Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от nostaw
    массовость - и от этого никуда не убежишь... на данном этапе разумеется.
    Мне помнится, лет 10 назад, а может больше был клич правительства РФ перевести всех чиновников на линусы - как в свое время пересадить на "волги".. Воз и ныне там. Казалось бы чего проще чиновников и образование посадить на Линукс - но нет, не сажают - почему?
    Еще больше умиляет корпорация "монстров" 1с У вас в организации не 1с? О Боже! какой позор. Но в то же время ни одного компутера с 1с ни в налоговой, ни в пфр, ни в соцстрахе)) Но там и там - Виндовс! Это я к тому, что энтузиазм вещь, конечно вызывающая уважение, но как быть с корпорациями? Как быть с лоббистами? Все имеют долю.
    Не знаю, насколько удачный пример, если Вы застали времена дэнди и Спектрумов... Лично я начинал на Спектруме, заставлял думать. порой и сейчас включаю эмулятор Ностальгия. Но массовость была за дэнди
    да, кстати, если вам нужен аналог арчикада, то киньте свой взгляд в сторону varicad...прога платная, но можно качнуть демоверсию 30-ти дневную, затем удалить и снова ставить и проблем с этим не будет...есть конечно бесплатные исходники, но вы вряд ли будете с ними возиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Вы мои буквы прочитали? Какой линукс? Под него нет проф. софта для музыкальных студий. Нет. И нормальных плагинов и инструментов, без которых работа в этих программах невозможна - тоже нет. Через плагины многие студии не рискуют переходить на Вин7, поскольку некоторые плагины/инструменты обновляются редко или никогда. Поэтому некоторые до сих пор держат на маки почти 15 летней давности, поскольку их любимый плагин работает только под этой древней версией. Так вот, если я мечтаю когда-то себе студию сделать, то линукс - фтопку. Либо мак, либо винда. Мне для музыки ближе мак, но теперь и под винду появились неплохое железо, ну и винда универсальнее.
    Есть всё что нужно...просто вы не знаете или знать не хотите...вот точно как ностав уперся со своим арчикадом...пришлось-таки искать ему аналог...нашёл...пусть юзает поставив линь...а вам что искать? аналог сонара? я ведь найду)))...Я не понимаю, вы что, в 2000 г. застряли?)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от gamer66
      для дизайнеров?...помилуйте, ради одного шопа держать винду? смешно...облачные сервисы есть...автокады? то же самое...существует вайн, виртуальные машины...просто не понимаю смысла держать винду на десктопе.
      Да, некоторые дизайнеры немного переборчивы, но тянутся к макам. Дизайнера желающего перейти на линукс не видел.
      Ну и вас неоднократно просили привести аналог автокада. Желательно полный аналог, а то инженерам некогда изучать новую программу, у них вечно строки поджимают. Автокад, это еще ерунда, а если еще проги в которых рассчитывают влияние нагрузок при проектировании зданий или, к примеру, нефтяных танкеров. И то долго, под 50 компов две недели результаты для танкера просчитывали. Видел одну такую программу, что-то реально дороговата - около 200 000 баксов стоит. Уверен, что вы сумеете найти ее бесплатный аналог для линукса, и просчитает в два раза быстрее. А еще есть другая прога типа автокада, я вот название забыл, на фирму не так давно купили за 15 000 долл, уверен, что и такую (один в один функциональную) можно скачать для линукса, главное правильно загуглить

Ах да, у нас еще оборудование есть, которое к компу привязано. С виндой. Надо винду снести, и поставить линукс. А драйвер сам найдется.

Короче, не смешите людей. Если для вас комп - это приветствие в графично-векторном редакторе, настройка сети, интернет-серфинг и может веб-програмированье - то понятно, почему вы носитесь с линуксом, как с панацеей от всех проблем

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от igor_ua
        Вы мои буквы прочитали? Какой линукс? Под него нет проф. софта для музыкальных студий. Нет. И нормальных плагинов и инструментов, без которых работа в этих программах невозможна - тоже нет. Через плагины многие студии не рискуют переходить на Вин7, поскольку некоторые плагины/инструменты обновляются редко или никогда. Поэтому некоторые до сих пор держат на маки почти 15 летней давности, поскольку их любимый плагин работает только под этой древней версией. Так вот, если я мечтаю когда-то себе студию сделать, то линукс - фтопку. Либо мак, либо винда. Мне для музыки ближе мак, но теперь и под винду появились неплохое железо, ну и винда универсальнее.
        Вообще-то все нормальные люди давно захватывают звук на rt-linux. Обрабатывают правда потом на маке.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от gamer66
          Есть всё что нужно...просто вы не знаете или знать не хотите...вот точно как ностав уперся со своим арчикадом...пришлось-таки искать ему аналог...нашёл...пусть юзает поставив линь...а вам что искать? аналог сонара? я ведь найду)))...Я не понимаю, вы что, в 2000 г. застряли?)))
          Зачем профессионалам аналог сонара? Вы издеваетесь? Программа которая может записать звуковые дорожки и выдать миди сигнал - это еще ничего не значит. Найдите аналог кубейса и протулса. И что бы железо тянул диджидизайновское. Полностью так же функциональный, что бы все библиотеки контакта шли, и сотни виртуальных инструментов были в наличии. Как писать фонограму, если у тебя под линуксом не будут идти нужные инструменты? Как микшировать звук, если нет тех плагинов еквалайзеров и компрессоров и др. плагинов, которые тебе нужны. Или вы по незнанию думаете, что компрессор ЛА2А можна заменить любым другим? Вы вообще занимались звукорежисерской работой, что бы о сонаре и плагинах мне рассказывать?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от igor_ua
            читайте LXF93:Мытарства композитора Linuxformat

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Okarin
              Вообще-то все нормальные люди давно захватывают звук на rt-linux. Обрабатывают правда потом на маке.
              Знаете, я по старой памяти сижу на форуме среди людей, которые делают ту музыку, что вы слушаете по радио, топовые звукорежиссеры. Никто такой ерундой не занимается. Ты захватил звук микрофоном, послал в нормальный преамп, если достаточно денег, то преамп либо имеет цифровые выходы, либо сигнал идет на качественные железные оцифровщики. С какой радости это все пропускать через линукс? Есть и другие варианты, но при серьезной работе и нормальном оборудование линукс - лишнее звено. Оцифрованый звук под маком или виндой записать вообще не проблема. А если кто-то балуется подобным, то исключение только подтверждает правило. Ну не знаю, может дайте мне ссылку на студию, которая таким занимается, интересно посмотреть их сетап.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от igor_ua
                Зачем профессионалам аналог сонара? Вы издеваетесь? Программа которая может записать звуковые дорожки и выдать миди сигнал - это еще ничего не значит. Найдите аналог кубейса и протулса. И что бы железо тянул диджидизайновское. Полностью так же функциональный, что бы все библиотеки контакта шли, и сотни виртуальных инструментов были в наличии. Как писать фонограму, если у тебя под линуксом не будут идти нужные инструменты? Как микшировать звук, если нет тех плагинов еквалайзеров и компрессоров и др. плагинов, которые тебе нужны. Или вы по незнанию думаете, что компрессор ЛА2А можна заменить любым другим? Вы вообще занимались звукорежисерской работой, что бы о сонаре и плагинах мне рассказывать?
                Нет, не занимался, потому и не рассуждаю, с развязанностью недопустимой, о том чего не знаю...за-то знаю, что в лине вы даже не пробовали ничего делать - это раз...не пытались найти инфу - это два....Ну а так...вот всё надо за вас, виндузятников делать...эх вы и ленивы...вот вам LMMS...ставьте линь, изучайте, работайте и только тогда мнение высказывайте...не ранее.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от gamer66
                  Извините, но это - примитив. Это и рядом не валялось с нормальной работой. Ну и название отличное: мытарства. Напоминает период появился первый доступный креатив и всякие примитивные проги под него с "широкими возможностями редакции у редактирования звука"
                  Мой брат и под украинский аналог БК01 написал программу, которая семплировала звуки, и можно было програмировать ее как драм машину, а здесь кто-то под линокс что-то вымучил. Но какое отношение это имеет к нормальному звуку и звукорежиссуре?

Повторюсь: Найдите аналог кубейса и протулса. И что бы железо тянул диджидизайновское. Полностью так же функциональный, что бы все библиотеки контакта шли, и сотни виртуальных инструментов были в наличии.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от igor_ua
                    Хотя интересно было бы попробовать на старый комп поставить, все же меньше ресурсов жрет, но искать драйвера, с гугл диском шаманить. Что-то нет времени
                    На счет меньше ресурсов, так не верно, совсем не меньше, для старых компов плохо годится. Да и новые версии того же Ubuntu выходят с регулярностью раз в полгода. Интересно, если я поставлю Ubuntu какую-нибудь за 2001 год на комп 2010 года, смогу ли я получить все то, что мне дает на этом компе XP, который до сих пор прекрасно работает? Или она просто не встанет, отругавшись на несовместимость с железом?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от gamer66
                      Нет, не занимался, потому и не рассуждаю, с развязанностью недопустимой, о том чего не знаю...за-то знаю, что в лине вы даже не пробовали ничего делать - это раз...не пытались найти инфу - это два....Ну а так...вот всё надо за вас, виндузятников делать...эх вы и ленивы...вот вам LMMS...
                      Именно это вы и делаете, рассказываете мне байки о наличии бесплатных аналогов, когда для звукорежиссеров нет никаких приличных аналогов. Зачем мне тогда этот линь? Тексты набирать и в интернете рыться? Знаете, я это спокойно и под виндой могу делать. Как и использовать проф. софт для музыки. А под линем - разве что в нете посидеть смогу.

ставьте линь, изучайте, работайте и только тогда мнение высказывайте...не ранее.
                      Что там изучать, если нет аналогов для того, что я приводил и по музыке и по инженерным расчетам.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Hастоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Hастоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Hастоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Hастоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Hастоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Hастоящие мужчины за командную систему.

Hастоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Hастоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Hастоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Hастоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Hастоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Hастоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Hастоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Hастоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Hастоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Hастоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Именно это вы и делаете, рассказываете мне байки о наличии бесплатных аналогов, когда для звукорежиссеров нет никаких аналогов. Зачем мне тогда этот линь? Тексты набирать и в интернете рыться? Знаете, я это спокойно и под виндой могу делать. Как и использовать проф. софт для музыки. А под линем - разве что в нете посидеть смогу.

Что там изучать, если нет аналогов для того, что я приводил и по музыке и по инженерным расчетам.
                        я вам привёл софт - lmms

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                        На счет меньше ресурсов, так не верно, совсем не меньше, для старых компов плохо годится. Да и новые версии того же Ubuntu выходят с регулярностью раз в полгода. Интересно, если я поставлю Ubuntu какую-нибудь за 2001 год на комп 2010 года, смогу ли я получить все то, что мне дает на этом компе XP, который до сих пор прекрасно работает? Или она просто не встанет, отругавшись на несовместимость с железом?
                        А зачем сразу ставить? это же вам не винда...все дистры уже давненько live-dvd...запускайте и увидите совместима ли убунту с вашим железом...куда уж проще)))...Я вот хотел поставить росинку на новый комп...загрузил с диска...не пошла...ну и ладно...попробовал zorinоs...всё нормально и тогда поставил...netrunner так же завёлся мгновенно и так любой дистр можно тестить.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от igor_ua
                          Да, некоторые дизайнеры немного переборчивы, но тянутся к макам. Дизайнера желающего перейти на линукс не видел.
                          Ну и вас неоднократно просили привести аналог автокада. Желательно полный аналог, а то инженерам некогда изучать новую программу, у них вечно строки поджимают. Автокад, это еще ерунда, а если еще проги в которых рассчитывают влияние нагрузок при проектировании зданий или, к примеру, нефтяных танкеров. И то долго, под 50 компов две недели результаты для танкера просчитывали. Видел одну такую программу, что-то реально дороговата - около 200 000 баксов стоит. Уверен, что вы сумеете найти ее бесплатный аналог для линукса, и просчитает в два раза быстрее. А еще есть другая прога типа автокада, я вот название забыл, на фирму не так давно купили за 15 000 долл, уверен, что и такую (один в один функциональную) можно скачать для линукса, главное правильно загуглить

Ах да, у нас еще оборудование есть, которое к компу привязано. С виндой. Надо винду снести, и поставить линукс. А драйвер сам найдется.

Короче, не смешите людей. Если для вас комп - это приветствие в графично-векторном редакторе, настройка сети, интернет-серфинг и может веб-програмированье - то понятно, почему вы носитесь с линуксом, как с панацеей от всех проблем
                          Да обсмеяться про войну...у инженеров нет времени и желания изучать новые проги...чуть со смеху не умер и не обделался))))))))....это конечно неубиенный аргумент в пользу винды - лень людская)))...И потом, наличие каких-то навороченных программ не делает винду хорошей...проги сами по себе, система сама по себе...речь-то не о софте, а о системе...да. програмёры ВЫНУЖДЕНЫ писать софт под винду ибо юзверей слишком много, однако винда от этого лучше не становится...как она падала всю дорогу так и будет падать даже при наличии автокада, арчикада и всего прочьего)))

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от gamer66

Hастоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Hастоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...
                            О, как трогательно. Милая черно-белая модель, где под виндой все плохо, а под линуксом - рай земной. Только, лично для меня, никакого отношения к реальной жизни.

я вам привёл софт - lmms
                            Ну я вас прошу, не смешите. Это не аналог. Это ВООБЩЕ не годиться для серьезной работы. Это - игрушка, имитация. Это уровень програм для ПС десятилетней давности. Тогда только под Мак были адекватный софт. Вы, как человек не смогший ответить можно ли заменить компрессор ЛА2А любым другим компрессором, и не понимающий как пишутся фонограммы не можете этого понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            Да обсмеяться про войну...у инженеров нет времени и желания изучать новые проги...чуть со смеху не умер и не обделался))))))))...
                            Не смейтесь а приводите аналоги автокада. А занющие люди пусть оценят. Я уже оценил ваши "аналоги" для звукорежиссуры.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от igor_ua
                              О, как трогательно. Милая черно-белая модель, где под виндой все плохо, а под линуксом - рай земной. Только, лично для меня, никакого отношения к реальной жизни.

Ну я вас прошу, не смешите. Это не аналог. Это ВООБЩЕ не годиться для серьезной работы. Это - игрушка, имитация. Это уровень програм для ПС десятилетней давности. Тогда только под Мак были адекватный софт. Вы, как человек не смогший ответить можно ли заменить компрессор ЛА2А любым другим компрессором, и не понимающий как пишутся фонограммы не можете этого понять.

- - - Добавлено - - -

Не смейтесь а приводите аналоги автокада. А занющие люди пусть оценят. Я уже оценил ваши "аналоги" для звукорежиссуры.
                              боюсь это вы чего-то не понимаете даже близко...вот причём тут софт?...нужные проги рано или поздно появляются в лине и даже быстрее чем вам бы хотелось ибо и производители железа и програмёры уже не могут игнорировать сегмент линя в области ос...я же толкую, полном соответствии с темой, о самой системе...и по всем требованиям к системе винда пролетает.

Если же чего-то, пока, в линуксе нет, то вайн вам в руки с виртуалбоксом вкупе и работайте себе в своём кубейсе и автокаде, но уже под линуксом)))...чего спорить-то?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от gamer66
                                А зачем сразу ставить? это же вам не винда...все дистры уже давненько live-dvd...запускайте и увидите совместима ли убунту с вашим железом...куда уж проще)))...Я вот хотел поставить росинку на новый комп...загрузил с диска...не пошла...ну и ладно...попробовал zorinоs...всё нормально и тогда поставил...netrunner так же завёлся мгновенно и так любой дистр можно тестить.
                                Я могу сразу сказать, даже не проверяя, что древняя Убунта года так 2001 будет не совместима с современным железом. Однако винда ХР того же года проблем не знает и ставится на ура.

P.S. Опережая ваши вопросы. Комп, с которого я сейчас пишу, работает под управлением Windows XP SP3, которая была установлена 23 июля 2010 г. Никаких проблем в работе нет, все быстро и не глючит. За этот период было установлено множество различный программ, часть удалена, комп используется активно, т.е. не голая винда стоит, а реально рабочий комп, который иногда не выключается вплоть до недели, а если и выключается, то в спящий режим, перезагрузки бывают крайне редко.

Комментарий

Обработка...