Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от gamer66
    Вывод получается однозначный - винда становится уделом узкого круга профессионалов типа инженеров с автокадом, дизайнеров и небольшой группы музыкантов которые предпочитают мёртвую музыку живому инструменту...Всё, для остальных линь - простой, бесплатный, безопасный, надёжный, быстрый, красивый.
    Таки да, повторю картинку с первой страницы:

Узкий круг, что просто жуть.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от igor_ua
      Таки да, повторю картинку с первой страницы:

Узкий круг, что просто жуть.
      Картинка очень ярко показывает маркетинговый гений билла и его банды)))...Можно конечно привести сравнительные таблицы товаров произведённых в китае и других странах и что нам это докажет?...Неужели высокое качество китайской продукции?)))

На примере вашей украины убедитесь откуда такие графики http://habrahabr.ru/post/143316/
      Последний раз редактировалось gamer66; 15 February 2013, 04:00 AM.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от gamer66
        .Можно конечно привести сравнительные таблицы товаров произведённых в китае и других странах и что нам это докажет?...Неужели высокое качество китайской продукции?)))
        Легче задаться вопросом - а что сейчас делается не в Китае?) И уверяю, бренды, которые выпускают свою продукцию в Китае очень четко следят за качеством
        Когда встал вопрос в выборе мотоблока для дачи - я остановился на "китайце" по целому ряду причин и не пожалел.
        Пришло время менять ноут, на котором работает супруга "фуджицу-сименс" поменял на китайский бренд "Леново" (бывший IBM). В выборе ничуть не разочаровался - особенно поддержкой, комплектацией - многие производители сейчас кладут в коробочку установочный диск с ОС? Просто поразила поддержка по телефону. На сервере лежал битый биос, позвонил в поддержку - через пять минут биос был у меня в почтовом ящике, при этом пришло письмо с просьбой оценить работу менагера, оставить краткий отзыв о продукте - положительное -отрицательное и т.п.
        И другой пример ноутбук hp - который у меня уже пятый год. К работе железа вообще нареканий нет (сделан, кстати тоже в Китае) Но поддержка - это что-то! После покупки через пару месяцев выходит семерка - звоню, прошу есть ли возможность перейти по акции - НЕТ! Ладно, купил лицензию 7 через годик поставил - на сайте нет драйверов! Звонок - ответ - ставьте от Висты... Без комментариев. Появилась необходимость подключить принтер hp лазерный, старенький - драйвера - ставьте от висты - не идут, попробуйте в Инете найти!!! Это мне говорит поддержка! Пошел в сеть - спасибо добрый человек подсказал выбрать из списка драйверов в винде какой-то совсем не похожий на название моего принтера - и о чудо - ожил!) В универе, где работал презентовали месяца три назад Восьмерку - поставил, в поддержку звонить уже не стал воспользовался Драйв паком, который корректно поставил все последние дрова от производителей, за исключением одного - кажется точпада хьюли)) С бубном нашел драйвер от другого ноута - подошел..
        .. Сори за оффтоп

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Давайте вот просто, без ругани и сравнительных анализов. Среднестатистический пользователь или семья пользователей решила купить кампутер...Что они от него хотят? Главным образом музыка, кино, интернет, чтение, игры и просто лёгкое времяпрепровождение, так ведь? так же не помешали бы им надёжность, быстрота работы, безопасность, простота и удобство, красивый и дружественный интерфейс(хотя тут не соглашусь...как сказал один их пользователей - какого лешего семёрка хочет со мной подружиться?...интерфейс не должен быть другом...он должен быть рабом или слугой на крайний случай)...
          Приходят они в магазин и первое с чем сталкиваются. это с нарушением сразу двух законов - о защите прав потребителя и антимонопольного законодательства...но это другая тема...
          Естественно покупают кампутер с предустановленной виндой(других-то нет...есть с DOS, но что они увидят при включении в магазине? - пустой монитор с несколькими символами...выбора нет...зачем им кучка железа?)...Приходят домой и, в ожидании чуда, включают кампутер...что же они видят? а ничего...в интернет не выйдешь ибо нужна настройка...ладно, настроили...запустили ИЕ который прямиком их приведёт в инет за троянами и вообще в преисподнюю...

Вон оно что, нужен ещё и антивирус...приглашают спеца, платят бабло дополнительное за работу и за сам антивирус(деньги не малые...оказывается дорогое удовольствие кампутер)...

Решают усладиться мультимедиа...пожалуйста, к вашим услугам виндовсмедиаплейер...ан нет, и тут облом...нужны кодеки...снова вызов спеца, снова бабло или в инет, за троянами ибо срок использования антивируса как-то истёк внезапно...опять - спец, бабло)))...

А тут прикупили принтер ибо дети учатся в институте. им нужно делать всякие курсовые и печатать...так, что у нас есть в винде...ну надо же. ничего...снова - спец, бабло и офисный пакет позволяет заняться необходимыми делами...

Время идёт, появляются в сети друзья, знакомые хочется иной раз с ними попереписываться...и снова спец, бабло и аська стоит, или в инет, за троянами)))....за истёкший период винда, что неизбежно, зависла несчётное количество раз, так же несчастные юзеры имели удовольствие наблюдать синий экран смерти и лечили всё это известным лекарством - спец, бабло....

Описаная картина всем известна и не вызывает сомнений...так было и так будет.

Посмотрим что с linux...есть -таки честные производители - dell, system76 которые ставят на своё железо linux...юзер покупает его и что? А всё что нужно из коробки и ни копейки денег на спеца, ни нервов не тратит...просто получает то, что и нужно обыкновенному юзеру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
          Легче задаться вопросом - а что сейчас делается не в Китае?) И уверяю, бренды, которые выпускают свою продукцию в Китае очень четко следят за качеством
          Когда встал вопрос в выборе мотоблока для дачи - я остановился на "китайце" по целому ряду причин и не пожалел.
          Пришло время менять ноут, на котором работает супруга "фуджицу-сименс" поменял на китайский бренд "Леново" (бывший IBM). В выборе ничуть не разочаровался - особенно поддержкой, комплектацией - многие производители сейчас кладут в коробочку установочный диск с ОС? Просто поразила поддержка по телефону. На сервере лежал битый биос, позвонил в поддержку - через пять минут биос был у меня в почтовом ящике, при этом пришло письмо с просьбой оценить работу менагера, оставить краткий отзыв о продукте - положительное -отрицательное и т.п.
          И другой пример ноутбук hp - который у меня уже пятый год. К работе железа вообще нареканий нет (сделан, кстати тоже в Китае) Но поддержка - это что-то! После покупки через пару месяцев выходит семерка - звоню, прошу есть ли возможность перейти по акции - НЕТ! Ладно, купил лицензию 7 через годик поставил - на сайте нет драйверов! Звонок - ответ - ставьте от Висты... Без комментариев. Появилась необходимость подключить принтер hp лазерный, старенький - драйвера - ставьте от висты - не идут, попробуйте в Инете найти!!! Это мне говорит поддержка! Пошел в сеть - спасибо добрый человек подсказал выбрать из списка драйверов в винде какой-то совсем не похожий на название моего принтера - и о чудо - ожил!) В универе, где работал презентовали месяца три назад Восьмерку - поставил, в поддержку звонить уже не стал воспользовался Драйв паком, который корректно поставил все последние дрова от производителей, за исключением одного - кажется точпада хьюли)) С бубном нашел драйвер от другого ноута - подошел..
          .. Сори за оффтоп
          У меня ноут НP...так же от китайцев...срок гарантии проработал исправно, как часы...каким только линем его не мучил. все дистры жрал и не давился, всё железо в лёт подхватывалось(это и понятно. всё-таки НP...они к линю неровно дышат)...и так что? на первый деноь после гарантии НDD тихо скончался)))...прикупил внешний...так и работаю...что же поделаешь - китай...был выбор когда покупал генератор...иловатный китай за 4.500р или немецкий хютер за 8000...сначала взял китайца...за полгода ломался три раза, так и забрали назад в магазин...немецкий работает по сию пору уже два года без единой поломки)))...Я уж не говорю про рыбацкие снасти...Ведь недаром же shimano доверяет китайцам делать всё, кроме своего конька - катушек...заботятся о репутации)))

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от gamer66
            Посмотрим что с linux...есть -таки честные производители - dell, system76 которые ставят на своё железо linux...юзер покупает его и что? А всё что нужно из коробки и ни копейки денег на спеца, ни нервов не тратит...просто получает то, что и нужно обыкновенному юзеру
            А я и не спорю, что для обычного пользователя это то, что надо. Если он не заядлый геймер, как я понял там не густо.
            А для узкоспециализированного бизнеса, продакшена во многих случаях не пойдет.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Я бы попросил перейти в соседнюю ветку и ответить на вопросы

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от igor_ua
                А я и не спорю, что для обычного пользователя это то, что надо. Если он не заядлый геймер, как я понял там не густо.
                А для узкоспециализированного бизнеса, продакшена во многих случаях не пойдет.
                Вот и славно...приятно приходить к согласию сторон)))

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от gamer66
                  Вот и славно...приятно приходить к согласию сторон)))
                  Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. (с) Монтёр Мечников, 12 стульев

Ответ есть эквивалент мысли. (с) он же )))

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Прикольно конечно - фольксваген использует линуксовый бренд - amarok...интересно, они договорились?)))

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от gamer66
                      вообще-то убунту появилась в 2004г)))...
                      Не суть важно, возьмите ASPLinux, он уже был в 2001. Да и Убунта 2004 года не встанет на современный комп. Во всяком случае без плясок с бубном.

Сообщение от gamer66
                      быстро комп под виндой работать не может, по определению...
                      Работает, не жалуюсь. Что касается офисных задач, то уже давно мощностей компов более, чем достаточно. Мощности нужны лишь на таких задачах, как обработка видео, аудио, 3D-графика, компьютерный игры.

Скажем, я использую Sony Vegas для монтажа видео. Есть ли аналог под Линукс? И он что будет быстрее работать и функционально не уступать?

Сообщение от gamer66
                      таких монстров линукса как gentoo скажем их версии для новичков sabayon или calculate то вообще ошалеете от скорости)))...
                      В чем скорость заключается, быстрее мышка бегает или что? Я же говорю, в винде вообще тормозов нет, предел скорости для офисных задач уже достигнут.

Кстати, я согласен, что для Web-сервера в связке Apache + PHP + MySQL лучше подходит Линукс. Но для повседневной работы исключительно винда, если работа не ограничивается написанием скриптов в текстовом редакторе.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Arigato
                        Не суть важно, возьмите ASPLinux, он уже был в 2001. Да и Убунта 2004 года не встанет на современный комп. Во всяком случае без плясок с бубном.

Работает, не жалуюсь. Что касается офисных задач, то уже давно мощностей компов более, чем достаточно. Мощности нужны лишь на таких задачах, как обработка видео, аудио, 3D-графика, компьютерный игры.

Скажем, я использую Sony Vegas для монтажа видео. Есть ли аналог под Линукс? И он что будет быстрее работать и функционально не уступать?

В чем скорость заключается, быстрее мышка бегает или что? Я же говорю, в винде вообще тормозов нет, предел скорости для офисных задач уже достигнут.

Кстати, я согласен, что для Web-сервера в связке Apache + PHP + MySQL лучше подходит Линукс. Но для повседневной работы исключительно винда, если работа не ограничивается написанием скриптов в текстовом редакторе.
                        Возьмите сборки за 2012-13 года, кто же ограничивает?
                        А про скорость работы...могу пояснить выдержкой из короткого юморного рассказика - "как работают за кампутером женщины "женщину легко склонить к апгрейду, если она жалуется на какие-либо тормоза при наборе текста, например. Можно просто сказать, что это у компьютера нехватает памяти (и совсем-совсем не связано с тридцатью открытыми одновременно редакторами)....Вот нагрузите винду кучей открытых приложений и увидите что такое тормоза)))...

Под скоростью работы я подразумеваю скорость работы приложений вне зависимости от их размера, открытого количества, кампутерного железа и других факторов.

Вы, в принципе, и на винде можете это почувствовать...отключите антивирус, а лучше вообще снесите и, что называется, почувствуйте разницу)))...надолго конечно не хватит...минут на несколько, пока не нахватает система всяческого дерьма)))

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

gamer66, за неимением что сказать написали какое-то унылое Г.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Arigato
                            gamer66, за неимением что сказать написали какое-то унылое Г.
                            Вы хотите что-то услышать про видео и 3D графику?

Этого добра более чем достаточно в лине и куда более продвинутого чем в винде...если работаете с такими прогами в винде, то сравните при работе в лине...скорость работы не упадёт вообще...просто неи почувствуете...хоть все 4 рабочих стола заполоните открытыми видеоредакторами и другими тяжёлыми прогами...

Я вообще не понимаю что вы хотите услышать от меня?...Не проще ли самому проверить и сравнить?...Пока же мои слова весомы в неизмеримое количество раз чем ваши...я всё-таки сижу под линём и когда-то сидел под виндой...имею право сравнить...а вы?...ввам нужен список видеоредакторов и 3D графики?...для 3D используйте blender...для видео...ну тут перечислять не перечислить -KDEnlive, OpenShot, Lives, Cinelerra, Avidemux, видеоредактор в VLC

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

да, кстати, в принципе достаточно одного blender...там отличный видеоредактор...и анимацию можно делать 3D и вообще какую захотите....програмулина очень мощная...имеет целое сообщество...развёрнутую документацию на русском...в общем всё в одном флаконе.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от gamer66
                                скорость работы не упадёт вообще...просто неи почувствуете...
                                Если ничего не почувствую, то каков смысл мне пересаживаться с винды, где работа уже отлажена? Тратить время на поиск нужных прог, изучать их интерфейс, а все ради чего?

Сообщение от gamer66
                                я всё-таки сижу под линём и когда-то сидел под виндой...имею право сравнить...а вы?
                                Когда-то сидели - это когда?
                                На счет Линукса, то он тоже у меня в работе есть, но на нем специфические задачи, как я выше написал, это Web-сервер. Для всего остального я использую винду и не жалуюсь.

Комментарий

Обработка...