WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от Полковник
    Нет, ни за что!
    Вот чо есть: FastFlip 2.18 - многозадачность в DOS
    Повторюсь: многопоточность.
    Это совсем не значит, что через одно место добиться чего-то похожего в DOS нельзя. Важно то, что добиваться этого добавлением утилиты в MS DOS не стали.

Сообщение от Полковник
    Именно надстройка.
    Смотрим сюда: "Пуск" - "Программы" - "Стандартные" - "Командная строка"
    Вспоминаем: = "Консоль восстановления"
    Я, надеюсь вы помните что такое консоль?
    Там же еще Paint есть. Точно так же Windows не надстройка над Paint...
    "Командная строка", о которой вы говорите, - cmd.exe. Этого интерпретатора в DOS не было. Был COMMAND.COM.
    COMMAND.COM есть и в системах семейства NT для поддержки обратной совместимости.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
      • 629

Сообщение от Антидепрессант
      Кто разбирается скажите пожалуйста, "windows 7 максимальная" это хорошая программа, или не очень? мне предлагают ее установить, не знаю что делать...
      Хорошая, но если уж покупать, то не факт, что необходима аж "Максимальная".
      Посмотрите таблицу различий - Сравнение Windows - Microsoft Windows - может хватить и "Домашней базовой".

Если вы не геймер и вам не нужен специфический софт, то советую присмотреться к Ubuntu, она бесплатна.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Bandarlog
        Повторюсь: многопоточность.
        Это совсем не значит, что через одно место добиться чего-то похожего в DOS нельзя. Важно то, что добиваться этого добавлением утилиты в MS DOS не стали.
        Если процессор один, то нафиг вам многопоточность?
        Кстати её реализовать намного проще чем многозадачность.
        Конечно утилиты этой не стали вводить, просто потому что без надобности.
        Но положа руку на сердце, скажите - вам вот многопоточность этой вашей семёры или восьмёры - что даёт?

Сообщение от Bandarlog
        Там же еще Paint есть. Точно так же Windows не надстройка над Paint...
        "Командная строка", о которой вы говорите, - cmd.exe. Этого интерпретатора в DOS не было. Был COMMAND.COM.
        COMMAND.COM есть и в системах семейства NT для поддержки обратной совместимости.
        Ага - CMD.EXE
        CMD - это сокращение от "COMMAND". Это полноценный командный процессор как в DOS.
        А вот в ХР command.com уже нету, только cmd.exe а в предыдущих виндах нет cmd.exe, а есть только command.com Но от перемены названия суть не меняется.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Bandarlog
          Хорошая, но если уж покупать, то не факт, что необходима аж "Максимальная".
          Посмотрите таблицу различий - Сравнение Windows - Microsoft Windows - может хватить и "Домашней базовой".

Если вы не геймер и вам не нужен специфический софт, то советую присмотреться к Ubuntu, она бесплатна.
          В домашней сильно крупные значки (и сама панель, где кружочек "Пуск", часы и все остальное сильно широкая, много места занимает на экране), это если честно раздражает, хочется чтоб интерфейс напоминал ΧP. Но на ноуте быстрее работает именно 7-й виндоус. Хотя я и нашел все драйвера под ХР, все корректно работает, но не так быстро как хотелось бы (слегка замедленно, хотя оперативной памяти 3 Гб, когда перед этим стояла домашняя 7-ка, она работала быстрее). А для меня важно чтобы все быстро работало, открывалось, не тупило. Мне сказали что программа "виндоус 7 максимальная" (я так понимаю это Ultimate) интерфейсом похожа на ХР, с небольшими аккуратными значками, я хотел спросить - это правда? Я не думаю ее покупать, это лишняя трата денег, у друзей есть диск, позову человека придет и установит, но я еще колеблюсь устанавливать или нет, потому что сама установка наверно займет час или два, да и экспериментировать не очень хочется. Поэтому хочется у умных людей все расспросить, перед тем как устанавливать.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

В домашней сильно крупные значки (и сама панель, где кружочек "Пуск", часы и все остальное сильно широкая, много места занимает на экране), это если честно раздражает,
            Все параметры экрана настраиваются из панели управления. Можно даже поставить разрешение экрана 800Х600, но размер значков при этом самый минимальный, так что вы их будете с лупой разглядывать...

Пичаль...

хочется чтоб интерфейс напоминал ΧP.
            Поставь скин и всё.

Но на ноуте быстрее работает именно 7-й виндоус.
            Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Единственный вариант который может это дать - кривые руки.

Пичаль...

Хотя я и нашел все драйвера под ХР, все корректно работает, но не так быстро как хотелось бы (слегка замедленно, хотя оперативной памяти 3 Гб, когда перед этим стояла домашняя 7-ка, она работала быстрее).
            Проблема дров - это сговор между производителями недобука и мелкомягкими - они спецом дрова для ХР не делают - ставь семёру в принудительном порядке называется. Хотя линухи там шуршат без проблем.

Хочешь ХР - покупай не недобук, а ноутбук.

Пичаль...

Поэтому хочется у умных людей все расспросить, перед тем как устанавливать.
            Начните с, например, "IBM PC для пользователя. От начинающего до опытного" Фигурнов В.Э.

Чото взгрустнулось... пичаль...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
              • 629

Сообщение от Полковник
              Кстати её реализовать намного проще чем многозадачность.
              Конечно утилиты этой не стали вводить, просто потому что без надобности.
              Но положа руку на сердце, скажите - вам вот многопоточность этой вашей семёры или восьмёры - что даёт?
              Упрощает жизнь.
              Дело не только в количестве процессоров. Не знаю, как доступнее объяснить, подумаю на досуге.
              Как краткий итог: Windows 9x и NT поддерживают многопоточность на уровне ОС, чего не было в DOS.
              Сообщение от Полковник
              Ага - CMD.EXE
              CMD - это сокращение от "COMMAND". Это полноценный командный процессор как в DOS.
              Полностью переписанный. Точно не знаю, но он вроде бы даже к эмулятору DOS не обращается.

Сообщение от Полковник
              А вот в ХР command.com уже нету, только cmd.exe
              c:\WINDOWS\system32\command.com

Сообщение от Полковник
              а в предыдущих виндах нет cmd.exe, а есть только command.com
              Есть. В Win 2000, например. Вообще во всех NT как до, так и после XP.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                • 629

В домашней сильно крупные значки (и сама панель, где кружочек "Пуск", часы и все остальное сильно широкая, много места занимает на экране), это если честно раздражает, хочется чтоб интерфейс напоминал ΧP.
                Размер значков и панели инструментов настраивается. Отличий между версиями семерки в этом плане нет, насколько я знаю. Только из-за этого Ultimate ставить не нужно.

Мне сказали что программа "виндоус 7 максимальная" (я так понимаю это Ultimate) интерфейсом похожа на ХР, с небольшими аккуратными значками, я хотел спросить - это правда?
                В Домашней Базовой тоже настраивается размер иконок и можно уменьшить панель задач.
                "Максимальная" в интерфейсе от базовой отличается т.н. Aero интерфесом: прозрачности всякие, глянцы... Свистелки, короче.

Можно вообще классическую тему поставить.
                Последний раз редактировалось Bandarlog; 20 April 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Bandarlog
                  Упрощает жизнь.
                  Дело не только в количестве процессоров. Не знаю, как доступнее объяснить, подумаю на досуге.
                  Как краткий итог: Windows 9x и NT поддерживают многопоточность на уровне ОС, чего не было в DOS.
                  Многозадачность - это когда на одном процессоре выполняется несколько программ. Процессорное время просто делится между ними.
                  Многопотоковость - это когда одна программа разбивается на части - этапы и каждая часть выполняется как будто бы отдельная задача.

Как видите многопоточность на одноядерных машинах ничего не даёт. Её преимущества можно использовать только в многоядерных системах, когда потоки разделятся по нескольким процессорам. А если их разделить на одном процессоре, то суммарное время выполнения окажется даже больше, потому что надо ещё тратить циклы на управление потоками.
                  К примеру, сборка фильма в MoveMaker на многоядерной машине будет происходить в разы быстрее именно благодаря многопоточности. А на одноядерной машине, многопоточность будет только мешать.
                  Именно поэтому многопоточность в ДОС и не реализовывали.

Сообщение от Bandarlog
                  c:\WINDOWS\system32\command.com
                  Точно.

Сообщение от Bandarlog
                  Есть. В Win 2000, например. Вообще во всех NT как до, так и после XP.
                  Сообщение от Bandarlog
                  Полностью переписанный. Точно не знаю, но он вроде бы даже к эмулятору DOS не обращается.
                  Ёшкин кот... вот я лопухнулся. На самом деле так:

command.com - Это для 16-битных приложений, а
                  cmd.exe - для 32/64-битных приложений.

И оба командные процессоры.
                  Действительно, начиная с НТ командный процессор называется cmd.exe, но command.com оставлен для совместимости со старыми 16-разрядными приложениями
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от Полковник
                    Многопотоковость - это когда одна программа разбивается на части - этапы и каждая часть выполняется как будто бы отдельная задача.
                    С общим адресным пространством для потоков ("частей") одного процесса ("программы"). Поддержание многозадачности (параллельное выполнение процессов) затратней, чем поддержание многопоточности (параллельное выполнение потоков процесса), т.к. приходится создавать и поддерживать больше служебной информации.

Сообщение от Полковник
                    Как видите многопоточность на одноядерных машинах ничего не даёт. Её преимущества можно использовать только в многоядерных системах, когда потоки разделятся по нескольким процессорам. А если их разделить на одном процессоре, то суммарное время выполнения окажется даже больше, потому что надо ещё тратить циклы на управление потоками.
                    В том случае, если "узким местом" является не процессор, многопоточность позволяет эффективнее использовать возможности этого самого процессора.
                    Как простой пример, представьте запущенный браузер. На одной из вкладок открыт форум, где пользователь набирает сообщение, а параллельно загружаются какие-нибудь файлы. Ни одно из действий не требует полной мощности процессора, который может "параллельно" выполнять их в рамках отдельных потоков процесса.

Что-то подобное можно сделать и под DOS путем использования возможностей языковой среды, как в программах-переключателях задач, но это совсем другой уровень.

Немного истории можно почерпнуть здесь - http://r.my.day.az/0c/3d/00fb5f09fe5...b73ce48f6.html
                    Последний раз редактировалось Bandarlog; 20 April 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Bandarlog
                      С общим адресным пространством для потоков ("частей") одного процесса ("программы"). Поддержание многозадачности (параллельное выполнение процессов) затратней, чем поддержание многопоточности (параллельное выполнение потоков процесса), т.к. приходится создавать и поддерживать больше служебной информации.
                      И? Вообще-то вопрос исследовательский...

Сообщение от Bandarlog
                      В том случае, если "узким местом" является не процессор, многопоточность позволяет эффективнее использовать возможности этого самого процессора.
                      Как простой пример, представьте запущенный браузер. На одной из вкладок открыт форум, где пользователь набирает сообщение, а параллельно загружаются какие-нибудь файлы. Ни одно из действий не требует полной мощности процессора, который может "параллельно" выполнять их в рамках отдельных потоков процесса.
                      Не.
                      Пример неудачный.
                      Работа браузера ограничичвается пропускной способностью канала связи.
                      Кроме того, я работаю, к примеру в винде98 точно так-же, в одном окне страница, в другом загрузка, в третьес ещё чо, и для всего этого вполне хватает псевдомногозадачности винды98.

Отстойный пример.
                      Да они все такие, в смысле примеры...

Ещё раз - многопоточность реализуется на многопроцессорных системах. Точка.
                      Полноценная многозадачность реализуется на них же - многопроцессорных системах.

Точка.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Полковник
                        И? Вообще-то вопрос исследовательский...
                        И облегчает жизнь. Я уже говорил.

Сообщение от Полковник
                        Не.
                        Пример неудачный.
                        Работа браузера ограничичвается пропускной способностью канала связи.
                        А по-моему весьма удачный. Из него видно, что преимущества многопоточной системы можно использовать и на одноядерных машинах.

Сообщение от Полковник
                        Кроме того, я работаю, к примеру в винде98 точно так-же, в одном окне страница, в другом загрузка, в третьес ещё чо, и для всего этого вполне хватает псевдомногозадачности винды98.
                        Я вам больше скажу (не в первый раз), что что-то подобное можно реализовать и в MS DOS средствами языковой среды. Важно то, что в Win 98 необходимости так изгаляться не было. Там и многопоточность была. Это совем не DOS.

Помните, с чего начинали? "В сущности винда это и есть ДОС только с графической оболочкой и кучей встроенных в неё утилит." С чего бы, если только command.com остался для поддержки совместимости? Да и тот с эмулятором работает.

Сообщение от Полковник
                        Отстойный пример.
                        Да они все такие, в смысле примеры...
                        Мне не жалко. Попробую с другой стороны подойти, может понятнее получится.

Помните такую операционку, как OS/2? Над ней поначалу вместе с IBM и мелкомягкие работали, но потом поссорились... В Редмонде свою версию обозвали NT OS/2. Она и положила начало современным ОС Windows.

Сообщение от Полковник
                        Ещё раз - многопоточность реализуется на многопроцессорных системах. Точка.
                        Полноценная многозадачность реализуется на них же - многопроцессорных системах.
                        На однопроцессорной системе возможна только "псевдопараллельность". Я это не отрицаю.
                        Не понимаю только, что вы этим хотели сказать.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Bandarlog
                          На однопроцессорной системе возможна только "псевдопараллельность". Я это не отрицаю.
                          Не понимаю только, что вы этим хотели сказать.
                          Именно это и хотел сказать. Приведённый вами пример работы браузера - это именно псевдомногопоточность. Она работает только если времена выполнения всех потоков вместе не превышают быстродействие процессора. То есть на медленных каналах связи ОС может реализовать многопоточную работу браузера. Попробуйте ту же машину с той же 98-й подключить к оптоволокну - никакой многопоточности не будет - сразу заметите тормоза.

Ну и псевдомного***ность реализуется и в ДОС-е. Так что винда - это всего лишь оболочка с примочками. Ядро-то у неё досовское, хотя и у последних виндей отличается от первых как небо от земли - но это всего лишь кажимость...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Полковник
                            Сейчас практически везде есть гипертрединг. Даже в одноядерных атомах.
                            PS: Эх, такой раздел пропустил... надо почаще вылазить за пределы научного раздела, что ли.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Полковник
                              Ну и псевдомного***ность реализуется и в ДОС-е. Так что винда - это всего лишь оболочка с примочками. Ядро-то у неё досовское, хотя и у последних виндей отличается от первых как небо от земли - но это всего лишь кажимость...
                              .
                              Не, ядро у 9x не досовское, но близко к оному. Тем не менее, в 9x есть реальная многозадачность, а не фоновый режим доса.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Кириешкин
                                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                                • 508

Сооснователь Apple признал превосходство Windows Phone

Стив Возняк заявил, что никогда не видел столь привлекательного интерфейса на iPhone и Android

Сооснователь компании Apple Стив Возняк заявил, что операционная система Windows Phone превосходит iOS и Android.

По его словам, приложения, запущенные на смартфонах Nokia под управлением ОС от Microsoft, выглядят «более красивыми», чем те же программы на других мобильных платформах.

«Я просто потрясен. Я никогда не видел столь привлекательного интерфейса на iPhone и Android-устройствах», - признался Возняк журналистам.

Тем не менее, один из основателей Apple, вместе со Стивом Джобсом стоявший у ее истоков в конце 70-х годов, отметил, что iPhone по-прежнему занимает «первое место в его сердце».

Он также предположил, что Microsoft могла нанять кого-то из Apple для создания интерфейса Windows Phone.

«Я даже готов предположить, что Джобс мог «перевоплотиться» в Microsoft, поскольку многие особенности смартфона заставляют меня задумываться об интересных вещах для Apple», - рассказал Возняк, комментируя интерфейс мобильной ОС Windows Phone.

Сооснователь Apple признал превосходство Windows Phone | Техника - Аргументы и Факты
                                Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

Обработка...