WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

ADC

Вы правы.
    Причем доступность для обывателей неизменная-начиная с самой первой версии виндовса.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от ADC
      Нашим юзерам порой незначительная смена декораций в Проводнике создаёт проблемы, а тут - целый Линукс
      Подход был в корне неверен.
      Когда мне приносят новенькие no-os буки и просят установить систему, я без лишних вопросов пихаю в них линуксы. Пипл хавает. Ставить винды второй системой-это, имхо, лишнее, ибо неинтересно и чревато. На наезды типа "не могу гульки установить" ответ простой - купи плейстейшн и не мучай солидную технику. Прокатывает...

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от ADC
        Угу, пытаются пересадить. А сисадминов на школы не хватает. Бедные учителя информатики, которые во многом тоже далеко не сисадмины, со скрыпом пытаются врубится, да не только врубиться, но ещё и остальным химичкам и англичанкам объяснить. Помнится года два назад обязали все школы установить на компьютеры свободное программное обеспечение СПО (так у них Линукс назвается). Мне тогда шабашка по этому поводу выпала. Установил я на компьютеры второй системой Линукс, а потом, некоторое время спустя спросил - вы хоть пользуетесь? Кого там! Как сидели на Винде, так и сидят. Говорит раз попоробовали - ничего не поняли и на этом успокоились. Нашим юзерам порой незначительная смена декораций в Проводнике создаёт проблемы, а тут - целый Линукс
        Да нет. Достаточно пары семинаров и всё зашибись. В смысле, конечно, поначалу "идиотскими" вопросами задалбывают, но через пару-тройку недель всё устаканивается и приходит в норму.

Хотя конечно от общего уровня образованности педагогов сильно зависит...

Но вот смотрите тенденцию:
        Школы пересядут, и вслед за ними домашние компы учеников, и затем уже почти все - это же очевидно.
        Виндовскапец подкрадывается...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от MixoID
          Подход был в корне неверен.
          Когда мне приносят новенькие no-os буки и просят установить систему, я без лишних вопросов пихаю в них линуксы. Пипл хавает. Ставить винды второй системой-это, имхо, лишнее, ибо неинтересно и чревато. На наезды типа "не могу гульки установить" ответ простой - купи плейстейшн и не мучай солидную технику. Прокатывает...
          Кстати, мне частенько приносят буки с линуксом и слёзно просят его снести ибо "игры не устанавливаются". Попробую как нибудь отправить за плейстейшеном .
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Полковник
            Но вот смотрите тенденцию:
            Школы пересядут, и вслед за ними домашние компы учеников, и затем уже почти все - это же очевидно.

.
            Посмотрим. Время покажет.
            Хотя конечно, много зависит от того, как рынок заполнится ПО для Линукса (на дисках, без всяких "надо, скачай из Интернета" - наши люди по этому поводу ленивы, они лучше какой нибудь фильмец скачают, чем что-нибудь полезное), в том числе и игрушки.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ADC
              Угу, пытаются пересадить. А сисадминов на школы не хватает. Бедные учителя информатики, которые во многом тоже далеко не сисадмины, со скрыпом пытаются врубится, да не только врубиться, но ещё и остальным химичкам и англичанкам объяснить.
              Нормальные школы должны держать в штате сисадмина, либо доплачивать преподавателям информатики за такую работу.
              Хотя я как-то справлялся...
              Зато потом взяли с руками и ногами сисадмином в серьезную компанию.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Полковник
                Слишком медленно он подкрадывается. Хотя в последнее время рванул довольно-таки агрессивно. Мне кажется, что вендекапец может настать только после замены иксов на что-то более вменяемое (процесс идет, кстати) и после допиливания объединенного ядра. Тогда можно будет майкрософту показывать фиги в глобальном масштабе. А пока...

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Баллмер обещает изменить Windows до неузнаваемости

2011.03.15

Исполнительный директор Microsoft заявил, что через пять лет операционная система Windows будет совершенно не похожа на нынешнюю версию.

Как сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Onliner, в первую очередь изменения будут обусловлены развитием смартфонов и планшетов. По словам Стива Баллмера, Windows не только будет выглядеть иначе, но и сможет работать с "различными приложениями". Вероятно, он имел в виду возможность запуска программ, предназначенных для мобильных устройств.

Руководитель Microsoft также упомянул Apple. По его словам, корпорация является отличным примером того, как можно вернуться на рынок и "взорвать" его. "Когда я начал работать в Microsoft, Apple была больше, чем мы. К 1997 году она была на грани банкротства. Сейчас Apple прекрасно себя чувствует", - сказал Стив Баллмер.

Баллмер обещает изменить Windows до неузнаваемости - Новости Украины и мира
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от MixoID
                    Слишком медленно он подкрадывается. Хотя в последнее время рванул довольно-таки агрессивно. Мне кажется, что вендекапец может настать только после замены иксов на что-то более вменяемое (процесс идет, кстати) и после допиливания объединенного ядра. Тогда можно будет майкрософту показывать фиги в глобальном масштабе. А пока...
                    Главное, что подкрадывается.
                    Монополизм мелкософта, для пользователей и разработчиков ПО = удавка на шее. Очень хорошо будет, когда от неё избавимся.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Полковник
                      Главное, что подкрадывается.
                      Монополизм мелкософта, для пользователей и разработчиков ПО = удавка на шее. Очень хорошо будет, когда от неё избавимся.
                      C другой стороны нас ждут другие неприятные вещи - такие как обилие операционок, несовместимые между собой.
                      Активно вылезает Андроид, за спиной которого маячит Chrome
                      Не то как на полную замену Андроиду, не то как непонятно какой конкурент.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Павел_17
                        C другой стороны нас ждут другие неприятные вещи - такие как обилие операционок, несовместимые между собой.
                        Активно вылезает Андроид, за спиной которого маячит Chrome
                        Не то как на полную замену Андроиду, не то как непонятно какой конкурент.
                        Ну, до десктопа - что андроиду, что хрому, что ректалосу - еще пыхтеть и пыхтеть. А если рассмотреть два (вернее три) основных конкурента на десктоп, то, исключив макось (ну ее нафиг! ), получаем все-таки не такую и страшную картину. Пусть себе и не вендекапец, но хотя бы падение цен на винды не повредило бы... БСДю пока тоже не рассматриваем по понятным причинам.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

А несовместимость то операционок отчего? Да оттого, что мелкософт монополизировал и позакрывал некоторые вещи, например те же протоколы.

Будет инфа открытой и оси быстренько станут если и не полностью совместимы, то весьма близко к тому.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Полковник
                            Будет инфа открытой и оси быстренько станут если и не полностью совместимы, то весьма близко к тому.

.
                            Щаззз, Мелкософт взял да и раскрыл все карты , а ещё и ключи от квартиры Билла Гейца, где деньги лежат, всем раздал . Это война за миллиарды, и вряд ли Майкрософт возьмёт и просто так капитулирует - развивайтесь, мол, братья и сёстры оси, Бог вам в помощь, занимайтесь своим делом, а мы потихоньку - своим!
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ADC
                              Щаззз, Мелкософт взял да и раскрыл все карты , а ещё и ключи от квартиры Билла Гейца, где деньги лежат, всем раздал . Это война за миллиарды, и вряд ли Майкрософт возьмёт и просто так капитулирует - развивайтесь, мол, братья и сёстры оси, Бог вам в помощь, занимайтесь своим делом, а мы потихоньку - своим!
                              Разве я наивно сказал, что Билли сам отдаст ключи от квартиры?

Я просто посетовал на то, неплохо бы их у него отобрать, бо квартирка то не его...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от MixoID
                                Всмысле? Убрать иксы а графику запихать в ядро?
                                Чур меня, чур!!!

Полковник
                                А несовместимость то операционок отчего? Да оттого, что мелкософт монополизировал и позакрывал некоторые вещи, например те же протоколы.
                                Это смотря о какой совместимости говорить. Внутренная структура выполнимых файлов как и распределение памяти между процессами у Винды и Линукса сильно различаются, в этом плане о совместимости говорить не приходится.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...