Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Sleep
    Поэтому люди ставят SSD диски, хотя бы под саму систему, если нет денег на все.
    а "терабайты" идут как дополнительные диски под файловый хлам.
    Это если вопрос в медленной механике дисков...
    "Ограниченный ресурс ячеек флеш-памяти является ахиллесовой пятой твердотельных накопителей"

Читать полностью:Тестирование 4 твердотельных накопителей | KM.RU
    "Так что на вопрос о лучшем варианте апгрейда, пока выпускаются и HDD и SSD, однозначного ответа как не было, так и нет."

ИМХО, будущее безусловно за SSD, но только лишь когда цена за один гигабайт по крайней мере сравняется.

Но на многоядерных процах - не проблема параллельно что то архивировать и полноценно работать... механика дисков вроде не мешает. Во всяком случае ай 5 - ай 7 - точно. Я по крайней мере не замечал. Под виндой во всяком случае. Просто кулер начинаешь слышать.
    А Вы включите архивацию, например каталога Виндовс и обратите внимание как горит лампочка hdd. Попробуйте в это время запустить какую нибудь игрушку Тоже самое при кодировании видео. В какой-то мере выручает raid-0. Дает ускорение в работе, но крайне не надежен. В случае выхода одного из винчестеров - теряется вся информация. Впрочем если у Вас стоит SSD не знаю. Пока переходить на SSD не вижу смысла из-за дороговизны.
    Ни ай5 ни ай7 не ускорит скорость вращения HDD, ни скорость перемещения головок(ки)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Нетбук Lenovo, Atom N455 1660 Mhz, 1Гб, Win8, при закрытии крышки выбран режим гибернации (информация сохраняется на жестком диске) - можно отключать от сети, вытаскивать аккумулятор..

Используется в разъездах для оперативного доступа к информации. Софт: Лицензия Офис 2003 "для бизнеса и дома", Он-лайн "Мой склад", лицензия 1с.? что и предопределило выбор Виндовс.
      На видео виден процесс гибернации и восстановления и сколько это занимает время, как быстро происходит переключение между окнами. Хром запущен в режиме Виндовс 8.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

А можно спросить ?
        Если это ваше видео, то что это за шум такой слышится ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от nostaw
          [h=1][SIZE=2]Нетбук Lenovo, Atom N455 1660 Mhz, 1Гб, Win8, при закрытии крышки выбран режим гибернации
          Опять супер комп в тесте участвует. Посмотрел бы я на то, как бы у вас он на 80486 загружался

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от нинапри
            А можно спросить ?
            Если это ваше видео, то что это за шум такой слышится ?
            Гы, если следовать методу дедукции, то виден краешек градусника, и носом слегка шмыгаю. Значит вирус Если открутить громкость побольше - слышен шум пылесоса в соседней комнате.
            Если Вы подумали, что это кулер нетбука, то ошиблись
            Последний раз редактировалось nostaw; 01 March 2013, 08:10 AM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Arigato
              Опять супер комп в тесте участвует. Посмотрел бы я на то, как бы у вас он на 80486 загружался
              нетбук - суперкомп!
              У меня в сарае как память о 90-хо 486 в слим-корпусе лежит! Красивый! и выкинуть жаль и достаточно бесполезная весчъ. Мне интересно современные сборки линукса на 486 ставятся Как например в он-лайне будет здесь работать Складской учет материалов, товаров | Программа для автоматизации склада я уже умолчу про подчеркнутое мной 1с Предприятие
              Работать на указанных Вами машинах могут сейчас люди либо очень бедные, либо скупцы. Ну или энтузиасты "своего дела"

ps Сразу не понял, но потом оценил) Что поделаешь вирус в голове, сейчас Терафлю прибью чуть
              Последний раз редактировалось nostaw; 01 March 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от nostaw
                Гы, если следовать методу дедукции, то виден краешек градусника, и носом слегка шмыгаю. Значит вирус Если открутить громкость побольше - слышен шум пылесоса в соседней комнате.
                А я и то думаю : как это, как это, как это ?

Заболели ? Поправляйтися !

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от nostaw
                  Кстати да, я сначала хотел это прокомментировать, но потом передумал. Складывается впечатление, что действительно шумит куллер в ноуте, видимо, вы его так разогнали, чтобы быстро грузился. А градусник лежит как раз там, где обычно ноуты горячий воздух выводят, по нему вы контролируете, чтобы совсем не перегрелся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                  У меня в сарае как память о 90-хо 486 в слим-корпусе лежит! Красивый! и выкинуть жаль и достаточно бесполезная весчъ. Мне интересно современные сборки линукса на 486 ставятся
                  А у меня в сарае ZX-Spectrum лежит (советский клон). Интересно, под него Линукс пойдет?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от nostaw
                    "Ограниченный ресурс ячеек флеш-памяти является ахиллесовой пятой твердотельных накопителей"
                    Ресурса с головой. Если не использовать как торрент.
                    Жесткий посыпется раньше.
                    Единственное что с ними иногда происходит - сдыхает контроллер, причем совершенно непонятно по какой зависимости. Тут нужно выбирать "надежные" бренды, хотя с другой стороны гарантия обычно покрывает этот недостаток. (Если конечно суперважные данные, то от гарантии мало утешения). Но как раз для домашнего или обычно-офисного пользования самое то.
                    Если не учитывать вопрос цены.

Сообщение от nostaw
                    Ни ай5 ни ай7 не ускорит скорость вращения HDD, ни скорость перемещения головок(ки)
                    Не ускорит конечно. Чего ж я об ссд и начал писать.
                    Но просто у себя на компе наблюдаю, что архивация никак не сказывается на юзанье. Абсолютно. Только большая загрузка проца и все.
                    Все таки все эти распараллеливания операций что-то дают.
                    Но наверное если иметь две задачи и обе будут сильно жесткий рвать, то почувствую.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Arigato
                      Кстати да, я сначала хотел это прокомментировать, но потом передумал. Складывается впечатление, что действительно шумит куллер в ноуте, видимо, вы его так разогнали, чтобы быстро грузился. А градусник лежит как раз там, где обычно ноуты горячий воздух выводят, по нему вы контролируете, чтобы совсем не перегрелся.
                      Если просмотрите весь фрагмент, то шум слышен и при закрытой крышке Градусник в кадр случайно попал, я его кстати и разбил Это меня вирус подкосил Если есть сомнения - могу уже без пылесоса снять) не подумал, что камера схватит
                      На нетбуке при покупке стояла семерка - ради прикола апгрейдил до 8-ки - фирма платит - и там акция от Леново какая-то было. Реально стал шустрее работать.. И это без всякой оптимизации. А вот предложенная кубунта... мдя, вздохнул и выключил
                      - - - Добавлено - - -

А у меня в сарае ZX-Spectrum лежит (советский клон). Интересно, под него Линукс пойдет?
                      О, ну это вообще классика, у меня тоже пара штук где-то на чердаке
                      Это вряд ли, что дедушка Синклер был фанатом уникса. Он для своего времени сотворил шедевр в маленькой коробченке
                      ZX Spectrum Википедия

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Sleep
                        Ресурса с головой. Если не использовать как торрент.
                        Жесткий посыпется раньше.
                        Единственное что с ними иногда происходит - сдыхает контроллер, причем совершенно непонятно по какой зависимости. Тут нужно выбирать "надежные" бренды, хотя с другой стороны гарантия обычно покрывает этот недостаток. (Если конечно суперважные данные, то от гарантии мало утешения). Но как раз для домашнего или обычно-офисного пользования самое то.
                        Если не учитывать вопрос цены.
                        Дешевые модели пока как бы еще не доточены, почитал несколько статей и отзывов. А вот это
                        Intel X25-E Extreme SATA SSD 32Gb

от 14 211 до 14 843 руб.
                        X25-E Extreme SATA SSD, для сервера, 2.5", SATA 3Gb/s, SSD (твердотельный), 32 Гб
                        Уже реально, но для сервера на нашем любимом Линуксе. ИМХО, стоит немного подождать и делать апгрейд
                        Не ускорит конечно. Чего ж я об ссд и начал писать.
                        Но просто у себя на компе наблюдаю, что архивация никак не сказывается на юзанье. Абсолютно. Только большая загрузка проца и все.
                        Все таки все эти распараллеливания операций что-то дают.
                        Но наверное если иметь две задачи и обе будут сильно жесткий рвать, то почувствую.
                        Да, теперь понял, спасибо за пояснение.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от nostaw
                          У меня в сарае как память о 90-хо 486 в слим-корпусе лежит! Красивый! и выкинуть жаль и достаточно бесполезная весчъ. Мне интересно современные сборки линукса на 486 ставятся
                          Разве что современные Damn Small Linux или Tiny Core Linux
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от igor_ua
                            Сообщение от gamer66

я вам привёл софт - lmms
                            Ну я вас прошу, не смешите. Это не аналог. Это ВООБЩЕ не годиться для серьезной работы.
                            Возможно Ardour для чего-то серьёзного пойдёт.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Radjab
                              Под вечно дырявой виндой не работает ни один хакер. Может только в путинской РФ юный путинюгенд?
                              В Linux тоже дыры есть.
                              Например, из последних(ей несколько дней всего) - "ядерная" дыра CVE-2013-1763, расширение привилегий (пользователь с обычными провами получает права root'а), локальная, см. пруф видео. Прекрасно эксплоит работает на Linux Mint 14 (32bit), т.е. на одном из последних популярных дистрибутивов для десктопов, который стабильно стоит на первом месте в top'е на DistroWatch.com

Извиняюсь за качество, как vimeo пережал, но суть видна.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от nostaw
                                Дешевые модели пока как бы еще не доточены, почитал несколько статей и отзывов.
                                Сейчас 2013 год и это все хозяйство подешевело.

250 гиговые около 2000 грн. (8000 р.) в принципе должны быть вполне адекватные. Только там нужно смотреть на версию контроллера, чтобы нормальный выбрать, вслепую наверное не стоит брать. Но в цену уложиться можно.
                                Правда я все это со слов счастливых пользователей, у самого до сих пор просто более-менее шустрый жесткий.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...