Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Наташа К
    🎭 Когда страной правят жулики и чекисты, газ превращается в мусор 🎭
    если наташа с утра не соврет то это верный индикатор что война закончилась.

https://www.gazprommap.ru/pskovskaya/ это псковская область. на ямале плотность населения крайне малая и его газифицировать все равно что антарктиду.
    экспорт газа переместился в продукты с более выской добавленной стоимостью, в производство полимеров на которые не распространяются ограничения. в азотные удобрения производство которых умерло в европе.
    построено несколько гигантских предприятий по синтезу полиэтилена, полипропилена,
    все проходит

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Россияне не только в Украине убивают,но и у себя . На этот раз россияне убили азербайджанцев.В Украине россияне убивают всех независимо от национальности,ракеты и дроны,которые российские террористы запускают по гражданским, на национальность не смотрят.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21530

По-моему россиянам все равно кого убивать, лишь бы убивать.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23009

Сообщение от Jean

Я твой всепоглащаюший страх.
          Я твой испепеляющий страх.

Ты думаешь обо мне.
          Ты рисуешь мои образы.

Кожа становится гусиной.
          Я не рисую твои образы, ты их сам являяешь, в деталях расписывая что спишь в женском белье.
          Мне остаётся лишь соединить лысую голову и кружевное бельё, чтобы покрыться гусиной кожей не то, чтобы страха, но высшей степени сожаления от осквернения Божьего образа настолько, насколько это возможно, оставаясь в теле человеческом.

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Drunker

Фашизм как идеология в свое время мог нравиться многим как альтернатива коммунистической идеи и капиталистической демократии. Сейчас же мы его оцениваем по преступлениям, совершенным теми режимами, где фашисты реально были у власти.

Но власти с другими идеологиями тоже совершали преступления. И то, что эти власти были антифашистскими, не умаляет их вину.

И сегодняшние власти тоже нужно оценивать не по тому исповедуют ли они фашизм в чистом виде, а по тому совершают ли они преступления.
            Ну, а оценивать украинскую власть по отношению ее к Бандере, который был узником немецко-фашиского концлагеря это как?
            Иван Ильин, это не просто какой то философ поддавшийся веяниям моды, ничего подобно. Эта мразь целенаправленно и активно занималась взращиванием фашизма с целью ее использования для уничтожения СССР. Более того, он даже после полного разгрома фашизма в Германие не отказался от своих фашистских убеждений. И вот этого немецко-фашистского подонка российская власть официально прославляет как героя. На лицо, явная и целенаправленная героизация фашизма в РФ.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от Richman10
              Их сотни и сотни: французские журналисты в ужасе от масштабов нацизма в ВСУ

https://rutube.ru/video/90be73d42ecd...b9aa41acd3165/
              Так что насчет прославления властями РФ одного из основоположников фашизма и пособника Гитлера философа Ивана Ильина?
              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10701

Сообщение от FreeS

Украина, как государство тогда не существовала вообще.
                речь не о государстве, а народе, да по вашему учению Украина существует со времен киевской Руси.
                И именно советская Украина сущесовует с 1918 г.

Какое отношение имеет Украина к событиям произошедшим в другой стране, которые произошли в Третьем Рейхе? Не говоря уже об украинцах, которые вообще не жили в то время.
                не знаю о каких событиях в Третьем Рейхе идет речь.
                вы говорили о волынской резне. Волынь после 1939 г это территория советской Украины.
                осуществлена она была ОУН-УПА.
                а потом всех поляков депортировали власти СССР из всей Украины.

Учебники истории, это даже не официальная позиция государства.
                Учебники истории в гос школах отражают официальную позицию.

Никто не одобряет убийства поляков в волынской трагедии, ни правительство Украины, ни даже самые националистически настроенные украинцы
                Резня была неслучайна, она была логична в рамках концепции ОУН о этническом чистом государстве.
                а поляки были одни из враждебных наций по ОУН.
                в Волыне жило больше украинцев чем поляков, у поляков были слабые отряды самообороны и там не было армии Крайовы.
                поэтому не было симметрии.

Насчет возрождения УПА, это неофициальная организация. Но даже, если бы она была официальной, что с того? С какой стати эта организация должна быть запрещена в Украине?
                Ее уничтожил СССР тем самым запретил

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10701

Сообщение от FreeS

Вы пытаетесь запретить людям в учебниках выражать отношение к своему прошлом как они хотят его выражать, как они его видят.
                  не было такого. Я объяснил лишь что через учебники и памятники современники выражают свое отношение к прошлому.

Это их право, выражать свое мнение по этому поводу, почему вы решили, что можете запретить им свободу слова?
                  это не свобода слова, а официальная идеология.

Может потому, что хотите скрыть преступления против украинцев в прошлом прикрываясь жертвами волынской трагедии?
                  о ней стали говорить вы
                  Почему вы не осуждаете убийство украинцев поляками?
                  я вообще никого не осуждаю, а описываю события.
                  А события в Волыни были не симметричны, поляки были более беззащитны

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10701

Сообщение от FreeS

Бандера человек который пострадал от немецких фашистов, который почти всю войну провел в концентрационном лагере, у которого немецкие фашисты убили братьев. А российская пропаганда сделала из него пособника Гитлера.
                    естественно ОУН Бандеры и Мельника сотрудничали с Гитлером.
                    а когда бандеровцы стали убивать мельниковцев тогда немецкие власти вмешались.

Последний раз редактировалось Caleb; 30 June 2025, 04:29 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10701

Сообщение от FreeS

Ну, а оценивать украинскую власть по отношению ее к Бандере, который был узником немецко-фашиского концлагеря это как?.
                      А что же такого хорошего человека узника немецких концлагерей убил СССР, да еще и после войны.

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Caleb
                        речь не о государстве, а народе, да по вашему учению Украина существует со времен киевской Руси.
                        И именно советская Украина сущесовует с 1918 г.
                        Народ тогда еще не родился. Да если бы даже кто и дожил до этого времени, то отвественность юридическая закончилась уже за сроком давности. Но пытаются приписать совершоенные тогда зверства людям которые ничего подобного не совершали и ни в чем не виновны. Более того, пытаются приписать эти злодеяния людям предки которых воевали против немецких фашистов.
                        Сообщение от Caleb
                        не знаю о каких событиях в Третьем Рейхе идет речь.
                        вы говорили о волынской резне. Волынь после 1939 г это территория советской Украины.
                        осуществлена она была ОУН-УПА.
                        а потом всех поляков депортировали власти СССР из всей Украины.
                        Волы́нская резня́ (пол. Rzeź wołyńska, в украинской историографии Волынская трагедия, укр. Волинська трагедія, пол. Tragedia Wołynia) — массовое уничтожение Украинской повстанческой армиейОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, проживавших на Западной Украине[4][5] и на территории Волыни (Ровненская, Волынская и северная часть Тернопольской области современной Украины)[6]. Началось в марте 1943 года и достигло пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

Сообщение от Caleb
                        Учебники истории в гос школах отражают официальную позицию.
                        Что за бред вы пишете? Может вы еще официальную позицию государства будете узнавать по книжкам для детского сада? Официальная позиция изложена в конституции и законах Украины.
                        Сообщение от Caleb
                        Резня была неслучайна, она была логична в рамках концепции ОУН о этническом чистом государстве.
                        а поляки были одни из враждебных наций по ОУН.
                        в Волыне жило больше украинцев чем поляков, у поляков были слабые отряды самообороны и там не было армии Крайовы.
                        поэтому не было симметрии.
                        То что волынская резня была неслучайной это понятно, люди у которых польские власти отобрали их земли естественно были чрезвычайно озлоблены. Почему это все воры думают, что можна грабить и за это им ничего не будет? Вот и россияне, тоже видать думали, что можно прийти на украинскую землю, ограбить украинцев и им за это ничего не будет. Но оказалось, что так не бывает и все эти обещания легкой и богатой добычи всего лишь ложь, а вместо обещанной наживы российские грабитили получили только могилу в украинской земле.
                        Сообщение от Caleb
                        Ее уничтожил СССР тем самым запретил
                        Люди обладают свободой воли которую у них никто не может отнять. Сколько не запрещай, а от этих запретов ненависть к оккупантам будет только возрастать. Нельзя запретами решить проблему, которая может быть решена только путем принятия справедливого решения. Никто не смог бы уничтожит ОУН если бы коммунисты не предложили более выгодной альтернативы. Украина получила все эти земли в СССР не просто так, это была плата за лояльность украинцев советской власти. Как только россияне эти земли попытались отобрать, украинцы естественно перестали быть лояльны.

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Caleb
                          не было такого. Я объяснил лишь что через учебники и памятники современники выражают свое отношение к прошлому.
                          Ну, а разве они не имеют права выражать освое отношение к прошлому?
                          Сообщение от Caleb
                          это не свобода слова, а официальная идеология.
                          Это не официальная идеология, это учебники для детей. Зачем российская пропаганда придумала этот бред об учебниках именно для детей? Все просто, для того что бы украсть украинских детей. Распространяя эту ложь вы тем самым помогаете россиянам похищать украинских детей.
                          Сообщение от Caleb
                          о ней стали говорить вы
                          Это был просто пример. Речь вообще шла совершенно о другом.
                          Сообщение от Caleb
                          я вообще никого не осуждаю, а описываю события.

А события в Волыни были не симметричны, поляки были более беззащитны
                          Поляки сами были агрессорами в данном случае, оккупантами захватившими чужую землю.
                          Американцам которые собираются последовать примеру поляков и присвоить себе землю украинцев следует еще раз хорошенько подумать и отказаться от ограбления украинцев, это будет чревато для них неприятными последствиями.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Caleb
                            естественно ОУН Бандеры и Мельника сотрудничали с Гитлером.
                            а когда бандеровцы стали убивать мельниковцев тогда немецкие власти вмешались.
                            Но все же, Бандера был жертвой немецко-фашистского режима.
                            Сообщение от Caleb
                            А что же такого хорошего человека узника немецких концлагерей убил СССР, да еще и после войны.
                            Так ведь, в СССР зачастую преследовали советских граждан оказавшихся в плену и отношение к тем кто побывал в плену было довольно негативное, даже если это были те же красноармейцы. А Бандера и подавно не попадал в категорию сторонников советской власти.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3912

Сообщение от Григорий Р

Я не рисую твои образы, ты их сам являяешь, в деталях расписывая что спишь в женском белье.
                              Мне остаётся лишь соединить лысую голову и кружевное бельё, чтобы покрыться гусиной кожей не то, чтобы страха, но высшей степени сожаления от осквернения Божьего образа настолько, насколько это возможно, оставаясь в теле человеческом.
                              Это хорошо.
                              Мне это нравится.

Ты боишься меня.
                              Я твой страх.

Я твой всепоглащаюший страх.
                              Я твой испепеляющий страх.

Ты думаешь обо мне.
                              Ты рисуешь мои образы.

Твоё сознание трепещется в бессилии.
                              Твоё нутро выворачивается наизнанку.

Тебя бросает в жар.
                              Твоё тело покрывается испариной.

Кожа становится гусиной.
                              По телу бегут мурашки.

Я доволен.
                              Мне хорошо.

У-ха-ха
                              Бу-га-га

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10701

Сообщение от FreeS
                                Народ тогда еще не родился.
                                говорите яснее, у вас украинцы существуют со времен Киевской Руси.

Да если бы даже кто и дожил до этого времени, то отвественность юридическая закончилась уже за сроком давности. Но пытаются приписать совершоенные тогда зверства людям которые ничего подобного не совершали и ни в чем не виновны. Более того, пытаются приписать эти злодеяния людям предки которых воевали против немецких фашистов.
                                речь идет оценки прошлого.
                                современная Украина не считает себя продолжателем именно советской Украины.
                                она в целом положительно оценивает ОУН-УПА, а советский период осуждает как русскую оккупацию.

Что за бред вы пишете? Может вы еще официальную позицию государства будете узнавать по книжкам для детского сада? Официальная позиция изложена в конституции и законах Украины.
                                бред пишите вы. Официальная позиция изложена по разному.
                                а через образование оно передается людям.
                                и я гововорил так же о памятниках.
                                естественно список не полный. Законы страны само собой, законы о героизации УПА например.

То что волынская резня была неслучайной это понятно, люди у которых польские власти отобрали их земли естественно были чрезвычайно озлоблены.
                                это были не акции отдельных людей, а системное действие ОУН на основе их идеологии

Люди обладают свободой воли которую у них никто не может отнять.
                                в рамках социального порядка и официальной идеологии

Никто не смог бы уничтожит ОУН если бы коммунисты не предложили более выгодной альтернативы
                                так ОУН была уничтожена властями СССР

Комментарий

Обработка...