Временно отключен... Вопрос Игорю и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Татьяна_Р
    Это я и называю нетерпимостью к инакомыслию. У каждого своя интерпретация лжи. То, что Вам кажется ложью, другому может казаться правдой (я не к тому, что не существует в природе единой правды). Причем он может быть так же искренен, как и Вы.
    То есть для вас инакомыслие - это ложь и паразитирование на традиционных религиях, к которым нужно относиться терпимо только потому, что "у каждого своя интерпретация лжи" и лгущий лжет искрене? Искренне вам сочувствую т.к. при такой позиции истина непостижима, равно как и Христос.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Лука

То есть для вас инакомыслие - это ложь и паразитирование на традиционных религиях, к которым нужно относиться терпимо только потому, что "у каждого своя интерпретация лжи" и лгущий лжет искрене? Искренне вам сочувствую т.к. при такой позиции истина непостижима, равно как и Христос.
      Лука, а Вы знаете, что лгущий никогда не скажет, что он лжец. Ну ни в какую не скажет. И признавши себя лгуном, войдёт в противоречие с истиной.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Akela Wolf

Лука, а Вы знаете, что лгущий никогда не скажет, что он лжец.
        Ну по поводу "никогда" явный перегиб. Покаяться во лжи может каждый. Правда, не каждый хочет.

И признавши себя лгуном, войдёт в противоречие с истиной.
        В противоречие с истиной входит лгущий - сознательно ее искажающий и сообщающий другим искаженную информацию. А раскаивающийся во лжи это противоречие ликвидирует.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Лука
          В противоречие с истиной входит лгущий - сознательно ее искажающий и сообщающий другим искаженную информацию. А раскаивающийся во лжи это противоречие ликвидирует.
          Как всегда остаётся открытым вопрос "сознательно" ли искажающий истину, или не сознательно.
          А главное - вопрос кто оценивает, что есть истина?
          ...легко любить близких своих, но не так ли поступают и мытари?..

P.S. вот, например, у меня создалось впечатление, что г-н Metaxas искренне верит, что телемиты вербовкой не занимаются. Я искренне верю, что такое невозможно, но совершенно не зная его ордена, естественно ничего возразить ему, кроме общих логических рассуждений, не в состоянии.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Lokky

Как всегда остаётся открытым вопрос "сознательно" ли искажающий истину, или не сознательно.
            Ложь может быть только сознательной. Искренне принимающий искажение за истину заблуждается.

А главное - вопрос кто оценивает, что есть истина?
            То, что в вашем нике две буквы "кк" - объективная истина. Видевший ваш ник, но утверждающий, что буква "к" в нем одна - лжет. Не видевший, но слышавший и утверждающий, что одна - заблуждается т.к. на слух сдвоенные согласные различить не всегды возможно.

Ваша перефразировка слов Библии является очевидной подтасовкой. Мытари любят не ближних своих, а любящих их. Полюбить ближнего гораздо сложнее, чем возлюбить человечество вцелом т.к. недостатки ближнего видны особенно выпукло, а ему любить нас совсем не обязательно.

P.S. вот, например, у меня создалось впечатление, что г-н Metaxas искренне верит, что телемиты вербовкой не занимаются. Я искренне верю, что такое невозможно, но совершенно не зная его ордена, естественно ничего возразить ему, кроме общих логических рассуждений, не в состоянии
            Давайте рассуждать логически. Есть организация называющая себя тайной. По объективным причинам уменьшение количества ее членов неизбежно. Следовательно, если не будет притока новых, оранизация исчезнет. Но откуда их брать если организация тайная и потенциальным членам нет возможности познакомиться с ее идеологией? Раньше этим занимались тайные вербовшики работая с клиентурой т.с. индивидуально. Но это путь малоэффективный. И вот "тайная" организация открывает сайт в сети и публикует на нем материалы составляющие основу ее мировозрения, а ее агенты отправляются на иные сайты, где якобы по просьбе трудящихся, рекламируют ее деятельность. Это нормально и естественно. Но почему эти агенты постоянно врут, тем самым дискредитируя свою организацию, мне совершенно непонятно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Priestess
              Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
              Кто осуждает? Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас
              -Priestess, согласно 1Пет.3.15, поясни, пожалуйста, твоя ИЗБРАННОСТЬ в Господе в чём реально выражается и к чему тебя ежедневно обязывает?

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...
              Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8)
              -Priestess, ты полагаешь, что ты ПРИЛУЧЕНА к любви Божией,- тогда в чём выражаются для тебя эти семейные отношения? в чём выражается твоё дочерство к Богу? к чему призывает тебя Дух Отца,- Дух, должный жить в тебе (в твоём духе)? На что нацеливает? чем заботит?

Будь благословенна. Да говорит к тебе Господь вживую внятным для тебя образом.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Лука
                Лука, а если такая позиция (без обид: только без того толкования, что Вы привели) и есть ключ от врат рая?

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Tuareg
                  Это не гиперболизация, а тотальное охаивание.
                  О, да! Как тут не вспомнить Ваше разборчивое отношение к мусульманам.
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Нина
                    Нем ,мы не договаривались - это вы капризно топнули ножкой и сказали что не будете отвечать и т.д
                    А я сказала вам,что вы нашли предлог не отвечать на мои вопросы.
                    "Каким судом судите - таким и судимы будете". Ныне исполнилось писание сие
                    Дико интересно, а что мешало сей столь высокообразованной барышне лишить оппонента возможности не отвечать на ее столь каверзные вопросы простым членораздельным ответом на вполне закономерный и невинный вопрос? Меня терзают смутные сомнения!
                    Извините,форум место публичное , а кухонные посиделки и если кто -то заявляет,что христиане руководители церквей,епископы ,с перечнем имен состоят членами окультно-сатанинского культа - за такие слова надо отвечать.
                    Да, уж если брехать - то брехать из подтишка, как некоторые тут очень хорошо научились делать

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Лука
                      Требование доказательности утверждений вам напоминает гестапо?
                      Лука, всем давным давно известно, что это такое - требовать от Луки доказательств его словоизвержений Нет, доказываете Вы с пеной у рта, этого у Вас не отнимешь, но вто только чаще всего "формально правильно, а по существу - издевательство". Но и формально - было дело
                      Так что в Вашем случае невозможно не вспомнить поговорку о зеркале, на которое бесполезно пенять

ПЕСНИ

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Лука

На что я хотел обратить Ваше внимание. Это прикол такой Просто сама фраза "Я - лжец" алогична и ни коим образом в истину не вписывается. Ну а то, что лжецы когда-нибудь покаются, то бишь, перестанут быть лжецами... Будем надеяться. Наивно

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Лука
                          Ложь может быть только сознательной. Искренне принимающий искажение за истину заблуждается.
                          Так я и говорю (или хотел сказать? ), а кто оценит - человек заблуждается, или лжёт?

Сообщение от Лука
                          Цитата:

Ваша перефразировка слов Библии является очевидной подтасовкой. Мытари любят не ближних своих, а любящих их.
                          ГЫ! Вы не внимательны! Я написал - близких (любящих их - то же самое, но менее красивши).

Сообщение от Лука
                          Но это путь малоэффективный. И вот "тайная" организация открывает сайт в сети и публикует на нем материалы составляющие основу ее мировозрения,
                          Ну, так, вероятно и есть. Им ведь хочется кушать.
                          Сообщение от Лука
                          а ее агенты отправляются на иные сайты, где якобы по просьбе трудящихся, рекламируют ее деятельность. Это нормально и естественно.
                          Не... это ещё более не эффективно, чем личные контакты. Зайдите на сатанинские, или атеистические форумы. Поговорите с имеющимися там христианами - неужели найдёте тех, кого туда их церковь послала вербовать-просвещать?
                          Сообщение от Лука
                          Но почему эти агенты постоянно врут, тем самым дискредитируя свою организацию, мне совершенно непонятно.
                          Ой, ну из них такие агенты, как из меня команавт
                          К тому же, у меня как-то вбит православный взгляд на вещи (ну, знаете, это (утрирую!, конечно), когда есть своя Праваславная Церковь, другие православные церкви, еретики, сектанты и язычники, и все материалы от тех, которые после первой перечислены - эт токо для ознакомления )

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Татьяна_Р

Лука, а если такая позиция (без обид: только без того толкования, что Вы привели) и есть ключ от врат рая?
                            Какая позиция? Пожалуйста сформулируйте вопрос понятно.

Akela Wolf

сама фраза "Я - лжец" алогична и ни коим образом в истину не вписывается.
                            Отнюдь. Невозможно назвать лжецом человека произнесшего только эту фразу. Так ведь она говориться по поводу лжи, которая ей предшествовала. Но я предпочитаю вообще не вешать ярлыки - кто лжец, а кто нет. Обличать ложь нужно, но сам лжец осуждению не подлежит.

Ну а то, что лжецы когда-нибудь покаются, то бишь, перестанут быть лжецами... Будем надеяться. Наивно
                            В данном вопросе я готов быть наивным

Lokky

а кто оценит - человек заблуждается, или лжёт?
                            В условиях форума отличить ложь от заблуждений достаточно просто. Если речь идет об объектах знания: нет доказательств - не утверждай.

Я написал - близких (любящих их - то же самое, но менее красивши).
                            Повторяю, близкие и любящие - совсем не одно и то же. Ближние могут нас и не любить.

Ой, ну из них такие агенты, как из меня команавт
                            Вот и я о том же.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Мистическое учение потому и мистическое, что "не может обсуждаться " с теми, кто не посвящен .
                              Следовательно все, что говорят Пристес и Метахас либо профонация "мистич. культа", либо просто кривляние ради кривляния!
                              Я думаю, что и то и другое.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ольгерт
                                Мистическое учение потому и мистическое, что "не может обсуждаться " с теми, кто не посвящен .
                                Безусловно, Ольгерт, ведь христианство - это религия совершенно лишённая мистицизма.

Сообщение от Ольгерт
                                Следовательно все, что говорят Пристес и Метахас либо профонация "мистич. культа", либо просто кривляние ради кривляния!
                                Я думаю, что и то и другое.
                                А "мистический культ" - это что ещё за словосочетание такое? "кривляние ради кривляния"? (с)

Комментарий

Обработка...