Ну и? Поставил я бету восьмёрку - ничего особенно примечательного. А вот проблем хватает. История с Вистой повторяется один в один в лучших традициях Майкрософта. Ни тебе поддержки, ни драйверов, проги ставятся через одну...
WINDOWS 8. Ваши предположения.
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Приветствую. Я тоже попробовал и стер. Но у меня все установилось нормально, драйверы тоже пошли родные (на видюху поставил дрова производителя).
Что не понравилось - ОС уже явно заточена на тачпадовские мониторы, а обычный рабочий стол надо вызывать из меню
Что еще не понравилось - чувствуется не полноценная единая система, к которой они все-таки пришли в Windows 7, а некая надстройка над операционной системой, по типу Android над Linux.
Что касается поддержки и дров - они конечно же появятся рано или поздно, но только на современное железо. Как это было и с Windows 7.
Microsoft хочет хоть немножко урвать рынок планшетников, поэтому не жалеет сил и средств.
Кстати, интересно будет посмотреть как Windows 8 поведет себя на ARM процессорах. Будет "тупить" или летать?Комментарий
-
Очередная гадость.Самая удачная м устойчивая система-2000к.Хваленая Семерка,оказалась такой дрянью,что прожила на компе месяц.Убил и вернулся к 64 разрядной Хрюше.С удовольствием поставил бы 2000к,но под него уже многие программы просто не идут.Не спасают положения и сервиспаки.По моему,семерка на пользователя совершенно не расчитана и живет какой то своей жизнью. А раз восьмерка наследница семерки,чувствую,что гадость будет еше та.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Очередная гадость.Самая удачная м устойчивая система-2000к.Хваленая Семерка,оказалась такой дрянью,что прожила на компе месяц.Убил и вернулся к 64 разрядной Хрюше.С удовольствием поставил бы 2000к,но под него уже многие программы просто не идут.Не спасают положения и сервиспаки.По моему,семерка на пользователя совершенно не расчитана и живет какой то своей жизнью. А раз восьмерка наследница семерки,чувствую,что гадость будет еше та.
У мелкомягких, есть тендеция - выпускать более-менее нормальные оси через одну:
- 3.11 гуд
- 95 гуано
- 98 гуд
- Линоллеум гуано
- ХР гуд
- 7 гуано
- 8 должен быть гуд.
Только, господа хорошие, чож вы её ставите на такие слабые машины-то? Нана восьмиядерный камень, 16 гектар озу, винта на терабайт, как минимум, видюху от апостола Павла и "Божью матерь". Во, тогда оно будет работать...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
-
А какие это ресурсы какая винда сильно жрет? По сравнению с чем?Комментарий
-
А теперь прикиньте что на железе, соответствующем минимальным требованиям, на семёре работать абсолютно некошерно...
-
А вы почитайте системные требования той же семёрки и сравните... вот к примеру с той же ХР, не говоря уж про , к примеру, туже бубунту(например, 10-ю, последнюю) с графической оболочкой...(у меня на 3-м пеньке 800МГц с 512мб озу и 64мб видео шарит довольно резво... правда облегченный вариант, но факт жеж)
А теперь прикиньте что на железе, соответствующем минимальным требованиям, на семёре работать абсолютно некошерно...
.
98 тоже много жрет по сравнению с DOS'ом, а ХР - по сравнению с 98, но все они комфортно крутятся на недорогом оборудовании своего времени.
На пару ядер и гигов оперативки уже есть смысл ставить 7. Она и с многоядерностью лучше работает, чем XP, и с памятью, если есть, где развернуться.
Убунта крайняя 11.10. Вот-вот 12.04 выйдет. Требований на офсайте я не углядел, но на старых машинках ей не поздоровится...Комментарий
-
Анекдот:
- А сколько памяти занимает винда?
- Сколько находит, столько и занимает.
Да, современные линухи конечно тоже требуют аппаратные ресурсы... но они не занимают всю память хотя бы...
Лады - на крутом железе семёрка работает. И уже офисный вариант компа = два гектара и двухядерник...
Хотя, конечно пичаль... за что платим? На этих мощностях в 60-е годы, всё ЦРУ работало и расчитало план развала СССР... А мы убиваем это всё на формирование картинки на мониторе...
...пичаль...
-
Это не баг, это фича. SuperFetch зовется. При запуске чего-нибудь тяжелого из того, чего нет в памяти, винда "подвинется".
В убунтах последних что-то подобное тоже есть и появилось раньше.
Когда памяти много, с ней и работать можно по другим принципам. Можно даже сказать, что если в системе есть свободная оперативная память, то она плохо работает.
Это сейчас не крутое железо, а обычный офисный вариант. Разве печально то, что сейчас можем позволить себе гораздо большие мощности, чем раньше, за гораздо меньшие деньги?Комментарий
-
Вот включили вы комп и ничо не делаете. А винда занимает всю память и шуршит. И? Чо в результате шуршания???
Ну дефрагметнёт диск, ну чо ещё? И всё... И чем она гадость такая занимается, на что тратит мою кровную электроэнергию, которая скоммунизжена у РАО ЕЭС???
Ы?
всё равно пичаль... Вот вы сравнивали досовский ворд и 2007-й ворд? Ведь функционала в 2007 не так уж и фантастично добавилось. Ну форматов туда напихали, ну пару примочек... всё остальное абсолютно то же самое, а ресурсы жрёт в десятки раз больше... За что? Обака!
И вот этот двухядерник с 2 гигами и семёрой визуально работает нифига не быстрее чем тот же пень-166 с 48 метрами озу и виндой95. У меня дома и такая машина есть - работа с БД, офисом, интернет - без разницы. И лишь при работе со звуком и изображением - то да, современный софт и железо быстрее. Но не сказать что уж на порядок... не...
-
Все суета сует. Суета сует и томление духа. Какой там смысл Только если такой: свободная память - впустую потраченная память. Ругать систему за то, что она пытается ее использовать, глупо.
Вот включили вы комп и ничо не делаете. А винда занимает всю память и шуршит. И? Чо в результате шуршания???
Ну дефрагметнёт диск, ну чо ещё? И всё... И чем она гадость такая занимается, на что тратит мою кровную электроэнергию, которая скоммунизжена у РАО ЕЭС???
Ы?
Железо не - наоборот радует. Пичалит ПО, которое на том железе работает. Программисты теряют навыки, ПО весит всё больше и больше... Вот чем занимается винда, когда никто не дёргает клаву с мышью и ни одна прога не запущена?
ПО радует все больше, оно совершенствуется, баги исправляются, фичи добавляются. Местами в жертву простоте разработки приносится компактность ее инструментов и получаемых с их помощью программ.
Старые программисты теряют невостребованные навыки, новые программисты невостребованные навыки не получают. Все идет своим чередом.
всё равно пичаль... Вот вы сравнивали досовский ворд и 2007-й ворд? Ведь функционала в 2007 не так уж и фантастично добавилось. Ну форматов туда напихали, ну пару примочек... всё остальное абсолютно то же самое, а ресурсы жрёт в десятки раз больше... За что? Обака!
Почему жрет ресурсы? Тенденция такая: ресурсов достаточно, экономия не выгодна.
И вот этот двухядерник с 2 гигами и семёрой визуально работает нифига не быстрее чем тот же пень-166 с 48 метрами озу и виндой95. У меня дома и такая машина есть - работа с БД, офисом, интернет - без разницы. И лишь при работе со звуком и изображением - то да, современный софт и железо быстрее. Но не сказать что уж на порядок... не...Комментарий
-
Эх, Бандарлог... я бы поспорил... но ломает...
Я просто приведу один пример и всё.
X-Com Apocalypse и серия UFO.
Логика игр одинакова, игровые возможности, в принципе, тоже. Но первая идёт на самых старых машинах под ДОСом, а вторые нет. Единственное что - графика слегка похуже в Х-Соm, но это и всё.
Короче - это безпредметный разговор, бо мы спорим о вкусах, а делать этого не следует...
Я считаю, что улучшение выводимой на монитор графики не стоит того.
Комментарий