Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Arigato
    Если ничего не почувствую, то каков смысл мне пересаживаться с винды, где работа уже отлажена? Тратить время на поиск нужных прог, изучать их интерфейс, а все ради чего?

Когда-то сидели - это когда?
    На счет Линукса, то он тоже у меня в работе есть, но на нем специфические задачи, как я выше написал, это Web-сервер. Для всего остального я использую винду и не жалуюсь.
    в лине не почувствуете...а в винде ещё как...откройте в ней офис, редактор видео, запустите просмотр кино, ещё что-нибудь...а потом резет неизбежный)))...А линь на сервере у вас просто работает и вы его не трогаете потому и сравнить не можете...я вам предлагаю использовать его для тех же самых задач что и винду и почувствовать разницу...я уж молчу о переодической чистке помойки в реестре, дефрагментации диска, обновлении базы данных антивиоруса, скорости вообще загрузки системы и подбных "приятностей" коими изобилует винда)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от gamer66
      я уж молчу о переодической чистке помойки в реестре, дефрагментации диска, обновлении базы данных антивиоруса, скорости вообще загрузки системы и подбных "приятностей" коими изобилует винда)))
      Никакой чистки реестра ни разу не проводил, дефрагментацию не проводил, антивирь обновляется сам, а работает он у меня вообще только по мере необходимости (ручной запуск), скорость выхода из спящего режима XP практически мгновенная, ни один Линукс так быстро не загружается. Короче, у меня в винде, которая стоит с 23 июля 2010 г. никаких проблем нет. Что я делаю не так?

На ноуте стоит семерка где-то года два. И тоже нет проблем. В чем же дело?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Arigato
        Никакой чистки реестра ни разу не проводил, дефрагментацию не проводил, антивирь обновляется сам, а работает он у меня вообще только по мере необходимости (ручной запуск), скорость выхода из спящего режима XP практически мгновенная, ни один Линукс так быстро не загружается. Короче, у меня в винде, которая стоит с 23 июля 2010 г. никаких проблем нет. Что я делаю не так?

На ноуте стоит семерка где-то года два. И тоже нет проблем. В чем же дело?
        да ни в чём...вы просто говорите не правду, вот и всё)))...нет, ну конечно если вы включаете кампутер раз в неделю, то никаких процедур делать не нужно...а то, что вы редко пользуетесь видно по тому, что антивирус включаете иногда и изредка...ну а про загрузку рассмешили)))...да что толку спорить...вы решили доказать, что винда - это круто, но линем не пользовались как десктопной системой значит и все ваши слова на этот счёт ничего не стоят....
        Я уже несколько раз приводил один простой факт - 100% юзеров, взявших на себя труд хотя бы месяц поработать в лине, к винде не возврщаются никогда...почему бы это?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от gamer66
          вы просто говорите не правду, вот и всё
          Вы так и не ответили на вопрос: Когда-то сидели - это когда?

Сообщение от gamer66
          .нет, ну конечно если вы включаете кампутер раз в неделю, то никаких процедур делать не нужно...
          Комп включен практически постоянно, выключается переходом в спящий режим, перезагрузки крайне редко.

Сообщение от gamer66
          а то, что вы редко пользуетесь видно по тому, что антивирус включаете иногда и изредка..
          А зачем его постоянно включать? Если что-то качаю из интета, что может потенциально содержать вирусы, проверяют. Флешки без автозапуска, потому опасности нет, в крайнем случае могу проверить незнакомую флешку. Зачем его постоянно включенным держать? Сколько работает винда без переустановки, я вам уже сказал.

Сообщение от gamer66
          ну а про загрузку рассмешили
          Вы не разу не использовали спящий режим в ХР? Отлично, поступим так, вы запишите на видео загрузку вашего компа (начиная с включения кнопкой Power), покажете, что получилось. А я покажу процесс загрузки у себя. А заодно и процесс выключения. Я думаю, что это будет показательно, а не пустой треп, который вы тут развели.

Сообщение от gamer66
          да что толку спорить...вы решили доказать, что винда - это круто
          Да, действительно, толку с вами спорить мало. Зачем мне Линукс, если под Виндой я работаю и проблем не знаю?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Arigato
            Вы так и не ответили на вопрос: Когда-то сидели - это когда?

Комп включен практически постоянно, выключается переходом в спящий режим, перезагрузки крайне редко.

А зачем его постоянно включать? Если что-то качаю из интета, что может потенциально содержать вирусы, проверяют. Флешки без автозапуска, потому опасности нет, в крайнем случае могу проверить незнакомую флешку. Зачем его постоянно включенным держать? Сколько работает винда без переустановки, я вам уже сказал.

Вы не разу не использовали спящий режим в ХР? Отлично, поступим так, вы запишите на видео загрузку вашего компа (начиная с включения кнопкой Power), покажете, что получилось. А я покажу процесс загрузки у себя.

Да, действительно, толку с вами спорить мало. Зачем мне Линукс, если под Виндой я работаю и проблем не знаю?
            Я поясню почему вы говорите неправду...чистка реестра - Активное использование компьютера, частая установка и переустановка программ ведет к заметному росту заполнения реестра ненужной информацией, и, как следствие, в дальнейшем отрицательно сказывается на скорости работы компьютера. Регулярная чистка реестра Windows необходима компьютеру, так же, как например, периодическая чистка ковров в квартире.

вывод - кампутером вы либо не пользуетесь, либо лукавите о том. что реестр не чистите.

дефрагментация диска - практически то же самое, только на физическом уровне...дыр остаётся более чем достаточно, особенно при редактировании видео, дыры от удалённых файлов, программ...если ставите другие проги, то их файлы раскиданы по этим дырам и что бы винде запустить программу, или работать над новым видеопроектам, она гоняет головку диска по всему диску выискивая файлы программы по этим дырам...как результат - неизбежные торомоза и раз от раза хуже и хуже - вывод - люибо вы не работаете за кампутером, либо дефрагментацию-таки проводите, равно как и чиситку реестра...поэтому не стоит говорить не правды...

загрузку системы я сгнимать не буду ибо нечем да и что это даст?...такие опыты проводятся на ОДИНАКОВОМ железе...может у вас процессор 5-ти ядерный и памяти гигов 8...во всяком случае на моём слабеньком ноуте система грузится, от кнопки и до полной готовности - 38сек с учётом времени на ввод пароля администратора....на таком же ноуте, у приятеля, 7-ка загружалась от 3 до 5 мин.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от gamer66
              вывод - кампутером вы либо не пользуетесь, либо лукавите о том. что реестр не чистите.
              Мне ваши выводы не интересны, они дальше ваших фантазий никакого значения не имеют. А то, что у вас винда глючит и зависает, так это связано с кривыми руками пользователя.

Сообщение от gamer66
              загрузку системы я сгнимать не буду ибо нечем да и что это даст?...такие опыты проводятся на ОДИНАКОВОМ железе...может у вас процессор 5-ти ядерный и памяти гигов 8...во всяком случае на моём слабеньком ноуте система грузится, от кнопки и до полной готовности - 38сек с учётом времени на ввод пароля администратора....на таком же ноуте, у приятеля, 7-ка загружалась от 3 до 5 мин.
              Комп у меня 2-ядерный (Е8400), памяти 3 Гб, 8 Гб на XP не бывает (пожалуй, наиболее существенный минус, когда потребуется 8 Гб, придется на семерку переходить). Скорость загрузки с момента старта Винды (БИОС опускаем) порядка 5-10 секунд - выход из спящего режима. Выключение также секунд 5-10, а то и быстрее, специально не замерял. Так что мне не нужен Линь, который будет почти минуту грузиться, тем более, что после загрузки ХР я получаю открытыми все те приложения, с которыми работал перед выключением.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от gamer66
                Я поясню почему вы говорите неправду...чистка реестра - Активное использование компьютера, частая установка и переустановка программ ведет к заметному росту заполнения реестра ненужной информацией, и, как следствие, в дальнейшем отрицательно сказывается на скорости работы компьютера. Регулярная чистка реестра Windows необходима компьютеру, так же, как например, периодическая чистка ковров в квартире.

Подтверждаю, что это абсолютно неверная информация. Когда-то, много лет назад, когда я только начинал пользоваться компом, а регулярно чистил реестр, и занимался остальной ерундой. В результате регулярно переустанавливал винду. Потом я бросил это глупое занятие - и жизнь наладилась. Совет всем: если хотите, что бы ваша система много лет работала без проблем - ни в коем случает не запускайте все эти чистильщики реестра и всяческие оптимизаторы.

дефрагментация диска - практически то же самое, только на физическом уровне...дыр остаётся более чем достаточно, особенно при редактировании видео, дыры от удалённых файлов, программ...если ставите другие проги, то их файлы раскиданы по этим дырам и что бы винде запустить программу, или работать над новым видеопроектам, она гоняет головку диска по всему диску выискивая файлы программы по этим дырам...как результат - неизбежные торомоза и раз от раза хуже и хуже - вывод - люибо вы не работаете за кампутером, либо дефрагментацию-таки проводите, равно как и чиситку реестра...поэтому не стоит говорить не правды...
                Теоретически да, а практически я ни разу не видел увеличения скорости работы после дефрагментации. А вот если запускать музыкальный редактор, где 20-30 дорожек вав аудио, то тогда можетнемного влиять. Для обычной работы - абсолютно никакой разницы, так что можно не париться.

Семерка или ХР со спящего режима (или гибернации) выходит менее чем за минуту, секундомером не засекал. Аригато правду глаголит.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Arigato
                  Мне ваши выводы не интересны, они дальше ваших фантазий никакого значения не имеют. А то, что у вас винда глючит и зависает, так это связано с кривыми руками пользователя.

Комп у меня 2-ядерный (Е8400), памяти 3 Гб, 8 Гб на XP не бывает (пожалуй, наиболее существенный минус, когда потребуется 8 Гб, придется на семерку переходить). Скорость загрузки с момента старта Винды (БИОС опускаем) порядка 5-10 секунд - выход из спящего режима. Выключение также секунд 5-10, а то и быстрее, специально не замерял. Так что мне не нужен Линь, который будет почти минуту грузиться, тем более, что после загрузки ХР я получаю открытыми все те приложения, с которыми работал перед выключением.
                  раз не нужен, то вам сюда http://stoplinux.org.ru...сначала поработайте в лине, в потом восхваляйте винду. ваши слова - пустота в квадрате.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от gamer66
                    сначала поработайте в лине, в потом восхваляйте винду. ваши слова - пустота в квадрате.
                    Вы даже не можете ответить на вопрос "Когда-то сидели - это когда?", о чем с вами говорить? Я лишь убедился в том, что у вас кривые руки. Ваш линь грузится дольше моей винды, зачем мне он нужен?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

господа, как же с вами скучно...ну ладно бы оппонентом являлся человек поработавший в лине какое-то время и пересевший обратно...была бы почва для дискуссии...а так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                      Вы даже не можете ответить на вопрос "Когда-то сидели - это когда?", о чем с вами говорить? Я лишь убедился в том, что у вас кривые руки. Ваш линь грузится дольше моей винды, зачем мне он нужен?
                      когда-то - это 8 лет назад когда царила хрюша...а про скорость загрузки не надо ничего говорить...никогда винда быстрее линя не загрузится...пустой спор и безпредметный...я в обоих системах работал а вы нет...ваши слова не имеют ни малейшего веса

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я о более приземленном.
                        Выдалось время - поставил вчера дистрибутив нетрунера. Да, все как в сказке. Красиво, инет схватил, никаких тебе драйверов. Оговорюсь поставил на нетбук, на котором стояла прежде родная Семерка. Начал чего-то по клавишам бить - тормоз.. отклик после нажатия клавиши до секунды.. Ну, мы же договорились, что я ламер, может можно чего там и оптимизировать - не стал. Просто перекинул винт на свой рабочий ноут. О! тут все залетало и мазилка в Интернете, и на форум я зашел. Но счастие длилось недолго. Думал отдохну на выходных, а давеча принесли текст отсканировать и распознать страничек 170. Ну, втыкаю я свой сканер, а он ни гу-гу.. и так и сяк.. Хотя точно помню, было на каком-то дистрибутиве - то ли Росинка, то ли Мандрива - схватил влет, а здесь хоть ап стену бейся. Уважаемый собеседник в параллельной теме ткнул носом (за что ему огромное спасибо) на пару ссылок, да спать уже хотелось. Там вроде ничего сложного - но только не для ламера или домохозяйки.. А сегодня хлопоты дела.. опять же сканировать надо.. Винт перекинул на нетбук родной, на свою машину тоже родной с Нетрунером пока в коробченке лежит. А впереди еще два принтера, один из них цветной (под который в зависимости от бумаги профили выставляю). УСБ МТС модемчик, которым на даче пользуюсь. Для те же дачных целей спутниковый усб-рессивер....
                        Видеокамера Сонька.
                        Да, я понимаю, при прямых руках.. все это возможно подключить, в инете инфы масса, а работать когда? Потом мельком глянул софт, пока пытался установить сканер.. Не впечатлился, честно. Может все дело привычки.. Кто его знает.
                        По Вашим диалогам - Семерка на нетбуке влет загружается с гибернации, восмерка на рабочем еще быстрее. Было пару раз за последние лет 10 интенсивной работы -вирусяков хватал.. Так у меня образы акронисовские лежат, которые предусмотрительно делаю когда систему со всем софтом установлю, настрою - 10 минут и все как вчера). Семерка три года стояла, пока восмерку не придарили - ноут работает в моем режиме - когда я сплю - тогда и он.. ни чистилками, ни дефрагментациями не занимаюсь. Просто работаю.
                        Однозначно: лазить по Инету, смотреть фильмы, слушать музыку, составлять простейшие документы, слегка обработать и разложить по полочкам фотографии - выбор однозначно за Линуксом.. Больше пока сказать ничего не могу.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от gamer66
                          господа, как же с вами скучно...ну ладно бы оппонентом являлся человек поработавший в лине какое-то время и пересевший обратно...была бы почва для дискуссии...а так...

- - - Добавлено - - -

когда-то - это 8 лет назад когда царила хрюша...а про скорость загрузки не надо ничего говорить...никогда винда быстрее линя не загрузится...пустой спор и безпредметный...я в обоих системах работал а вы нет...ваши слова не имеют ни малейшего веса
                          Здесь может все гораздо проще? Расскажите нам пожалуйста для каких целей используете компьютер?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

я что-то никак не врублюсь...все толкуют про спящий режим...а зачем он нужен? только для восстановления сеанса? так, господа, эта функция присутствует в лине изначально...выключил кампутер. включил и всё, что было открыто до выключения всё восстанавливается в том же виде...оказывается винда так не умеет)))...а я и не знал...более того, я выключил сохранение сеанса за ненадобностью)))...И вы будете продолжать толковатьчто-то такое про винду?)))

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

для ламера и домохозяйки винда приносит ещё большие сложности...она ведь вообще пустой поставляется...ни ламер, ни домохозяйка даже в инет выйти не смогут хотя бы для поиска инфы...чего уж говорить об установке и настройке оборудования...Ну а то, что некоторые производители не пишут дров для линя, так значит такие производители...грош им цена и их железу...А кампутер я использую для всего, по мере необходимости, но не узкоспециализировано.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от gamer66
                                Ну а то, что некоторые производители не пишут дров для линя, так значит такие производители...грош им цена и их железу...А кампутер я использую для всего, по мере необходимости, но не узкоспециализировано.
                                Долой Эпсоны! А можно чуть шире расшифровать "для всего по мере необходимости"?

Комментарий

Обработка...