Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от corvat
    Зачастую большинство пользователей используют функции удаление красных глаз, изменить размер изображения и приклеить голову к чужому телу. Но для этого нужен именно фотошоп пятый.

- - - Добавлено - - -

Может составить список аналогов программ Win-Linux?
    FAQ по переходу можно написать удобный, но нужны наводящие вопросы.
    1) Выбор дистрибутива.
    2) Установка.(Разбивка диска)
    3) Установка драйверов.
    4) Настройка.
    5) Советы по ускорению.
    6) .....
    Что-то типо этого.
    Совершенно правильный подход.!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Все же это темы другой тематики. Виндовс восемь это отдельная песня, а в клуб любителей линокса нехорошо запускать его ненавистников )))
    Надеюсь сегодня руки дойдут, и вынесу отсюда часть сообщений в тему линукс вс виндовс.

- - - Добавлено - - -

Это что - оскорбление других по признаку пользования иной ОС? Лунуксовский фашизм? )))
    Имейте ввиду, я тоже виндузятник, и для работы ничего другого использовать не буду. Ну, может еще с Маком пересекусь, в перспективе.
    Ну так уж принято - виндузятники, линуксоиды...причём тут оскорбления?...Уж больно вы, протестанты и харизматы, обидчивы...в любом. самом безобидном слове или термине усматриваете дискриминацию...
    Да лишь бы на здоровье, сидите под виндой, кто же против, а тут мы хотим помочь тем, кто решил на нормальную систему пересесть....Просто не мешайте и всё.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Ну так уж принято - виндузятники, линуксоиды...причём тут оскорбления?...Уж больно вы, протестанты и харизматы, обидчивы...в любом. самом безобидном слове или термине усматриваете дискриминацию...
      Да лишь бы на здоровье, сидите под виндой, кто же против, а тут мы хотим помочь тем, кто решил на нормальную систему пересесть....Просто не мешайте и всё.
      Я плакалЪ До слез! Надо же и в эту тему внести межконфессиональную нотку!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Вынес оффтоп из этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t118739-5.html
        Резвимся здесь.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

интересная информация для виндузятников - любителей игр - "корпорация Valve заявила о том, чтоWindows 8 является катастрофой в "PC-пространстве" и что Linux является наиболее жизнеспособной платформой для разработки игр, нежели Windows, в связи с чем уже проходит beta тестирование клиента Steam под операционной системой Linux Ubuntu 12.04.
          Как заявил в своем интервью Гейб Ньюэлл, глава Valve: "Мы хотим, чтобы все 2500 игр в Steam легко шли под Linux."
          После этого заявления компания System76 выпустила мощный игровой ноутбук с предустановленной операционной системой Linux Ubuntu 12.04 в надежде на успешность проектаValve."

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

мигрирующий на linux...сначала плачет, затем бьётся головой об монитор, потом работает. работает...

виндузятник - сначала работает, работает...затем бъётся головой об монитор...потом плачет, плачет

Причём для первого, на нынешнем этапе, две первые фазы уже не существуют, а у вторых последние две наступают раньше чем им этого хотелось бы и длятся бесконечно.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Лицензионный автомобиль

1. Перед покупкой вы обязаны подписать лицензионное соглашение, запрещающее не только разбирать машину, но и рассматривать двигатель и прочие внутренности. Тыкать в них пальцем - считается попыткой reverse engineering.
              2. Ключ от замка зажигания выдается не в магазине, а на заводе-производителе. До получения ключа вы можете толкать машину вручную. Если вы в течение месяца не получили ключи, то колеса блокируются.
              3. Разблокировать колеса может инженер-крякер за символическую плату, отпилив блокирующий штырек. Но это незаконно.
              4. Каждые 200 км перегревается мотор и автомобиль не может ехать дальше. Открывать капот для проветривания запрещено лицензионным соглашением.
              5. Каждые 100 км отваливается кардан, поскольку он не закреплен. Закреплять его болтами запрещено лицензионным соглашением.
              6. Производитель обещает привинтить кардан в следующем сервис-паке (который выйдет через полгода), который вам поставят в ближайшем сервис-центре.
              7. Если вы не хотите постоянно заезжать в сервис-центр, щелкните тумблером "автоматическое обновление автомобиля". В этом случае автомобиль будет сам заезжать в сервис-центр для установки сервис-паков, независимо от вашего желания.
              8. Из-за конструктивных особенностей мотор жрет много бензина и сильно дымит. Зато автомобиль имеет простое управление - руль и рычаг "вперед-назад". Остальные органы управления, как заверяет производитель, водителю не нужны. Домохозяйке - тем более.
              9. Если вы не закрыли бардачок на ключ, то каждый раз, когда вы садитесь в машину, из бардачка будет выскакивать табличка с "советом дня".
              10. На продвинутых моделях из бардачка выползает зеленый человечек и, в самое неподходящее время, начинает давать ценные советы на тему "как следует ездить и куда".
              11. Если вы хотите ездить по улицам, а не только по двору, следует опасаться злоумышленников. Если злоумышленник сумеет вставить палку в backdoor*, автомобиль, в лучшем случае, начнет ездить рывками и "несколько странно", в худшем - не заведется.
              12. Но вы можете приобрести небольшой прицеп и привязать его к своему автомобилю. Такой прицеп выполняет роль сторожа и отпугивает злоумышленника громким бибиканьем. Но, поскольку прицеп часто выпускается без колес, скорость вашей машины падает в два-три раза.
              13. Лицензия на автомобиль гласит, что машина поставляется по принципу "as is", никаких гарантий не прилагается и не предусматривается. Вы используете
              автомобиль на свой страх и риск. В частности, производитель не отвечает за то, что при повороте руля влево, машина может повернуть вправо.

Узнаёте свою любимую винду?)))

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от gamer66
                мигрирующий на linux...сначала плачет, затем бьётся головой об монитор, потом работает. работает...

виндузятник - сначала работает, работает...затем бъётся головой об монитор...потом плачет, плачет

Причём для первого, на нынешнем этапе, две первые фазы уже не существуют, а у вторых последние две наступают раньше чем им этого хотелось бы и длятся бесконечно.
                Примитивный троллиг. Хотя может вы до сих пор на виндовсе 95-98 работаете. У меня ничего подобного, все работает. Годами. Хотя вин 2000 уже за десятилетие на одном компе перешел. И я включаю комп, и работаю. У меня нет времени изучать что-то, нужно работать, и виндовс меня полностью устраивает. Только потому, что у вас что-то в винде глючит, я не собираюсь переходить на линукс. Мог бы для дома поставить ради побаловаться, но временами и дома нужно работать, поэтому обойдусь. Хотя интересно было бы попробовать на старый комп поставить, все же меньше ресурсов жрет, но искать драйвера, с гугл диском шаманить. Что-то нет времени

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от igor_ua
                  Примитивный троллиг. Хотя может вы до сих пор на виндовсе 95-98 работаете. У меня ничего подобного, все работает. Годами. Хотя вин 2000 уже за десятилетие на одном компе перешел. И я включаю комп, и работаю. У меня нет времени изучать что-то, нужно работать, и виндовс меня полностью устраивает. Только потому, что у вас что-то в винде глючит, я не собираюсь переходить на линукс. Мог бы для дома поставить ради побаловаться, но временами и дома нужно работать, поэтому обойдусь. Хотя интересно было бы попробовать на старый комп поставить, все же меньше ресурсов жрет, но искать драйвера, с гугл диском шаманить. Что-то нет времени
                  У меня в винде ничего не глючит ибо её просто нету...А у вас глючит, не по-детски...но развеж вы признаетесь)))....Но если по делу, то на современном этапе винду вообще использовать и смешно и глупо и дорого...Все как-то позабыли об облачных сервисах...там вам и пресловутый фотошоп и всё что хотите...даже активно развивается игровой облачный сервис...законный вопрос - зачем теперь вообще нужна винда?)))

- - - Добавлено - - -

Да, и на всякий случай, мелкософт открыл доступ к своему облаку и для linux...ставьте себе нормальную систему, сносите глупую винду и пользуйтесь виндовыми прогами на билловском облаке...чего уж проще)))

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от gamer66
                    У меня в винде ничего не глючит ибо её просто нету...А у вас глючит, не по-детски...но развеж вы признаетесь)))....Но если по делу, то на современном этапе винду вообще использовать и смешно и глупо и дорого...Все как-то позабыли об облачных сервисах...там вам и пресловутый фотошоп и всё что хотите...даже активно развивается игровой облачный сервис...законный вопрос - зачем теперь вообще нужна винда?)))
                    Да, и что у меня глючит? Я вам говорю, системы я меняю практически вместе к компами. Ничего не виснет, все работает. Перезагрузку делаю раз в пару дней, иногда и раз в неделю. Почему я должен переходить на другую ОС? Было время, работал с железом, которое только под Мак, пришлось переходить, а здесь зачем? Что бы вам понравиться?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от igor_ua
                      Да, и что у меня глючит? Я вам говорю, системы я меняю практически вместе к компами. Ничего не виснет, все работает. Перезагрузку делаю раз в пару дней, иногда и раз в неделю. Почему я должен переходить на другую ОС? Было время, работал с железом, которое только под Мак, пришлось переходить, а здесь зачем? Что бы вам понравиться?
                      Странная ситуация - в реале кампутерные центры, мелкие конторы по ремонту и апгрейду и крупные же, полны бедолаг с проблемами винды...бедолаг особенно женского пола...Откройте доски обявлений вашего города и увидите в соответствующем разделе море предложений по скорой кампутерной помощи(спрос, как известно, рождает предложение)...Но в сети, все эти несчастные загадочным образом куда-то исчезают и видим мы совсем иную картину словесную - "у меня винда работает столько-то лет идеально и без сбоев" - но ведь врут же)))....И никто вас не заставляет слезать с виндовой иглы...каждому своё...вы никому ничего не должны...Хотите в каменном веке жить - лишь бы на здоровье)))....Вы прекрасно осознаёте, что винда - отвратительная система, но никогда в жизни открыто этого не заявите....в оконцовке, по-тихому, всё равно пересядите на линукс, но стыдливо промолчите)))

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

хотелось бы узнать хотя бы об одном плюсе винды...объективном...я говорю о данном этапе...не стоит приводить сранения двух-трёх летней давности ибо линь шагает семимильными шагами...вот просто интересно чем может похвастать винда? Безопасностью? надёжностью? гибкостью? скоростью работы?красивостями? простотой для домохозяек? софтом?...давайте брать любой из этих параметров и сравнивать. объективно.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от gamer66
                          хотелось бы узнать хотя бы об одном плюсе винды...объективном...я говорю о данном этапе...не стоит приводить сранения двух-трёх летней давности ибо линь шагает семимильными шагами...вот просто интересно чем может похвастать винда? Безопасностью? надёжностью? гибкостью? скоростью работы?красивостями? простотой для домохозяек? софтом?...давайте брать любой из этих параметров и сравнивать. объективно.
                          Ну, никакой опасности от работы в винде не чувствовал, никакой ненадежности так же. Что такое гибкость? Мне нужно запустить программы и работать, вот и вся гибкость. Красивости - дело 10-е, для тех, кому особо делать нечего. Софт - да, 100% впереди. Если рассматривать варианты: в ворде объявление набрать, в екселе суммирование в столбик провести, то луникс вполне пойдет. Хотя мне не понравилось, как там ячейки линиями выделяются, нет вариантов тонкая/жирная, ни у тонкая выглядит слишком жирной, мешает работать. А я должен видеть так, как это увидит человек под виндой. Может где-то это регулируется, но нет желания искать.

Так вот, а если дело идет о потоке, об налаженной работе, об работе издательства, типографии, музыкальных/видео студий, то какой-там линукс. Во первых, даже если для издательства есть некоторые аналоги, кому интересно их изучать? Особенно если работают в типографией в каком-то оговоренном формате, не в ПДФ. Мне близка тема студий звукозаписи. Какой линукс, он здесь пролетает на все 100%. Ну кубейс, ни самплитуда, ни протулс, ни другие флагманские программы не делаются под линукс. Ну и сотни и тысячи плагинов и инструментов под них. Часть проф железа и/или программ вообще только Мак (впрочем в полиграфии также). Нет, я допускаю, что путем каких-то эмуляций и извращений может кому-то удастся запустить их под линуксом, но ни о какой стабильной работе речь не идет. С видео не знаю точно, но уверен, что ситуация аналогичная.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от gamer66
                            массовость - и от этого никуда не убежишь... на данном этапе разумеется.
                            Мне помнится, лет 10 назад, а может больше был клич правительства РФ перевести всех чиновников на линусы - как в свое время пересадить на "волги".. Воз и ныне там. Казалось бы чего проще чиновников и образование посадить на Линукс - но нет, не сажают - почему?
                            Еще больше умиляет корпорация "монстров" 1с У вас в организации не 1с? О Боже! какой позор. Но в то же время ни одного компутера с 1с ни в налоговой, ни в пфр, ни в соцстрахе)) Но там и там - Виндовс! Это я к тому, что энтузиазм вещь, конечно вызывающая уважение, но как быть с корпорациями? Как быть с лоббистами? Все имеют долю.
                            Не знаю, насколько удачный пример, если Вы застали времена дэнди и Спектрумов... Лично я начинал на Спектруме, заставлял думать. порой и сейчас включаю эмулятор Ностальгия. Но массовость была за дэнди

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от igor_ua
                              Ну, никакой опасности от работы в винде не чувствовал, никакой ненадежности так же. Что такое гибкость? Мне нужно запустить программы и работать, вот и вся гибкость. Красивости - дело 10-е, для тех, кому особо делать нечего. Софт - да, 100% впереди. Если рассматривать варианты: в ворде объявление набрать, в екселе суммирование в столбик провести, то луникс вполне пойдет. Хотя мне не понравилось, как там ячейки линиями выделяются, нет вариантов тонкая/жирная, ни у тонкая выглядит слишком жирной, мешает работать. А я должен видеть так, как это увидит человек под виндой. Может где-то это регулируется, но нет желания искать.

Так вот, а если дело идет о потоке, об налаженной работе, об работе издательства, типографии, музыкальных/видео студий, то какой-там линукс. Во первых, даже если для издательства есть некоторые аналоги, кому интересно их изучать? Особенно если работают в типографией в каком-то оговоренном формате, не в ПДФ. Мне близка тема студий звукозаписи. Какой линукс, он здесь пролетает на все 100%. Ну кубейс, ни самплитуда, ни протулс, ни другие флагманские программы не делаются под линукс. Ну и сотни и тысячи плагинов и инструментов под них. Часть проф железа и/или программ вообще только Мак (впрочем в полиграфии также). Нет, я допускаю, что путем каких-то эмуляций и извращений может кому-то удастся запустить их под линуксом, но ни о какой стабильной работе речь не идет. С видео не знаю точно, но уверен, что ситуация аналогичная.
                              А может вы поработаете хотя бы месяц в лине и только тогда будете столь уверенно заявлять что он там и сям пролетает на 100%...вы же не можете предложить никакого своего опыта работы в лине, но как-то так уверенно заявляете, что винда лучше по софту и чему-то там ещё...Я могу рассуждать на такие темы, а вы нет))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                              массовость - и от этого никуда не убежишь... на данном этапе разумеется.
                              Мне помнится, лет 10 назад, а может больше был клич правительства РФ перевести всех чиновников на линусы - как в свое время пересадить на "волги".. Воз и ныне там. Казалось бы чего проще чиновников и образование посадить на Линукс - но нет, не сажают - почему?
                              Еще больше умиляет корпорация "монстров" 1с У вас в организации не 1с? О Боже! какой позор. Но в то же время ни одного компутера с 1с ни в налоговой, ни в пфр, ни в соцстрахе)) Но там и там - Виндовс! Это я к тому, что энтузиазм вещь, конечно вызывающая уважение, но как быть с корпорациями? Как быть с лоббистами? Все имеют долю.
                              Не знаю, насколько удачный пример, если Вы застали времена дэнди и Спектрумов... Лично я начинал на Спектруме, заставлял думать. порой и сейчас включаю эмулятор Ностальгия. Но массовость была за дэнди
                              Наши российские учреждения никогда на линь не пересядут ибо как же тогда воровать?)))...линь-то бесплатен, а при его стремительном развитии и средства на специалистов даже выделять не придётся)))...Ну а на десктоп...только линь...особенно для домохозяек ибо наломать ничего не смогут, всё будет работать без сбоев, падений и зависаний...для дизайнеров?...помилуйте, ради одного шопа держать винду? смешно...облачные сервисы есть...автокады? то же самое...существует вайн, виртуальные машины...просто не понимаю смысла держать винду на десктопе.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от gamer66
                                А может вы поработаете хотя бы месяц в лине и только тогда будете столь уверенно заявлять что он там и сям пролетает на 100%...вы же не можете предложить никакого своего опыта работы в лине, но как-то так уверенно заявляете, что винда лучше по софту и чему-то там ещё...Я могу рассуждать на такие темы, а вы нет))
                                Вы мои буквы прочитали? Какой линукс? Под него нет проф. софта для музыкальных студий. Нет. И нормальных плагинов и инструментов, без которых работа в этих программах невозможна - тоже нет. Через плагины многие студии не рискуют переходить на Вин7, поскольку некоторые плагины/инструменты обновляются редко или никогда. Поэтому некоторые до сих пор держат на маки почти 15 летней давности, поскольку их любимый плагин работает только под этой древней версией. Так вот, если я мечтаю когда-то себе студию сделать, то линукс - фтопку. Либо мак, либо винда. Мне для музыки ближе мак, но теперь и под винду появились неплохое железо, ну и винда универсальнее.

Комментарий

Обработка...