Правила Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

По остальным вопросам:
    По богохульству - согласен. Надо внести это в правила, хотя совершенно понятно, что если приходишь на форум, где любят вышивать крестиком и начнешь хулить их занятия - последует бан. Следовательно на форуме, где любят Бога, хулить Бога нельзя.

подавно вызывает улыбку своей формулировкой "запрещаются наезды", как будто я снова оказался в начальной школе.
    Предложите свою формулировку?

Как по вашему, имеют ли участники форума право выражать своё субъективное мнение, если оно не совпадает с вашим?
    Однозначно да. Но это должно быть именно мнением.

Если я считаю вашу религию бредом, бога дураком, а духа святого насильником и(ли) прелюбодеем (я говорю если, дабы уже это не сочли удобным поводом удалить данное сообщение!) - имею ли я право здесь говорить, что я так считаю и почему, или мне надлежит молчать в тряпочку, а разрешено только выказывать одобрение?
    Если Вы так считаете, то зачем Вам приходить на этот форум, где Бога любят?
    Идите на форум, где любят хулить Бога и хулите на здоровье (если это Вам прибавит здоровья).

Так же хотелось бы услышать по какому праву вы запрещаете богохульствовать?
    Потому что христиане - это люди, которые верят и любят Бога.
    Вы разве оскорбляете своих домашних, если они что-то любят, говоря им заведомо противные вещи про предмет их любви?

Надеюсь, я помог разъяснить некоторые очевидные вещи?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от igor_ua
      Такой свободы и терпимости как на этом форуме не видел нигде. Правда люди все равно жалуются. Одни - что администрация гнобит православных, другие - что администрация поддерживает православных.
      Покажите мне здесь хоть одного православного, которого "загнобили" не за грубость и хамство, а за выражение его православных убеждений.
      Нету таких, форум-то стал проправославный.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Вопрос: какие именно изменения в правилах форума имели место за последние несколько лет? Думаю, если что-то и изменилось, то только под давлением православного лобби.
        А скорее всего, ничего не изменилось. Наверно, существующие правила - образец совершенства, нечего уже в них улучшать...

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Grammateus
          Вы видите только то, что хотите видеть.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Grammateus
            Покажите мне здесь хоть одного православного, которого "загнобили" не за грубость и хамство, а за выражение его православных убеждений.
            А вы считаете, что на межконфессиональном форуме православных должны гнобить за "выражение его православных убеждений"?

Не в большей мере, чем пропятидесятническим, или прохаризматичным.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от Rioter

ЗЫ.Ещё один вопрос, на этот раз к "Евлампии" - в соответствии с каким пунктом правил форума вы удалили мою тему "Это нелепо!" в разделе "Христианская культура и искусство"?
              Я посчитала ее темой-флудом. Так же посчитали и другие модераторы. Суммируя наше общее мнение я ее удалила, предварительно высказав свое мнение. Вы не успели его прочесть? Тогда восстанавливаю временно тему.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от igor_ua
                А вы считаете, что на межконфессиональном форуме православных должны гнобить за "выражение его православных убеждений"?
                Вашими же словами и отвечу: "не в большей мере", чем гнобят на этом форуме за выражение унитарных (нетринитарных) убеждений.
                Я это уже на собственном опыте испытал.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Grammateus
                  Вашими же словами и отвечу: "не в большей мере", чем гнобят на этом форуме за выражение унитарных (нетринитарных) убеждений.
                  Я это уже на собственном опыте испытал.
                  А что поделаешь, унитарные взгляды противоречат общераспространенному учению. Хотя, когда их высказывают в умеренной форме - проходит (как я неоднократно видел).

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от igor_ua
                    А что поделаешь, унитарные взгляды противоречат общераспространенному учению. Хотя, когда их высказывают в умеренной форме - проходит (как я неоднократно видел).
                    То есть, вы косвенно признаете, что форум все-таки проправославный. Точнее, стал таковым: когда я пришел сюда, здесь было гораздо больше веротерпимости со стороны административно-модераторской верхушки.

Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов? Не отдано ли это на откуп местной тринитарной (читай, проправославной) номенклатуре: как модератору вздумается, так он и засудит. Нет никаких четких формулировок и определений, согласно которым можно было бы оценивать степень соответствия правилам форума, и к которым мог бы аппелировать перед вышестоящей над модераторами инстанцией любой участник, считающий себя невинно репрессированным. Об этом давно уже и многие уже говорят, но воз и ныне там.
                    Такие правовые нормы являются неотъемлемым атрибутом любого демократического общества, и их отсутствие на форуме, называющем себя "христианским" и "межконфессиональным", должно было бы заставить серьезно задуматься, а все ли в порядке в Датском королевстве. Казалось бы, должно было бы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Grammateus
                      Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов?
                      Тринитарии - это не только православные, но и католики и большая часть протестантов. Тринитарии - это вообще взгляд ортодоксального христианства.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Grammateus
                        То есть, вы косвенно признаете, что форум все-таки проправославный. Точнее, стал таковым: когда я пришел сюда, здесь было гораздо больше веротерпимости со стороны административно-модераторской верхушки.
                        Мдя. Вы, что считаете что тринитарнии это только православные? Советую заняться самообразованием и открыть для себя, что большинство протестантов - тринитарии.
                        Кстати, а как, по каким критериям определяется степень умеренности высказанных на форуме нетринитарных (читай, неправославных) взглядов? Не отдано ли это на откуп местной тринитарной (читай, проправославной) номенклатуре: как модератору вздумается, так он и засудит.
                        Именно так. Для того и есть модератор, что он сам рассуждает о допустимости или недопустимости ваших высказываний. А если не нравится решение модератора - вперед в ЖК. Еще раз напомню, что ваше мнение тринитарий=православный ложное.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Grammateus
                          ...со стороны административно-модераторской верхушки.
                          Grammateus, а Вы тоже изменились. В былые годы Вы таких выражений по отношению к тем, кто следит за порядком на форуме, не использовали... Ваш нетринитарный бог не есть бог милости?
                          Задала вопрос исключительно с целью натолкнуть Вас на размышления и поиски лица Божьего...

Такие правовые нормы являются неотъемлемым атрибутом любого демократического общества...
                          А что Вам говорит бог, в которого Вы веруете? Призывает к революции на форуме?

А если без шуток, демократическое общество имеет несколько другое устройство и цели, чем данный форум. Так что Ваше сравнение не совсем корректно... Это как сравнить, например, магазин со школой .

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Эстер, как вы считаете (только честно, насколько это возможно с вашей стороны), является ли это мое сообщение нарушением правил форума? И если да, то почему?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Эстер-Эстония
                              А что Вам говорит бог, в которого Вы веруете? Призывает к революции на форуме?
                              Ой, ну зачем же так громко? Все гораздо прозаичнее.
                              Достаточно всего лишь внести ряд давно назревших изменений и дополнений в правила форума, чтобы сделать его более веротерпимым и одновременно хотя бы ограничить вседозволенность и безнаказанность модераторов.
                              А то получается, "что позволено Юпитеру, то не позволено Быку"...
                              Приводить конкретные примеры оного явления я уже опасаюсь, т.к. реакция может последовать незамедлительно. Ну вы уже не маленькая, сами понимаете, о чем я...
                              А если без шуток, демократическое общество имеет несколько другое устройство и цели, чем данный форум. Так что Ваше сравнение не совсем корректно... Это как сравнить, например, магазин со школой .
                              Да при чем тут "устройство"? Я же о фундаментальных принципах говорю. К числу коих относятся принципы свободы слова и свободы совести. Их с успехом и в полной мере можно было бы применить и на сём славном форуме.

Кстати, а что это вы так неуважительно к Богу? С маленькой буквы пишете слово "Бог"... Нехорошо это. А если вы имели ввиду сатану, так надо было и написать: "ваш сатана, в которого Вы веруете". По крайней мере, это было бы честно с вашей стороны.

Всем.
                              То, что и большинство протестантов с католиками являются тринитариями, это ни для кого секрет. Но не об этом речь. А речь о том, что православное лобби на форуме заставило администрацию пойти на ужесточение правил в отношении высказывания нетринитарных убеждений. Общеизвестно, что доктрина о Троице - это ключевая доктрина православия, на которой строятся все остальные.
                              И именно православные (греческие) идеологи эту доктрину изобрели, сформулировали и насильственно насадили (вы ведь не станете отрицать, что амператор Юстиниан был православным, верно?). Католические (римские) идеологи, в отличие от греческих православных, вообще не отличались изощренностью ума, и все, что они смогли сделать - это тупо перенять готовую доктрину, возведя ее вслед за православными на вершину догматической пирамиды.
                              Ну а протестанты, не долго думая, передрали (пардон, переняли) этот догмат у католиков.

Слова "католики" и "православные" применительно к эпохе до официального разделения церквей я использую с некоторой долей условности, больше в значении менталитета, нежели организационной структуры.

Поэтому, когда я ставлю знак подобия между словами "православные" и "тринитарии", я имею ввиду именно ту ключевую роль, которую сыграла греческая церковь во внедрении тринитарного догмата в массы. Протестанты, сами того почти не сознавая, переняли и дух нетерпимости к любому выразителю нетринитарных взглядов. Вспомнить хотя бы Кальвина, отправившего на костер унитария Сервета.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от igor_ua
                                Именно так. Для того и есть модератор, что он сам рассуждает о допустимости или недопустимости ваших высказываний. А если не нравится решение модератора - вперед в ЖК.
                                Но рассуждать-то модератор должен, исходя из конкретных формулировок в правилах форума, а не расплывчатых общих фраз, которые сразу же вызывают ассоциацию с известной фразой: "закон, как дышло". И уж тем более не должен он рассуждать, руководствуясь своими доктринальными убеждениями или личной неприязнью к тому или иному участнику.

А что такое ЖК? Жилищный кодекс, что ли?

Комментарий

Обработка...