WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

А что вы хотели от бета-версии? Конечно пока ещё косячная. А до ума я думаю в конце концов допилят, так что считаю что у Андроида шансы выйти на десктопы вполне есть.

p.s. Откуда инфа про жуткую фрагментацию?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Tessaract
      А что вы хотели от бета-версии? Конечно пока ещё косячная. А до ума я думаю в конце концов допилят, так что считаю что у Андроида шансы выйти на десктопы вполне есть.
      Оно defective by design.
      p.s. Откуда инфа про жуткую фрагментацию?
      Эм, да вот хотя бы с хабра Вот как выглядит разработка для Android / Блог компании Apps4All / Хабрахабр
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Bandarlog
        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
        • 629

В гугл+ проскочило.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AOL-VS-WINDOWS-8.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	44.2 Кб
ID:	10125790

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Bandarlog
          В гугл+ проскочило.

[ATTACH=CONFIG]30950[/ATTACH]
          Хы. Но на самом деле ноги метро растут из интерфейса майкрософтского плеера zune.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
            • 629

Сообщение от Okarin
            Хы. Но на самом деле ноги метро растут из интерфейса майкрософтского плеера zune.
            Zune уже вполне себе ноги Metro, которые растут из принципов оформления транспортных схем (потому и метро ) и вообще Swiss graphic design.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Bandarlog
              Zune уже вполне себе ноги Metro, которые растут из принципов оформления транспортных схем (потому и метро ) и вообще Swiss graphic design.
              Это все прекрасно, но зачем ЭТО на десктоп тащить?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                • 629

Сообщение от Okarin
                Это все прекрасно, но зачем ЭТО на десктоп тащить?
                Могу только порассуждать на тему. Наверняка не знаю. Надо?

Вот, кстати, и Release Preview подошла. Windows 8 Release Preview

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

ИМХО для десктопных машин ничего нового там не прибавилось. Тот же Windows 7 только чуть сбоку

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Павел_17
                    ИМХО для десктопных машин ничего нового там не прибавилось. Тот же Windows 7 только чуть сбоку
                    Если не ошибаюсь, где-то слышал что они полность переделали ядро. Ос стала быстрее и менее требовательна к ресурсам, чем семерка...
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Насколько я помню, ядро переделали в Windows 7 и сделали еще ряд новшеств по части блокировок и пр. По крайней мере у меня на одном компьютере установлены Windows XP и Windows 7 для тестирования приложений.
                      В Windows 7 работать куда приятнее, т.е. отзывчивость системы на лицо. По ряду операций (копирование группы файлов, удаление) заметно быстрее, чем Windows XP. Возможно, это заслуга буферов.
                      Что касается Windows 8, то у меня на этой же машине она работает чуть хуже. По отзывчивости.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Alex-v
                        Если не ошибаюсь, где-то слышал что они полность переделали ядро. Ос стала быстрее и менее требовательна к ресурсам, чем семерка...
                        "Полностью" слишком громко сказано. Но они поработали над управлением памятью, загрузкой... Подробно можно в блоге о разработке почитать. Вот ссылка на русскую версию блога, где переведена часть статей - Создание Windows 8 - Site Home - MSDN Blogs

По заявленным требованиям к ресурсам она не отличается от 7-ки, если меня не подводит память. Но на более-менее новом железе работать должна шустрее. На старом может и хуже, но не на много.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Павел_17
                          В Windows 7 работать куда приятнее, т.е. отзывчивость системы на лицо. По ряду операций (копирование группы файлов, удаление) заметно быстрее, чем Windows XP. Возможно, это заслуга буферов.
                          Слышал что это из-за того, что Win7 лучше распредляет нити процессов между ядрами и тем самым более эффективно использует процессорное время.

Okarin
                          Оно defective by design.
                          В то, что Линукс может стать полноценной заменой Винды на десктопах, раньше, кроме небольшого количества его фанатов, тоже мало кто верил. Так что выводы делать рано.

Эм, да вот хотя бы с хабра Вот как выглядит разработка для Android / Блог компании Apps4All / Хабрахабр
                          И что характерно, там сказано, что это как раз его достоинство. А вообще, я сначала подумал что вы это про файловую систему.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                            • 629

Перевели все-таки статью о создании пользовательского интерфейса: Создание пользовательского интерфейса Windows 8 - Создание Windows 8 - Site Home - MSDN Blogs

Сообщение от Tessaract
                            В то, что Линукс может стать полноценной заменой Винды на десктопах, раньше, кроме небольшого количества его фанатов, тоже мало кто верил. Так что выводы делать рано.
                            Так то Линукс не defective by design.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Tessaract
                              Okarin
                              Полноценной заменой винды на десктопах линукс был уже очень давно, благо юзер-френдли дистрибутивы появились очень давно. Проблем чисто в отсутствии нужного софта(включая драйвера).
                              И что характерно, там сказано, что это как раз его достоинство. А вообще, я сначала подумал что вы это про файловую систему.
                              Проблема в том, что приложение может и не запустится или работать неправильно на произвольном android-девайсе.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                                • 629

Собственно, продажи Восьмерки стартовали.

Комментарий

Обработка...