Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Глас божий

Друзья, помогите пожалуйста пошатать функциональное определение

Глас Божий это способ передачи Слова Божьего без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи. Слово должно содержать в себе не только инструкцию получателю, но еще и язык, который получателю только предстоит выучить в процессе постижения Слова, которое не выражено человеческим языком
    После получения Слова адресат:
    - сможет узнать Слово на любого из доступных ему каналов. Например, переданное неожиданным стуком по трубе, лбу, или помехами по телевизору
    - после приема будет обладать всей необходимой информацией для его понимания, то есть читать или нет это свобода воли получателя
    - теоретически сможет понять, что от него требуется сделать чтобы подтвердить понимание Слова. Никаких _специальных_ знаний типа арамейского или клинописи, получателю не потребуется.
    - будет не принужден, а побужден к подтверждению своего понимания. бог есть любовь, какое может быть принуждение?
    - Бездумный повторитель (попугай), даже в точности повторив увиденные действия адресата, не сможет обмануть Господа.

Достаточно ли это точное описание феномена?

Спасибо
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Сергей Семенов
    Друзья, помогите пожалуйста пошатать функциональное определение
    ... информация (говоря языком науки) - особое (НЕопределяемое) понятие (наряду с материей и энергией) ...
    ... у материи (аки у энергии) нет ОПРЕДЕЛЕНИЯ (а у чего оно есть?) ...
    ... есть только ОПИСАНИЕ: объективная реальность, данная в очучениях (описание энергии же: мера движения, которая сохраняется количественно) ...
    ... по аналогии с материей можно сказать, что информация - СУБЕКТИВНАЯ реальность, которую может создать (или воспринять) только чей-то разум (сознание - примечание Квинта) ...
    ... притом реальность, передаваемая при помощи носителей (как материальных, так и НЕматериальных), способна на них (носителях - примечание Квинта) подвергаться перестройке (иль переработке) ...

... так вот, для того, чтобы передать информацию Передатчику (П) и приемнику (п) надо ДОГОВОРИТЬСЯ о языке: матушка обучила Вас правильно произносить звуки (и слова), учительница (в школе) показала Вам, какими символами она будет обозначать буквы, дабы передать информацию, радисту надо вызубрить азбуку Морзе, а водителю - дорожные знаки ...
    ... (таперича предположим, что Вы - гениальный композитор) Вы ходите по комнате и сочиняете музыку (что Вы там напишите - еще НЕ известно, а пока могли бы воду качать в засушливые районы), что-то мурлычите себе под нос, потом приходит Муза и Вы хватаете нотную тетрадь и начинаете записывать информацию спецзначками (кодируя ея) ...
    ... а я прихожу в нотный магазин, покупаю Ваши ноты и, придя домой, сажусь за рояль и ДЕКОДИРУЮ информацию (закодированную Вами) и говорю (потрясенно): "Твою ж maman!"..

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Вы утверждаете, что если стороны не договорились предварительно о языке, то коммуникация с точки зрения теории информации невозможна, то есть в терминах основной аудитории божественна.
      Кажется, я именно это и написал.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Квинт
        ... так вот, для того, чтобы передать информацию Передатчику (П) и приемнику (п) надо ДОГОВОРИТЬСЯ о языке:
        Мы же с вами ни о чем не договаривались? Посмотрите в неотвеченных вопросах, может быть обнаружите что-то интересное.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Мы же с вами ни о чем не договаривались? Посмотрите в неотвеченных вопросах, может быть обнаружите что-то интересное.
          ... это за нас с Вами сделали другие ...

... помните?..
          ... "подъехал богатырь к перекрестку (дорог) с лежачим камнем, а на камне написано: ..." ...
          ... богатырь понимает, что на камне записана ИНФОРМАЦИЯ, НО!..
          ... без знания языка (кода), она (информация - примечание Квинта) останется для него НЕдоступной ...

... а глас Божий это тоже информация на НЕматериальном носителе и когда эта информация от П ко п передана, она (информация) перестает быть собственностью П ...
          Последний раз редактировалось Квинт; 17 October 2021, 09:19 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Квинт
            ... это за нас с Вами сделали другие ...
            нет. я этих договоров не заключал, прав на это никому не давал.

Сообщение от Квинт
            ... а глас Божий это тоже информация на НЕматериальном носителе
            вы считаете себя вправе ограничивать бога в выборе носителя?

Сообщение от Квинт
            ... когда эта информация от П ко п передана, она (информация) перестает быть собственностью П ...
            Само собой

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

нет. я этих договоров не заключал, прав на это никому не давал.

вы считаете себя вправе ограничивать бога в выборе носителя?
              ... тако я и говорю, что за Вас это сделали Выши матушка (и батюшка), учителя во школе, профессора во университете и академики во академии наук ...

... боги и так ограничены в выборе носителей ...

... и да, я помогу Вам пошатнуть функциональное определение, НО!..
              ... только апосля того, как Вы дадите определение понятию "определение" ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Квинт
                ... тако я и говорю, что за Вас это сделали Выши матушка (и батюшка), учителя во школе, профессора во университете и акакдемики во академии наук ...
                тако я и говорю, что ни у кого из них доверенности моей не было. сделка недействительна.

Сообщение от Квинт
                ... и да, я помогу Вам пошатнуть функциональное определение, НО!.. только апосля того, как Вы дадите определение понятию "определение" ...
                Ну хорошему человеку чего ж определения не дать? Дадим. Вам же еще ж нерекурсивное подавай, барин?

определение -- понятийная конструкция, ограничивающая определяемое понятие с необходимой точностью.

Будем логику шатать или поматросили и бросили в софистике?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Глас Божий это способ передачи Слова Божьего
                  Согласен, голос - способ передачи слова.
                  без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи.
                  На каком основании вы пришли к такому выводу? Вы не забыли, что мы - творение Бога, и Бог вложил в нас все априорные договоренности о языке, которым Он нам говорит. Помните, "по образу и подобию", т.е. мы сотворены с этой априорной договоренностью.
                  Слово должно содержать в себе не только инструкцию получателю, но еще и язык, который получателю только предстоит выучить в процессе постижения Слова, которое не выражено человеческим языком
                  Логичный вывод из предыдущей посылки. Попытка найти выход из безвыходного положения. Поскольку язык не известен, то нужно описание этого языка. Но здесь возникает проблема рекурсии. Ведь язык описания языка тоже неизвестен априори, значит, нужно и его включать и так либо по кругу, либо до бесконечности.
                  После получения Слова адресат:
                  - сможет узнать Слово на любого из доступных ему каналов. Например, переданное неожиданным стуком по трубе, лбу, или помехами по телевизору
                  - после приема будет обладать всей необходимой информацией для его понимания, то есть читать или нет это свобода воли получателя
                  - теоретически сможет понять, что от него требуется сделать чтобы подтвердить понимание Слова.
                  В принципе согласен, с одной поправкой в последнем пунтке. Не только теоретически, но и практически.
                  Никаких _специальных_ знаний типа арамейского или клинописи, получателю не потребуется.
                  - будет не принужден, а побужден к подтверждению своего понимания. бог есть любовь, какое может быть принуждение?
                  - Бездумный повторитель (попугай), даже в точности повторив увиденные действия адресата, не сможет обмануть Господа.
                  Тоже особых возражений пока не вызывает.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

[QUOTE=Ген Лио;6943105]Согласен, голос - способ передачи слова.
                    [QUOTE=Сергей Семенов;6939817]без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи.
                    На каком основании вы пришли к такому выводу? Вы не забыли, что мы - творение Бога, и Бог вложил в нас все апприорные договоренности о языке, котороым Он нам говорит. Помните, "по образу и подобию", т.е. мы сотворены с этой априорной договоренностью.
                    Я был бы рад убрать это ограничение, но как тогда обьяснить существование многих религий? Я допускаю, что адепты каждой из религий (в массе, конечно) искренни и считают, что религия это наилучшее обьяснение мира из тех, которые у них есть, оно получено от бога. То есть либо бог вложил нам что-то не то, либо мы не смогли это прочитать, либо он ничего не вкладывал, потому что это и не нужно, голос понятен сам по себе всем творениям по его образу и подобию?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи.

Я был бы рад убрать это ограничение, но как тогда обьяснить существование многих религий? Я допускаю, что адепты каждой из религий (в массе, конечно) искренни и считают, что религия это наилучшее обьяснение мира из тех, которые у них есть, оно получено от бога. То есть либо бог вложил нам что-то не то, либо мы не смогли это прочитать, либо он ничего не вкладывал, потому что это и не нужно, голос понятен сам по себе всем творениям по его образу и подобию?
                      Отсутсвие предварительной договоренности не решает проблемы, по крайней мере, я не вижу, как она решается.
                      Добавьте в вашу схему еще одно П - помеха, и тогда все будет ясно. Помехи создают множество религий.
                      И далее, у человека, приемника есть свобода выбора, какие из помех принимать за истинные.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Бог работает с образами...язык вторичен.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Отсутсвие предварительной договоренности не решает проблемы, по крайней мере, я не вижу, как она решается.
                          Принято. Отсутствие предварительной договоренности и не должно решать, оно наоборот усложняет задачу. Уж если решать, то по максимуму.

Сообщение от Ген Лио
                          Добавьте в вашу схему еще одно П - помеха, и тогда все будет ясно. Помехи создают множество религий.
                          Помеха? Вы имеете в виду что-то вроде интегрированной проверки самого сообщения? Чтобы принимающий мог убедиться в правильности приема?
                          Я не против, но боюсь задеть чьи-нибудь чувства.

Сообщение от Ген Лио
                          И далее, у человека, приемника есть свобода выбора, какие из помех принимать за истинные.
                          Да, конечно. И свобода выбора интерпретаций тоже. Но правильный ответ только один и он логически следует из сообщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Бог работает с образами...язык вторичен.
                          Это очень интересная мысль. Разовьете?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Это очень интересная мысль. Разовьете?
                            Посадить посадил, а разовьётся ли посмотрим.))

Обучение ребёнка в любой стране на самом раннем этапе происходит по одному и тому же алгоритму.

Упрощённо этот алгоритм выглядит так: ребёнку показывают предмет (образ) и говорят слово, которым этот предмет (образ) называют.

В мозгу ребёнка, после многократных повторений, образуются устойчивые связи «предмет - слово». Теперь сам предмет отходит на второй план и ребёнок начинает оперировать словами, хотя все слова базируются на предметах (образах), «ушедших» в подсознание.

Поэтому Богу достаточно обращаться к предметам (образам) в подсознании, чтобы человек услышал речь Бога на родном языке.

Следующий момент - почему я назвал этот алгоритм упрощённым.

- описание качеств даётся по такому же алгоритму, но другими словами;

- но более важен тот факт, на основании которого мы узнаём, например «стол» в любом виде.
                            Это происходит потому, что на самом деле мы имеем дело с «первообразами» любого объекта, которые одинаковы для всех во всей Вселенной.
                            Поэтому Бог всегда будет говорить на "родном языке", к кому бы он не обращался или к людям разных планет или к муравьям ...слонам и микробам...вообще ко всему.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Посадить посадил, а разовьётся ли посмотрим.))
                              Business as usual

Сообщение от Вовчик
                              Это происходит потому, что на самом деле мы имеем дело с «первообразами» любого объекта, которые одинаковы для всех во всей Вселенной.
                              Поэтому Бог всегда будет говорить на "родном языке", к кому бы он не обращался или к людям разных планет или к муравьям ...слонам и микробам...вообще ко всему.
                              Представьте себе, что я мигаю фонариком, колочу по трубе в вашем подьезде, или любой другой канал, на сигнале которого в time series вы сможете различить периоды низкой энтропии. Шум в телевизоре кратковременно меняется статичной картинкой. Пойнт в том, что канал выбираете вы. Или я из тех, которые предполагаю доступными вам, но мы НИЧЕГО не согласовываем, мы просто убираем часть эксперимента, заменяя его произвольным выбором коммуникационного канала.

123235350357235357570 и так далее

Комментарий

Обработка...