Правила Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

По остальным вопросам:
    По богохульству - согласен. Надо внести это в правила, хотя совершенно понятно, что если приходишь на форум, где любят вышивать крестиком и начнешь хулить их занятия - последует бан. Следовательно на форуме, где любят Бога, хулить Бога нельзя.

подавно вызывает улыбку своей формулировкой "запрещаются наезды", как будто я снова оказался в начальной школе.
    Предложите свою формулировку?

Как по вашему, имеют ли участники форума право выражать своё субъективное мнение, если оно не совпадает с вашим?
    Однозначно да. Но это должно быть именно мнением.

Если я считаю вашу религию бредом, бога дураком, а духа святого насильником и(ли) прелюбодеем (я говорю если, дабы уже это не сочли удобным поводом удалить данное сообщение!) - имею ли я право здесь говорить, что я так считаю и почему, или мне надлежит молчать в тряпочку, а разрешено только выказывать одобрение?
    Если Вы так считаете, то зачем Вам приходить на этот форум, где Бога любят?
    Идите на форум, где любят хулить Бога и хулите на здоровье (если это Вам прибавит здоровья).

Так же хотелось бы услышать по какому праву вы запрещаете богохульствовать?
    Потому что христиане - это люди, которые верят и любят Бога.
    Вы разве оскорбляете своих домашних, если они что-то любят, говоря им заведомо противные вещи про предмет их любви?

Надеюсь, я помог разъяснить некоторые очевидные вещи?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от igor_ua
      Такой свободы и терпимости как на этом форуме не видел нигде. Правда люди все равно жалуются. Одни - что администрация гнобит православных, другие - что администрация поддерживает православных.
      Покажите мне здесь хоть одного православного, которого "загнобили" не за грубость и хамство, а за выражение его православных убеждений.
      Нету таких, форум-то стал проправославный.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Вопрос: какие именно изменения в правилах форума имели место за последние несколько лет? Думаю, если что-то и изменилось, то только под давлением православного лобби.
        А скорее всего, ничего не изменилось. Наверно, существующие правила - образец совершенства, нечего уже в них улучшать...

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Grammateus
          Вы видите только то, что хотите видеть.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Grammateus
            Покажите мне здесь хоть одного православного, которого "загнобили" не за грубость и хамство, а за выражение его православных убеждений.
            А вы считаете, что на межконфессиональном форуме православных должны гнобить за "выражение его православных убеждений"?

Не в большей мере, чем пропятидесятническим, или прохаризматичным.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Rioter

ЗЫ.Ещё один вопрос, на этот раз к "Евлампии" - в соответствии с каким пунктом правил форума вы удалили мою тему "Это нелепо!" в разделе "Христианская культура и искусство"?
              Я посчитала ее темой-флудом. Так же посчитали и другие модераторы. Суммируя наше общее мнение я ее удалила, предварительно высказав свое мнение. Вы не успели его прочесть? Тогда восстанавливаю временно тему.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от igor_ua
                А вы считаете, что на межконфессиональном форуме православных должны гнобить за "выражение его православных убеждений"?
                Вашими же словами и отвечу: "не в большей мере", чем гнобят на этом форуме за выражение унитарных (нетринитарных) убеждений.
                Я это уже на собственном опыте испытал.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Grammateus
                  Вашими же словами и отвечу: "не в большей мере", чем гнобят на этом форуме за выражение унитарных (нетринитарных) убеждений.
                  Я это уже на собственном опыте испытал.
                  А что поделаешь, унитарные взгляды противоречат общераспространенному учению. Хотя, когда их высказывают в умеренной форме - проходит (как я неоднократно видел).

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от igor_ua
                    А что поделаешь, унитарные взгляды противоречат общераспространенному учению. Хотя, когда их высказывают в умеренной форме - проходит (как я неоднократно видел).
                    То есть, вы косвенно признаете, что форум все-таки проправославный. Точнее, стал таковым: когда я пришел сюда, здесь было гораздо больше веротерпимости со стороны административно-модераторской верхушки.

Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов? Не отдано ли это на откуп местной тринитарной (читай, проправославной) номенклатуре: как модератору вздумается, так он и засудит. Нет никаких четких формулировок и определений, согласно которым можно было бы оценивать степень соответствия правилам форума, и к которым мог бы аппелировать перед вышестоящей над модераторами инстанцией любой участник, считающий себя невинно репрессированным. Об этом давно уже и многие уже говорят, но воз и ныне там.
                    Такие правовые нормы являются неотъемлемым атрибутом любого демократического общества, и их отсутствие на форуме, называющем себя "христианским" и "межконфессиональным", должно было бы заставить серьезно задуматься, а все ли в порядке в Датском королевстве. Казалось бы, должно было бы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от Grammateus
                      Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов?
                      Тринитарии - это не только православные, но и католики и большая часть протестантов. Тринитарии - это вообще взгляд ортодоксального христианства.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Grammateus
                        То есть, вы косвенно признаете, что форум все-таки проправославный. Точнее, стал таковым: когда я пришел сюда, здесь было гораздо больше веротерпимости со стороны административно-модераторской верхушки.
                        Мдя. Вы, что считаете что тринитарнии это только православные? Советую заняться самообразованием и открыть для себя, что большинство протестантов - тринитарии.
                        Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов? Не отдано ли это на откуп местной тринитарной (читай, проправославной) номенклатуре: как модератору вздумается, так он и засудит.
                        Именно так. Для того и есть модератор, что он сам рассуждает о допустимости или недопустимости ваших высказываний. А если не нравится решение модератора - вперед в ЖК. Еще раз напомню, что ваше мнение тринитарий=православный ложное.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Grammateus
                          ...со стороны административно-модераторской верхушки.
                          Grammateus, а Вы тоже изменились. В былые годы Вы таких выражений по отношению к тем, кто следит за порядком на форуме, не использовали... Ваш нетринитарный бог не есть бог милости?
                          Задала вопрос исключительно с целью натолкнуть Вас на размышления и поиски лица Божьего...

Такие правовые нормы являются неотъемлемым атрибутом любого демократического общества...
                          А что Вам говорит бог, в которого Вы веруете? Призывает к революции на форуме?

А если без шуток, демократическое общество имеет несколько другое устройство и цели, чем данный форум. Так что Ваше сравнение не совсем корректно... Это как сравнить, например, магазин со школой .

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Эстер, как вы считаете (только честно, насколько это возможно с вашей стороны), является ли это мое сообщение нарушением правил форума? И если да, то почему?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Эстер-Эстония
                              А что Вам говорит бог, в которого Вы веруете? Призывает к революции на форуме?
                              Ой, ну зачем же так громко? Все гораздо прозаичнее.
                              Достаточно всего лишь внести ряд давно назревших изменений и дополнений в правила форума, чтобы сделать его более веротерпимым и одновременно хотя бы ограничить вседозволенность и безнаказанность модераторов.
                              А то получается, "что позволено Юпитеру, то не позволено Быку"...
                              Приводить конкретные примеры оного явления я уже опасаюсь, т.к. реакция может последовать незамедлительно. Ну вы уже не маленькая, сами понимаете, о чем я...
                              А если без шуток, демократическое общество имеет несколько другое устройство и цели, чем данный форум. Так что Ваше сравнение не совсем корректно... Это как сравнить, например, магазин со школой .
                              Да при чем тут "устройство"? Я же о фундаментальных принципах говорю. К числу коих относятся принципы свободы слова и свободы совести. Их с успехом и в полной мере можно было бы применить и на сём славном форуме.

Кстати, а что это вы так неуважительно к Богу? С маленькой буквы пишете слово "Бог"... Нехорошо это. А если вы имели ввиду сатану, так надо было и написать: "ваш сатана, в которого Вы веруете". По крайней мере, это было бы честно с вашей стороны.

Всем.
                              То, что и большинство протестантов с католиками являются тринитариями, это ни для кого секрет. Но не об этом речь. А речь о том, что православное лобби на форуме заставило администрацию пойти на ужесточение правил в отношении высказывания нетринитарных убеждений. Общеизвестно, что доктрина о Троице - это ключевая доктрина православия, на которой строятся все остальные.
                              И именно православные (греческие) идеологи эту доктрину изобрели, сформулировали и насильственно насадили (вы ведь не станете отрицать, что амператор Юстиниан был православным, верно?). Католические (римские) идеологи, в отличие от греческих православных, вообще не отличались изощренностью ума, и все, что они смогли сделать - это тупо перенять готовую доктрину, возведя ее вслед за православными на вершину догматической пирамиды.
                              Ну а протестанты, не долго думая, передрали (пардон, переняли) этот догмат у католиков.

Слова "католики" и "православные" применительно к эпохе до официального разделения церквей я использую с некоторой долей условности, больше в значении менталитета, нежели организационной структуры.

Поэтому, когда я ставлю знак подобия между словами "православные" и "тринитарии", я имею ввиду именно ту ключевую роль, которую сыграла греческая церковь во внедрении тринитарного догмата в массы. Протестанты, сами того почти не сознавая, переняли и дух нетерпимости к любому выразителю нетринитарных взглядов. Вспомнить хотя бы Кальвина, отправившего на костер унитария Сервета.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от igor_ua
                                Именно так. Для того и есть модератор, что он сам рассуждает о допустимости или недопустимости ваших высказываний. А если не нравится решение модератора - вперед в ЖК.
                                Но рассуждать-то модератор должен, исходя из конкретных формулировок в правилах форума, а не расплывчатых общих фраз, которые сразу же вызывают ассоциацию с известной фразой: "закон, как дышло". И уж тем более не должен он рассуждать, руководствуясь своими доктринальными убеждениями или личной неприязнью к тому или иному участнику.

А что такое ЖК? Жилищный кодекс, что ли?

Комментарий

Обработка...