Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от Ген Лио
    Давайте пока разберемся с "Зачем?" Есть много вопросов, которые я хочу обсудить... но не хочется растекаться.
    сами спросили - сами ответили.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Вовчик
      сами спросили - сами ответили.
      В этой теме я пока не отвечал, или вы восприняли: "Для того, чтобы не растекаться" за ответ? Тогда согласен, но это один из... и не самый главный. Подождем Сергея.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от piroma
        есть такая штука в природе- переселение бесов

Интересный стейтмент. Можно я вопросами?

Она есть? И что такое 'штука' в данном случае?
        Она есть в природе или где-то еще? Как мы определим природу? Как материю? Как структурированную материю? как структуру материи?
        Переселение? Это интересная мысль. Значит, у них раньше где-то был дом? Где? Что они взяли с собой из старого дома в новый?
        И вообще, кто они такие, эти бесы?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Ген Лио
          В этой теме я пока не отвечал, или вы восприняли: "Для того, чтобы не растекаться" за ответ? Тогда согласен, но это один из... и не самый главный. Подождем Сергея.

Ах, милейший мой Ген. Я жду вас на гитхабе вместе с ехидным щеночком. Не сердитесь на меня за эту игру, я в нее тоже напихал символизма. Это же правила и метод игры. Я не могу дать вам ключ от этой двери. Если вы откроете дверь не своим ключом, вы попадете в другую комнату. Стены будут те же, но у вас не будет уверенности, что в этот клуб вы попали по праву. Знаете, когда сотрудника берут на работу по блату. Каким бы прекрасным работником он ни был, он никогда не сможет быть уверен до конца, что является истинной причиной того, что он там где он есть, а не там, где мог бы быть. Его личная волновая функция схлопнулась, но это не его решения, не он ткнул иголочкой в этот шарик. Ему дали денег, но отобрали не только ту часть жизни, которую он продавал, но и свободу, которой он не торговал. Это украденный праздник.

Я подарил вам праздник, я напихал по форуму пасхалок, как изюм в булку. Ищите, милейший Ген. Я не имею права, как зазнайка с первой парты вылезти с ответом и выложить все. Подумайте, гитхаб на мое реальное имя. Ну как реальное, очередное танго, на этот раз с государством. Ну как можно узнать от кого-то истинное имя бога? Вы же понимаете, что тетраграмматон перестал быть именем бога, когда его стало можно найти в википедии. И это не о секретности, а об инсайте. Мне нужен сначала ваш инсайт, а потом ваши мозги. Закат, алое солнце, музыка из мстителей, я ухожу в закат пошатывающейся походкой и с вытянутыми вперед руками.

И ты, щеночек, ищи. Ищи!

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

А тут мы пока всякой мелочевкой позанимаемся

Предлагаю на обсуждение темы для сочинений из легких:
            - смысл жизни
            - как стать счастливым
            - в чем сила, брат. хотя это тема со звездочкой.
            - в чем ошибся гегель
            - почему категорический императив недостаточно категоричен

Ну и олимпийская
            - сколько процентов в никогда.

Голосуем? Ну или пусть каждый напишет эссе. А лучшему автору мы все вместе придумаем какой-нибудь ништак в приз.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

А вам не кажется, что тема как-то затихла? Видимо, изначальная задача мало кого заинтересовала.
              Или крабики разбежались увидев призрак крабовых палочек? Закрываем и на гитхаб?
              Кстати, мне кажется для коммуникации лучше всего использовать ЛинкедИн. Все-таки мы собираемся делать что-то экономически значимое, то есть прежде всего профессиональная сеть нужна. Потом может Джиру откроем, если я достаточно человеков наловил. разберемся как-то. здесь все эти условности крылья жмут.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Сергей Семенов
                Ну и олимпийская
                - сколько процентов в никогда.
                ..................

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  ..................

Ах, Вовчик, многие ли вытянут эту соломинку? она не одному верблюду спину сломала

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Ах, Вовчик, многие ли вытянут эту соломинку? она не одному верблюду спину сломала
                    с верблюдами постоянные проблемы...в игольное ушко не лезут, под соломинкой прогибаются, от сигарет сбежали...

с машинами тоже...та, на которой ты в пустыню уехал , то ли бензин испарился, то ли ещё что-то

золотая рыбка только по стиральным машинам да по продвижению по вертикали власти

лучше всего пешком до пралайи добраться...хоть и медленно, но надёжно

так что вытянут всех, даже тех, кто соломинку не вытянет

поэтому и говорят те, кто шершит ля фамами

jamais dit jamais

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Кстати, Ген. Вы уверены в приемлемости личной переписки в этом деле? Вы же понимаете, что именно сейчас мы создаем религию, которая соберет в себя все откровения существующих конфессий. Нас всегда будут подозревать, что мы игроки или судьи, а не беспристрастные арбитры. Если у нас что-нибудь получится, то я хочу положить в основу этого здания первый камень. Ну я заслужил, не так ли? Так что сделаю это с большим удовольствием

ЕСЛИ ЧТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ

Это доказывается, но я хотел бы предложить несколько иной подход к концепции аксиоматики. Аксиому принято считать логической точкой и началом логики. Я бы предложил рассматривать аксиому, как точку фокуса. если позволите, может быть уместной такая метафора:

слово бога, мир, реальность, сам бог, выберите нужное летит в нас фотонами со всеф сторон. большая часть картины теряется. я не умею смотреть затылком. попутный вопрос о том, насколько вежливо принять лишь часть дара. правда забавно? вот тебе прекрасный конь, он понесет тебя по земле, а если захочешь, то и по небу, он поможет тебе обогнать ветер, он покажет тебе звезды. спасибо, мне пару килограммов на бульон, у меня строгая диета. это я к тому, что не рыскать глазами может трактоваться по-разному.

ну ладно, поймали горсточку. и вот она в глазу фокусируется в одну точку, аксиому. мы вложили в аксиому все знание, которое было у нас до того, создали ее и что? начинаем проецировать ее в свою реальность по каким-то правилам, поскольку в фокус ее собрали правила, данные нам свыше, а распутывать этот клубочек в своей вселенной каждый должен самостоятельно. в чем наши стратегии? поищите на ютубчике очень милый ролик когото из популярных математиков (вы понимаете, у нас есть математики, которые популярнее самочек, это же гарантия успеха) о равновесии Нэша. Мне так понравилась иллюстрация на мудрых тараканах короче, либо делимся инфой, либо нет. ну а теперь осталось посчитать само расновесие или выяснить его экспериментально.

Благая весть в том, что насилия среди оптимальных стратегий нет. Небогоугодное это дело, ну или стратегия проигрышная на длинной руке. Так-то, крабики
                      Добро побеждает в учебниках истории, хотя каждый ден проигрывает в новостях. Софистика или доказанное утверждение? Как вы считаете? Тут 'считаете' вполне буквально

Так вот, за эти несколько дней я обменялся несколькими приватными сообщениями.
                      - Ген, извините, когда вы найдете ответ, он будет вам очевиден. поверьте в себя.
                      - Я предложил Полковнику захватить мир. Я думаю детали заговора в достаточной мере раскрыты тут, но сам факт его наличия имеет смысл огласить.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Ген Лио
                        Давайте пока разберемся...
                        не предлагал ли нам недавно Дух обсудить слово «правда»?!!

И вот: ЕСЛИ ЧТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ

И это слово не застало нас врасплох !

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Кстати, Ген. Вы уверены в приемлемости личной переписки в этом деле?
                          Да, если я хочу выяснить какие-то личные данные, и не уверен, что вы их готовы сообщить публично.
                          Вы же понимаете, что именно сейчас мы создаем религию, которая соберет в себя все откровения существующих конфессий.
                          Хорошо, давайте раскроем карты. Я так и не понял что вы предлагаете. Моя цель - найти способ изложения своего мировоззрения, которое основано на общении с Богом, Творцом неба и земли и Библия в ней занимает центральное место. . Мне показался ваш подход интересным, и мне доставило удовольствие общение с вами до определенного момента. Далее, изивините, но я не вижу большого смысла продолжать в том же духе. Либо мы говорим серьезно о серьезных вещах, при этом, с велесым и радостным лицом, либо... можно продолжать плохо структурированный треп. Но тогда без обязательств.
                          Нас всегда будут подозревать...
                          Меня не интересуют ни заговоры, ни их теории.
                          Ну я заслужил, не так ли?...
                          По моим заслугам, каждый день жизни - дар Божий.
                          ЕСЛИ ЧТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ
                          Я не уверен в истинности этой фразы. А если вспонить, что правда у каждого своя, то то что мы имеем - еще рай по сравнению с тем, что могло быть.
                          Уж если хотите такого рода максиму, то:
                          ВСЕ ЧТО ЛОЖНО И ПРОТИВИТСЯ БОГУ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО ИСТИНОЙ.
                          Это доказывается
                          Полноте, вы лучше меня должны знать, что доказать ничего невозможно. Есть чулаки, опровергающие 2+2 не говоря обо всем остальном. Так что само слово "доказательство" требует, как минимум, хорошего определения.
                          но я хотел бы предложить несколько иной подход к концепции аксиоматики. Аксиому принято считать логической точкой и началом логики.
                          Я пока не понял ни одного из ваших предложений, в том числе и это. Можно как-то конкретнее и проще?
                          Так вот, за эти несколько дней я обменялся несколькими приватными сообщениями.
                          И...
                          - Ген, извините, когда вы найдете ответ, он будет вам очевиден.
                          Извиняю... я нашел практически все ответы. Осталось три проблемы:
                          1. Проверить и расширить понимание
                          2. Научиться более или менее понятно излагать, и
                          3. Жить соответсвенно
                          К сожалению, вы пока не заинтересовались моими ответами, но почему-то посчитали, что у меня их нет. Возможно, своим поведением я дал повод так думать, но я не думаю, что вы стали бы слушать, если бы я вещал.
                          поверьте в себя.
                          А вот от этого увольте. Я только только учусь не верить себе . Скажите, сколько раз нужно человеку обмануть вас, чтобы вы перестали ему верить? Два - три? Сколько раз вы обманывали себя, и продожаете себе верить? Двойные стандарты? И после этого вы собираетесь строить вселенную с чистого листа?
                          У меня есть Кому верить, и Он никогда меня не оставит, никогда не обманет и не подведет.
                          Я предложил Полковнику захватить мир. Я думаю детали заговора в достаточной мере раскрыты тут, но сам факт его наличия имеет смысл огласить.
                          Не интересно, и вы даже не представляете, до какой степени.

Сергей, эти несколько дней, что мы беседовали были для меня важными. Я ждал ваших сообщений, мне нравились эти беседы.
                          Но... в этом мире всему хорошему приходит конец. Если вы хотите продолжить наши беседу, то давайте менять ее правила и/или стиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

И вот: ЕСЛИ ЧТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО ПРАВДОЙ

Вы правы, я вам благодарен. С другой стороны, может быть это слово зедсь использовано как синоним истины, и тогда все более или менее нормально.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик

Профессор, заканчивайте наводить мистику Мы оставим здесь дежурного по вопросам, а сами пойдем на гитхаб алкать злата. Подключайтесь ко мне в линкедин и займемся делом. Я уже коммит в штанишки сделал от нетерпения.

намекаю. как бы вы назвали то, что мы делаем?
                            выпишите все, что придет в голову и поищите

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Профессор, заканчивайте наводить мистику
                              Здесь нет особой мистики. Это был комментраий мне. Мы обсуждали смысл слова "Правда" в другой теме. И вот это обсуждение пригодилось.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                                если я хочу выяснить какие-то личные данные,

Согласен. Но я имел в виду сообщения касающиеся общего предмета обсуждения.
                                Если я не хочу делиться со всеми участниками общего обсуждения какой-то мыслью, которая показалась мне интересной и заслуживающей высказывания, то почему?

Сообщение от Ген Лио
                                Хорошо, давайте раскроем карты.

Давайте Мои раскрыты с первого поста. Я не написал ни слова лжи и у меня никогда не было такого намерения. В сомнение, в любопытство, в пре-инсайт, в соблазн, в раздумья, иногда в бешенство. Это запросто, это мы через слово. Но в заблуждение никогда. Я даже извинялся искренне, если считал, что было за что.

Сообщение от Ген Лио
                                Меня не интересуют ни заговоры, ни их теории.

Напрасно, некоторые из них весьма забавны. История вообще прелюбопытнейшая штука

Сообщение от Ген Лио
                                ВСЕ ЧТО ЛОЖНО И ПРОТИВИТСЯ БОГУ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО ИСТИНОЙ.

А почему такая пассивность? Она же подразумевает, что кто-то придет и сделает?
                                Кстати, почему вы сначала определяете через ложь, а потом вдруг заменяете правду истиной? Я этого не прочел. Поясните?

Сообщение от Ген Лио
                                Полноте, вы лучше меня должны знать, что доказать ничего невозможно.

Мне кажется, у нас расфокусировка на доказательстве.
                                Доказать кому-то? В этом нет никакого смысла. Вам-то какое дело до чужой вселенной? Единственный человек, которому имеет смысл что-то доказывать, сидит в вашей голове. А уж какие вашего личного контролера устроят доказательства... мамой клянусь? 90 мало хочу 95, хочу БОЛЬШЕ БОЛЛЬШЕ сигм? это вы у него спросите тут, как говорится, сердцу не прикажешь. а я вот по молодости йогой занимался, помните в науке и жизни, так запросто приказывал, пульс гонял, давление, на старости лет очень пригодилось. или я с контекста сбился?

Вообще, раз уж я услышал прощальные нотки в вашем ответе, я хотел бы на всякий случай признаться в любви. Мне с вами очень интересно общаться и я вам страшно благодарен за интересно и полезно проводимое время. Ну и подарок. Мне вообще кажется, что нам праздники мешают дарить подарки, ведь если подарок по поводу, то подарок ли это? Пост по календарю, а не по сердцу это разговор с богом или с диетологом?

В одной руке фоторобот дьявола, в другой таблетка для умиротворения своих эмоций, нирваны может быть, не знаю, как эта штука называется, но лучше бурбона в разы.
                                Ну и чтобы азарту добавить в каждой по 100 символов Какую выберете? Которую я разрекламировал или другую?

Сообщение от Ген Лио
                                К сожалению, вы пока не заинтересовались моими ответами,

Мне кажется, мы друг друга недопоняли. Я ни в коем случае не посчитал вашу информацию неважной. Это один из самых лакомых кусков, который я вижу, я уже изнываю. Но поймите мою функцию здесь. Мой саксофонист настойчиво дудел мне в уши. Поверьте, я не зря добавил в самом начале капельку императива для горькости всего коктейля. Скажем так, таблетки уже не помогали. Я решил сформулировать песню. Стало лучше, кое как мы договорились.

В данной ветке я начал и закончил мой пересказ этой песни. Иногда он даже подыгрывал мне лично. Теперь он играет мне "Добби свободен". Я сейчас чувствую себя как Гарри Поттер, который поехал поступать в Хоггвартс и не поступил. Ему сказали, классно что зашел и занес письмецо, теперь свободен. Лично у меня каникулы и я намерен провести их весело. С чем-то разобраться, с чем-то поэкспериментировать. С умным лицом я уже насиделся. Я хочу встречать весну в Тель Авиве, осень в Торонто, лето в Норвегии, а зиму в Альпах. У меня праздник. Я очень не против посидеть за пивом и поговорить о вечном, но вот сейчас делами надо заниматься, златом запастись. У меня есть шикарная отмычка для некоторых вопросов, стратегическое планирование, бабочки лоренца в животе, все такое. сейчас я буду занят втыканием ее в разные дырочки этого механизма. Если мы будем тыкать вместе, то в процессе наговоримся досыта. если я буду тыкать один, поговорим здесь в свободное от тыканья время. но мне нужно начинать тыкать. уже не ему, это уже лично мне нужно.

Сообщение от Ген Лио
                                Есть чулаки, опровергающие 2+2 не говоря обо всем остальном.

Есть. А я из таких?

Сообщение от Ген Лио
                                обманывали себя, и продожаете себе верить?

И разверлись небеса, и послышался глас громоподобный:
                                - дебил, ты втыкаешь не тот ключ не в тот замок. вот так правильно. и давай уже шевели булками, дубинушка моя. и рад бы отправить кого посмышленее, да некого, один ты у меня

Примерно так звучал мой саксофонист. мне продолжать не верить в себя?

Сообщение от Ген Лио
                                Но... в этом мире всему хорошему приходит конец.

Да, к сожалению.

Сообщение от Ген Лио
                                Если вы хотите продолжить наши беседу, то давайте менять ее правила и/или стиль.

Так я же об этом и говорю. Формат религиозного форума подразумевает оглядку на оскорбленные чувства, незаживающие раны и прочее, чем себя развлекают люди. Мне неудобно, когда я не могу назвать вещи своими именами и осторожничать в выборе слов. Да и у хозяев такие гости могут вызывать дискомфорт. Тем более, что русский христианский форум. ну, допустим нам удалось создать некое наглядное доказательство и дунуть это доказательство в нужное ухо. уточню русское ухо, поскольку форум русский.

итак, какова может быть наша бизнес модель? барщину я отработал и получил справку сменой песни, так что now we talk money. Очевидно, что брать деньги с тех, кто ищет информацию, неэтично. Спасать девушек за деньги это может быть приятно и прибыльно, но это без меня. Ну как так, человек пришел в храм, а с него деньги взяли? А в храм ли он приходил?

Если бы я хотел просто склеить бабла, то мы бы могли ограничиться ютубчиком. Сидят два старичка, интервьюируют друг друга по седьмому разу, сколько же ангелов умещается на кончике иглы и пускают ли в игольное ушко с перевесом ручной клади. Думаете не будут смотреть? Будут. Мы говорим как два удава Каа, неужто мы в достатке кроликов не найдем, да всю поляну. Но нам же мало денег, они нам по большому счету-то и не нужны, а значит нам их понадобится много.

Пойдем мы просить милостыню на кластеры. Кто нас услышит? Русскоговорящие и тут начнется карусель. Допустим слесарь вася хочет отдать нам последние три копейки? Берем? Нет, его семье эти деньги нужнее, а если сегодня они ему лишние, пусть отложит на образование своим детям или конструктор им купит. В этом мой стратегический интерес и я могу подождать, пока это семя взойдет.

Хочет нам денежку дать владелец среднего бизнеса. Берем? Нет. Того, что он нам может дать, нам мало, а собирать деньги со среднего бизнеса это делянка ФСБ. Нам надо с ними ссориться? Нет.

Хочет нам дать денежку толстый румяный олигарх. Берем? Нет. Деньги классные, много их, да только грязные они, нельзя их брать. Чиновник? Ворованные до последней копеечки. Сама матушка Россия услышала, денжку дать захотела. Да не смогла. Нет у нее денег, все у олигархов и чиновников. Даже те, которые она могла бы дать в крови и грязи. Можем взять? Нет. Потому что она не своими расплатилась. Она вытрясла из васи тот мятый стольник который он сам собирался нам дать, оттяпала от него свою долю и тянет нам грязный чирик. Мы можем это взять? И что с бизнесом?

Гитхаб, ликедин, профит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Здесь нет особой мистики. Это был комментраий мне. Мы обсуждали смысл слова "Правда" в другой теме. И вот это обсуждение пригодилось.

Само собой

Комментарий

Обработка...