Windows vs Linux
Свернуть
X
-
Картинка очень ярко показывает маркетинговый гений билла и его банды)))...Можно конечно привести сравнительные таблицы товаров произведённых в китае и других странах и что нам это докажет?...Неужели высокое качество китайской продукции?)))
На примере вашей украины убедитесь откуда такие графики http://habrahabr.ru/post/143316/Последний раз редактировалось gamer66; 15 February 2013, 04:00 AM....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Когда встал вопрос в выборе мотоблока для дачи - я остановился на "китайце" по целому ряду причин и не пожалел.
Пришло время менять ноут, на котором работает супруга "фуджицу-сименс" поменял на китайский бренд "Леново" (бывший IBM). В выборе ничуть не разочаровался - особенно поддержкой, комплектацией - многие производители сейчас кладут в коробочку установочный диск с ОС?Просто поразила поддержка по телефону. На сервере лежал битый биос, позвонил в поддержку - через пять минут биос был у меня в почтовом ящике, при этом пришло письмо с просьбой оценить работу менагера, оставить краткий отзыв о продукте - положительное -отрицательное и т.п.
И другой пример ноутбук hp - который у меня уже пятый год. К работе железа вообще нареканий нет (сделан, кстати тоже в Китае)Но поддержка - это что-то! После покупки через пару месяцев выходит семерка - звоню, прошу есть ли возможность перейти по акции - НЕТ! Ладно, купил лицензию 7 через годик поставил - на сайте нет драйверов! Звонок - ответ - ставьте от Висты... Без комментариев. Появилась необходимость подключить принтер hp
лазерный, старенький - драйвера - ставьте от висты - не идут, попробуйте в Инете найти!!! Это мне говорит поддержка! Пошел в сеть - спасибо добрый человек подсказал выбрать из списка драйверов в винде какой-то совсем не похожий на название моего принтера - и о чудо - ожил!
) В универе, где работал презентовали месяца три назад Восьмерку - поставил, в поддержку звонить уже не стал
воспользовался Драйв паком, который корректно поставил все последние дрова от производителей, за исключением одного - кажется точпада хьюли
)) С бубном нашел драйвер от другого ноута - подошел..
.. Сори за оффтопКомментарий
-
Давайте вот просто, без ругани и сравнительных анализов. Среднестатистический пользователь или семья пользователей решила купить кампутер...Что они от него хотят? Главным образом музыка, кино, интернет, чтение, игры и просто лёгкое времяпрепровождение, так ведь? так же не помешали бы им надёжность, быстрота работы, безопасность, простота и удобство, красивый и дружественный интерфейс(хотя тут не соглашусь...как сказал один их пользователей - какого лешего семёрка хочет со мной подружиться?...интерфейс не должен быть другом...он должен быть рабом или слугой на крайний случай)...
Приходят они в магазин и первое с чем сталкиваются. это с нарушением сразу двух законов - о защите прав потребителя и антимонопольного законодательства...но это другая тема...
Естественно покупают кампутер с предустановленной виндой(других-то нет...есть с DOS, но что они увидят при включении в магазине? - пустой монитор с несколькими символами...выбора нет...зачем им кучка железа?)...Приходят домой и, в ожидании чуда, включают кампутер...что же они видят? а ничего...в интернет не выйдешь ибо нужна настройка...ладно, настроили...запустили ИЕ который прямиком их приведёт в инет за троянами и вообще в преисподнюю...
Вон оно что, нужен ещё и антивирус...приглашают спеца, платят бабло дополнительное за работу и за сам антивирус(деньги не малые...оказывается дорогое удовольствие кампутер)...
Решают усладиться мультимедиа...пожалуйста, к вашим услугам виндовсмедиаплейер...ан нет, и тут облом...нужны кодеки...снова вызов спеца, снова бабло или в инет, за троянами ибо срок использования антивируса как-то истёк внезапно...опять - спец, бабло)))...
А тут прикупили принтер ибо дети учатся в институте. им нужно делать всякие курсовые и печатать...так, что у нас есть в винде...ну надо же. ничего...снова - спец, бабло и офисный пакет позволяет заняться необходимыми делами...
Время идёт, появляются в сети друзья, знакомые хочется иной раз с ними попереписываться...и снова спец, бабло и аська стоит, или в инет, за троянами)))....за истёкший период винда, что неизбежно, зависла несчётное количество раз, так же несчастные юзеры имели удовольствие наблюдать синий экран смерти и лечили всё это известным лекарством - спец, бабло....
Описаная картина всем известна и не вызывает сомнений...так было и так будет.
Посмотрим что с linux...есть -таки честные производители - dell, system76 которые ставят на своё железо linux...юзер покупает его и что? А всё что нужно из коробки и ни копейки денег на спеца, ни нервов не тратит...просто получает то, что и нужно обыкновенному юзеру
- - - Добавлено - - -
Легче задаться вопросом - а что сейчас делается не в Китае?) И уверяю, бренды, которые выпускают свою продукцию в Китае очень четко следят за качеством
Когда встал вопрос в выборе мотоблока для дачи - я остановился на "китайце" по целому ряду причин и не пожалел.
Пришло время менять ноут, на котором работает супруга "фуджицу-сименс" поменял на китайский бренд "Леново" (бывший IBM). В выборе ничуть не разочаровался - особенно поддержкой, комплектацией - многие производители сейчас кладут в коробочку установочный диск с ОС?Просто поразила поддержка по телефону. На сервере лежал битый биос, позвонил в поддержку - через пять минут биос был у меня в почтовом ящике, при этом пришло письмо с просьбой оценить работу менагера, оставить краткий отзыв о продукте - положительное -отрицательное и т.п.
И другой пример ноутбук hp - который у меня уже пятый год. К работе железа вообще нареканий нет (сделан, кстати тоже в Китае)Но поддержка - это что-то! После покупки через пару месяцев выходит семерка - звоню, прошу есть ли возможность перейти по акции - НЕТ! Ладно, купил лицензию 7 через годик поставил - на сайте нет драйверов! Звонок - ответ - ставьте от Висты... Без комментариев. Появилась необходимость подключить принтер hp
лазерный, старенький - драйвера - ставьте от висты - не идут, попробуйте в Инете найти!!! Это мне говорит поддержка! Пошел в сеть - спасибо добрый человек подсказал выбрать из списка драйверов в винде какой-то совсем не похожий на название моего принтера - и о чудо - ожил!
) В универе, где работал презентовали месяца три назад Восьмерку - поставил, в поддержку звонить уже не стал
воспользовался Драйв паком, который корректно поставил все последние дрова от производителей, за исключением одного - кажется точпада хьюли
)) С бубном нашел драйвер от другого ноута - подошел..
.. Сори за оффтоп...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А для узкоспециализированного бизнеса, продакшена во многих случаях не пойдет.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не суть важно, возьмите ASPLinux, он уже был в 2001. Да и Убунта 2004 года не встанет на современный комп. Во всяком случае без плясок с бубном.
Работает, не жалуюсь. Что касается офисных задач, то уже давно мощностей компов более, чем достаточно. Мощности нужны лишь на таких задачах, как обработка видео, аудио, 3D-графика, компьютерный игры.
Скажем, я использую Sony Vegas для монтажа видео. Есть ли аналог под Линукс? И он что будет быстрее работать и функционально не уступать?
Кстати, я согласен, что для Web-сервера в связке Apache + PHP + MySQL лучше подходит Линукс. Но для повседневной работы исключительно винда, если работа не ограничивается написанием скриптов в текстовом редакторе.Комментарий
-
Не суть важно, возьмите ASPLinux, он уже был в 2001. Да и Убунта 2004 года не встанет на современный комп. Во всяком случае без плясок с бубном.
Работает, не жалуюсь. Что касается офисных задач, то уже давно мощностей компов более, чем достаточно. Мощности нужны лишь на таких задачах, как обработка видео, аудио, 3D-графика, компьютерный игры.
Скажем, я использую Sony Vegas для монтажа видео. Есть ли аналог под Линукс? И он что будет быстрее работать и функционально не уступать?
В чем скорость заключается, быстрее мышка бегает или что? Я же говорю, в винде вообще тормозов нет, предел скорости для офисных задач уже достигнут.
Кстати, я согласен, что для Web-сервера в связке Apache + PHP + MySQL лучше подходит Линукс. Но для повседневной работы исключительно винда, если работа не ограничивается написанием скриптов в текстовом редакторе.
А про скорость работы...могу пояснить выдержкой из короткого юморного рассказика - "как работают за кампутером женщины "женщину легко склонить к апгрейду, если она жалуется на какие-либо тормоза при наборе текста, например. Можно просто сказать, что это у компьютера нехватает памяти (и совсем-совсем не связано с тридцатью открытыми одновременно редакторами)....Вот нагрузите винду кучей открытых приложений и увидите что такое тормоза)))...
Под скоростью работы я подразумеваю скорость работы приложений вне зависимости от их размера, открытого количества, кампутерного железа и других факторов.
Вы, в принципе, и на винде можете это почувствовать...отключите антивирус, а лучше вообще снесите и, что называется, почувствуйте разницу)))...надолго конечно не хватит...минут на несколько, пока не нахватает система всяческого дерьма)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы хотите что-то услышать про видео и 3D графику?
Этого добра более чем достаточно в лине и куда более продвинутого чем в винде...если работаете с такими прогами в винде, то сравните при работе в лине...скорость работы не упадёт вообще...просто неи почувствуете...хоть все 4 рабочих стола заполоните открытыми видеоредакторами и другими тяжёлыми прогами...
Я вообще не понимаю что вы хотите услышать от меня?...Не проще ли самому проверить и сравнить?...Пока же мои слова весомы в неизмеримое количество раз чем ваши...я всё-таки сижу под линём и когда-то сидел под виндой...имею право сравнить...а вы?...ввам нужен список видеоредакторов и 3D графики?...для 3D используйте blender...для видео...ну тут перечислять не перечислить -KDEnlive, OpenShot, Lives, Cinelerra, Avidemux, видеоредактор в VLC...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
да, кстати, в принципе достаточно одного blender...там отличный видеоредактор...и анимацию можно делать 3D и вообще какую захотите....програмулина очень мощная...имеет целое сообщество...развёрнутую документацию на русском...в общем всё в одном флаконе....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если ничего не почувствую, то каков смысл мне пересаживаться с винды, где работа уже отлажена? Тратить время на поиск нужных прог, изучать их интерфейс, а все ради чего?
На счет Линукса, то он тоже у меня в работе есть, но на нем специфические задачи, как я выше написал, это Web-сервер. Для всего остального я использую винду и не жалуюсь.Комментарий
Комментарий