Правила Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от Tur

Мы это знаем из Писания, которое, как полагаем, есть Слово Божие, т.е. истинно на 100%. Но во-первых в Писании есть логические противоречия, т.е. оно никак не может быть истинно на 100%. Как же в таком случае мы можем на него полагаться на все 100%? Не можем - вот в этом следует себе признаться, хотя Благая весть пришла.

У нас, как у новорожденных котят, еще и гзала на нее не раскрылись.

Я о другом говорил, о насущном сейчас, имел в виду разделение вызванное войной на Украине. Понимание ее причин приведет к объединению.
    Писания, Они тайна и без откровения свыше никто ничего не узнает, а догадок не мало и потому такая разноголосица слышется и в отношении творения и в отношении происходящего и суждений об этом.

И если глаза на многое не раскрылись, то так и относиться надо, с осторожностью принимать человеческие утверждения, они как написано: соблазны.
    И ваши предпочтения тоже, но за то что есть разномыслия, которым определение быть, не убивают, по учению Христа, а сказано суд без милости не оказавшему милости.
    Потому и понимаю, что нет ничего более ценного чем Благая весть для каждого из нас, ни одно учение не может сравниться с учением Христа.
    И это учение не скрывает, что мы живем во времена Сына Человеческого и они сопровождаются милостью Бога и возможностью ее получить и опасностью ее потерять, суд дело Божие и узнать его наша цель, чтобы иметь правильные суждения.
    Мы не открываем друг другу глаза и не меняем образ мышления у кого то: это во власти Создателя
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

Товарищи граждане форумчане.🤗Хотите пообщаться на тему "Забаненых навсегда" переходите пообщаемся. Тут тема о правилах форума и её надо оставить для обсуждения правил форума.
      Что делает человеку если он привык каждый день писать на форуме и его в один прекрасный день забанили причём бан может быть навсегда, может быть как у меня на 3.5 года на что переключиться или как создать тему перед этим и подготовиться к этому. Увещевание забаненным форумчанам. Друзья, если вы оказались забанены на форуме,
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Сообщение от Двора
        Писания, Они тайна и без откровения свыше никто ничего не узнает, а догадок не мало и потому такая разноголосица слышется и в отношении творения и в отношении происходящего и суждений об этом.
        Писание многогранно и написано для всех, не только для теологов. Писание не всё сплошное откровение, написано несовершенными людьми и несет на себе следы этого несовершенства. Поэтому Писание не должно застилать весь горизонт. Правило одно: самому себе не лгать.

И если глаза на многое не раскрылись, то так и относиться надо, с осторожностью принимать человеческие утверждения, они как написано: соблазны.
        И ваши предпочтения тоже
        Проблема в том, что глаза уже на кое что раскрылись и уже не закроются, несовершенства в Писании налицо, грех закрывать на это глаза. Например сравните:
        28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов...
        31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. Матф. 8:28
        и
        2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах...
        12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней.. Марк 5:2
        Сколько человек вышло: один или два?
        но за то что есть разномыслия, которым определение быть, не убивают, по учению Христа
        Вы это мне говорите? Не модераторам?
        Потому и понимаю, что нет ничего более ценного чем Благая весть для каждого из нас
        Почему потому? Ценность Благой вести в причине вне ее? Не в ней самой по себе?
        Мы не открываем друг другу глаза и не меняем образ мышления у кого то: это во власти Создателя
        Конечно открываем и можем изменить образ мышления, в этом смысл коммуникации. Это можно проследить на личной истории, которая по преимуществу состоит из текстов, открывающих глаза.

Сообщение от Батёк
        Хотите пообщаться на тему "Забаненых навсегда"
        Я не хочу. Меня эта тема не интересует. Интересует только полный список забаненных с указанием причины отключения. У вас есть такой список?
        Тут тема о правилах форума и её надо оставить для обсуждения правил форума.
        Это и обсуждаем.
        Двора правильно написала:
        форум, межконфессиональный и мы, участники, по определению, все друг для друга еретики потому что пренадлежали или пренадлежим к разным конфессиям и считаем себя самыми правильно понимающими в том, что приняли.
        Первое же слово: Межконфессиональный. Надо же, хорошо то как! Это значит придите к нам все отверженные, изгнанные за правду, мы - ваш дом. Спасибо большое! Наконец то, хорошо, что есть хотя бы одно место где меня не будут гнобить за то, что я что-то подумал. Неужели разрешат и сказать? Позволят быть услышанным? Не обманут? Это выяснить не просто, т.к. свое кладбище здесь уже есть, но может все они просто хамы и удалены за это? Ну раз Межконфессиональный не должны же удалять за мысли или опять надувательство?
        Недавно мне нотариус сказал: здесь не церковь, вас не обманут.

Здесь есть один подозрительный раздел: "Вопросы новообращенных". Возникает нехороший вопрос: новообращенных в какую ересь? Или здесь уже определили что есть не ересь и туда и обращают? Т.е. и здесь уже определили что все остальные еретики? А их как известно следует гнобить, искоренять зло, так сказать. Так дадут мне на этом форуме дышать или нет? Может и здесь придется каждый раз озираться, следить за языком, вдруг искренность попрёт?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от Tur
          1.Писание многогранно и написано для всех, не только для теологов. Писание не всё сплошное откровение, написано несовершенными людьми и несет на себе следы этого несовершенства. Поэтому Писание не должно застилать весь горизонт. Правило одно: самому себе не лгать.

2.Проблема в том, что глаза уже на кое что раскрылись и уже не закроются, несовершенства в Писании налицо, грех закрывать на это глаза. Например сравните:

и

3.Сколько человек вышло: один или два?

4.Вы это мне говорите? Не модераторам?

5.Почему потому? Ценность Благой вести в причине вне ее? Не в ней самой по себе?

6.Конечно открываем и можем изменить образ мышления, в этом смысл коммуникации. Это можно проследить на личной истории, которая по преимуществу состоит из текстов, открывающих глаза.

7.Здесь есть один подозрительный раздел: "Вопросы новообращенных". Возникает нехороший вопрос: новообращенных в какую ересь? Или здесь уже определили что есть не ересь и туда и обращают? Т.е. и здесь уже определили что все остальные еретики? А их как известно следует гнобить, искоренять зло, так сказать. Так дадут мне на этом форуме дышать или нет? Может и здесь придется каждый раз озираться, следить за языком, вдруг искренность попрёт?
          1. Писания написаны для победителя, леменацеах, есть и перевод Начальнику хора: речь о псалмах, а псалмы Учитель назвал законом.
          Главный Победитель Господь с небес Иисус Христос, Писания о Нем и читают их те, кто ищет правду.
          И те кто против правды, тоже ( пример кгбисты для борьбы против верующих на государственном уровне), а для большинства они закрыты, пример лично я, до покаяния я не могла читать, предстватьсе себе купила Новый завет, а думала что Библия, ни одного предложения понять не могла, начала с Матфея первая глава и как открыла так и закрыла.
          А вот мой старшенький, тогда ему было лет 14-15, прочел Откровения и что то уловил.
          Да, читать начала после покаяния, оно было спонтанным но искренним со слезами соплями разманными стрелками глаз и теней вокруг них,
          но такое полное, что из палатки я вылетела на крыльях с такой легкостью, с плечь был сброшен Эвэрэст, радость небесная и улыбка сияющая до ушей не сходящая с лица, пока не начали навешивать разные запреты ( в собрании) а я темная внимала всему принимая все за праавду.

Так о победителях, мы входим на этот путь, принимая Благую весть, путь победы над грехом, неправдой обольщениями и заблуждениями.

Что есть в Писаниях, так это прибавления и убавления, они от человеков, и как Писания тайна и да, многогранное, прибавление в одном месте открывается в другом, потому исказить истину не может, только навредить тому кто это делает, а делают это многие, по сути большинство и мы с вами в том числе, потому что незнаем правды как она есть и делаем это не намеренно, горе, тому кто намеренно искажает.

2. Вы пишите не совершенствах, а как это назвать не берусь надумывать, важен сам факт что это было легион был изгнан из одного в одном случае и он таки подробный, и двух может быть еще один случай, тут не это важно, а проявление силы Отца Небесного через Его Сына, нечистые духи вышли и вошли в свиней и потопили их.
          Что меня интересовало, так это похожие проявления у одних к прославлению их, а у других к их позору, на внешний взгляд одни и тежк намерения и действия, а результат другой.
          Почему?
          Получила ответ: дела во имя Господа и по Его воле к прославлению,
          а теже дела во имя себя, для приобретения имени для себя, ти.е. ради своей славы к позору.

4.Модераторы имеют статус неприкосновенности,
          одно из условий пребывания на форуме,
          потому обходим этот вопрос, просто принимаем условие.
          Это не трудно, зная что все мы пред Богом, Он нас судит, всех и всех без лицеприятия, а как форум межконфессиональный то и модераторы такие же как участники, т.е. разных конфессий.

5.Почему не увидели написанного мною о Благой вести, почему исказили смысл и прибавили что то невообразимое?

6.Не открываем, потому что Бог не дает Своей славы никому, мы можем только увлечь своим или принятым обманом, например мы же как то оказались в разных конфессиях, а это разделения вопреки учению Христа Римлянам 16
          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
          Они уже произошли давным давно: разные конфессии и продолжаются разделения.
          Мой опыт: у Бога многие избавления, так написано и так происходит со всеми ищущими правду: избаавляет от неправд и помогает принять правду и это предопределенный нам путь от веру в веру, от силы в силу, от славу в славу.

?. Что есть ересь, а что правда: это наш поиск и личная ответственность отступать от неправд.
          Ни накого не пологаться, все проверять, а так ли написано, не уповать на человеков, а искать славы у Бога
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

Сообщение от Двора
            1. Писания написаны для победителя, леменацеах, есть и перевод Начальнику хора: речь о псалмах, а псалмы Учитель назвал законом.
            Главный Победитель Господь с небес Иисус Христос, Писания о Нем и читают их те, кто ищет правду.
            Писания для призываемых.

2. Вы пишите не совершенствах, а как это назвать не берусь надумывать, важен сам факт что это было легион был изгнан из одного в одном случае и он таки подробный, и двух может быть еще один случай, тут не это важно
            Увы, именно это и важно, т.к. указывает что нельзя каждую букву Писания принимать за чистую монету, хотя в отношении основной идеи Писания это да, мелочь. А что вы скажете - просто представьте себе на секунду - если окажется что, например, Луна есть искусственный объект, если выяснится кто, когда и зачем его сконструировал и установил? Уже одно это станет катастрофой для многих верующих.

4.Модераторы имеют статус неприкосновенности,
            одно из условий пребывания на форуме,
            потому обходим этот вопрос, просто принимаем условие.
            Это не трудно, зная что все мы пред Богом, Он нас судит, всех и всех без лицеприятия
            Вы живете по правилам форума или по Заповедям? Я стараюсь по Заповедям, а с правилами форума уж как получится. Говорить о неприкосновенности модераторов - значит раболепствовать. Как потом в глаза Христу смотреть? Помереть легче.

5.Почему не увидели написанного мною о Благой вести, почему исказили смысл и прибавили что то невообразимое?
            Как раз увидел и не исказил и не прибавил, а вам указал на вашу неточность.

6.Не открываем, потому что Бог не дает Своей славы никому, мы можем только увлечь своим или принятым обманом, например мы же как то оказались в разных конфессиях
            Да, и это верно. Самое трудное писать не просто о своих эмоциях, а о Христе на основе своего опыта.
            "своим или принятым обманом" принимать ничего не надо. "Принять" означает исповедовать что-то без понимания, нести идеологию, т.е. лгать себе.

ilya481, от вас ответа больше не последует?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от Tur
              Писания для призываемых.

Увы, именно это и важно, т.к. указывает что нельзя каждую букву Писания принимать за чистую монету, хотя в отношении основной идеи Писания это да, мелочь. А что вы скажете - просто представьте себе на секунду - если окажется что, например, Луна есть искусственный объект, если выяснится кто, когда и зачем его сконструировал и установил? Уже одно это станет катастрофой для многих верующих.

Вы живете по правилам форума или по Заповедям? Я стараюсь по Заповедям, а с правилами форума уж как получится. Говорить о неприкосновенности модераторов - значит раболепствовать. Как потом в глаза Христу смотреть? Помереть легче.

Как раз увидел и не исказил и не прибавил, а вам указал на вашу неточность.

Да, и это верно. Самое трудное писать не просто о своих эмоциях, а о Христе на основе своего опыта.
              "своим или принятым обманом" принимать ничего не надо. "Принять" означает исповедовать что-то без понимания, нести идеологию, т.е. лгать себе.

АгА ... по заповедям ... не мечтайте больше чем есть, потому что четвертая заповедь о Творце и творении, шестиднев, а у вас луна типа космический корабль.
              14 глава Откровения первый Ангел летит по небесам и благовествует и приказ поклониться Сотворившему небеса и землю.
              Потому стоит проверить себя самого, а принимаете ли вы Бога Израилева Творцом.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

Сообщение от Tur
                Думаю, что не стоит что- то ещё писать.
                Я не хочу вас обижать, но так может не получится.
                Всё главное вы о себе сказали.
                Вы человек непосредственный, но невежественный.
                Писания вы не понимаете, вернее, даже отвергаете и ставите своё понимание над Ним.
                А ведь это основа основ, впрочем не для вас, разумеется.

Что же касается Крохмаля (и ему подобных), то вы знаете мою позицию.
                И к ней мне нечего добавить.
                Так что ответа от меня по этому поводу больше не последует.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Сообщение от janzen

И самое удивително что отвечать на вопросы новообрашенных неизвестно в куда и кого, разрешено толко еритикам . НЕ дадут они вам дышать ,они проповедують ложное спасение ,они даже не знают что СЛОВО спасения говорит человеку толко Сам Христос
                  А вы узнали что Христос, Он Помазанное Слово Божие?
                  Заповедь!

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5626

Сообщение от Двора

А вы узнали что Христос, Он Помазанное Слово Божие?
                    Заповедь!
                    Познал , мне Сам Христос на русском языке это СЛОВО сказал им и жив .

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

Я исправляю свою ошибку, ибо поддержал флуд в этой теме.
                      Тема, действительно (как отметил Батёк), посвящена обсуждению правил форума, а не обсуждению наших представлений о судьбе отлучённых от форума.
                      Это всё таки разные вопросы.
                      Поэтому попрошу в этой теме писать по теме, а не то, что хочется.
                      Последние сообщения я убрал.
                      Пока всё.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 20 June 2025, 05:01 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5626

Сообщение от ilya481
                        Я исправляю свою ошибку, ибо поддержал флуд в этой теме.
                        Тема, действительно (как отметил Батёк), посвящена обсуждению правил форума, а не обсуждению наших представлениях о судьбе отлучённых от форума.
                        Это всё таки разные вопросы.
                        Поэтому попрошу в этой теме писать по теме, а не то, что хочется.
                        Последние сообщения я убрал.
                        Пока всё.
                        честно написать в правилах форума что он для веруших 50-ков и патриотов Украины и эту цель форума это продвигать и все будет для вас хорошо ,придут к вам только ваши ,у вас нет проблем и у гостеи форума тоже нет проблем все едины в духе 50-ков . А если вы хотите МЕЖ тогда будет МЕЖусобица потому что по другому и быть не может ,взрослые люди должны понимать что у МЕЖ единства не бывает и быть не может

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от janzen

честно написать в правилах форума что он для веруших 50-ков и патриотов Украины и эту цель форума это продвигать и все будет для вас хорошо ,придут к вам только ваши ,у вас нет проблем и у гостеи форума тоже нет проблем все едины в духе 50-ков . А если вы хотите МЕЖ тогда будет МЕЖусобица потому что по другому и быть не может ,взрослые люди должны понимать что у МЕЖ единства не бывает и быть не может
                          К чему это вы пишете?
                          Ведь это же ложь.
                          А как написано, так и есть.
                          1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.

Вам кто- то препятствует нести своё учение?
                            Что же вы просто лжёте?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от janzen

Познал , мне Сам Христос на русском языке это СЛОВО сказал им и жив .
                            Что именно сказал, можете передать читающим?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Ещё раз напоминаю, что эта тема для обсуждения правил форума.
                              Все другие сообщения, посвященные другим вопросам будут удаляться.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от ilya481
                                Ещё раз напоминаю, что эта тема для обсуждения правил форума.
                                Все другие сообщения, посвященные другим вопросам будут удаляться.
                                Илья, я тут зашла раз.. лет этак в десять, а тут в подписках ты единственный ... эм... опонент, наверное)

Пытаюсь разобраться настройках сообщений...
                                Это не просто, кстати. Надеюсь, когда Вы все это шифровали, имели какой то смысл... типа конечный ( не говори конченный))
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...