Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Kein
    А вы попробуйте, очень удобно и быстро (~10/15 сек - выключение/включение)
    не понимаю зачем?...ради моментального включения?...а износ батареи в расчёт не идёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
    А нафига?
    Я под ним работаю, а не адепт его религии. Да, у него есть проблемы, но лично для себя я их решил и мне больше ничего не надо. Рекомендую, кстати, Puppy Slacko.
    Я хочу его попробовать и спросил вас какая там система пакетов?...когда-то, давно, собирал из исходников то, что требовалось, но уже позабыл основательно как это делается...есть ли в puppy свои репозитории?...Вот, например, в calculate мне понадобилось установить google chrome, размаскировал пакет, и установил emerge и т.д и все зависимости потянулись и установились...а как в puppy с этим дело?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от gamer66
      Я хочу его попробовать и спросил вас какая там система пакетов?.
      Slackware.
      Вообще, есть три основных ветки puppy - Собственно сам puppy, потом основанный (и на 100% совместимый) на убунте и основанный (и на 100% совместимый) со слакой. Так что разогнаться есть где. Также есть puppyrus.org, где, по возможности, все это дело адаптируют. Пакеты в собственно puppy свои, но представляют из себя обыкновенные архивы (как у слаки). Также есть модули, представляющие из себя образы файловой системы, удобно до афига.
      Удачи.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от MixoID
        Slackware.
        Вообще, есть три основных ветки puppy - Собственно сам puppy, потом основанный (и на 100% совместимый) на убунте и основанный (и на 100% совместимый) со слакой. Так что разогнаться есть где. Также есть puppyrus.org, где, по возможности, все это дело адаптируют. Пакеты в собственно puppy свои, но представляют из себя обыкновенные архивы (как у слаки). Также есть модули, представляющие из себя образы файловой системы, удобно до афига.
        Удачи.
        Всё понял...огромное спасибо...сегодня качну и буду ковыряться)))

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от gamer66
          тогда зачем спящий режим?
          Так это и есть спящий режим (режим гибернации в Семерке).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          вот, пару недель назад, знакомый явился с ноутом от samsung...что-то в 7-ке плохо стал ИЕ работать...бывает, это же винда)))
          А при чем тут IE, если есть множество альтернативных браузеров? А IE бяка, тут никто спорить не будет.

Сообщение от gamer66
          Ваше предложение про видеозапись отклоняется ибо я уже говорил - мне записывать нечем - это раз, второе - такие вещи делают на одинаковом железе. Третье - не надо заводить разговоры про спящий режим...вы с нуля загружайтесь...тогда посмотрим...Не нужен спящий режим в лине.
          1. Как это нечем? Любой современный телефон (даже один из дешевых) способен хоть как-то видео писать, любая мыльница пишет. Это лишь ваши отмазки, боитесь проиграть. Ну ничего, я это сделаю в одностороннем порядке чуть позже.
          2. Если у меня Винда почти мгновенно загружается на моем железе, то к чему мне ваши сказки про 38 секунд загрузки Линукса?
          3. Как это не нужно? Я всегда комп в спящий режим выключаю, другой не использую, потому это стандартный вариант загрузки у меня.

Сообщение от gamer66
          У меня может и кривые руки, только растут от куда должно, а у вас, судя по тому, что по сию пору не смогли хотя бы попробовать линь, из заднего прохода произрастают))
          Мне мои руки позволяют безглючно использовать Винду годами без переустановки для работы и Линукс для Web-сервера.

Сообщение от gamer66
          И да, в винде ноль, и не скрываю...зачем мне кривая-косая система что бы в ней разбираться?
          Ну тогда вы и сравнивать две системы не можете, т.к. с Виндой по сути не знакомы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Вот и не понимаю в чём его фишка?...Почему не выключить совсем? ведь в спящем режиме пусть и минимальный, но расход батареи идёт...
          Вы понятия не имеете о предмете разговора, а пытаетесь спорить. При переходе в спящий режим комп выключается совсем (можно выдернуть питание). А то, о чем вы говорите - это ждущий режим.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от gamer66
            не понимаю зачем?...ради моментального включения?...а износ батареи в расчёт не идёт?
            В спящем режиме батарею можете вообще вытащить.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от igor_ua
              И вот Ностав, который не домохозяйка, потратил зря немало часов на то, что под виндой заняло бы 3-5 минут.
              -
              Да, вот пока с железом в свободное время пытаюсь подружить Не знаю на софт терпения хватит ли.. Но домохозяйка этим заниматься точно не будет

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Обещанное видео выключения и включение компа под управлением ОС Windows XP SP3:

Выключение заняло около 15 секунд, включение порядка 10 секунд (если считать с момента начала загрузки ОС, загрузка БИОС длится дольше, чем загрузка ОС).

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от nostaw
                  Да, вот пока с железом в свободное время пытаюсь подружить Не знаю на софт терпения хватит ли.. Но домохозяйка этим заниматься точно не будет
                  вы имеете ввиду с периферией?...Так домохозяйка и в винде этого делать не будет...зато она получает полнофункциональную систему из коробки...и точно так же как винду, так и линь ей кто-то поставит и настроит без дополнительных затрат на софт...и приблуды настроит...и будет домохозяйке, а, равно и домохозяину, полное счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                  В спящем режиме батарею можете вообще вытащить.
                  а от чего же память будет подпитываться?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Arigato
                    Обещанное видео выключения и включение компа под управлением ОС Windows XP SP3:

Выключение заняло около 15 секунд, включение порядка 10 секунд (если считать с момента начала загрузки ОС, загрузка БИОС длится дольше, чем загрузка ОС).
                    да ерунда всё это и враньё...показали нам тут кампутер с 5-ю ядрами и 4-мя гигами...такой монстр что угодно в лёт загрузит...
                    а вот объективное сравнение...на одном и том же ноуте...любуйтесь на свою винду с её мгновенной загрузкой)))))))))) Ubuntu 11.10 VS Windows 7 boot up - YouTube

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от gamer66
                      а от чего же память будет подпитываться?
                      А зачем HDD подпитывать? Нет, вы реально вообще в теме не разбираетесь, а пытаетесь спорить, утверждая, что имеете опыт сравнения двух систем. У вас нет опыта сравнения, т.к. Винду вы вообще не знаете.

Сообщение от gamer66
                      да ерунда всё это и враньё...показали нам тут кампутер с 5-ю ядрами и 4-мя гигами...такой монстр что угодно в лёт загрузит...
                      Вот характеристики моего компа (средний комп для 2010 года):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	XP.PNG
Просмотров:	1
Размер:	32.6 Кб
ID:	10130136

Проц 2-х ядерный, но как количество ядер скажется на скорости загрузки я вообще понять не могу, тут этот параметр вообще второстепенен.

Сообщение от gamer66
                      а вот объективное сравнение...на одном и том же ноуте...любуйтесь на свою винду с её мгновенной загрузкой
                      Ничего там объективного. С кривыми руками можно и не такое сделать.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Arigato
                        Вот характеристики моего компа (средний комп для 2010 года):

[ATTACH=CONFIG]36197[/ATTACH]

Проц 2-х ядерный, но как количество ядер скажется на скорости загрузки я вообще понять не могу, тут этот параметр вообще второстепенен.
                        Доктор сказал монстр, значит монстр ))

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от igor_ua
                          Доктор сказал монстр, значит монстр ))
                          да, именно так...я таких скринов в сети сколько угодно найду и покажу...поэтому - "бряхня"...а видео вполне реально...и там оно не одно...ну а в общем-то понятно...винда уже настоллько имеет черепаховую скорость при загрузке, что ей нужен спящий режим...каждый раз перезаписывает диск...ну-ну)))...по человечески она уже не может загружаться...да-а-а...винда уже не та)))

Она и былато никуда не годной, а теперь вы меня полностью уговорили и убедили, что это не система...жалкое подобие.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от gamer66
                            да, именно так...я таких скринов в сети сколько угодно найду и покажу...поэтому - "бряхня"...
                            Если для вас это принципиально, могу перезаписать видео, убрав картинку при загрузки БИОСа, там ведь все параметры компа показываются. Вот только не знаю, стоит ли тратить на это свое время, т.к. с тем же успехом можно все это показать фонарному столбу.

Сообщение от gamer66
                            винда уже настоллько имеет черепаховую скорость при загрузке, что ей нужен спящий режим...каждый раз перезаписывает диск...
                            Что плохого в спящем режиме? Ну а обычная загрузка, конечно, длится дольше, но, во-первых, тоже вполне приемлемо, а, во-вторых, я уже не помню, когда в последний раз загружался классическим способом, потому даже не назову примерное время загрузки. Зачем мне она, если меня более чем устраивает спящий режим? Все быстро, плюс можно продолжать работать с того места, как закончил.

Сообщение от gamer66
                            Она и былато никуда не годной, а теперь вы меня полностью уговорили и убедили, что это не система...жалкое подобие.
                            Вам, как человеку, знакомому с Виндой только по рассказам и слухам, делать далеко идущие выводы не стоит.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

специально сейчас пошлялся по виндовым форумам, статьи почитал - мнение спецов однозначно - очень настойчиво не рекомендуется часто использовать ни спящий режим, ни гибернацию...так, иногда, если срочно нужно убежать, или отлучился и выключить забыл...в общем всё это простой костыль для сохранения незаконченой работы...а если в кампутере два диска или несколько систем то эти режимы вообще бесполезны...
                              продолжайте нахваливать)))

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от gamer66
                                специально сейчас пошлялся по виндовым форумам, статьи почитал - мнение спецов однозначно - очень настойчиво не рекомендуется часто использовать ни спящий режим, ни гибернацию...
                                Я вам писал, у меня винда на компе стоит 3 года, на ноуте 2 года, практически всегда использую спящий режим. Никаких проблем нет.

Сообщение от gamer66
                                а если в кампутере два диска или несколько систем то эти режимы вообще бесполезны...
                                Как говорится, слышали звон, а не знаем от куда он. Проблема может возникнуть, если в спящем режиме с другой ОС вы измените те файлы, которые были открыты до перехода в спящий режим. На счет двух дисков, то, видимо, имелось в виду, что если в спящем режиме вытащить диск, потом загрузиться, то да, могут быть косяки. Тут простое правило, если ОС в спящем режиме, то не надо менять железо, а работать с файлами надо с осторожностью. Если хотим поменять железо, то выключаем комп в обычном режиме.

Комментарий

Обработка...