WINDOWS 8. Ваши предположения.
Свернуть
X
-
Вопрос есть по Вин 8. На моем ноуте стоит раздел Recovery. Винда лицензионная. И я подумал поставить на комп тоже себе эту восьмерку. А как вот этот раздел можно перенести на винчестер компа? Он как логический диск на ноуте. Чего то читал на компьютерных форумах, одни пишут нельзя, другие можно. Ничего не понял. Просто восьмерка классно работает, оптимизирована хорошо. Понравилась в общем. Ну и лицензия же тоже. Кто то может в курсе? И вообще пойдет ли она на компе с этого раздела? Загрузится?
А, забыл написать. В этом Recovery стоит как я понял не только Винда,но и софт и драйвера для ноута. Для НР. И это тоже меня смущает. Если на комп кинуть этот софт, то что это будет? Не будет ли проблем с установкой? Конфигурации железа на компе и ноуте совершенно не совпадают. Ноут все от Интел, а комп от АМД. И видеокарты разные фирмы тоже.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вопрос есть по Вин 8. На моем ноуте стоит раздел Recovery. Винда лицензионная. И я подумал поставить на комп тоже себе эту восьмерку. А как вот этот раздел можно перенести на винчестер компа? Он как логический диск на ноуте. Чего то читал на компьютерных форумах, одни пишут нельзя, другие можно. Ничего не понял. Просто восьмерка классно работает, оптимизирована хорошо. Понравилась в общем. Ну и лицензия же тоже. Кто то может в курсе? И вообще пойдет ли она на компе с этого раздела? Загрузится?
1. Активация слетит обязательно.
2. Раздел recovery немножко совсем привязан к железу.
3. Проще установить с нуля, а до конца января что-нибудь придумается.
Да и суета все это.
- - - Добавлено - - -
Вот именно.
Конфигурации железа на компе и ноуте совершенно не совпадают. Ноут все от Интел, а комп от АМД. И видеокарты разные фирмы тоже.Комментарий
-
У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое. Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
А вот насчет recovery диска это ты видимо прав. Но я почитал еще, реально его перенести на внешний диск или комп со всеми настройками. Морочно только, это да. Но я позже попробую все таки. Вдруг получится.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое.
Во-первых, подписывали (см. выше).
Во-вторых, если версия OEM, то Вы не имеете права использовать данную копию Windows на других компьютерах. Только на том, что Вам продал магазин. И только на нем есть соответствующая наклейка. Потеряете или затрете наклейку - Вы лишаетесь права пользоваться данной копией Windows.
Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
Что касается холодильника, то да. Ставьте куда хочется и хоть сразу после покупки несите его на помойку.
А вот с компьютерным ПО ситуация другая. В соглашении четко прописывается кто может пользоваться и на скольких компьютерах. Нарушаете - не имеете права использовать данное ПО.
А вот насчет recovery диска это ты видимо прав. Но я почитал еще, реально его перенести на внешний диск или комп со всеми настройками. Морочно только, это да. Но я позже попробую все таки. Вдруг получится.Комментарий
-
Комментарий
-
Месяца три уже на ней сижу.. ПривыкПоходу Операционка 3 в 1 или в других пропорциях - для планшетов, стационарных и ноутбуков.. Не совсем понятно для чего в стационарных, да и ..буках "метро"
В "условиях рабочего стола" принципиальных отличий нет. Все работает как в "семерке".. Появляются приложения для метро, часто урезанные - та же страничка ВКонтакте или Скайп. Других мыслей, как то, что один продукт для планшетов и и стационарников с подобным решением у меня просто нет...Комментарий
-
А чего своровать? Ноут мой, комп тоже мой. И Винда моя.Я же ее купил. Чего я сам у себя что ли воровать буду?У меня же ключ и все дела есть же на коробке с ноутом. Я лично никаких бумаг не подписывал, что я не имею право свою Винду поставить на другое железо свое. Если я купил холодильник в магазине, то он мой. Я разе обязан кому то отчитываться, куда я его ставлю в доме? Или кому то подарю даже если? Нет. Я чел простой и меня всякие там заморочки людские не волнуют. Купил, значит мое. И весь вопрос.
И условие использование лицензии тоже оговариваются. Если лицензия не покупается отдельно, то ее использование возможно только на том аппарате, вместе с которым Вы ее купили. Такая лицензия стоит намного дешевле чем другая, с более широкими правами.
Потому что Вы заплатили ничтожно малую цену за свою лицензию, если бы люди знали, что Вы ее потом растиражируете или начнете ставить туда-сюда, вместо того, чтобы покупать дополнительные, то они и цену бы запросили соответствующую...
А так, таки да, развели Вы разработчиков как лохов последних. Ловкий товарисч...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Месяца три уже на ней сижу.. ПривыкПоходу Операционка 3 в 1 или в других пропорциях - для планшетов, стационарных и ноутбуков.. Не совсем понятно для чего в стационарных, да и ..буках "метро"
В "условиях рабочего стола" принципиальных отличий нет. Все работает как в "семерке".. Появляются приложения для метро, часто урезанные - та же страничка ВКонтакте или Скайп. Других мыслей, как то, что один продукт для планшетов и и стационарников с подобным решением у меня просто нет...
Понятная картинка:
- - - Добавлено - - -
Не. Внешний вид у них похож, но принципы построения интерфейсов там все-таки сильно разнятся, не говоря уж о том, что macosx и ios де-юре разные операционки(хоть и меньше, чем десктопный линукс и андроид).Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий