WINDOWS 8. Ваши предположения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от ADC
    Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу. С учётом того, что я частенько эксперементирую, ХП за это время раз 20 показала бы синий экран.
    Аналогично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Ex nihilo

Cпасибо за холодный душ.

Да ничего революционного действительно не будет.

Верим рекламе как маленькие дети сказкам.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от FREESURVIVER
        [B]

Да ничего революционного действительно не будет.

Верим рекламе как маленькие дети сказкам.
        Революционного, действительно, ничего не будет.
        Скорее всего Микрософт продолжит славные традиции и WIN8 будет такой же недоработкой как Vista, которую будут спешно исправлять, либо выпускать новую ось. Помнится, покупал я комп с предустановленной Вистой ещё тогда, когда о них почти нихто не слышал. Приношу радостный домой, включаю - глаз радуется . Пытаюсь установить принтер и сканер - стало немного грустно - не ставятся, пытаюсь поставить какие-то программы - не ставятся - стало вообще грустно. Драйверов под неё ещё нет, ничего нет.. Обиделся я тогда на Висту и снёс её к лешему. Потом, через годика полтора ставил снова - появились дрова, дыры залатали - оказалось, ничего системка, так сказать - "потянет".
        С семёркой же всё сразу заработало без проблем, даже дрова под мою переферию оказались интегрированными.
        С восьмёркой, наверно, опять ничего работать не будет.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от ADC
          Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу. С учётом того, что я частенько эксперементирую, ХП за это время раз 20 показала бы синий экран.

WIN7 и разрабатывалась для гораздо более мощных машин, нежели XPшка.

Так и машины будут быстрее !
          У меня дома XP стоит где-то пятый год, не поверите, но ни разу не было "синего" экрана! Это притом, что невозможно будет описать, что только мы с этим бедным компом по пьянке не делали
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Tessaract
            Я-бы сказал, не просто медленней, а гораздо медленней, если WinXP может вполне сностно работать и на 256 Мб ОЗу, а на 2-х гигах просто летает, то Win7 и двух гигов мало, да и вообще, куда годится операционная система, которая только для одной своей работы требует столько памяти, а ведь продвинутые программы требуют тоже не мало, в результате без 4-х гигов с этой Win7 по-моему нормально не поработать!
            Всё дело в организации памяти - начиная с висты, она стековая. Кто знает - поймёт. Для стандартной работы на компе - это крайне не выгодно.

Сообщение от ADC
            А хотите я её убью - в смысле так-же в синий экран вышвырну - да как два пальца обмочить.
            Это не показатель - любую систему можно убить - всегда найдётся грамотный юзер, который это сделает и радостно растрезвонить по всей сети.

Сообщение от Tessaract
            У меня дома XP стоит где-то пятый год, не поверите, но ни разу не было "синего" экрана! Это притом, что невозможно будет описать, что только мы с этим бедным компом по пьянке не делали
            Совсем обленились, а ещё сатанист.
            Если есть винда - её надо убить. Чисто ради эксперимента, чтобы знать как это делается.
            Равно как: Если есть селерон - грех его не разогнать...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ADC
              Семёрка, ИМХО, работает всё-таки несколько стабильней ХР. К примеру, у меня за год работы бета-версия не слетала ни разу.
              Это не показатель. У нас на площадках XP тоже годами работали, если только какие-нибудь шаловливые ручки не поставят нечто с вирусом.

WIN7 и разрабатывалась для гораздо более мощных машин, нежели XPшка.
              Но позиционируется она как быстрая ОС
              А на самом деле не такая уж...

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Полковник
                Всё дело в организации памяти - начиная с висты, она стековая. Кто знает - поймёт. Для стандартной работы на компе - это крайне не выгодно.
                Если не ошибаюсь, у многозадачных систем память изначально построена на использовании так называемых "виртуальных страниц", стек это несколько иное чем просто память! Но это в данном случае неважно, не может-же изменение типа адресации столь сильно тормозить систему, здесь дело в самой системе!

Совсем обленились, а ещё сатанист.
                Если есть винда - её надо убить. Чисто ради эксперимента, чтобы знать как это делается.
                А у меня на других разделах еще Линукс стоит и OpenBSD, так что поле для экспериментов предостаточное

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Tessaract
                  Если не ошибаюсь, у многозадачных систем память изначально построена на использовании так называемых "виртуальных страниц", стек это несколько иное чем просто память! Но это в данном случае неважно, не может-же изменение типа адресации столь сильно тормозить систему, здесь дело в самой системе!

А у меня на других разделах еще Линукс стоит и OpenBSD, так что поле для экспериментов предостаточное
                  - Да вы что? При чём тут тип адресации? Разве это тип адресации???

- Система тормозная сама по себе, а стековая организация памяти её просто убивает окончательно. ИМХО

- Ну экспериментируйте. В принципе согласен - винда, это отстой.
                  ПС:
                  А вам удавалось никсы повесить? Мне - да. (Изврат)

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Кстати, как у нынешних Виндузов обстоят дела с вытесняющей многозадачностью?
                    Кто в курсе?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Павел_17
                      Кто в курсе?
                      Псевдомногозадачностью? Или многозадачностью?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

С настоящей вытесняющей многозадачностью, которая уже давно реализована в NIX-овых системах.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Полковник
                          - Ну экспериментируйте. В принципе согласен - винда, это отстой.
                          ПС:
                          А вам удавалось никсы повесить? Мне - да. (Изврат)
                          Удавалось, установкой кривого железа или кривой компиляцией ядра!

Сообщение от Павел_17
                          Кто в курсе?
                          Да в принципе также, как и раньше! Любой кривой процесс может запросто сожрать 100% процессорного времени, надолго подвесив тем самым все остальное! Такая вот "вытесняющая многозадачность"

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Tessaract
                            Да в принципе также, как и раньше! Любой кривой процесс может запросто сожрать 100% процессорного времени, надолго подвесив тем самым все остальное! Такая вот "вытесняющая многозадачность"
                            Да. С многозадачностью у винды всегда так было.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Tessaract
                              Полковник
                              Удавалось, установкой кривого железа или кривой компиляцией ядра!
                              Не... Так нячэсна!
                              А из-под юзера и без всяких там рутов и судов - слабо?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от MixoID
                                Не... Так нячэсна!
                                А из-под юзера и без всяких там рутов и судов - слабо?
                                Ага, слабо, пока специально повалить Юникса из под обычного юзера мне не удавалось

Комментарий

Обработка...