Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не, Герман... Дело в другом Просто, по всей видимости, многие христиане (особенно наделённые властью) не считают нужным отвечать как на вопросы, так и за свои слова, донимая при этом, как на допросе, свои "жертвы" Приходится иногда вот так сопротивляться (Не, ну я не говорю о всех христианах )
ЗЫ А ещё, свет миру называются ))))
Ну,думаю,тот кто во свете допросами не занимается,ибо для такого и так всё ясно...Зачем заниматься тем,что не назидает,но приводит к распрям и ссорам???
Не должно быть так братия мои...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Интуитивно я догадываюсь, что если у человека есть хоть один из нижеследующих признаков, то он Христианин:
- В статусе указано прямо, что он Христианин
- В профиле прямо указано, что он Христианин
- Имеет под статусом голубой, или красный крест
- Выбрал себе околохристианский аватар
- В подписе использует Библейскую цитату
- Называет собеседника братом/сестрой
- Тыкает незнакомым
- Верит в одно, говорит другое, а делает третье
- Правая рука его не знает, что делает левая, и обе в полном разладе с головой
- Одержим мыслями о сексе, но имеет трудности с их открытым обсуждением
- Злобен и недружелюбен
- Региден, параноияльно подозрителен, во всех, кто с ним не согласен, видит "сатинистов"
- Не способен к членораздельной и внятной речи
Сообщение от крысолов
в таком случае, не стоит удивляцца, когда на вопросы типа "вы последователь сатаниста Кроули" слышите "а вы поклоняетесь Перуну"
P.S. и никакой диалог в таком случае невозможен в принципе
А кто Вам сказал что христиане ищут диалога? Они ищут завербовать новые души или любой ценой заткнуть критику в свой адрес (у них это называется "апологетикой"), а об "открытом диалоге" они говорят лишь тогда, когда какое-нибудь правительство, не от большого ума, загоняет их в подполье, где они чувствуют себя вольготно, как рыба в воде, но тогда у них появляется повод повозмущаться на весь мир о "нарушении прав человека". Интересно, что когда они где-нибудь сами приходят к власти, то эти самые "права" и "свободы" даже не вспоминают, принимаясь навязывать всем и всему свои взгляды, свои нормы поведения и свое понимание морали и смысла жизни.
Сообщение от Rulla
К примеру, среди христиан не найдется двоих полностью солидарных в том, какие места нужно понимать буквально, а какие иносказательно. И не найдется и оного, кто внятно смог бы сформулировать критерий отличия одного от другого.
в таком случае, не стоит удивляцца, когда на вопросы типа "вы последователь сатаниста Кроули" слышите "а вы поклоняетесь Перуну"
Я и не удивляюсь. Только одна маленькая неувязка. Если хотите узнать кому поклонялся А.Кроули - введите в Google его знаменитую фразу: Еще не достигнув отрочества, я уже знал, что я Зверь, число которого 666. Узнаете много интересного.
А вот то, что я поклоняюсь Перуну доказать у вас вряд ли получится.
Запомните - сатанист не тот, кто поклоняется сатане, а тот, кто ему служит. Но может быть вы докажите, что я служу Перуну?
P.S. и никакой диалог в таком случае невозможен в принципе
Простите,но вы похоже невнимательно прочитали мое сообщение.
Если в публичном месте человек начинает утверждать ,что руководство церкви = сатанисты,то такие слова надо подтверждать весомыми аргументами.
Разве это личные разборки ? Нет.
Если мой ответ вас не устроил,то зачем меня обижать -" Вы ведь даже не удостоили меня ответом,".
На мой взгляд я сказала достаточно - наберите в конце концов в поисковике "телема" .
Ну спасибо вам Нина "удружили" вы мне своим советом тричаса капался по вашей наводке но к сожалению так и не нашел почему современных масонов надо считать сатанистами по какой причине?Могли и помоч-изложить в чем здесь дело ,а не посылать туда незнаю куда
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Лука, а кто Вам сказал что я доказывать что то буду? Вы мне сами разрешили считать христиан за кого мне вздумается. Вам хочется считать Кроули сатанистом? Замечательно. А мне вот захотелось считать Вас поклоняющимся Перуну.
P.S. Лука, я же не учу вас что делает христианин? почему же Вы так поступаете? или вы не можете по другому?
Лука, а кто Вам сказал что я доказывать что то буду? Вы мне сами разрешили считать христиан за кого мне вздумается. Вам хочется считать Кроули сатанистом? Замечательно. А мне вот захотелось считать Вас поклоняющимся Перуну.
P.S. Лука, я же не учу вас что делает христианин? почему же Вы так поступаете? или вы не можете по другому?
Ну считать Кроули христианином всеже нестоит,разви что крещен был
Таня, а Вы не мучьте меня и сразу расскажите. Пожалуйста.
Не могу, Игорь. У меня, конечно, есть свое мнение, но я прошу Вас ответить.
Вовчик
Миссия христианина - личным примером приводить людей к Отцу, а значит к спасению.
Вовчик, а можно немного помучить Вас вопросами (хотя, вполне возможно, будет достаточно одного)?
Мне кажется, "личный пример" - несколько расплывчато. А можно еще конкретнее? Если Вас не затруднит.
Грешник
Вопрос довольно сложный и обширный,как и само понятие христиане
Даже о миссиях которые уже были "одиночными", например Иисуса или Апостолов, мы точно не можем сказать в чем они заключались,а уж о миссии такого объемного понятия как "христианин" вообще и говорить нечего Вы бы уточнили бы для начала о каком имено христианине вы говорите?
Речь идет о христианине вообще. У христиан есть конкретные поручения от Господа: "делайте то, то и то". Складывается впечатление, что каждый христианин воспринимает эти поручения по-своему. Вот мне и захотелось узнать, как .
Пристесс... В отлучении неугодных... Возможно... Попыталась перевести слово "анафема", ничего путного пока не выходит. Но то, что речь не идет об отлучении, это наверняка. Только это между нами, хорошо ? Пусть будет "отлучение" .
Игорь, теперь всплывает новая проблема. Как отличить тех, кто любит Господа от тех, кто не любит, чтобы ненароком не отлучить не тех? Объясню поподробнее. Если случайно будут преданы анафеме любящие Господа, то чем это грозит тем, кто их предал?
Метаксас
Татьяна, у Вас последнее время какие-то постинги странные, оставляющие впечатление, что Вы выдохлись и Вам нечего больше сказать.
Да нет, не выдохлась... Да и слово "устала" не подходит. Скорее, переосмысление некоторых вещей. Так что Вы верно заметили. Но речь не обо мне, хорошо ?
Акела
Знаешь, что сказал однажды один наш приятель? Когда вокруг одна ложь, еще одну ложь в конечном итоге не воспринимают как нечто инородное, даже если она и противоречит всем предыдущим лжам. Как бы ни сенсационна она не была... Вокруг все тихо и спокойно (лучший пример Средневековая Европа), а если и колыхнется, то ненадолго. А вот когда появляется правда, ее не заметить невозможно.
Возможно, никуда не деться она вызывает разделение... И сдается мне, вполне различимое ...
Нина
Татьяна_Р ,мне искренне жаль,что в защите неверующих от хритстиан вы стали неразборчивы в созниках и методах.
В борьбе против христианства можно очень далеко зайти.
Нина, у меня к Вам два вопроса:
1. Где христианство?
2. В чем заключается миссия христианина? Пожалуйста, только по Библии.
Речь идет о христианине вообще. У христиан есть конкретные поручения от Господа: "делайте то, то и то". Складывается впечатление, что каждый христианин воспринимает эти поручения по-своему. Вот мне и захотелось узнать, как .
Ну если вы спрашиваете про Господа тогда точно есть:" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,"(Быт.1:28)
Запомните - сатанист не тот, кто поклоняется сатане, а тот, кто ему служит.
Логично предположить, что это в первую очередь - тот, кто в него верит.
Совсем не обязательно. Для вас сатанизм (имхо) определенное вероисповедание, для меня образ жизни и соответствующее поведение. Сегодня хамом называют хамящего, причем независимо от того, слышал ли он о библейском Хаме или нет. Сатана (противник) это всякий дух или человек относящийся к людям и действующий вопреки воле Бога. А верит ли он при этом в Бога или сатану, называет себя христианином или сатанистом, не имеет никакого значения. Важно то, насколько сознательно он лжет, клевещет, судит и т.д. и т.п.
А можно ли верить в библейского Сатану и не верить в библейского Бога?
Конечно можно. Верить можно во что угодно. Но для того, чтобы служить сатане совсем необязательно в него верить. Равно, как и в Бога.
крысолов
Лука, а кто Вам сказал что я доказывать что то буду? Вы мне сами разрешили считать христиан за кого мне вздумается.
Я и не жду от вас никаких доказательств. Считайте христианами кого хотите ибо кто христианин, а кто нет, знает один Бог. Но на этом форуме собрались люди объединенные желанием служить Господу нашему Иисусу Христу. И хотите вы этого или нет, вам придется уважать местные Правила.
Вам хочется считать Кроули сатанистом? Замечательно.
Вы ошибаетесь. Мне не хочется считать Кроули сатанистом, равно как и кого-то другого. И даже то, что такое желание кажется вам замечательным, меня огорчает.
А мне вот захотелось считать Вас поклоняющимся Перуну.
Считайте меня кем хотите. С уважением отношусь к тем собеседникам, которые склонны подтверждать свои слова доказательствами. Вы к таковым не принадлежите, следовательно мнение ваше для меня бессмысленный набор букв.
Лука, я же не учу вас что делает христианин? почему же Вы так поступаете? или вы не можете по другому?
Согласитесь, что нехристю поучать христиан на христианском форуме - нелепо. Вас сюда никто не звал, но вы пришли к христианам, а не христиане к вам. И в данный момент инициатива общения между нами проявлена не мной, а вамии не вы отвечаете на мои вопросы, а я на ваши. Не хотите моих поучений воздержитесь от общения со мной. Библия учит: 1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пугать никого не собираюсь, но грех обличал и обличать буду, причем только доказательно. Уж не взыщите.
Татьяна_Р
Лука!!! Ну же! Неужели у христиан и правда нет четких критериев, позволяющих отличить их... страшно сказать... от поклонников Сатане или Перуну?
У христиан есть четкие критерии позволяющие с Божьей помощью отличить христианина от иноверца любого рода. Но сатанизм не религия, а сложнейшее явление общечеловеческого масштаба призванное воспрепятствовать исполнению человеком Божией воли. Ну а те, кто поклоняется сатане всего лишь крошечная часть этого явления, причем далеко не самая существенная. И не им следует противостоять христианину, а собственным порокам. Каждого из нас сатана искушал и искушать будет ибо на то дано ему право Господом. И даже Ап.Петр не избежал этой участи, за что был назван Христом сатаной (Матф.16:23). Но главное не то, что человек искушается, а как он это искушение проходит с Богом или без Него. Если без Бога конец.Если с Богом нет того препятствия, которое Ему было бы не по силам.
Последний раз редактировалось Лука; 06 August 2005, 09:44 AM.
Мне кажется, "личный пример" - несколько расплывчато. А можно еще конкретнее? Если Вас не затруднит.
Я свидетельствую о делах Божьих в моей жизни,всякому кого знаю в городе...
Это самое сильное свидетельство,ибо Господь поднял меня с самого низа...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Для вас сатанизм (имхо) определенное вероисповедание, для меня образ жизни и соответствующее поведение.
Т.е. к Библейскому Сатане отношения не имеющее.
Сегодня хамом называют хамящего, причем независимо от того, слышал ли он о библейском Хаме или нет.
Учитывая, что о хамстве Библейского Хама нам ничего не известно приходится делать вывод, что называют ошибочно, как впрочем ошибочно рукоблудника называют онанистом. Вобщем Библейские термины ушли в народ и приобрели новые и неожиданные смыслы.
Благородный Хам трансформировался в мерзкого подонка.
Мерзкий Сатана в порядочного и независимого человека
Онан не желающий плодить (кормить?) детей усопшего братца в рукоблудника.
Осталось выяснить в кого (а точнее во что) выродился идеалист и бунтарь Иешуя.
Последний раз редактировалось KPbI3; 06 August 2005, 01:08 AM.
Ну спасибо вам Нина "удружили" вы мне своим советом тричаса капался по вашей наводке но к сожалению так и не нашел почему современных масонов надо считать сатанистами по какой причине?Могли и помоч-изложить в чем здесь дело ,а не посылать туда незнаю куда
Что значит "удружила" ? Вы требовали ввести вас в курс дела - не понравилось что сказали,дали точку отсчета (не "наводку" ) - опять не понравилось.
И почему вы решили,что речь идет о современных масонах ? Речь идет о телема (именно так и надо набирать в поисковике - выходит куча ссылок),а не о них.
А кто Вам сказал что христиане ищут диалога? Они ищут завербовать новые души или любой ценой заткнуть критику в свой адрес
Правда ? А вы что ищете ? Не новые ли души или не затыкаете ли рты,которые подвергают критике и ваше учение,и ваш взгляд на "тесные" отношения Церкви и телема ?
Интересно,а как можно назвать такие рассуждения : что чем выше посвящение,тем больше стираются грани между Христиансвом ,сатанизмом ( так как речь идет все-таки о христианском мировозрении,то уж позвольте мне пользоватся своей терминологией,то чно так же как вы пользуетесь своей) и окультизмом ,и прочими "- измами".
ТО есть "если ты дружок разочаровался в Христе или в христианах,но боишься отпасть от Бога ,то иди к нам - получишь высшее посвящение и опять будешь со Христом".
Метакс,может на этот раз у вас получится сказать правду ( или ваши законом это запрещено ) - ваша цель пребывания на Христианском форуме ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий