Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от gamer66
    я что-то никак не врублюсь...все толкуют про спящий режим...а зачем он нужен? только для восстановления сеанса? так, господа, эта функция присутствует в лине изначально...выключил кампутер. включил и всё, что было открыто до выключения всё восстанавливается в том же виде...оказывается винда так не умеет)))...а я и не знал...
    Как это не умеет, если умеет. Давно давным.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от gamer66
      когда-то - это 8 лет назад когда царила хрюша...
      Понятно, т.е. вы работали на каких-то древних компах и уже понятия не имеете, как дела обстоят с той же ХР на современных компах, а уж тем более на счет Семерки.

Сообщение от gamer66
      а про скорость загрузки не надо ничего говорить...никогда винда быстрее линя не загрузится...пустой спор и безпредметный...
      Я вам предлагал видео записать, предложение еще в силе. У вас пустой треп. Хотите доказать, давайте сравним. Но я вас сразу предупрежу, скорость загрузки ХР у меня секунд 10, в худшем случае 15, не более. Выключение примерно также.

Сообщение от gamer66
      я в обоих системах работал а вы нет...ваши слова не имеют ни малейшего веса
      За 8 лет многое поменялось, разве что ваши кривые руки прямее не стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
      я что-то никак не врублюсь...все толкуют про спящий режим...а зачем он нужен? ...оказывается винда так не умеет)))...
      И вы еще что-то сравнивать собираетесь? Да вы в винде ноль полный.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от gamer66
        для ламера и домохозяйки винда приносит ещё большие сложности...она ведь вообще пустой поставляется...ни ламер, ни домохозяйка даже в инет выйти не смогут хотя бы для поиска инфы...чего уж говорить об установке и настройке оборудования...
        Басни какие-то. Наоборот, все просто, установка оборудования - тем более. Уж точно не нужно шаманить над елементарным подключением принтера или сканера.

Ну а то, что некоторые производители не пишут дров для линя, так значит такие производители...грош им цена и их железу...
        Ниче себе грош. Некоторое железо несколько тысяч долл. стоит, и прекрасно работает. А что драйверов нет, так это скорее от того, что у производителей к линуксу подобное отношение.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от igor_ua
          Как это не умеет, если умеет. Давно давным.
          тогда зачем спящий режим?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Arigato
            Понятно, т.е. вы работали на каких-то древних компах и уже понятия не имеете, как дела обстоят с той же ХР на современных компах, а уж тем более на счет Семерки.

Я вам предлагал видео записать, предложение еще в силе. У вас пустой треп. Хотите доказать, давайте сравним. Но я вас сразу предупрежу, скорость загрузки ХР у меня секунд 10, в худшем случае 15, не более. Выключение примерно также.

За 8 лет многое поменялось, разве что ваши кривые руки прямее не стали.

- - - Добавлено - - -

И вы еще что-то сравнивать собираетесь? Да вы в винде ноль полный.
            ну да, ну да...я на древних...допускаю...естественно добрые люди не от хорошей жизни плюют на винду...вот, пару недель назад, знакомый явился с ноутом от samsung...что-то в 7-ке плохо стал ИЕ работать...бывает, это же винда)))...предложил просто так, ради эксперимента, воткнуть линь второй системой...ну, для начала, замучился ждать пока 7-ка загрузится...не привык так долго...поставил ему solusOS...всё, с тех пор 7-ку ни разу не включил он.

Ваше предложение про видеозапись отклоняется ибо я уже говорил - мне записывать нечем - это раз, второе - такие вещи делают на одинаковом железе. Третье - не надо заводить разговоры про спящий режим...вы с нуля загружайтесь...тогда посмотрим...Не нужен спящий режим в лине.

У меня может и кривые руки, только растут от куда должно, а у вас, судя по тому, что по сию пору не смогли хотя бы попробовать линь, из заднего прохода произрастают))

И да, в винде ноль, и не скрываю...зачем мне кривая-косая система что бы в ней разбираться?...о чём и разговор - нормальным пользователям винда только неприятности доставляет.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от igor_ua
              Басни какие-то. Наоборот, все просто, установка оборудования - тем более. Уж точно не нужно шаманить над елементарным подключением принтера или сканера.

Ниче себе грош. Некоторое железо несколько тысяч долл. стоит, и прекрасно работает. А что драйверов нет, так это скорее от того, что у производителей к линуксу подобное отношение.
              Вовсе не басни...вы же рассуждаете с точки зрения продвинутого пользователя...бывает, что какой-нибудь сканер не заведётся с первого раза в лине, да и то в некоторых дистрах...а что делать домохозяйке, когда у неё не заведётся видеокарта или звуковая при установке винды? Или другое внутреннее железо?...Или заведётся, но лучше бы не заводилось как это бывает в видюхами...Надо лезть в инет и качать дрова, да ещё знать где...или лазить по дискам в их поиске
              Ни одна домохозяйка с такой задачей не справится.

Железо пусть хоть миллион стоит, но если не работает, то так железом и останется...чего уж проще купить то, что под линём заводится...во всяком случае это показатель того. что производитель заботится о КАЖДОМ своём клиенте, а не об интересах мелкософта...и примеров тому множество HP, DELL и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Вовсе не басни...вы же рассуждаете с точки зрения продвинутого пользователя...бывает, что какой-нибудь сканер не заведётся с первого раза в лине, да и то в некоторых дистрах...а что делать домохозяйке, когда у неё не заведётся видеокарта или звуковая при установке винды? Или другое внутреннее железо?...Или заведётся, но лучше бы не заводилось как это бывает в видюхами...Надо лезть в инет и качать дрова, да ещё знать где...или лазить по дискам в их поиске

Железо пусть хоть миллион стоит, но если не работает, то так железом и останется...чего уж проще купить то, что под линём заводится...во всяком случае это показатель того. что производитель заботится о КАЖДОМ своём клиенте, а не об интересах мелкософта...и примеров тому множество HP, DELL и др.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от gamer66
                тогда зачем спящий режим?
                Для удобства. Выключил ноут со всеми отрытыми окнами, пришел домой, включил и сразу продолжил этот бесперспективный разговор

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от igor_ua
                  Для удобства. Выключил ноут со всеми отрытыми окнами, пришел домой, включил и сразу продолжил этот бесперспективный разговор
                  Немножко оффтоп - а можно тут дуэль забацать?
                  Раздеру на лоскуты любого, хоть пингвинятника, хоть окошечника.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от igor_ua
                    Вот и не понимаю в чём его фишка?...Почему не выключить совсем? ведь в спящем режиме пусть и минимальный, но расход батареи идёт...Конечно если после полного выключения винда не может восстановить сеанс до выключения, то конечно да, вам он нужен..Нам до смерти не нужен ибо, как заметил ранее, линь умеет это делать и делает без спящего режима...Меня даже это раздражать начало и функцию выключил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                    Немножко оффтоп - а можно тут дуэль забацать?
                    Раздеру на лоскуты любого, хоть пингвинятника, хоть окошечника.
                    А тут и есть дуэль...только ведь драть в хвост и гриву что тех, что других, вы будете на чисто техническом уровне...а это никому не интересно....Специалистов мало, а простых пользователей более чем...Вы спец и свой выбор сделали - линь...так что желая порвать хотя бы виндузятников. то вот тут вам самое место http://stoplinux.org.ru/...покажите себя в бодании с большими дядьками, а не тут, с простыми пользователями)))

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от gamer66
                      Вы хотите сказать, что продвинутые не чистят реестер, а домохозяйки чистят? У меня никогда не дыло такого, что бы сканер не завелся или МФУ или любое др. внешнее устройство не заработало под Вин. Ну и проблем с внктренним железом также не было, хотя я собрал немало компов из комплектующих для себя и для других. Один раз была проблема с инсталляцией винды, так это потому, что память была с браком. Заменил память - все пошло правильно.

И при чем тут домохозяйка? Вы хотите сказать, что домохозяйка будет собирать комп из комплектующих, ставить винду и все программы? Да нет, она купит готовый, или ей складут на фирме, и будет спокойно пользоваться. Докупит себе МФУ, диск с драйверами в комплекте, и сама установит.

А вот домохозяйка работающая в консоле - это явная сказка. И вот Ностав, который не домохозяйка, потратил зря немало часов на то, что под виндой заняло бы 3-5 минут.

Ну понятно, дабы получить ваше одобрение, мы должны пойти покупать новые сканеры/принтеры/МФУ. У моего брата студийного железа+стоимость плагинов для этого железа на 3000-4000 долл. Теперь нужно купить какую-то любительскую карту, и радоваться, что он под линуксом, и наконец может получить ваше одобрение

Ну и объяснять клиентам, что звук теперь не очень, зато это под линуксом. Ну и фонограммы он тоже им писать не может, пусть найдут себе жалкого виндузятника, а ликсоиды такой фигней не занимаются. Но главное, что gamer66 похвалит и дружески похлопав по плечу доверительно посоветует прикупить еще и новый принтер
                      -

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от gamer66
                        Вы спец и свой выбор сделали - линь...так что желая порвать хотя бы виндузятников. то вот тут вам самое место StopLinux : Главная страница...покажите себя в бодании с большими дядьками, а не тут, с простыми пользователями)))
                        Стоплинуксорг? Не смешите мои тапки. Толпа жирных мудаковмужиков-троллей, которые не знают чем заняться в свободное от онанизмаработы время? Да на лоре и то веселей будет...

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Да, кстати, mixoid,на том сайте puppy так обгадили, что я, читая, сразу вас вспомнил...пройдите по ссылке и задайте жару)))

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от gamer66
                            я что-то никак не врублюсь...все толкуют про спящий режим...а зачем он нужен? только для восстановления сеанса?
                            А вы попробуйте, очень удобно и быстро (~10/15 сек - выключение/включение)
                            Притчи 19:11

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от MixoID
                              Стоплинуксорг? Не смешите мои тапки. Толпа жирных мудаковмужиков-троллей, которые не знают чем заняться в свободное от онанизмаработы время? Да на лоре и то веселей будет...
                              Ну там всё-таки с претензией на хорошее знание технической стороны...не все конечно, больше матерная или полуматерная ругань в адрес линя...да и линуксоидов поносят последними словами)))

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от gamer66
                                Да, кстати, mixoid,на том сайте puppy так обгадили, что я, читая, сразу вас вспомнил...пройдите по ссылке и задайте жару)))
                                А нафига?
                                Я под ним работаю, а не адепт его религии. Да, у него есть проблемы, но лично для себя я их решил и мне больше ничего не надо. Рекомендую, кстати, Puppy Slacko.

Комментарий

Обработка...