Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Allent

как ты оттуда сдристнул так там все сразу чище стало.
    Путинская мразь пытается делать вид что не понимает, что съемочная группа кинодокументалистов не несет ответственности за то, что делает коммунальная служба принимающего города с бытовыми отходами гостинницы !😁
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Тихий

Путинская мразь пытается делать вид что не понимает, что съемочная группа кинодокументалистов не несет ответственности за то, что делает коммунальная служба принимающего города с бытовыми отходами гостинницы !😁
      отчего ж ты мразь? ты слишком высокого мнения о себе
      все проходит

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10386

Сообщение от Drunker
        Кстати о причинах. Есть в русской культуре такая басня.
        У сильного всегда бессильный виноват:
        Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
        Поэтому слабый всегда прав?
        нет?
        Если в США били негров, вы будете им целовать ботинки?
        Это недавняя история BLM

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10386

Сообщение от Наташа К
          ВЧЕРАШНЮЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ АТАКУ ПО КИЕВУ И ОДЕССЕ,ОРКИ ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ПУШКИНА! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Кому-то ещё нужна такая «культура»?
          Видимо, вам
          вы все еще говорите по русски

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10386

Сообщение от Наташа К
            ВЧЕРАШНЮЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ АТАКУ ПО КИЕВУ И ОДЕССЕ,ОРКИ ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ПУШКИНА! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Кому-то ещё нужна такая «культура»?
            Не делаете выводов вы
            удар по стратагическим силам, основание для нанесения ядерного удара
            впрочем, от вас думать и не требуется, но вот почему глава государства принимает такие пагубные решения, хотел бы знать

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Сообщение от Werty1383
              Не делаете выводов вы
              удар по стратагическим силам, основание для нанесения ядерного удара
              впрочем, от вас думать и не требуется, но вот почему глава государства принимает такие пагубные решения, хотел бы знать
              Тролль свободен. Если россия ударит,она ударит в первую очередь по себе,тогда даже Китай пошлёт россию куда подальше. Что это даст помойной федерации? Какой в этом практический смысл для помойной федерации?
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Сообщение от Werty1383
                Видимо, вам
                Говорю по русски чтобы заткнуть таких троллей, как ты, которые гадят 24/7 в теме про Украину! Тебе какое дело будет русская культура в Украине,или нет? Где ты живешь? Твои города бомбят россияне!? Исчезни!

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Werty1383……………..Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	BB3510C1-52A5-43EB-B95C-BE86F4401273.jpg
Просмотров:	21
Размер:	89.9 Кб
ID:	10693226

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3915

Сообщение от Werty1383
                    Видимо, вам
                    Да.
                    Я от рождения говорю по русски.

Советская Россия не спрашивала на то моего разрешения.
                    Советская Россия - - силой навязала мне русский язык.

А равно моим родителям, бабушкам и дедушкам.
                    Силой навязали после того, как Россия колониально и грабительски захватила землю моих предков Литву=Беларусь от 1795г.

Если бы, к примеру - китайцы, или немцы захватили землю моей Родины - - то скорее всего - - они бы заставляли меня учить их китайский, или немецкий язык.
                    И китайцы, или немцы орали бы тогда о том, как велик и могуч - - их китайский/немецкий язык.

Моё владение русским языком - - это колониальное наследие России.
                    Моё знание русского языка - - это попытки моего обрусения - - в силу имперской политики руссификации не русского населения.

Русский язык - - это отсутствие выбора.
                    Русский язык - это=крепостное принуждение крепостной России.
                    Последний раз редактировалось Jean; 10 June 2025, 12:46 PM.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3915

Сообщение от Werty1383

Русский язык - - это бесконечное воспевание людоедного, античеловечного произвола государства - - Московии, РИ, Советской России, РФ
                      От которого погибли миллионы и миллионы людей на просторах бывшего СССР.

Посредством этого "Русского языка" - - власть несушая народам этот "язык" - - уничтожала целые этносы и народы.
                      Посредством этого "языка" - - сотни народов поставлены на грань выживания, вынужденные сегодня влачить жалкое существование.

"Русский язык"-- убивал в прошлом.
                      "Русский язык" - - убивает сегодня.

"Русский язык" - - это инструмент грабежа, насилия, крови, убийства....
                      "Русский язык" - - это тоталитарное построение общества, основанное на костях, на трупах, на могилах... на бесправным, рабском существовании миллионов своих холопов.

"Русский язык" - - убивает.
                      "Русский язык" - - убиват беспощадно, целенаправленно, изобретательно....

Обмотанные колорадской лентой и Власовским нацистским Триколором - - деятели "русского языка" вдохновляют руссофашистский людоедный скот "Рускава мира" на убийство украинцев.
                      Обдолбанные величием своей особо высокой духовности- - адепты зловонного смрада русского духа - - убивают украинцев в их украинских домах - на их Украинской земле за 1000км от своего дома.

"Русский язык" - - язык смерти.
                      ​​​​​"Русский язык - - язык ненависти.

Но как бы он не стремился убивать - - мы сильнее.
                      Человечность человечков - - пока ещё сильнее античеловечного скотства Ура-патриотов этого языка.

Мы сильнее - - по причине того, что мы все ещё живы.
                      Выстоит Украинский Народ - мы останемся живы.

Нет.
                      Тогда над нами будет владычествовать "русский язык"- - язык - - разбоя, грабежа, насилия, крови... - - язык смерти.
                      Последний раз редактировалось Jean; 10 June 2025, 12:55 PM.

Комментарий

• Zinaida T
                        Участник
                        • 09 June 2025
                        • 155

Сообщение от Jean

Да.
                        Я от рождения говорю по русски.

Советская Россия не спрашивала на то моего разрешения.
                        Советская Россия - - силой навязала мне русский язык.

А равно моим родителям, бабушкам и дедушкам.
                        Силой навязали после того, как Россия колониально и грабительски захватила землю моих предков Литву=Беларусь от 1795г.

Если бы, к примеру - китайцы, или немцы захватили землю моей Родины - - то скорее всего - - они бы заставляли меня учить их китайский, или немецкий язык.
                        И китайцы, или немцы орали бы тогда о том, как велик и могуч - - их китайский/немецкий язык.

Моё владение русским языком - - это колониальное наследие России.
                        Моё знание русского языка - - это попытки моего обрусения - - в силу имперской политики руссификации не русского населения.

Русский язык - - это отсутствие выбора.
                        Русский язык - это=крепостное принуждение крепостной России.
                        Насколько я помню из истории, большая часть населения ВКЛ - жители княжеств Руси,
                        которые были присоединены литовскими князьями. Про какой захват можно говорить,
                        это были исторические земли Руси?

Кстати, делопроизводство в ВКЛ велось на русском языке. Русский язык был языком
                        двора и судебных мест, все три Статута написаны по-русски, не найдены ни одной
                        даже частной сделки по-литовски.

С точки зрения истории, ты со своими фантазиями выглядишь, мягко скажем, неадекватно.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Zinaida T
                          ты со своими фантазиями выглядишь, мягко скажем, неадекватно.
                          он альтернативный адекват
                          все проходит

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Zinaida T

Насколько я помню из истории, большая часть населения ВКЛ - жители княжеств Руси,
                            которые были присоединены литовскими князьями. Про какой захват можно говорить,
                            это были исторические земли Руси?

Кстати, делопроизводство в ВКЛ велось на русском языке. Русский язык был языком
                            двора и судебных мест, все три Статута написаны по-русски, не найдены ни одной
                            даже частной сделки по-литовски.

С точки зрения истории, ты со своими фантазиями выглядишь, мягко скажем, неадекватно.
                            Московия никакого отношения к Киевской Руси не имеет. География, где Киев и где МосКва?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

Вообще я не понимаю людей ,которые не хотят жить в объективной реальности. Российская Федерация образовалась в 1991 году. Украина образовалась в 1991 году в международно признанных границах. Что россия хочет от Украины? Украина суверенное государство. Кто вам жить не дает? Кому вы нужны?

Комментарий

• Zinaida T
                                Участник
                                • 09 June 2025
                                • 155

Сообщение от Наташа К
                                Московия никакого отношения к Киевской Руси не имеет. География где Киев и где МосКва?
                                Как же не имеет? Москва по центру владений Рюриковичей - Новгорода, Ладоги, Владимира, Изборска и еще ряда городов.
                                Киевской Руси - никогда не существовало, это термин, введенный русскими учеными для удобства, он означает период, когда наследник Рюрика Вещий Олег, сидевший в Новгороде, захватил Киев.

Если такая темная, погугли первая столица древнерусского государства - это Новгород.

Комментарий

Обработка...