Временно отключен... Вопрос Игорю и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Прочитал тему после этого своего сообщения - оказывается, уже с учебником разбираются...

Остаются открытыми вопросы,
    повторяю ещё раз -

Priestess & Metaxas, какова ваша цель на христианском форуме евангелие.ру?

Предположу, а вы опровергните, если я не прав:

1 Дискретидация христиан и христианства в глазах шатающихся и неутвержденных
    2 Вербовка своих сторонников среди нехристиан форума
    3 Внушить христианам и шатающимся, что масонство - вполне совместимо и приемлемо для христиан
    4 Показать, что оккультизм в масонстве и сатанизме вполне приличен и основан на тайных знаниях, по недомыслию не включённых в Библию (тайные знания выше Библии)
    5 Вам приятно быть в кругу бывших своих?
    6 Вы тешите своё самолюбие смотрите, мол какие они, не то что мы уже
    7 Наблюдать за христианами а не пора ли вернуться?
    Последний раз редактировалось Николай; 07 August 2005, 12:07 AM.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от mikola
      Priestess какова ваша цель на христианском форуме евангелие.ру?[/U][/U]

3 Внушить христианам и шатающимся, что масонство - вполне совместимо и приемлемо для христиан
      4 Показать, что оккультизм в масонстве и сатанизме вполне приличен и основан на тайных знаниях, по недомыслию не включённых в Библию
      Каким образом прикажете опровергать? Я Вам говорю, что Ваши предположения относительно меня ошибочны. Ну? И? На этом форуме я, насколько помню, никогда не начинала тем о масонстве и прочих оккультных делах. А некоторые христиане успешно дискредитируют себя и вероучение без моего вмешательства. Сторонники мне не нужны, я ведь не партия. Опять-таки о масонстве я никогда не начинала разговор первая, и если бы не натиск Луки в одной из тем, открытой Ниной в целях выяснения моих убеждений, я бы и не сказала, что являюсь членом Ложи, потому что это сугубо частное дело. Пункт четвёртый вообще какая-то чепуха, если можно, внятно перефразируйте пожалуйста.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Priestess
        Ну, допустим, так:
        4 тайные знания выше Библии

Но вы, милая собеседница, так и не сказали главного - о своей цели здесь...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от mikola

Priestess & Metaxas, какова ваша цель на христианском форуме евангелие.ру?

Невозможно дискредитировать то, что давно само себя дискредитировло.

Сообщение от mikola
          Ни одной темы про масонство и Телему я не открывал. Более того, в темах про масонство я почти не участвовал. Как масону, вербовка сторонников мне возбраняется уставом моего Ордена, а как телемиту мне вообще фиолетово до любой вербовки, поскольку телемитство, как и вообще любой герметизм, не предполагает массовости и тараканьей возней, вроде вербовки новых адептов, не озабочено: "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда. Любое число бесконечно, тут нет различия". "Нетленного венца" за "приобретенные души" Телема не обещает и никакой заинтересованности в "ловле душ" у меня нет.

Сообщение от mikola
          Ничего никому я не внушаю. И даже когда в темах про масонство все, кому не лень, несут несусветную чушь, я не спешу эту чушь опровергать, по той же самой причине: мне до лампочки.

Сообщение от mikola
          4 Показать, что оккультизм в масонстве и сатанизме вполне приличен и основан на тайных знаниях, по недомыслию не включённых в Библию

Ничего особенного о сатинизме я не говорил, поскольку не шибко осведомлен об этом предмете. Во всем остальном этот пункт настолько глуп, что и комментировать подобную чепуху - ниже моего достоинства.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Участковый
            Т.е. интернет-сайты с указаниями "Как стать членом ОТО" прозелитической цели не преследуют? Остается только узнать оппределение прозелитизма, принятое у телемитов.
            То же самое Вы найдете и на любом масонском сайте. Все, кто желают, могут попытаться присоединиться к Ордену. Но ни масоны, ни телемиты не обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, как это делают ученики Христа, и не рекламируют свое учение на каждом углу, как патентованное средство от ожирения.

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Лука
              крысолов
              Я и не жду от вас никаких доказательств. Считайте христианами кого хотите ибо кто христианин, а кто нет, знает один Бог. Но на этом форуме собрались люди объединенные желанием служить Господу нашему Иисусу Христу. И хотите вы этого или нет, вам придется уважать местные Правила.
              рановато за правила прятацца.
              Сообщение от Лука
              Согласитесь, что нехристю поучать христиан на христианском форуме - нелепо.

несоглашусь. Смотря чему учить. Вот еслиб Вы в своей манере не изменяли бы смысл моих фраз, то согласился бы. Т.к. я сказал что "я не учу Вас как быть христианином, а вы мне указываете что значит быть сатанистом", и не более. Все остальное мне нелепым некажется.
              Сообщение от Лука
              Вас сюда никто не звал, но вы пришли к христианам, а не христиане к вам. И в данный момент инициатива общения между нами проявлена не мной, а вами
              Сообщение от Лука
              и не вы отвечаете на мои вопросы, а я на ваши. Не хотите моих поучений воздержитесь от общения со мной. Библия учит: 1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пугать никого не собираюсь, но грех обличал и обличать буду, причем только доказательно. Уж не взыщите.
              Ага, если перевести на нормальный язык то не можете не учить, даже тому в чем ничего не понимаете. Все понятно.
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от mikola
                Priestess
                Ну, допустим, так:
                4 тайные знания выше Библии

Но вы, милая собеседница, так и не сказали главного - о своей цели здесь...
                4. Не поняла, это вопрос или утверждение? Постарайтесь ещё раз, более конкретно меня спросить.
                5. Мыкола, я живу и работаю среди евангельских христиан, я никогда себя от них не отделяла, и они меня встречают всегда, как дорогого гостя. Так что "бывшие свои" - это не по адресу. К тому же я привыкла хорошо относиться к людям, независимо от их вероисповедания.
                А о моей "цели" на форуме - я пришла сюда случайно, и мне понравилось здесь общаться. Тут много интересных людей.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

mikola
                  в чем вы усматриваете окультизм в масонстве ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Priestess

Опять-таки о масонстве я никогда не начинала разговор первая, и если бы не натиск Луки в одной из тем, открытой Ниной в целях выяснения моих убеждений, я бы и не сказала, что являюсь членом Ложи, потому что это сугубо частное дело.
                    Пропаганда деятельности О.Т.О. и масонства на Христианском форуме происходит исключительно по вашей инициативе и никто не имеет не только права, но и возможности заставить вас рассказывать то, о чем вы говорить не хотите. Это подтверждает тот факт, что значительную часть задаваемых вам вопросов вы просто игнорируете. Поэтому ваши стенания о "вынужденности" ваших рассказов о масонстве оставьте для наивных. Вы правы утверждая, что ваши
                    убеждения, членство в каких-то организациях, а также желание сообщить об этом широкой публике - исключительно ваше дело. Но ваша клевета на духовных лидеров Христианства США и Европы - это уже не только ваше дело.

Трех дней для подтверждения ссылками ваших утверждений было вполне достаточно. Ссылок нет. Отсутствие доказательств подтверждает - ваши утверждения (№
                    16) о том, что в О.Т.О. входит довольно много христианских священнослужителей, глава О.Т.О. в США имеет епископское помазание от Архиепископа Кентерберийского, в Испании один из кардиналов является членом О.Т.О., в США почти каждый пастор протестантской церкви является масоном есть ложь и клевета. Ваша ложь об утверждении Кости Ткаченко также доказана. Таким образом очевидно, что лжете вы постоянно и систематически. А о лгущих в Библии сказано: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Надеюсь, изложенное выше + слова Иоанна объяснят присутствующим какой сатанизм истинный, а какой - мнимый.

Сегодня в мире присутствует множество претендующих на духовность учений и созданных на их основе организаций. Их появление предсказанно в Библии, но это не означает автоматической враждебности по отношению к ним Христианства, брань которого не против людей и организаций, а против "против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12) Но если в открыто опубликованном базовом учении О.Т.О. (или
                    каком-то ином) содержатся кощунственные высказывания о Христе и Деве Марии (Книга Закона А.Кроули III.51 и 55), не ждите, что они останутся незамеченными христианами и не будут соответствующе оценены. Равно как и ложь их пропагандистов. Ибо сказал Христос: "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих", "Матф.7:16 По плодам их узнаете их."

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Tuareg

Если прислушаться к православным, то все протестанты отступники и сатанисты. Если послушать протестантов, то все православные идолопоклонники и сатанисты.

Я удивляюсь. Кто вам сказал про сатанистов и идолопоклонников? Зачем абcолютизировать и отвечать за всех?
                      Не будь мирских законов типа о свободе вероисповедания или политкорректности, ни что бы не мешало христианам разных конфессий считать и открыто утверждать друг о друге именно так.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Лука
                        Ваша ложь об утверждении Кости Ткаченко также доказана.
                        См. моё сообщение 70, где я цитирую сообщение Кости Ткаченко. Единственной моей ошибкой был источник. Тем не менее, в этом сообщении Кости, вернее в информации, которую он использовал без указания источника, сказано, что телемиты - не сатанисты.

Насчёт всего остального я Вам уже ответила. Вы вольны думать, как Вам угодно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Priestess
                          Вы вольны думать, как Вам угодно.
                          Спасибо за разрешение. Именно так я и сделаю

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Tuareg
                            Цитата участника Костя Ткаченко:
                            Если прислушаться к православным, то

Я удивляюсь. Кто вам сказал про сатанистов и идолопоклонников? Зачем абcолютизировать и отвечать за всех?

Опять неправда
                            Такое впечатление, что сабж темы "давайте наедем друг на друга"
                            Уважаемый Tuareg! Вам никогда не приходилось слышать такого литературного термина, как гипербола или сатира? Я далёк от идеализации Кости, но когда человек "проходится по костям" некоторых заблуждений, гиперпреувеличивая их, кричать, что это "неправда", как-то дико...

Сообщение от Akela Wolf
                            Не будь мирских законов типа о свободе вероисповедания или политкорректности, ни что бы не мешало христианам разных конфессий считать и открыто утверждать друг о друге именно так.
                            Вы, тоже, несколько преувеличиваете. Не всё так плохо, точнее, не все так плохи
                            Последний раз редактировалось Lokky; 07 August 2005, 04:11 AM.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Metaxas
                              Нет, телемиты не занимаются прозелитством. А в масонстве прозелитическая деятельность вообще запрещена.
                              Сообщение от Metaxas
                              Как масону, вербовка сторонников мне возбраняется уставом моего Ордена, а как телемиту мне вообще фиолетово до любой вербовки, поскольку телемитство, как и вообще любой герметизм, не предполагает массовости и тараканьей возней, вроде вербовки новых адептов, не озабочено
                              Сообщение от Metaxas
                              То же самое Вы найдете и на любом масонском сайте. Все, кто желают, могут попытаться присоединиться к Ордену. Но ни масоны, ни телемиты не обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, как это делают ученики Христа, и не рекламируют свое учение на каждом углу, как патентованное средство от ожирения.
                              Кто-то из нас, что-то напутал с терминами Возможно, даже, я - не буду спорить.
                              Я имел ввиду задать вопрос, не так ли и другие организации озабочены ростом своих членов и финансов? То, что "работа по привлечению" в разных организациях поставлена по разному - это, как раз, естественно.
                              Да, есть разные способы вербовки. Можно звать всех, можно, даже, приставать к людям на улицах (что обычно очень надоедает), а можно закрыться завесой таинственности, за которой, типа, есть нечто ТАААКОЕ (но не всем дано!), и не спеша ждать любопытного путника... Но разве это меняет суть? Организация "не озабоченная прозелитством" обречена на вымирание. Специфика христианства, что в христианскую организацию может попасть каждый и там ждут каждого, не зависимо от уровня доходов, образования, и рода деятельности, а телемитам (если я правильно понял) не очень хочется видеть в своих рядах рядом с собой ассенизатора, скажем, и они ему укажут на дверь (ну, или просто не откроют). Но мне, почему-то кажется, что если какого-нибудь миллиардера занесёт в телему, ему там будут целовать в попу (со своей спецификой, конечно) с не меньшим неистовством, чем в любой поместной церквушке.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от Костя Ткаченко
                                У женщины язык без костей.
                                А у данной еще и мозги без костей, так что поберегитесь.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...