Сообщение от Татьяна_Р
Временно отключен... Вопрос Игорю и не только.
Свернуть
X
-
-
Лука
То есть для вас инакомыслие - это ложь и паразитирование на традиционных религиях, к которым нужно относиться терпимо только потому, что "у каждого своя интерпретация лжи" и лгущий лжет искрене? Искренне вам сочувствую т.к. при такой позиции истина непостижима, равно как и Христос.Комментарий
-
Akela Wolf
Лука, а Вы знаете, что лгущий никогда не скажет, что он лжец.
И признавши себя лгуном, войдёт в противоречие с истиной.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВ противоречие с истиной входит лгущий - сознательно ее искажающий и сообщающий другим искаженную информацию. А раскаивающийся во лжи это противоречие ликвидирует..
А главное - вопрос кто оценивает, что есть истина?
...легко любить близких своих, но не так ли поступают и мытари?..
P.S. вот, например, у меня создалось впечатление, что г-н Metaxas искренне верит, что телемиты вербовкой не занимаются. Я искренне верю, что такое невозможно, но совершенно не зная его ордена, естественно ничего возразить ему, кроме общих логических рассуждений, не в состоянии.Комментарий
-
Lokky
Как всегда остаётся открытым вопрос "сознательно" ли искажающий истину, или не сознательно.
А главное - вопрос кто оценивает, что есть истина?
P.S. вот, например, у меня создалось впечатление, что г-н Metaxas искренне верит, что телемиты вербовкой не занимаются. Я искренне верю, что такое невозможно, но совершенно не зная его ордена, естественно ничего возразить ему, кроме общих логических рассуждений, не в состоянииКомментарий
-
Priestess
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8)
Будь благословенна. Да говорит к тебе Господь вживую внятным для тебя образом."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от ЛукаТо есть для вас инакомыслие - это ложь и паразитирование на традиционных религиях, к которым нужно относиться терпимо только потому, что "у каждого своя интерпретация лжи" и лгущий лжет искрене? Искренне вам сочувствую т.к. при такой позиции истина непостижима, равно как и Христос.
Комментарий
-
-
Сообщение от НинаНем ,мы не договаривались - это вы капризно топнули ножкойи сказали что не будете отвечать и т.д
А я сказала вам,что вы нашли предлог не отвечать на мои вопросы.
Дико интересно, а что мешало сей столь высокообразованной барышне лишить оппонента возможности не отвечать на ее столь каверзные вопросы простым членораздельным ответом на вполне закономерный и невинный вопрос? Меня терзают смутные сомнения!Извините,форум место публичное , а кухонные посиделки и если кто -то заявляет,что христиане руководители церквей,епископы ,с перечнем имен состоят членами окультно-сатанинского культа - за такие слова надо отвечать.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаТребование доказательности утверждений вам напоминает гестапо?Нет, доказываете Вы с пеной у рта, этого у Вас не отнимешь, но вто только чаще всего "формально правильно, а по существу - издевательство"
. Но и формально - было дело
Так что в Вашем случае невозможно не вспомнить поговорку о зеркале, на которое бесполезно пенятьКомментарий
-
Лука
В противоречие с истиной входит лгущий - сознательно ее искажающий и сообщающий другим искаженную информацию. А раскаивающийся во лжи это противоречие ликвидирует.Просто сама фраза "Я - лжец" алогична и ни коим образом в истину не вписывается. Ну а то, что лжецы когда-нибудь покаются, то бишь, перестанут быть лжецами... Будем надеяться. Наивно
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЛожь может быть только сознательной. Искренне принимающий искажение за истину заблуждается.), а кто оценит - человек заблуждается, или лжёт?
Сообщение от ЛукаЦитата:
Ваша перефразировка слов Библии является очевидной подтасовкой. Мытари любят не ближних своих, а любящих их.Я написал - близких (любящих их - то же самое, но менее красивши).
Сообщение от ЛукаНо это путь малоэффективный. И вот "тайная" организация открывает сайт в сети и публикует на нем материалы составляющие основу ее мировозрения,
Сообщение от Лукаа ее агенты отправляются на иные сайты, где якобы по просьбе трудящихся, рекламируют ее деятельность. Это нормально и естественно.
Сообщение от ЛукаНо почему эти агенты постоянно врут, тем самым дискредитируя свою организацию, мне совершенно непонятно.
К тому же, у меня как-то вбит православный взгляд на вещи (ну, знаете, это (утрирую!, конечно), когда есть своя Праваславная Церковь, другие православные церкви, еретики, сектанты и язычники, и все материалы от тех, которые после первой перечислены - эт токо для ознакомления)
Комментарий
-
Татьяна_Р
Лука, а если такая позиция (без обид: только без того толкования, что Вы привели) и есть ключ от врат рая?
Akela Wolf
сама фраза "Я - лжец" алогична и ни коим образом в истину не вписывается.
Ну а то, что лжецы когда-нибудь покаются, то бишь, перестанут быть лжецами... Будем надеяться. Наивно
Lokky
а кто оценит - человек заблуждается, или лжёт?
Я написал - близких (любящих их - то же самое, но менее красивши).
Ой, ну из них такие агенты, как из меня команавтКомментарий
-
Мистическое учение потому и мистическое, что "не может обсуждаться " с теми, кто не посвящен .
Следовательно все, что говорят Пристес и Метахас либо профонация "мистич. культа", либо просто кривляние ради кривляния!
Я думаю, что и то и другое."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертМистическое учение потому и мистическое, что "не может обсуждаться " с теми, кто не посвящен .
Сообщение от ОльгертСледовательно все, что говорят Пристес и Метахас либо профонация "мистич. культа", либо просто кривляние ради кривляния!
Я думаю, что и то и другое.Комментарий
Комментарий