Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Windows vs Linux

Данная тема создана из оффтопа из этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t118739-5.html

Сообщение от Okarin
    Да ладно, обычные пользователи абсолютно нормально пользуются той же убунтой, если её предварительно установить и настроить - увы, остались еще тонкости с поддержкой железа. Хотя не каждый обычный пользователь сможет установить винду...
    Мне не совсем понятно - с чем Вы не согласны?
    Ностав:
    Для серверов это однозначный выбор, для конечного, а тем более домашнего пользователя вполне спорный ИМХО. В идеале, конечный пользователь вообще не должен замечать наличие ОС Это должен быть удобный и надежный скелет, куда можно повесить все, что душе угодно. Да, Линукс, в какой-то мере таковым и является, но парадокс - для большинства пользователей - это просто "тихий ужас"..

Последний раз редактировалось igor_ua; 14 February 2013, 03:02 AM.
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от gamer66
    я даже не знаю что за зверь арчикад...а вы предлагаете найти альтернативу)))...ну а так да, дело привычки...только ведь и привычки бывают дурными)))...да ещё и дорогими как та же винда)))
    Еще один момент. Многие сейчас покупают "готовые решения", моноблоки, ноут и нетбуки. Как правило во всех предустановлена винда. Да, в крупных городах, наверное, можно потребовать - в соответствии с антимонопольным или законом о защите прав потребителей продать компутер без предустановленной системы, но в небольших городах - это проблема. В стоимость входит вин7, а теперь вин8. И многим плевать, что потом на сумму сопоставимую с ценой компутера надо докупить софта.. или ставить пиратский.. Ну это для обывателя. Для организаций пиратка не катит. У меня одна фирма есть 2 компутера - уговаривал линукс поставить - ни за что! - был ответ. Вот и вся песня

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от nostaw
      Возьмем отдельный сектор - Минобрнауки - пока не будет отмашка перехода на линух - ни кто от преподавателей до школьников, а так же их родителей не уйдет от Майкрософта. А это все школы, вузы, научные учреждения...
      Домохозяйки - наверное легче эту категорию научить яйца в микроволновках запекать, чем перейти на линукс.
      Госучреждения.
      Линух - это философия. "Философы" есть, но мало. Пока это удел энтузиастов.
      Мы пока не говорим о смартфоно-планшетах - там тоже 99 из100 пользуются тем, что дали в коробке.
      Вы забываете про айтишников. Если в компании разработка идет не на дотнете, то в большинстве случаев, исходя из моего опыта, там будет либо линь, либо макось. Например почти все программисты Гугла работают под иксами.
      У нас в офисе - тоже половина работает под линуксом.

Сообщение от gamer66
      то есть? это я должен подбирать аналоги программ?)))...а джимп ничуть не хуже шопа...даже лучше...другое дело. что многим кажется неудобным в использовании...но это опять же дело лени...был бы он плохим. не стали бы им делать шрека)))...Да и опенофису давно пришёл на смену libreoffice и опенофис куда как лучше виндового...дело вкуса кому что, но это не аргумент - в линуксе нет того или другого - есть всё. было бы желание....Пока же желание у виндузятников одно - дегнь работать, неделю мучится)))...но и это дело вкуса)))
      Поверьте, гимп не идет ни в какое сравнение с шопом, когда речь идет о серьезной работе. Это я вам как профессионал говорю. Шоп - это стандарт, и там есть огромное количество функций, которые в гимпе отсутствуют.

И не стоит винду демонизировать. С момента выхода ХР прошло уже 13(!) лет.
      Семерка - очень хорошая система. Дома стоит на слабеньком нетбуке - ест очень мало памяти и работает уже третий год, ни разу не сломавшись.
      Восьмерка - еще лучше (только Пуск немножко расстраивает)

Кстати, апгрейд с семерки до восьмерки стоит всего $30, что на мой взгляд является крайне несерьезной суммой.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от YemSalat
        Вы забываете про айтишников. Если в компании разработка идет не на дотнете, то в большинстве случаев, исходя из моего опыта, там будет либо линь, либо макось. Например почти все программисты Гугла работают под иксами.
        У нас в офисе - тоже половина работает под линуксом.
        Я перечислил лишь неполный перечень - кто пока не может перейти на линукс в силу определенных причин - а так согласен на все 100!

Поверьте, гимп не идет ни в какое сравнение с шопом, когда речь идет о серьезной работе. Это я вам как профессионал говорю. Шоп - это стандарт, и там есть огромное количество функций, которые в гимпе отсутствуют.
        ++++ есть еще масса софта, который, увы под линуксом не хочет в полной мере работать.
        И не стоит винду демонизировать. С момента выхода ХР прошло уже 13(!) лет.
        Семерка - очень хорошая система. Дома стоит на слабеньком нетбуке - ест очень мало памяти и работает уже третий год, ни разу не сломавшись.
        Да, Семерка отличная ОС, достойная замена ХП, Восьмерка - сохранила все достоинства Семерки - немного непривычный интерфейс, но работает очень стабильно. Кстати пробовал ставить на нетбук, который шел с семеркой - пожалуй даже пошустрей работает
        [/QUOTE]

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от nostaw
          Да, Семерка отличная ОС, достойная замена ХП, Восьмерка - сохранила все достоинства Семерки - немного непривычный интерфейс, но работает очень стабильно. Кстати пробовал ставить на нетбук, который шел с семеркой - пожалуй даже пошустрей работает
          Я тоже заметил что восьмерка шустрее своей предшественницы. Интерфейс непривычный, но более информативный (например при копировании/удалении/переносе файлов)
          А квадратики мне даже больше нравятся чем прозрачные шапки в аэро
          Тоже на нетбуке запускал

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от YemSalat
            Я тоже заметил что восьмерка шустрее своей предшественницы. Интерфейс непривычный, но более информативный (например при копировании/удалении/переносе файлов)
            А квадратики мне даже больше нравятся чем прозрачные шапки в аэро
            Тоже на нетбуке запускал
            Да, есть масса положительных нюансов. Ну и главное - стабильность.
            Хром работает в режиме вин8 - что очень удобно.
            При желании всегда можно перейти на привычный рабочий стол.
            Куча приложений под "метро" - уже оговоренный хром, библиотеки, кинотеатры и т.п.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от YemSalat
              Когда речь идёт о серьёзной работе шоп отдыхает...Функций у него много, но половина бестолочь...то же мне, стандарт)))

Кстати, апгрейд с семерки до восьмерки стоит всего $30, что на мой взгляд является крайне несерьезной суммой.
              ....Только это и могу сказать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
              Я перечислил лишь неполный перечень - кто пока не может перейти на линукс в силу определенных причин - а так согласен на все 100!

++++ есть еще масса софта, который, увы под линуксом не хочет в полной мере работать.

Последний раз редактировалось Надежда_В; 11 February 2013, 09:50 AM. Причина: удалила переход на личности
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от gamer66
                Когда речь идёт о серьёзной работе шоп отдыхает...Функций у него много, но половина бестолочь...то же мне, стандарт)))
                Гражданин школьнеГ под серьезной работой подразумевает изготовление фотожаб, "смищных" гифок и увеличение сисег подруге для вконтактика?
                Не тут обсуждать какое дерьмо лучше 7-ка или 8-ка...здесь люди о нормальной системе говорят, о том как её поставить и работать, а не мучится.
                Гражданин школьнеГ не знает, что при ровных руках и мозгах все системы одинаково стабильны?
                Хотя, что это я? Даешь холивар, срачЪ и мордобитие! Ура!

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от nostaw
                  Мне не совсем понятно - с чем Вы не согласны?
                  Ностав:

С тем, что тихий ужас. Что же касается статистики, то тут скорее проблема в отсутствии игр, проф. софта и железа с предустановленным линуксом(точнее, все это есть конечно, но мало).
                  Что же касается статистики, то явно пара-другая процентов будет - пару месяцев назад вышла бета стима там уже полтора процента линуксойдов набролось и это при том, что линукс как игровая платформа... ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                  Вроде все сейчас в графическом ставятся, уровня красноглазия до генту и арчей не дошёл про них не знаю.

Прелесть консоли понимаешь со временем и в консоль лезешь с удовольствием. Сначала при поломках, потом при установке программ, потом при настройке и приходит момент "озарения". Удобней вбить в консоль одну строку, чем пятнадцать кнопок нажимать!
                  Я лично перешёл на Linux из-за отсутствия игр уже не торт все игры, мне удовольствия больше приносит supertux(Марио-пингвин), чем современные игры. И шикарный звук. Когда я впервые запустил Linux я подумал, что мне подменили колонки.

Ребята я Вас плюсанул.

И еще расход оперативы нравиться. В Win7 один рабочий стол вроде 1,2 гига у меня тратил. В Ubuntu 300 мегабайт.
                  Супертукс, конечно, годная игрушка, но тут потихоньку игры ААА-класса выходят...
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана о&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.9 Кб
ID:	10129984
                  Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от MixoID
                    Гражданин школьнеГ под серьезной работой подразумевает изготовление фотожаб, "смищных" гифок и увеличение сисег подруге для вконтактика?
                    Ну, строго говоря, все, для чего не требуется работать в LAB и CMYK(хотя для последнего) и не требует > 24битного цвета, гимп подходит. Для рисования планшетом и веб-графики он достаточен и справляется не хуже фотошопа.
                    Хотя надеюсь, что после переезда на GEGL гипм таки научится сиим вожделенным фичам.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Okarin
                      скорее проблема в отсутствии игр, проф. софта и железа с предустановленным линуксом(точнее, все это есть конечно, но мало)
                      Первое, напомню, тема называется: FAQ по миграции с windows на Linux
                      Второе, мне пока не предложили достойной альтернативы photoshop, archicad
                      Что же касается статистики, то явно пара-другая процентов будет
                      даже 10 процентов не сделают погоды.
                      Лично я обеими руками за развитие свободной платформы.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от nostaw
                        Первое, напомню, тема называется: FAQ по миграции с windows на Linux
                        Второе, мне пока не предложили достойной альтернативы photoshop, archicad
                        А что от фотошопа надо?
                        Что же на счет арчикада - свободные кад есть, например freecad, bricscad, librecad. Но, конечно, надо смотреть, подойдут ли они.
                        Можно пропробовать запустить в вайне - на winehq половина версий имеют золотой статус, половина серебрянный.
                        даже 10 процентов не сделают погоды.
                        Лично я обеими руками за развитие свободной платформы.
                        10% примерно сейчас у макоси. И как раз они неплохо делают погоду, раз уж и PS, и арчикад под макось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                        GNU/Linux, это в основном для хакеров, своеобразный вызов этому царству денег. Да и большинство серверов, это unix система. Можно о любом активном юзере узнать всё, даже если он пользуться Tor'ом.
                        Вообще-то это можно сделать и под виндой также совершенно спокойно.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Okarin
                          Вообще-то Linux в отличие от винды, это изначально детище хакера-одиночки.
                          Linux был, есть и будет той единственной системой, в которой хакер чувствует себя предельно просто и комфортно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Okarin
                          Под вечно дырявой виндой не работает ни один хакер. Может только в путинской РФ юный путинюгенд?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Денис Попов и БолгенОс
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Okarin
                              Ну, строго говоря, все, для чего не требуется работать в LAB и CMYK(хотя для последнего) и не требует > 24битного цвета, гимп подходит. Для рисования планшетом и веб-графики он достаточен и справляется не хуже фотошопа.
                              Хотя надеюсь, что после переезда на GEGL гипм таки научится сиим вожделенным фичам.
                              Народ, вы забываете что шоп - это не только инструмент художника иллюстратора, это еще и мощнейший дизайнерский инструмент.
                              Функции которых мне не хватает в гимпе:
                              банальные автофигуры (круг, квадрат, многоугольник, ...)
                              Поддержка вектора
                              вразумительная работа с текстом и шрифтами
                              Эффекты слоев
                              SmartObjects

Это из тех что первыми в голову пришли. Все это есть в шопе уже лет как 10.
                              В гимпе же все эти функции либо не доступны вовсе, либо приходится изголяться и прыгать через хулахупы для их эмуляции.
                              Да и вообще шоп на порядок удобнее своего бесплатного собрата.

Комментарий

Обработка...