WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от ADC
    Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу. С учётом того, что я частенько эксперементирую, ХП за это время раз 20 показала бы синий экран.
    Аналогично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Ex nihilo

Cпасибо за холодный душ.

Да ничего революционного действительно не будет.

Верим рекламе как маленькие дети сказкам.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от FREESURVIVER
        [B]

Да ничего революционного действительно не будет.

Верим рекламе как маленькие дети сказкам.
        Революционного, действительно, ничего не будет.
        Скорее всего Микрософт продолжит славные традиции и WIN8 будет такой же недоработкой как Vista, которую будут спешно исправлять, либо выпускать новую ось. Помнится, покупал я комп с предустановленной Вистой ещё тогда, когда о них почти нихто не слышал. Приношу радостный домой, включаю - глаз радуется . Пытаюсь установить принтер и сканер - стало немного грустно - не ставятся, пытаюсь поставить какие-то программы - не ставятся - стало вообще грустно. Драйверов под неё ещё нет, ничего нет.. Обиделся я тогда на Висту и снёс её к лешему. Потом, через годика полтора ставил снова - появились дрова, дыры залатали - оказалось, ничего системка, так сказать - "потянет".
        С семёркой же всё сразу заработало без проблем, даже дрова под мою переферию оказались интегрированными.
        С восьмёркой, наверно, опять ничего работать не будет.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от ADC
          Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу. С учётом того, что я частенько эксперементирую, ХП за это время раз 20 показала бы синий экран.

WIN7 и разрабатывалась для гораздо более мощных машин, нежели XPшка.

Так и машины будут быстрее !
          У меня дома XP стоит где-то пятый год, не поверите, но ни разу не было "синего" экрана! Это притом, что невозможно будет описать, что только мы с этим бедным компом по пьянке не делали
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Tessaract
            Я-бы сказал, не просто медленней, а гораздо медленней, если WinXP может вполне сностно работать и на 256 Мб ОЗу, а на 2-х гигах просто летает, то Win7 и двух гигов мало, да и вообще, куда годится операционная система, которая только для одной своей работы требует столько памяти, а ведь продвинутые программы требуют тоже не мало, в результате без 4-х гигов с этой Win7 по-моему нормально не поработать!
            Всё дело в организации памяти - начиная с висты, она стековая. Кто знает - поймёт. Для стандартной работы на компе - это крайне не выгодно.

Сообщение от ADC
            А хотите я её убью - в смысле так-же в синий экран вышвырну - да как два пальца обмочить.
            Это не показатель - любую систему можно убить - всегда найдётся грамотный юзер, который это сделает и радостно растрезвонить по всей сети.

Сообщение от Tessaract
            У меня дома XP стоит где-то пятый год, не поверите, но ни разу не было "синего" экрана! Это притом, что невозможно будет описать, что только мы с этим бедным компом по пьянке не делали
            Совсем обленились, а ещё сатанист.
            Если есть винда - её надо убить. Чисто ради эксперимента, чтобы знать как это делается.
            Равно как: Если есть селерон - грех его не разогнать...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ADC
              Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу.
              Это не показатель. У нас на площадках XP тоже годами работали, если только какие-нибудь шаловливые ручки не поставят нечто с вирусом.

WIN7 и разрабатывалась для гораздо более мощных машин, нежели XPшка.
              Но позиционируется она как быстрая ОС
              А на самом деле не такая уж...

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Полковник
                Всё дело в организации памяти - начиная с висты, она стековая. Кто знает - поймёт. Для стандартной работы на компе - это крайне не выгодно.
                Если не ошибаюсь, у многозадачных систем память изначально построена на использовании так называемых "виртуальных страниц", стек это несколько иное чем просто память! Но это в данном случае неважно, не может-же изменение типа адресации столь сильно тормозить систему, здесь дело в самой системе!

Совсем обленились, а ещё сатанист.
                Если есть винда - её надо убить. Чисто ради эксперимента, чтобы знать как это делается.
                А у меня на других разделах еще Линукс стоит и OpenBSD, так что поле для экспериментов предостаточное

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Tessaract
                  Если не ошибаюсь, у многозадачных систем память изначально построена на использовании так называемых "виртуальных страниц", стек это несколько иное чем просто память! Но это в данном случае неважно, не может-же изменение типа адресации столь сильно тормозить систему, здесь дело в самой системе!

А у меня на других разделах еще Линукс стоит и OpenBSD, так что поле для экспериментов предостаточное
                  - Да вы что? При чём тут тип адресации? Разве это тип адресации???

- Система тормозная сама по себе, а стековая организация памяти её просто убивает окончательно. ИМХО

- Ну экспериментируйте. В принципе согласен - винда, это отстой.
                  ПС:
                  А вам удавалось никсы повесить? Мне - да. (Изврат)

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Кстати, как у нынешних Виндузов обстоят дела с вытесняющей многозадачностью?
                    Кто в курсе?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Павел_17
                      Кто в курсе?
                      Псевдомногозадачностью? Или многозадачностью?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

С настоящей вытесняющей многозадачностью, которая уже давно реализована в NIX-овых системах.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Полковник
                          - Ну экспериментируйте. В принципе согласен - винда, это отстой.
                          ПС:
                          А вам удавалось никсы повесить? Мне - да. (Изврат)
                          Удавалось, установкой кривого железа или кривой компиляцией ядра!

Сообщение от Павел_17
                          Кто в курсе?
                          Да в принципе также, как и раньше! Любой кривой процесс может запросто сожрать 100% процессорного времени, надолго подвесив тем самым все остальное! Такая вот "вытесняющая многозадачность"

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Tessaract
                            Да в принципе также, как и раньше! Любой кривой процесс может запросто сожрать 100% процессорного времени, надолго подвесив тем самым все остальное! Такая вот "вытесняющая многозадачность"
                            Да. С многозадачностью у винды всегда так было.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Tessaract
                              Полковник
                              Удавалось, установкой кривого железа или кривой компиляцией ядра!
                              Не... Так нячэсна!
                              А из-под юзера и без всяких там рутов и судов - слабо?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от MixoID
                                Не... Так нячэсна!
                                А из-под юзера и без всяких там рутов и судов - слабо?
                                Ага, слабо, пока специально повалить Юникса из под обычного юзера мне не удавалось

Комментарий

Обработка...