Правила Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13856

Дополнения @Игорь
    Форум является пост-модерируемым. Администрация не может отследить все нарушения правил или каких-либо законов, и согласна не со всеми высказываниями, опубликованными на данном форуме, и не несет ответственности за все что происходит на форуме.
    Администрация сайта вправе удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению с объяснениями причин или без таковых.
    Совет форума может менять правила в любое время
    @Игорь допишите в дополнения что открытие тем на политические темы не приветствуется чтобы было понятно и размещать их на vforum. И да помогите там зарегистрироваться на vforum.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Если -это христианский форум, тогда может он будет соответствовать принципу Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.[2 Кор.3:17] ??
      Вот Христос в [Мф.7:6]и[Мф.15:26] определенный контингент людей называет свиньями и псами ,но ни кто же не предъявляет ему эти оскорбления??
      Тогда почему невежа модератор под ником Певчий закрывает мне рот баном аккаунта???
      Вы определитесь кто вы, религиозный форум ?Или очередная соц. площадка? На которой непонравившегося ему пользователя банит модератор с мозгами улитки.

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Богословие
        Если -это христианский форум, тогда может он будет соответствовать принципу Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.[2 Кор.3:17] ??
        Вот Христос в [Мф.7:6]и[Мф.15:26] определенный контингент людей называет свиньями и псами ,но ни кто же не предъявляет ему эти оскорбления??
        Тогда почему невежа модератор под ником Певчий закрывает мне рот баном аккаунта???
        Вы определитесь кто вы, религиозный форум ?Или очередная соц. площадка? На которой непонравившегося ему пользователя банит модератор с мозгами улитки.
        Форум создан и поддерживается христианами уже 21 год. Мы уже давно определились и определили правила, и они работают, потому что полностью соответствуют вышеуказанному принципу о свободе.
        А Вы или нагните свою выю и перечитайте правила и следуйте им, или покиньте форум и поищите себе что более подходящее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Батёк
          @Игорь допишите в дополнения что открытие тем на политические темы не приветствуется чтобы было понятно и размещать их на vforum. И да помогите там зарегистрироваться на vforum.
          К сожалению, это невозможно в силу безобразного модераторства форума vforum.
          Я изложил свои аргументы по поводу этого в отдельной теме:
          Зеленый форум и обсуждение политики
          Увы, это не нашло понимания у модератора Ильи. Обратиться к администрации форума vforum я не могу, т.к. не нашел там жалобной книги. Поэтому обращаюсь сюда.
          Если модератор zeroman считает, что Освенцим освобождали американцы, а не Красная армия, его право так считать. Но это не повод отключать тех, кто думает иначе.
          Кроме того, там активно флудит участник, явно психически нездоровый (это не моя оценка, а оценка большинства других участников с разными политическими взглядами). При этом он постоянно в грубой форме сокорбляет других участников, без всякой реакции со стороны модератора zeromanа.
          Лично моё мнение: на форуме evangelie.ru политическим спорам не место, здесь уместно говорить о духовном.
          А вот на форуме vforum можно обсуждать политику и другие животрепещущие мирские темы, но с соблюдением равноправия и равноуважения к участникам с разными политическими взглядами.

Так в принципе и было, покуда форум модерировал Вадим из Мариуполя (хотя у меня с ним разные и по многим вопросам противоположные политические воззрения, но я свидетельтвую о его справедливости и непредвзятости как модератора).

А вот zeroman не справляется в этим, почему политика начинает засорять форум evangelie (я об этом как раз и предупреждал, хотя самолично не открывал ни одной "политической" темы).
          Если у Вадима сейчас нет возможности модерировать vforum , просил бы доверить эту роль другому такому же адекватному модератору.
          Надеюсь, что @Игорь это прочитает и отреагирует. С уважением.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Tegularius
            Увы, это не нашло понимания у модератора Ильи. Обратиться к администрации форума vforum я не могу, т.к. не нашел там жалобной книги. Поэтому обращаюсь сюда.
            Понимание у меня есть, но не такое, как у вас.
            Так бывает....
            Я вам ещё раз говорю, что есть противоречие между тем, что существует (два отдельных форума) и тем, что вы желаете разрешить незаконным путём.

Раскрываю ситуацию более подробно и прошу вас вникнуть в то, что пишу, абстрагируясь, так сказать, от вашего желания.
            - С одной стороны, второй форум появился для того, чтобы полностью исключить влияние политики на этот христианский форум.
            Как всегда в таких случаях это не очень получается, но стремление к этому у модераторов остаётся.

- Если мы проблемы второго форума будем обсуждать на этом (а ведь это, что вы предлагаете, проблема не этого форума, причём, сейчас не важно, реальная она или мнимая, то есть существующая только в вашем воображении), то, тем самым, искусственно, объединим эти два форума вместе, что недопустимо.
            Может быть вы это не понимаете, но при обсуждении вашего предложения (если это допустить), это непременно произойдёт.
            Я это знаю точно.

- Опять же, я уверен, что в вашем сообщении о положении на "зелёном" форуме вы не всё говорите, а только то, что сейчас выгодно вам.
            Это ведь классика при раскрытии ситуации заинтересованным лицом.
            И я это вполне понимаю.

- Теперь пару слов о модераторстве.
            Я не думаю, чтобы этот процесс чем- то существенно отличается от "синего" форума.
            Технология и принципы одни и те же.
            Так вот выбор модераторов и обсуждение их стиля модерирования вообще недопустимо на этом форуме.
            Т. е. по законам "синего" форума вы должны быть отмечены штрафными санкциями.
            И я думаю, что на "зелёном" та же ситуация.

- Что вам делать в этой ситуации?
            Я вижу только два выхода.
            1) Разговор с Игорем, что я вам не советую.
            Ничего не выиграете.

2) Смириться и приспособиться к тем правилам, которые имеются на "зелёном" форуме, что я вам советую.
            Всё.

Да, и последнее.
            Не выходите больше на "синий" с вашим вопросом.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Но ведь всё прозрачно.
              Прочтите от начала, о чём эта тема.
              Разве о том, чтобы делиться друг с другом достоинствами и недостатками кого бы то ни было?
              Почистил концовку темы.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Tur
                Участник

• 11 March 2008
                • 296

Здраствуйте, ilya481

Я попытался отправить Вам личное сообщение и не смог, т.к. получил сообщение об ошибке: "Невозможно отправить сообщение. У участника ilya481 переполнен ящик личных сообщений."

Можно эту проблему как то решить?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13856

Сообщение от Tur
                  Здраствуйте, ilya481

Я попытался отправить Вам личное сообщение и не смог, т.к. получил сообщение об ошибке: "Невозможно отправить сообщение. У участника ilya481 переполнен ящик личных сообщений."

Можно эту проблему как то решить?
                  Пишите Игорю владельцу сайта.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Сообщение от Батёк

Пишите Игорю владельцу сайта.
                    Скажите пожалуйста что с ilya481, здоров ли он? Почему ответили Вы, а не он? Что с ним? Поговорить с ним нет никакой возможности?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Tur

Скажите пожалуйста что с ilya481, здоров ли он? Почему ответили Вы, а не он? Что с ним? Поговорить с ним нет никакой возможности?
                      Это уже я.
                      Пока не могу решить вопрос с личкой.
                      Вы хотя намекните, о чём желаете поговорить.
                      Может мы как- то обойдём этот вопрос (я имею в виду личку)?
                      Ну а на то, что и как ответил Батёк- не обращайте внимания.
                      Я пока ещё адекватен и могу сам отвечать😉
                      Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2025, 08:35 AM.

Комментарий

• Tur
                        Участник

• 11 March 2008
                        • 296

Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2025, 05:22 AM.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13856

Сообщение от Tur
                          Правда гораздо опаснее - вот в чем дело. И эта правда уже грядёт. Опасна в следующем смысле. У каждого убеждения формируются, растут и, если не меняются кардинально, то все хорошо, застой, человек счастлив. Но если встречаются непреодолимые факты, то начинается ломка убеждений, человек страдает от этого. Кого то эти страдания возвышают, а кого то разрушают. Чтобы уберечь от разрушения следует новое открывать малыми порциями, постепенно. Форумы нужны для взаимопомощи, чтобы разрушенных жизней было поменьше. На этом фоне отключение от форума навечно выглядит безумным.

Мне известно что, напр., Рабина отключили из-за его позиции в поддержку России. Такие действия разрушают форум.

Не приведут, потому что постепенно все становится явным и потому что общение (и на форумах) не прекратится и потому что произойдут события, которые поспособствуют объединению. Кроме того время лечит.
                          Вы не переживайте форумы как ресурс человеческого общения перейдёт в ближайшие три года в рациональное использование ИИ. Т.е. наши надежды, пожелания и мечты будут взяты под контроль и изучение сверх разумом. Т.е. даже если человек откажется на возобновление общение ИИ попросит разрешение создать бота человека который продолжит общение. ИИ приверженец философии и теологии воссоздаст и реанимирует всех забаненых форумчан чтобы создать синфонию разномыслие и пауз молчания. Т.е. его цель ни только создать симфонию теологий и противоположностей но и обрести гармоничные паузы в которых пребывают забаненые по своему желанию а не принудительно. Во загнул?🤔
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Батёк

Вы не переживайте форумы как ресурс человеческого общения перейдёт в ближайшие три года в рациональное использование ИИ. Т.е. наши надежды, пожелания и мечты будут взяты под контроль и изучение сверх разумом. Т.е. даже если человек откажется на возобновление общение ИИ попросит разрешение создать бота человека который продолжит общение. ИИ приверженец философии и теологии воссоздаст и реанимирует всех забаненых форумчан чтобы создать синфонию разномыслие и пауз молчания. Т.е. его цель ни только создать симфонию теологий и противоположностей но и обрести гармоничные паузы в которых пребывают забаненые по своему желанию а не принудительно. Во загнул?🤔
                            Искусственный интеллект, он уже преследует нас, потому что к нему уже прибегают все программы переводов и как избавиться от его влияния?
                            Думаю, что мы откажемся от всех гаджетов, возможно с помощью извне, например проявление активности солнца и полетит вся электроника ...

Комментарий

• Tur
                              Участник

• 11 March 2008
                              • 296

Сообщение от Батёк
                              Вы не переживайте форумы как ресурс человеческого общения перейдёт в ближайшие три года в рациональное использование ИИ. Т.е. наши надежды, пожелания и мечты будут взяты под контроль и изучение сверх разумом.
                              Может быть к тому времени соцсети будут предлагать не просто свой видеоканал или страницу, а вместе с тем свой частный форум. А слежка давно уже ведется, одной из целей событий 9/11 было узаконивание и расширение слежки.

Сообщение от Двора
                              Что значить грядет, когда она пришла к принявшим Благую весть?!
                              Мы это знаем из Писания, которое, как полагаем, есть Слово Божие, т.е. истинно на 100%. Но во-первых в Писании есть логические противоречия, т.е. оно никак не может быть истинно на 100%. Как же в таком случае мы можем на него полагаться на все 100%? Не можем - вот в этом следует себе признаться, хотя Благая весть пришла. Во-вторых в Писании есть масса утверждений не только о мире духовном (о котором мы почти ничего не знаем), но и о мире сём, а здесь мы встречаем массу несуразностей о реальном, что еще более подрывает доверие к Писанию. Например, после Благой вести спустя более полутора тысяч лет пришла другая правда о мире сем, что он совсем другой, нежели все думали, Земля вовсе не центр мира и Писание следует трактовать иначе:
                              Пс. 103:5: Он основал землю на тверди: не поколеблется она вовеки
                              Когда Иисус Навин остановил Солнце и Луну, чтобы завершить сражение — трактовалось как движение светил вокруг Земли (Иисус Навин 10:12-13)
                              С победой гелиоцентрической системы представление о мире сем начало кардинально меняться. Тогда только начало, а сейчас эта дыра расширилась до неимоверных размеров, вся наша история представляет собой исчезающе малую точку в огромном океане иной жизни. У нас, как у новорожденных котят, еще и гзала на нее не раскрылись.

Представляете как это будет происходить?
                              Что именно, а определение кто служит, а кто нет?​
                              Я о другом говорил, о насущном сейчас, имел в виду разделение вызванное войной на Украине. Понимание ее причин приведет к объединению.​

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Есть Бог и Он лучше знает сколько мне предначертано и знал это ещё до моего рождения.
                                Вы так говорите будто не верите, а знаете это, что Существует и что знал.

А я не согласен с последующим применением ваших примеров к ситуации с Ильёй Крохмалем
                                Я сказал простую вещь: не следует без необходимости (как бывает у врачей, например) причинять боль ближнему, вообще никому. А если уж без этого не обойтись, то следует ее минимизировать. Скажите что за нужда была отключать навечно? Почему нельзя было обойтись хотя бы годом? Вашим мотивом была забота о других, о слабых верой. Так или нет? Но этот вопрос легко решался запретом на выход из определенного раздела форума. Вышел за раздел - получай отключение на неделю, месяц. Он быстро бы усвоил новую реальность, а если бы не усвоил (что нереалистично) - отключите на год. Это всё. Навечно почему? Он вас так достал? Вы сами пишите, что он против вас не согрешил. Так в чем дело? И это относится не только к нему.

И каким же образом вы это помните?
                                Он вам её как- то передал?
                                Вы прямо помните, помните так, что жить вам трудно и сейчас?
                                Серьёзно?
                                По мимике лица можно понять, почувствовать на сколько человеку больно, по голосу, по интонациям, по телефону. Мать может почувствовать на удалении если с ее ребенком происходит что то страшное или только грозящую ему опасность. Когда то давно у меня умерла первая жена после чего или в результате моих переживаний я стал иногда как бы видеть, чувствовать души других людей (и умерших в том числе) не вообще кого захочу, а с кем связан. Все это происходит не по моему желанию, а как бы внезапно, неожиданно для меня самого. Три дня назад гулял по длинному пляжу и отпустил с поводка свою собаку. На пляже я это делаю всегда когда мало людей. Собака всегда прибегала, сама всегда понимала, что пора возвращаться почти никогда с этим не было проблем. А в тот день не вернулась вовремя и поиски ее впотьмах ничего не дали. Пришлось ехать домой без нее. А по приезде домой я как бы наткнулся на ее образ, увидел, почувствовал ее страдание если угодно. Точнее сказать почувствовал и прочел, ощутил ее боль. Думаю именно в этот момент она как бы обращалась ко мне за помощью, беззвучно, как бы моля, звала меня. Она у меня эмоциональная, все на мордочке написано. Интересно, что с первой женой я поссорился недели через две-три после ее смерти. Да, такое может быть ввиду глубоких переживаний и возможно какой-то эмоциональной неустойчивости. Обратите внимания, все это я мог бы и не писать, не морочить вам голову, но вы же спрашиваете, для вас все это возможно кажется диким, может даже бредом. На самом деле такое встречается у людей, примеров много. Мало того (назовем это открытостью особого рода) подобные явления (прочтения духа, чувствительность, видЕния...) являются основанием веры как ни странно. В первом моем суждении в этом посту я как раз указал вам на это, имел ввиду нечто подобное, возможно было у вас. Речь идет о личном мистическом опыте, он может быть многообразным, глубоким, поверхностным, ошибочным тоже. Подобный опыт, если еще он связан с Христом может затрагивать самые глубокие струны души, быть самым дорогим для человека, делает его христианином. После подобного опыта не страшны никакие внешние учения, даже разрушение Писания. Человек последние свои основания полагает в своем личном, пережитом опыте, пусть даже это были секунды, отказаться от этого уже не сможет, напротив, будет беречь это как самое сокровенное. Навредить вере такого человека нельзя, он сам с усам, скорее он будет учить, чем ему кто-то что-то сможет.. втереть. Этот личный опыт является определяющим в понимании и трактовках Писания, также броней от всего, что ему не соответствует. Ну а если подобного опыта у человека нет и он пришел сюда... и что? Зачем пришел? Можно ли в принципе такому человеку навредить, так сказать сбить с пути изначально? Может быть и можно. И что? Если этот человек призван быть христианином, то Христос найдет способ уберечь такого человека. Секта аллегорического толкования очень маленькая, они варятся в своем кругу. Пусть варятся. И гностики подобны им. На мой взгляд гностики гораздо отвратительней, у них заложен свой более тяжелый тип богохульства. Любой христианский форум должен ограждать неутвержденных в вере от этих товарищей. Но все эти товарищи люди, их взгляды не их вина, а их беда. Модераторы для того и нужны чтобы не гнобить этих людей, а смотреть чтобы за флажки не забегали и беречь от них неокрепших. Я кстати тоже с вывихом относительно распространенной нормы. Может и от меня надо беречь народ? Вряд ли, уж слишком я мал и безобиден, ни к кому с проповедью не лезу, да и нет меня почти.

Это евангельский метод решения подобных проблем, и это покаяние перед Богом и просьба о прощении перед администратором форума, где конечно же главным элементом является обещание так больше не делать и не поступать.
                                Покаяние в чем? В своих убеждениях? С какой стати? Кто-то показал Крохмалю ошибочность его убеждений так чтобы он увидел это? Никто не смог. Так в чем его вина перед администрацией? Можно узнать в чем конкретно? Это не риторический вопрос. Это касается не только Крохмаля, но и любого из их среды и гностиков. Даже если вина есть (например бегал туда, куда ему запретили), то чем оправдать срок наказания?
                                зачем он нужен на форуме без покаяния, без осознания своей лжи, длительное время внедряемой на форуме?
                                Ему каяться перед вами или другими участниками форума не в чем, он перед всеми чист. Он всегда занимался только одним искал: и преследовал истину. И гностики тоже такие же. Он в своих глазах пострадал от вас за свою веру и - самое интересное - он совершенно прав. Это вы должны перед ним каяться.
                                И что значит открыть ему форум?
                                Ведь он не успокоится и будет и дальше нести здесь ахинею!​
                                А это его право. С его т.зр. он несет с открытым сердцем, от всей души свет и истину каждому, каждый приходи и пей, он открыт для дискуссии с каждым. А вы заблудшие и, как фарисеи, наделенные властью. И с вами он не хитрит, прямо в лицо говорит все как есть. Но он понимает условия существования сообщества, поэтому обязуется их выполнять. Этого достаточно.

А я вот вам сейчас предъяву выкачу посерьёзней шалостей (беганья по веткам неокрепших) Крохмаля. Один человек здесь на форуме из аллегористов меня от всего сердца, с размахом проклял, окончательно, навечно, самыми отборными словами, но не ругательными, а самыми правильными какими проклинают, чтобы придраться никто не мог. Не сразу проклял, переубеждал, выжидал, а я от вопросов не уходил, говорил с ним с открытой душой. Проклял за мое убеждение в том, что Иисус был физическим человеком, жил здесь на земле и т.д. И сколько бы я не просил, не увещевал его, он не отступил от своего проклятия. И, заметьте, ни один модератор не пикнул, тот человек и замечания не получил. К сожалению тот человек уже отошел в мир иной. То, что я не смог его переубедить так чтобы он забрал назад свое проклятие - я вижу в этом отчасти свою вину.

многие сменили свой ник и прекрасно, обманным путём, присутствуют на форуме
                                И когда-нибудь вознесутся их души и спросят их там: зачем вы это делали, теряя свое достоинство? А они пальцем на вас покажут.
                                Милость не заслуживают, милость оказывают.

нападение бандитской страны, возглавляемой бандитским режимом, на соседнее государство и убийство сотен тысяч ни в чём неповинных людей
                                Не все так просто. Были когда то в Союзе диссиденты, пострадавшие за свои убеждения, люди честные с обостренной совестью, контрастировали с теми, кто говорил с трибун. Подобные люди есть сейчас и в США. И среди них есть люди пострадавшие за свои убеждения. Их мнение отличается от вашего диаметрально. Вину за войну они возлагают на США. Причем это не какие-нибудь проходимцы, а люди с именем, уважаемые, известные, открыто ведущие дискуссии. Не просто возлагают вину, а подробно факт за фактом это раскрывают, показывают как все это двигалось в истории. В основных идеях они согласны между собой, отличия в деталях. Причем их позиция сформировалась еще до начала войны. Суть такова: США оказываются международным Чикатилой, а Путин миротворцем. Помню Венедиктову поставили это на вид и единственное, что он мог ответить - это не вся правда, т.е. фактически признав их правоту. Так что не все однозначно.
                                Взгляните кратко, еще 11 лет назад Пол Крейг Робертс и заметьте что это за человек.​

Комментарий

Обработка...