Временно отключен... Вопрос Игорю и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Это не различные трактовки. Это ваши размышления о словах Христа, в которых вы ищите временное, преходящее, в я - вечное.

Нет. Я ищу рациональное зерно, содержание, а вы - догму, оболочку.

Это, друг мой, именно две разные трактовки: буквальная и разумная, принимающая в расчет обстоятельства, культурную канву.

Никаких возражений. Бог дал человеку право заблуждаться,

Лука, теперь бы вам еще дойти до мысли, что таковым правом Он наделил не только ваших оппонентов. Почему вы считаете, что сами не пользуетесь ею?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Татьяна_Р
      Цитата участника Герман.К.:
      Нести свет...
      14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы
      Ну, в принципе, я с этим согласна...

Но в чем конкретно это выражается/должно выражаться?
      Герман:
      В любви и терпимости к людям...ибо Христос умер за грехи всего мира..
      .

-вот и мне, после каждого цитатного ответа Германа всегда хочется добиться от него подлинного ответа,- хочется получить ответ не как от чел-ка умствующего-философствующего (на базе Библии), а ежедневно - в соработничестве Господу в Деле Его (освободить пленённых на свободу) - практикующего веру, которая при любом раскладе и в любом случае конкретно должна выражаться какими-то ежедневными делами и действиями. - Посему, присоединяясь к вопросу Татьяны, расширяю его:
      -Герман, этим ответом, что ты хотел сказать? Что значат эти общие правильные слова, которые, однако, если переводить их в конкретику ПРАКТИЧЕСКОЙ день изо дня как-то проживаемой ВЕРЫ, могут при толковании поиметь под собой тысячу и тысячу вариантов той или иной, якобы, жизни «во Христе», с теми или иными действиями (или бездействием).

-Герман, согласно 1Пет.3.15, объяснись, пожалуйста, о свете на горе во свете форума...

-будь благословен
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Да-а... Ловко... Лихо... Супер!!!

Семь (только что было) страниц и всего два более-менее четких ответа на поставленный вопрос...

Что ж... Еще одна попытка. Напомню, что вопрос в первую очередь к модераторам:

В чем заключается миссия христианина?

Очень прошу, конкретно и четко:

1. В этом...
        2. В этом...
        3. В этом...
        4. ...
        .....

Можно и без пунктов, но в любом случае, пожалуйста, без "философии" и перевода стрелок (на сатанизм, кроулианство, другие течения, движения, религии, вероисповедания, а также их представителей).

Или, я так понимаю, у вас нет ответа (по возможности, кроткого и смиренного)?

PS. Интересно... снова утонет сабжевый вопрос, останется открытым или...

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 07 August 2005, 12:07 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Герман

Я свидетельствую о делах Божьих в моей жизни,всякому кого знаю в городе...
          Это самое сильное свидетельство,ибо Господь поднял меня с самого низа...

Герман... Спасибо Вам большое... Вы, пожалуй, один из немногих христиан на форуме, кого я уважаю, хотя у нас с Вами и есть куча разногласий...

И все же... Когда я писала "Вовчик, можно поподробнее", я имела в виду совсем другое. Я просила привести не общую фразу, а конкретику. Например:

Миссия христианина заключается в том, чтобы:

а. переводить старушек через дорогу (Ст.3 п.6);
          б. уступать место в общественном транспорте (Ст.468. п. 2);
          в. давать сдачи (Ст.100. п.1)...
          ...

... это и есть "личным примером приводить людей к Отцу"...

Понимаете? Если можно, ответьте таким вот образом.

(я надеюсь, что все поняли, что это просто примеры. Это я не к тому, чтобы место не уступать или старушек не переводить)

И еще... Герман, Вы написали: "в любви и терпимости ко всем людям"... Как Вы думаете, где предел любви и когда заканчивается терпимость ?

Рулла

Почему каждый христианин уверен, что постиг букву и дух Писания, - это понятно. Хотя и прискорбно.

Напротив, христиане в этом не уверены (скорее, уверены в другом: Писание понять невозможно, да в этом нет необходимости, в нем куча двусмысленностей, это не важно для спасения, и т.п.), однако считают, что знают всё и являются духовными.

Вот я и спрашиваю у взрослых, духовных христиан, имеющих право судить, где богохульство, а где его нет, где правда, а где ложь, где есть оскорбление личности участника, а где его нет со всеми вытекающими для подсудимых:

Что вам заповедал делать Господь?

Грешник

Ну если вы спрашиваете про Господа тогда точно есть:" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,"(Быт.1:28)

Не поняла... Т.е. Вы имеете в виду, что слова Христа "ели, пили, женились и выходили замуж и не думали" относятся исключительно к членам церкви?

Акела

Правда, найдётся мнение, что то были не христиане, а типа служители сатаны. Правда ли это?

Вот мне и хочется разобраться здесь, правда ли это... Более того, является ли это правдой и для сегодняшнего дня... У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, потому что я всегда считала христианином именно того, кто сам себя назвал христианином...

Лука

У христиан есть четкие критерии позволяющие с Божьей помощью отличить христианина от иноверца любого рода. Но сатанизм не религия, а сложнейшее явление общечеловеческого масштаба призванное воспрепятствовать исполнению человеком Божией воли. Ну а те, кто поклоняется сатане всего лишь крошечная часть этого явления, причем далеко не самая существенная. И не с им противостоять христианину следует, а собственным порокам. Каждого из нас сатана искушал и искушать будет ибо на то дано ему право Господом. И даже Ап.Петр не избежал этой участи, за что был назван Христом сатаной (Матф.16:23). Но главное не то, что человек искушается, а как он это искушение проходит с Богом или без Него. Если без Бога конец.Если с Богом нет того препятствия, которое Ему было бы не по силам.

Лука, я во многом (здесь) с Вами согласна...

Но все-таки это не ответ на вопрос темы... Впрочем, возможно, я сама виновата: неправильно сформулировала вопрос Вам. Я спросила не о фактических действиях христиан, а о том, что они должны делать в своей земной жизни (согласно Библии).

Метаксас

Это - отлучение. Откройте приведенную Priestess цитату и посмотрите сноску, там дается дословный перевод этого слова: "да будет отлучен".

Это не дословный перевод слова "анатема".

Нина

Метакс,может на этот раз у вас получится сказать правду ( или ваши законом это запрещено ) - ваша цель пребывания на Христианском форуме ?

Нина, но Вы не ответили на вопросы темы

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 07 August 2005, 12:04 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Rulla

Нет. Я ищу рациональное зерно, содержание, а вы - догму, оболочку.
            Верно. Ибо догма из области вечного; а то, что вы называете рациональным - временное.

Это, друг мой, именно две разные трактовки: буквальная и разумная, принимающая в расчет обстоятельства, культурную канву.
            Вот вы и подтвердили, что ищите временное - обстоятельства, культурную канву. Я же ищу вечное, а вечное, истинное не меняется со временем и по причине непостижимости его механизма причисляется к догмам.

Лука, теперь бы вам еще дойти до мысли, что таковым правом Он наделил не только ваших оппонентов. Почему вы считаете, что сами не пользуетесь ею?
            Rulla, друг мой. Я конечно же ошибаюсь и в этом отношении ничуть не совершеннее моих оппонетов. Это Metaxas и Priestess - "люди самой высокой и лучшей пробы", элита, голубая кровь, белая кость. А я - самый что ни на есть обычный, овца в стаде Божием. И потому, что осознаю возможность собственных заблуждений, постоянно испытываю на прочность свои убеждения. И если кому-нибудь удается их поколебать - для меня это праздник т.к. появляется шанс еще на шаг приблизится к истине. Но ценность для меня представляют только доказательные утверждения.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Верно. Ибо догма из области вечного; а то, что вы называете рацииональным - временное.

Почему вы так думаете?

Вот вы и подтвердили, что ищите временное - обстоятельства, культурную канву.

Потому, что истинный смысл слов, сказанный 2000 лет назад, не может быть понят, без учета обстоятельств и культурной канвы.

Я конечно же ошибаюсь и в этом отношении ничуть не совершеннее моих оппонетов. Это Metaxas и Priestess - "люди самой высокой и лучшей пробы", элита, голубая кровь, белая кость.

Двух мнений быть не может.

А я - самый что ни на есть обычный, овца в стаде Божием. И потому, что осознаю возможность собственных заблуждений, постоянно испытываю на прочность свои убеждения. И если кому-нибудь удается их поколебать - для меня это праздник

Тогда вам не повезло. Дело в том, что догму поколебать невозможно. По определению. А так как смысла в ней нет, то ее и критиковать бесполезно. Вы уйдите от догматизма, от намерения любое собственное заблуждение туту же поименовать вечной истиной. Сразу увидите, какие у вас праздники начнутся.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Rulla

Почему вы так думаете?
                Потому, что мой рационализм гораздо рациональнее вашего. Знаете почему? Потому, что для вас "истинный смысл слов, сказанный 2000 лет назад, не может быть понят, без учета обстоятельств и культурной канвы". А для меня Слово Бога существует вне времени и пространства. И верю я Ему не потому, что Библейская мудрость созвучна моим сиюминутным переживаниям, а потому, что за время моего пребывания в Христианстве Он изменил мою жизнь лучше, чем это смог бы сделать я сам. Вы можете спросить - почему я решил, что это сделал Бог? А мне пофиг - кто это сделал. Важно, что мне это нравится и я не хочу это разрушать.

Тогда вам не повезло. Дело в том, что догму поколебать невозможно. По определению. А так как смысла в ней нет, то ее и критиковать бесполезно.
                Ошибаетесь - мне повезло ибо догма моя истинна и потому неизменна. А критиковать ее действительно бесполезно т.к. в ее приятии я опираюсь не на пресловутую логику, а на последствия ее наличия в моей жизни. Логика может разрушить все. Кроме истины постижимой только с помощью веры

Вы уйдите от догматизма, от намерения любое собственное заблуждение туту же поименовать вечной истиной. Сразу увидите, какие у вас праздники начнутся.
                Праздники у меня начались в тот день, когда я понял истинное назначение догм. Ну а то, что "любое собственное заблуждение я тут же именую вечной истиной" - явное преувеличение. Посудите сами - если бы было по-вашему, зачем мне кому-то что-то доказывать?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

А для меня Слово Бога существует вне времени и пространства.

И вне смысла, очевидно. Так как в отрыве от контекста, слово - набор звуков.

Он изменил мою жизнь лучше, чем это смог бы сделать я сам. Вы можете спросить - почему я решил, что это сделал Бог? А мне пофиг - кто это сделал. Важно, что мне это нравится и я не хочу это разрушать.

Не разрушайте.

Ошибаетесь - мне повезло ибо догма моя истинна и потому неизменна.

Все так говорят
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Rulla

А для меня Слово Бога существует вне времени и пространства.
                    И вне смысла, очевидно.
                    Оказывается в моем мировозрении, о котором вам почти ничего не известно, вам очевидно то, что не очевидно мне? Да вы догматик

Так как в отрыве от контекста, слово - набор звуков.
                    Так зачем же вы судите о моем понимании вне контекста?

Не разрушайте.
                    Спасибо. Теперь точно не буду.

Все так говорят
                    Все, кто верит? Значит правду говорят.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Рулла

Неисповедимы пути Господни

Знать бы, где это написано... Пожалуй, нет этого в Библии.

Лука

А критиковать ее действительно бесполезно т.к. в ее приятии я опираюсь не на пресловутую логику, а на последствия ее наличия в моей жизни.

Мне кажется, тут можно здорово ошибиться. Мало христиан на земле, которые сказали бы о себе, что после уверования они стали хуже. Я понимаю этот феномен: не хочется таким заявлением "подставлять" свою церковь, Христа, веру... Но факт остается фактом: многие после уверования теряют главное качество, необходимое для нормального человеческого общежития: терпимость к инакомыслию.

Логика может разрушить все. Кроме истины постижимой только с помощью веры

Вы имеете в виду веру в Евр.11:3?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лука

Лучше так:

Ошибаетесь - мне повезло ибо догма моя истинна и потому неизлечима.

Татьяна_Р

Пожалуй Вы ее плохо читали, что впрочем характерно даже для более Христианистых Христиан.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        (Рим.11:33)

PS Тань, стукните завтра в асю, не хочу мылом пользоваться, муторно больно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Татьяна_Р

Неисповедимы пути Господни
                          Неисповедимы - нет. Есть неисследимы. Разницу понимаете?

Мне кажется, тут можно здорово ошибиться. Мало христиан на земле, которые сказали бы о себе, что после уверования они стали хуже.
                          Неужели я где-нибудь писал, что после уверования стал лучше?

Я понимаю этот феномен: не хочется таким заявлением "подставлять" свою церковь, Христа, веру...
                          Это не про меня.

Но факт остается фактом: многие после уверования теряют главное качество, необходимое для нормального человеческого общежития: терпимость к инакомыслию.
                          Я вполне терпим к инакомыслию. К любому, кроме лжи и паразитирования.

Логика может разрушить все. Кроме истины постижимой только с помощью веры
                          Вы имеете в виду веру в Евр.11:3?
                          Имею ввиду Матф.9:29.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от KPbI3
                            Пожалуй Вы ее плохо читали
                            Да, я согласна...

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            (Рим.11:33)
                            Я посмотрела, там написано (только насчет двух ключевых слов, "не исследимы" и "не отыскиваемы", отдельный разговор - мне кажется, сейчас не совсем важный):

"О, глубина богатства и мудрости и знания Бога, как неисследимы суды (решения) Его и не отыскиваемы пути Его! Ибо кто узнал ум Господа? И кто стал советником Ему?"

Начну от последнего.

Кто стал Ему советником? Моисей самый известный:

Исх.32:9-14: "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой".

Кто узнал ум Господа? Духовный:

1Кор.2:16: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

Кто исследует глубины Божии? Тот, кто имеет Дух Божий:

1Кор.2:9,10: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все исследует (здесь употреблено слово, производное от которого в Рим.11:33), и глубины Божии"

Обо всем этом говорит и Исаия:

"Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?"

А одна из фраз (кроме приведенной выше), из которых "слепили" "неисповедимы пути Господни" "Мои пути не ваши пути", на самом деле не простая констатация факта, а укор:

Ис.55:7-9: "да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"

Что произойдет, когда нечестивый оставит свой путь и беззаконник свои помыслы? Он взамен этого приобретет Его помыслы и Его пути. Вот и все.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Лука
                              Неужели я где-нибудь писал, что после уверования стал лучше?
                              Простите меня. Возможно, я неправильно истолковала одну из Ваших фраз.

Это не про меня.
                              Хорошо.

Я вполне терпим к инакомыслию. К любому, кроме лжи и паразитирования.
                              Это я и называю нетерпимостью к инакомыслию. У каждого своя интерпретация лжи. То, что Вам кажется ложью, другому может казаться правдой (я не к тому, что не существует в природе единой правды). Причем он может быть так же искренен, как и Вы.

Имею ввиду Матф.9:29.
                              Я почему написала о Евр.11:3 там написано о познании верой.

Комментарий

• ltvltv
                                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                                • 630

В чем заключается миссия христианина?

на мгновение пришел из вечности
                                мгновение наполнил вечностью

Иудеям, христианам, мусульманам не докажешь, что Бог есть.

буду пытаться еще и еще раз, пока не умру.
                                Последний раз редактировалось ltvltv; 08 August 2005, 03:43 PM. Причина: Тело без Головы Мир без Бога

Комментарий

Обработка...