороссия» — колониальное название, которое Российская империя навязала Украине для принижения ее статуса. И именно об истории «Малороссии» он пытается убедить мир, будто никакой Украины никогда не существовало.

Тем самым он наглядно демонстрирует классический пример колониального переписывания прошлого. Его заявления — это не история, а пропаганда, направленная на оправдание войны против Украины.

Настоящая честность перед историей означает признание того, что:
                • Украина — отдельный народ с тысячелетней историей
                • Российская империя и СССР проводили политику культурного геноцида
                • Современная война — это продолжение имперской колониальной политики, что подтверждается односторонней легализацией Россией всех оккупированных украинских территорий как части себя

Когда министр культуры агрессора говорит, что его армия «делает добро» украинским детям, бомбардируя их школы — это не история, это преступление против человечности.
                zz0.tz2qwmiaczz​

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21511

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Так это российские власти привели к власти Трампа?

Вы путаете США с чем-то другим. И неоспоримо это влияние для одержимых манией ненависти к Трампу.
                  Америка член НАТО? Или я чего-то не знаю? Путин в 2022 году ртом с Рябкова заявил: собирайте манатки! Кому был поставлен этот ультиматум? Не Америке? Украина не член НАТО! А почему-то Трамп заявляет, будто бы,это не его война! Как это так у него получается? Я хочу верить,что Трамп не агент Москвы,очень хочу в это верить,но факты ….

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8505

Сообщение от FreeS

Когда вы наконец перестаните врать о том чего я не говорил?
                    Трудное у него вы спрашиваете, может ли эфиоплянин поменять цвет кожи своей, а леопард пятна свои….потому, от Курил и до Кремля как было, так и есть, и так и будет…..

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8505

Сообщение от Наташа К
                      Я хочу верить,что Трамп не агент Москвы,очень хочу в это верить,но факты ….
                      Кроме содействия за плату и шантаж чрез компромат, мировые лидеры бывают ещё и полезными идиотами - это ещё коварнейший вариант, когда избиратель обманывается кандидатом в силу незнания тёмных сторон политика, особенности его личности.Чтобы натворить много беды и пролить реки крови, не обязательно быть агентом враждебного лагеря, достаточно больной амбициозности, невежества в истории и быть дельцом необременённым моралью….
                      Последний раз редактировалось Тихий; 05 July 2025, 11:26 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21511

Кстати,Мирослав Маринович украинский диссидентст,правозащитник,когда отбывал срок высчитал, что Ленин прожил 666 месяцев(по еврейскому календарю). Интересный факт.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 06 July 2025, 12:57 AM.

Комментарий

• FTL
                          Ветеран
                          • 21 November 2024
                          • 1192

Сообщение от Richman10

Кто он вообще такой, этот Иван Ильин?
                          Персонаж промывки, нацеленной на западный сегмент. Поэтому в рф о нем ни слухом-ни духом.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3907

Сообщение от FTL
                            Персонаж промывки, нацеленной на западный сегмент. Поэтому в рф о нем ни слухом-ни духом.
                            Да, ну.
                            Само Вова-... уйло им восторналось.
                            Путин закончил «Георгиевскую речь» цитатой русского философа Ильина

Президент России Путин закончил «Георгиевскую речь» цитатой русского философа Ильина

Игорь Дмитров (Редактор отдела «Россия») Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
                            Президент России Владимир Путин закончил свое выступление на церемонии подписания договоров о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), в также Херсонской и Запорожской областей, которое получило название «Георгиевская речь», цитатой русского философа Ивана Ильина. Его трансляцию в пятницу, 30 сентября, вел телеканал «Россия 24».
                            Узнайте больше в полной версии ➞
                            «Хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота — Ивана Александровича Ильина: "Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость"», — сказал глава государства.

Путин добавил, что за этими словами «великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков».

Президент России 30 сентября подписал договоры о вхождении в состав Российской Федерации четырех новых регионов — Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей. Вместе с ним свои подписи поставили главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, а также руководители Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3907

Сообщение от FTL
                              И ещё.
                              Неужели так сложно найти в Сети слова Вовы-... уйла.

21 ОКТ, 20:17 Путин заявил, что читает мыслителей, которые думали о России и ее будущем

Президент рассказал, что читает Ивана Ильина, Николая Бердяева

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что читает Ивана Ильина, Николая Бердяева и других российских мыслителей, которые думали о России и ее будущем.

"Иван Ильин, я читаю иногда читаю, до сих пор у меня книжка лежит на полочке, и время от времени снимаю, читаю. Но вот Бердяева я упомянул, других наших мыслителей. Это все люди, которые думали о России, думали о ее будущем. И конечно мне, с поправкой на то время, когда люди творили, писали, формулировали свои идеи, с поправкой на это время, все равно, мне очень интересен ход их мыслей", - сказал он в четверг, выступая на заседании международного клуба "Валдай".

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3907

Сообщение от FTL
                                И снова Вова-... уйло приводит слова нациста Ильина.
                                Читай и запоминай.
                                ​​​​​...
                                ​​​​​​...
                                Путин рассказал молодым экологам о смысле жизни во время войны

5 сентября 2022 Владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Экосистема. Заповедный край», завершил выступление цитатой «своего знакомого». Цитатой оказалась фраза из эссе о войне философа Ивана Ильина, а «знакомый», судя по всему, — Никита Михалков, который приводит эту цитату с 2011 года.

Цитата. «Есть такое выражение… тот, кто мне об этом сказал, я обещал, что как-нибудь обязательно воспроизведу вслух: «Жить надо ради того, за что можно умереть»», — сказал Путин.
                                • На самом деле президент привел цитату консервативного философа Ивана Ильина из эссе «Духовный смысл войны». «Стоит ли жить тем, чем мы живем; стоит ли служить тому, чему мы служим? Война, как ничто другое, ставит этот вопрос с потрясающей силой и вкладывает в него простой и глубокий ответ: “жить стоит только тем, за что стоит и умереть”. Ибо смысл войны в том, что она зовет каждого восстать и защищать до смерти то, чем он жил доселе, что он любил и чему служил. Что бы ты доселе ни делал; чем бы ты ни занимался; чему бы ни служил, — словом, чем бы ты ни жил — умей умереть за то, чем ты жил. Этим война, ставит перед человеком начало ответственности: каждый отвечает за то, чем он жил и как он жил», — писал Ильин в 1915 году.

Комментарий

Обработка...