Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    То есть только пошатнуть...))
    Шатали уже. Теперь будем клин клином

Сообщение от Вовчик
    Неужели игра в кальмара?((
    Да что всех на морепродукты резко потянуло?
    В Эриду будем играть
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Сергей Семенов
      Ну да, о тех ограничениях, которые вы накладываете. Конкретно на канал передачи исключительно через сына. я не вижу для этого оснований, кроме как внутри догматической концепции христианства. я же хотел бы оставаться уважительным и к остальным религиям. например, мусульмане с вами скорее всего не согласятся. я не прошу вас принимать мусульманские или еврейские догматы, но я хотел бы, чтобы они в этой дискуссии уважались.
      Все говорят чему следуют, каждый ответственный за свой выбор и за свои речи.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Двора
        Все говорят чему следуют, каждый ответственный за свой выбор и за свои речи.

Несомненно. Но если у нас есть несколько неодинаковых религий и все они говорят о боге похоже, но несколько по-разному, то что является более продуктивным, попробовать вывести общее знание или зарыться в конфессиональные разночтения? Я не претендую на ответ, я спрашиваю вашего мнения.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

С удовольствием. Но если вы не заметили, у меня эксперимент в разгаре. Может через пару дней, когда тут закончим?
          Просмотрел вашу переписку. Не полностью и не очень внимательно, нет сил, времени и достаточно мозгов, чтобы осилить и понять. все и до конца. И тем не менее, полелюсь, тем что понял, а вы поясните и поправьте, если будет желание конечно. Далее, без оговорок типа, насколько я понял...

Ваш главный тезис заключается в том, что природа, вселенная, вся наша жизнь - есть некоторое сообщение, которое несет в себе определенную информацию. В ней много посторонних шумов и вообще непонятно, так это или нет. И вы задаетесь вопросами: есть ли источник этой информации, какой он, и есть ли смысл во всей вселенной, и если да, то какой.

Далее, вы решили провести эксперимент, предоставив ряд чисел, случайно или целенаправленно подобранных и хотите понять реакцию ваших корреспондентов на этот ряд, смогут ли они понять, есть ли смысл в послании, и если да, то какой. Проверка подхода к расшифровке цифрого ряда и вселенной с читсого листа.
          Последний раз редактировалось Ген Лио; 19 October 2021, 06:10 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Несомненно. Но если у нас есть несколько неодинаковых религий и все они говорят о боге похоже, но несколько по-разному, то что является более продуктивным, попробовать вывести общее знание или зарыться в конфессиональные разночтения? Я не претендую на ответ, я спрашиваю вашего мнения.
            Невозможно, потому что не соединить глину и железо, только одно учение Отца Небесного дарит жизнь вечную, все остальное не приносит пользы увлекающимися ими, в смысле иными учениями.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Есть религии и есть атеистические учения. Общее для них - вопрос существования даже не Бога, а неких сверхъестественных сущностей. Почему вы принимате религии в рассмотрение и отказываете атеизму в таком же уважении?
              Второй вопрос: Что значит относится к религиям с уважением? Я стараюсь относится с уваженим к людям, которые исповедуют разные теории. Далее, я пытаюсь понять, во что они верят и затем, попытаться показать те ошибки в их верованиях, которые я вижу, и заодно еще раз пересмотреть, нет ли ошибок в моих верованиях.

Вывести общее из всех религий очень просто - существование некой нематериальной субстанции. Далее, идут разногласия.

Мне видится ваш подход, который вы здесь обозначили, если я его правильно понял, более конструктивный. Понять сущность происходящего безотносительно существующих религий и учений. И вы начали с чистого листа - вот перед нами события жизни. Зададимся вопросом: что они все означают (мигающий фонарик неизвестного происхождения).

Мне этот подход видится ведушим в никуда. Представьте себе, что вы получили выгодное предложение вложить деньги. Ваша реакция?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                Есть религии и есть атеистические учения. Общее для них - вопрос существования даже не Бога, а неких сверхъестественных сущностей. Почему вы принимате религии в рассмотрение и отказываете атеизму в таком же уважении?
                Второй вопрос: Что значит относится к религиям с уважением? Я стараюсь относится с уваженим к людям, которые исповедуют разные теории. Далее, я пытаюсь понять, во что они верят и затем, попытаться показать те ошибки в их верованиях, которые я вижу, и заодно еще раз пересмотреть, нет ли ошибок в моих верованиях.

Вывести общее из всех религий очень просто - существование некой нематериальной субстанции. Далее, идут разногласия.

Мне видится ваш подход, который вы здесь обозначили, если я его правильно понял, более конструктивный. Понять сущность происходящего безотносительно существующих религий и учений. И вы начали с чистого листа - вот перед нами события жизни. Зададимся вопросом: что они все означают (мигающий фонарик неизвестного происхождения).

Мне этот подход видится ведушим в никуда. Представьте себе, что вы получили выгодное предложение вложить деньги. Ваша реакция?
                Ни в коем случае не отказываю атеизму, здоровые атеисты с нами. Я просто предположил, что в определении Голоса атеизм не примет участия за непризнанием самого источника. Честно говоря, до сих пор не могу понять атеистического взгляда на требования к голосу бога. Но буду рад ошибиться

относиться с уважением это априори считать, что люди хотят выразить какой-то смысл, но у них не всегда получается. практически это выражается как поиск факторов, максимально значимых во всех списках. такое определение вас устроит?

Да, именно начать с чистого листа. Почему вы так скептично настроены? Вы видели сообщение в начале? Попробовали его интерпретировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Невозможно, потому что не соединить глину и железо, только одно учение Отца Небесного дарит жизнь вечную, все остальное не приносит пользы увлекающимися ими, в смысле иными учениями.

Хорошо. Вы сообщение интерпретировать пробовали?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34309

Шатали уже. Теперь будем клин клином
                  Тогда надо, чтобы наш клин был клинее, чем ихний

Да что всех на морепродукты резко потянуло?
                  В Эриду будем играть
                  там страшилка страшно страшная...

кальмар одно название, хотя если большущий, как на картинках, то тоже лучше не связываться
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Заканчивалась пятая страница дискуссии, а загадка темного властелина так и осталась тайной за семью печатями. Но был змей, и был он умен..

Ну серьезно, друзья! Там сообщения-то с гулькин гульк. Дальше прикольнее будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Тогда надо, чтобы наш клин был клинее, чем ихний
                    Он всегда таков, мы ж за правду, а она полезная, это мы в другой ветки вывели.

Сообщение от Вовчик
                    там страшилка страшно страшная...
                    Давай туда не пойдем пока

Сообщение от Вовчик
                    кальмар одно название, хотя если большущий, как на картинках, то тоже лучше не связываться
                    Это потому, дядя Федор, что ты их неправильно ешь. Их надо есть в яффском порту в Старике под шепот моря и ласковый бриз. Очень милые звери. Особенно с пивом.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34309

Особенно с пивом.
                      11 13 17........
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Давай туда не пойдем пока
                        пойдём сюда:

11 13 17

7 11 13

11 13 17

13 17 0

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Хорошо. Вы сообщение интерпретировать пробовали?
                          Толковать?
                          А как иначе, исследуем Писания для выяснения точно ли так как услышали, что означает то или иное утверждение, наставление.
                          Годы поиска, углубления, расширения сути учения Христова, которое по сути учение Отца.
                          Коротко так: неправда убивает, а правда животворит.
                          Потому и ответила, что ваше предположение невозможно совершить с пользой для для соединяющего, несоединяются правда и неправда.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            пойдём сюда:
                            11 13 17
                            7 11 13
                            11 13 17
                            13 17 0
                            Почти. Что такое 0?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34309

Почти. Что такое 0?
                              я думал об этом ....наверное О-открытый свет без миганий, потому что пауза без миганий и в «яффском порту в Старике» пауза.

Длительность мигания и паузы мы не оговаривали хотя для игры на саксофоне даже на полустаночке длительность выдуваемой ноты и паузы для набора дутья принципиально важны.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Двора
                                Толковать?
                                А как иначе, исследуем Писания для выяснения точно ли так как услышали, что означает то или иное утверждение, наставление.
                                Годы поиска, углубления, расширения сути учения Христова, которое по сути учение Отца.
                                Коротко так: неправда убивает, а правда животворит.
                                Потому и ответила, что ваше предположение невозможно совершить с пользой для для соединяющего, несоединяются правда и неправда.

Ах, как прекрасен ваш ответ. На всякий случай, никакого сарказма, это реально будет очень полезное упражнение, спасибо

Вы чувствуете разницу между пониманием, как когнитивной операции над самим сообщением и толкованием, как попыткой поместить сообщение в контекст и уже потом понять?

И вот идя совершенно разными методологическими путями, мы приходим к полному согласию, что ПРАВДА это ДОБРО, а ЛОЖЬ это ЗЛО.
                                Со всеми вытекающими томами последствий.
                                Не так ли?

Ох, Двора. А не говорили ли Иисусу, что хлеба маловато на всю толпу? Оставайтесь с нами, может быть ваши представления о возможном поменяются
                                Я к тому, что не надо впадать в пессимизм вместо скептицизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                я думал об этом ....наверное О-открытый свет без миганий, потому что пауза без миганий и в «яффском порту в Старике» пауза.

Длительность мигания и паузы мы не оговаривали хотя для игры на саксофоне даже на полустаночке длительность выдуваемой ноты и паузы для набора дутья принципиально важны.

А если проще? 0 это пауза?
                                Впрочем, это семантика, до нее мы еще доберемся.
                                В принципе, ответ я услышал и сменил свою последовательность на другую.

Комментарий

Обработка...