Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Вовчик
    если я ищу инопланетян, протокол тот же: сначала договориться с ними, а потом искать?
    Если вы хотите с ними коммуницировать, то по протоколу придется договариваться - хошь плачь.
    А чтобы их искать нужно определиться что примерно вы ищете и как вы зафиксируете их нахождение.

с Богом проще - в Библии сказано, как контактирует Бог.
    И как он контактирует? Не могли бы рассказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
    Я и не ожидал, что разум распространен.
    То есть нарушать коммуникационный протокол вы не стали, воспользовались конкретным адресом веб-ресурса и конкретным языком.
    И чего стоят после этого ваши утверждения о возможности коммуницировать без договоренностей и протоколов?
    Ничего. Как и до этого, впрочем.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от DrPepper
      То есть нарушать коммуникационный протокол вы не стали, воспользовались конкретным адресом веб-ресурса и конкретным языком. И чего стоят после этого ваши утверждения о возможности коммуницировать без договоренностей и протоколов? Ничего. Как и до этого, впрочем.
      Вы сидите в кресле, я бью молотком по трубе отопления. Заглядываю в будущее: пока правильного ответа не получу, буду бить.
      Вы со мной о чем-то договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
      Не может. Я вам не могу обьяснить даже как два зека контактируют
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34335

Сообщение от DrPepper
        Если вы хотите с ними коммуницировать, то по протоколу придется договариваться - хошь плачь.
        но это уже второй этап...сначала их нужно найти на основании наших собственных представлений о том, как они могут себя проявлять.

И не обязательно они могут искать контакт - я думаю, что очень даже наоборот.

А чтобы их искать нужно определиться что примерно вы ищете и как вы зафиксируете их нахождение.
        полностью согласен.

подсказка в этой цитате:

И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
        (1-я Царств 28:6)

во сне проще всего и надёжнее всего; пророков развелось слишком много сейчас; урим - жребий...на любителя.

- - - Добавлено - - -

Да, там множество примеров. Но надо делать поправки на ошибки интерпретации.
        всего три канала коммуникации:сон, пророки, урим.

руку , пишущую на стене и говорящую ослицу можно отнести к пророкам (посредникам).
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от DrPepper
          Я тоже учился на Шенноне. Но тут я его аксиомы хочу подвинуть.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Вы сидите в кресле, я бью молотком по трубе отопления. Заглядываю в будущее: пока правильного ответа не получу, буду бить.
            Если бы вы не сообщили мне с помощью русского языка о своей деятельности с молотком, я бы даже не знал. Продолжайте бить хоть до самой смерти.

Вы со мной о чем-то договорились?
            Да, у нас имплицитная договоренность о языке общения и канале связи.

Я вам не могу обьяснить
            Давно понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
            (1-я Царств 28:6)

во сне проще всего и надёжнее всего
            Тогда давайте и рассмотрим этот самый простой и надежный способ.
            Вопрос первый: как отличить вольные фантазии собственного мозга от контакта Господа? Есть ли однозначные критерии последнего?
            Я считаю что это простой и надежный способ ловить рыбку в мутной воде, не более. Не вижу ни малейшей причины для создателя выбирать такой способ связи - реципиент может не понять или забыть увиденное; срочных сообщений тоже не передать (разве что усыпить реципиента на ходу).

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от DrPepper
              Если бы вы не сообщили мне с помощью русского языка о своей деятельности с молотком, я бы даже не знал. Продолжайте бить хоть до самой смерти.
              И вас не заинтересует структура навязчивого стука?

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Я поручу это интересное занятие полиции. Они умеют разбираться с подобными стукачами.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от DrPepper
                  Я поручу это интересное занятие полиции. Они умеют разбираться с подобными стукачами.
                  я так и думал

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

сразу видно математика...структура))

Меня бы заинтересовала, в первую очередь, природа стука.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от DrPepper
                      Тогда давайте и рассмотрим этот самый простой и надежный способ.
                      Вопрос первый: как отличить вольные фантазии собственного мозга от контакта Господа? Есть ли однозначные критерии последнего?
                      один из критериев - «двух-трёхэтажный сон». Обычно в таком сне слышен голос, который или что-то сообщает или спрашивает.

Я считаю что это простой и надежный способ ловить рыбку в мутной воде, не более. Не вижу ни малейшей причины для создателя выбирать такой способ связи - реципиент может не понять или забыть увиденное; срочных сообщений тоже не передать (разве что усыпить реципиента на ходу).
                      по существу: 1) сон не забывается - ещё один критерий; 2)да, срочное сообщение не передашь. Сон используется, если обучают или сообщают будущее; 3)если нужно срочно сообщить - срабатывает что-то типа внутренней интуиции, предупреждающей о чём-то так, что понимаешь предупреждение без слов...отойди, уйди, брось, выйди...

Для обучения или сообщения о будущих событиях такой способ контакта не применяется.

В принципе, сон нужен, чтобы услышать внутренний голос...во сне он может быть слабым и «долгоиграющим».

Наяву сильным и коротким - импульс.

Объяснил, как смог .

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

я так и думал
                        Теперь вы поняли как славно вы пролетели со своими "недоговоренными" попытками связаться со мной с помощью стука?
                        Запомните: без протокола нет и коммуникации. Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Меня бы заинтересовала, в первую очередь, природа стука.
                        А чего тут интересоваться? В изношенном кране у соседа на кухне при определенной скорости напора могут возникать резонансные колебания, проявляющиеся в низкочастотном гуле. Но это по сути своей хоть и громкие, но периодические колебания. Если же стуки имеют более сложную "структуру", то скорее всего "дятел" из соседней квартиры демонстрирует неуважение к соседям. Напрашиваясь на визит представителей правопорядка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        один из критериев - «двух-трёхэтажный сон». Обычно в таком сне слышен голос, который или что-то сообщает или спрашивает.
                        Это не критерий вовсе. Чтобы определить этажность сна тоже нужны соответствующие критерии. "Обычно" говорит о нерегулярности, что уже не критерий. "Что-то спрашивает или сообщает" - та же беда.
                        Выходит, никаких критериев у вас нет.

по существу: 1) сон не забывается - ещё один критерий;
                        Это зависит от того, в какой фазе сна вас разбудить. Я тоже порой хорошо помню сон - это что, критерий Гласа Божьего? Нет же.

2)да, срочное сообщение не передашь. Сон используется, если обучают или сообщают будущее
                        Судя по вышеприведенным "критериям", эффективность данного способа обучения не подлежит рассмотрению всерьез.

3)если нужно срочно сообщить - срабатывает что-то типа внутренней интуиции, предупреждающей о чём-то так, что понимаешь предупреждение без слов...отойди, уйди, брось, выйди...
                        То есть снова никаких четких критериев отличия гласа от собственной интуиции (автоматической системы анализа внешних сигналов в сознании человека) тоже нет.

Объяснил, как смог .
                        Ценю ваши старания, но увы, совершенно неубедительно. Все это скорее напоминает гадания без какой-либо достоверной верификации полученных данных.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от DrPepper
                          Теперь вы поняли как славно вы пролетели со своими "недоговоренными" попытками связаться со мной с помощью стука?
                          видите ли, доктор, это вы не прошли брейн-контроль. вы помните, что я и не собирался говорить со всеми?

Запомните: без протокола нет и коммуникации. Точка.
                          наверное, это ваша правда. если вам так удобно думать, то почему бы и нет?

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

видите ли, доктор, это вы не прошли брейн-контроль. вы помните, что я и не собирался говорить со всеми?
                            Я помню, что вы не смогли доказать свой тезис о возможности коммуницировать без протокола. А при отсутствии последнего совершенно без разницы с кем вы собирались говорить - у вас ни с кем не получится.

наверное, это ваша правда. если вам так удобно думать, то почему бы и нет?
                            Ввиду исчерпания аргументации ваша позиция констатируется как слив топика.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от DrPepper
                              Я помню, что вы не смогли доказать свой тезис о возможности коммуницировать без протокола. А при отсутствии последнего совершенно без разницы с кем вы собирались говорить - у вас ни с кем не получится.
                              И я не собирался вам ничего доказывать, с чего вы вообще это взяли? Я рассматриваю интересный способ отогнуть уголок у Шеннона с помощью замены априорного знания о протоколе априорным знанием о мире и вводом другого ограничения, способности к анализу. Это такой тест тьюринга на базовом уровне. Это задача не для вас, не расстраивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              всего три канала коммуникации:сон, пророки, урим.
                              Сон и пророки это одно и то же в разных расфасовках. Это я тебе как выживший говорю
                              Урим -- очень сомневаюсь, уж очень там храмовой мистификацией пахнет.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

И я не собирался вам ничего доказывать
                                Теперь вы прямым текстом признаетесь в пустословии и вбросе голословных тезисов.

Я рассматриваю интересный способ отогнуть уголок у Шеннона с помощью замены априорного знания о протоколе априорным знанием о мире и вводом другого ограничения, способности к анализу.
                                Голословными тезисами вам ничего рассмотреть не удастся. Ваш "интересный способ" с треском провален.

Комментарий

Обработка...