WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Павел_17
    Ответ неверный. Не все программисты трудятся за зарплату. Некоторые трудятся совершенно бесплатно и делают неплохие ОС, к примеру - FreeBSD.
    И далеко не все зарубежные компании платят адекватную зарплату.
    Конечно не все. Речь о всех программистах и не шла. Те, кто трудятся на отечество ось по видимому создать не могут. А те, кто могут, смысла им нет ее создавать. Лучше присоединиться к лучшим.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Вопрос есть по Вин 8. На моем ноуте стоит раздел Recovery. Винда лицензионная. И я подумал поставить на комп тоже себе эту восьмерку. А как вот этот раздел можно перенести на винчестер компа? Он как логический диск на ноуте. Чего то читал на компьютерных форумах, одни пишут нельзя, другие можно. Ничего не понял. Просто восьмерка классно работает, оптимизирована хорошо. Понравилась в общем. Ну и лицензия же тоже. Кто то может в курсе? И вообще пойдет ли она на компе с этого раздела? Загрузится?
      А, забыл написать. В этом Recovery стоит как я понял не только Винда,но и софт и драйвера для ноута. Для НР. И это тоже меня смущает. Если на комп кинуть этот софт, то что это будет? Не будет ли проблем с установкой? Конфигурации железа на компе и ноуте совершенно не совпадают. Ноут все от Интел, а комп от АМД. И видеокарты разные фирмы тоже.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Nekto
        Вопрос есть по Вин 8. На моем ноуте стоит раздел Recovery. Винда лицензионная. И я подумал поставить на комп тоже себе эту восьмерку. А как вот этот раздел можно перенести на винчестер компа? Он как логический диск на ноуте. Чего то читал на компьютерных форумах, одни пишут нельзя, другие можно. Ничего не понял. Просто восьмерка классно работает, оптимизирована хорошо. Понравилась в общем. Ну и лицензия же тоже. Кто то может в курсе? И вообще пойдет ли она на компе с этого раздела? Загрузится?
        Простым переносом своровать не получится.
        1. Активация слетит обязательно.
        2. Раздел recovery немножко совсем привязан к железу.
        3. Проще установить с нуля, а до конца января что-нибудь придумается.

Да и суета все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
        Не будет ли проблем с установкой?
        Вот именно.
        Конфигурации железа на компе и ноуте совершенно не совпадают. Ноут все от Интел, а комп от АМД. И видеокарты разные фирмы тоже.
        Не взлетит.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от MixoID
          Простым переносом своровать не получится.
          1. Активация слетит обязательно.
          3. Проще установить с нуля, а до конца января что-нибудь придумается.

Да и суета все это.

- - - Добавлено - - -

Вот именно.

Не взлетит.
          А чего своровать? Ноут мой, комп тоже мой. И Винда моя.Я же ее купил. Чего я сам у себя что ли воровать буду? У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое. Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
          А вот насчет recovery диска это ты видимо прав. Но я почитал еще, реально его перенести на внешний диск или комп со всеми настройками. Морочно только, это да. Но я позже попробую все таки. Вдруг получится.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Nekto
            А чего своровать? Ноут мой, комп тоже мой. И Винда моя.Я же ее купил. Чего я сам у себя что ли воровать буду?
            Вот тут есть тонкости. Вы не винду купили, а право ею пользоваться в соответствии с соглашением, которое Вы подписали, когда поставили крыжик "Согласен".

У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое.
            Нет, не так.
            Во-первых, подписывали (см. выше).
            Во-вторых, если версия OEM, то Вы не имеете права использовать данную копию Windows на других компьютерах. Только на том, что Вам продал магазин. И только на нем есть соответствующая наклейка. Потеряете или затрете наклейку - Вы лишаетесь права пользоваться данной копией Windows.

Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
            Незнание закона не освобождает от ответственности. Помните это.
            Что касается холодильника, то да. Ставьте куда хочется и хоть сразу после покупки несите его на помойку.
            А вот с компьютерным ПО ситуация другая. В соглашении четко прописывается кто может пользоваться и на скольких компьютерах. Нарушаете - не имеете права использовать данное ПО.

А вот насчет recovery диска это ты видимо прав. Но я почитал еще, реально его перенести на внешний диск или комп со всеми настройками. Морочно только, это да. Но я позже попробую все таки. Вдруг получится.
            Сохраните содержимое его на какой-нибудь диск и можете стирать, если хотите. Но если захотите автоматически восстановить Windows, то не получится. Только вручную.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от MixoID
              Обычно, нет. Его заливают одинаковым на все ноутбуки. После восстановления (если не удалось восстановить лицензию) Windows запросит серийник для активации.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Месяца три уже на ней сижу.. Привык Походу Операционка 3 в 1 или в других пропорциях - для планшетов, стационарных и ноутбуков.. Не совсем понятно для чего в стационарных, да и ..буках "метро"
                В "условиях рабочего стола" принципиальных отличий нет. Все работает как в "семерке".. Появляются приложения для метро, часто урезанные - та же страничка ВКонтакте или Скайп. Других мыслей, как то, что один продукт для планшетов и и стационарников с подобным решением у меня просто нет...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Как бы совсем не один продукт
                  Продукты разные, но внешний вид един. В Mac OS ИМХО так давно уже было, поэтому Билли ничего нового тут не открыл.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Nekto
                    А чего своровать? Ноут мой, комп тоже мой. И Винда моя.Я же ее купил. Чего я сам у себя что ли воровать буду? У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое. Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
                    Вы купили не "винду", а лицензию на использование одной копии. Винда как принадлежала Майкрософт, так и осталась.
                    И условие использование лицензии тоже оговариваются. Если лицензия не покупается отдельно, то ее использование возможно только на том аппарате, вместе с которым Вы ее купили. Такая лицензия стоит намного дешевле чем другая, с более широкими правами.
                    Потому что Вы заплатили ничтожно малую цену за свою лицензию, если бы люди знали, что Вы ее потом растиражируете или начнете ставить туда-сюда, вместо того, чтобы покупать дополнительные, то они и цену бы запросили соответствующую...
                    А так, таки да, развели Вы разработчиков как лохов последних. Ловкий товарисч...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Sleep
                      Вы купили не "винду", а лицензию на использование одной копии. Винда как принадлежала Майкрософт, так и осталась.
                      Да мы уже тут этот вопрос объясняли и вдоль и поперек. Кто хотел - тот понял.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от nostaw
                        Месяца три уже на ней сижу.. Привык Походу Операционка 3 в 1 или в других пропорциях - для планшетов, стационарных и ноутбуков.. Не совсем понятно для чего в стационарных, да и ..буках "метро"
                        В "условиях рабочего стола" принципиальных отличий нет. Все работает как в "семерке".. Появляются приложения для метро, часто урезанные - та же страничка ВКонтакте или Скайп. Других мыслей, как то, что один продукт для планшетов и и стационарников с подобным решением у меня просто нет...
                        Они загорелись единообразным интерфейсом для всех типов устройств, но поняли, что если полностью убрать привычный рабочий стол, то пользователи взвоют. Ну и пока оставили.
                        Понятная картинка:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YImON5TNs_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.2 Кб
ID:	10130055

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Как бы совсем не один продукт
                        Продукты разные, но внешний вид един. В Mac OS ИМХО так давно уже было, поэтому Билли ничего нового тут не открыл.
                        Не. Внешний вид у них похож, но принципы построения интерфейсов там все-таки сильно разнятся, не говоря уж о том, что macosx и ios де-юре разные операционки(хоть и меньше, чем десктопный линукс и андроид).
                        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Okarin
                          Они загорелись единообразным интерфейсом для всех типов устройств, но поняли, что если полностью убрать привычный рабочий стол, то пользователи взвоют. Ну и пока оставили.
                          Понятная картинка:
                          [ATTACH=CONFIG]36087[/ATTACH]
                          если убрать рабочий стол, то пользователи мониторы разберут на плитки

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

и сюда в тему статейка
                            Windows 8 работает быстрее Windows XP даже на старом ноутбуке

Комментарий

Обработка...