Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Например пророческие видения то же язык образов носителями которых являются духи-ангелы.

Являются образы, в некоторых типах мировозрения интерпретируемые как ангелы.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
      Являются образы, в некоторых типах мировозрения интерпретируемые как ангелы.
      Ангел дух как облако соответсвующей атмосферы на кого облако находит проникается соответсвующей атмосферой, и видения проливаются как дождь из облака.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Ангел дух как облако соответсвующей атмосферы на кого облако находит проникается соответсвующей атмосферой, и видения проливаются как дождь из облака.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Ну да, тусуюсь тут, по мере возможности пророчествую, фокусы показываю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Ну да, тусуюсь тут, по мере возможности пророчествую, фокусы показываю.
          Ангел дух и видения язык духовный, человек плоть и общается языком человеческим.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Ангел дух и видения язык духовный, человек плоть и общается языком человеческим.

У вас может и так. А у меня три независимых потока и язык технический.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

У вас может и так. А у меня три независимых потока и язык технический.
              Верующий отличается тем что внимание уделяет миру духов, который упускают из вида неверующие.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Глас Божий это способ передачи Слова Божьего без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи.
                Так не бывает. Без наличия общего интерфейса нет и коммуникаций. Если Плейшнер не знает сигнала проваленной явки, бесполезно двигать горшки.

Слово должно содержать в себе не только инструкцию получателю, но еще и язык, который получателю только предстоит выучить в процессе постижения Слова, которое не выражено человеческим языком
                А вы проверьте на более простом примере. Возьмите книгу на китайском языке, и только по ней (без словарей, общения и т.п.) попробуйте самостоятельно выучить китайский язык.

- сможет узнать Слово на любого из доступных ему каналов. Например, переданное неожиданным стуком по трубе, лбу, или помехами по телевизору
                Не сможет. Не будет у него никаких доступных каналов, если они не определены изначально.

- после приема будет обладать всей необходимой информацией для его понимания, то есть читать или нет это свобода воли получателя
                Бабуин с дискетой тоже обладает всей необходимой информацией, но не обладает способностью.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от DrPepper
                  Так не бывает. Без наличия общего интерфейса нет и коммуникаций. Если Плейшнер не знает сигнала проваленной явки, бесполезно двигать горшки.
                  на примере камер и лампочек
                  мы берем произвольный сигнал и произвольную последовательность.
                  сигнал мы полагаем обнаружимым, а последовательность известной оппоненту
                  следовательно, мы заранее исключили из задачи слепых и тупых, зовите гуманитарную полицию
                  данные мы передаем натуральным счетом: надо передать 3, мигаем лампочкой трижды

Семантика:
                  пример -- три члена последовательности подряд
                  вопрос -- два члена последовательности и пауза на месте ответа, т.е. того члена, который должен бы быть
                  подсказка -- вопрос + ответ

в цикле шлем фразу: пример, пример, вопрос, подсказка

если в момент паузы мы получаем от оппонента правильное число, задача выполнена.
                  чтобы защититься от повторений, начинаем фразу каждый раз с нового члена, то есть ответ должен быть новым числом

Пример
                  канал -- батарея отопления и разводной ключ
                  последовательность -- простые числа, как минимальный уровень разумности
                  цифра -- удар по батарее, пробел и вопросы -- паузы

1 2 3 2 3 5 3 5 ?? 3 5 7
                  2 3 5 3 5 7 5 7 ?? 5 7 11
                  ...

попробуйте на соседях, вполне возможно они разумны.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

сигнал мы полагаем обнаружимым, а последовательность известной оппоненту
                    данные мы передаем натуральным счетом: надо передать 3, мигаем лампочкой трижды
                    Это и есть априорная договоренность, которую так бездумно пытались исключить в первом посте.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от DrPepper
                      Это и есть априорная договоренность, которую так бездумно пытались исключить в первом посте.
                      Это не договоренность. Это критерий разумности оппонента. Я его поднял.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Это не договоренность. Это критерий разумности оппонента. Я его поднял.
                        К сожалению, вы не демонстрируете критериев разумности в понимании моего ответа, как же вы собираетесь распознавать глас Божий?
                        Это именно договоренность, даже если она имплицитная. Если принимающая сторона вообще не в курсе ваших намерений передать сообщение, то ваши тщетные манипуляции с выключателем ей будут восприняты как ребячество или баловство. Для коммуникации необходим приемник, передатчик и протокол кодирования сообщения. Это азы информационных технологий.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от DrPepper
                          К сожалению, вы не демонстрируете критериев разумности в понимании моего ответа, как же вы собираетесь распознавать глас Божий?
                          Это именно договоренность, даже если она имплицитная. Если принимающая сторона вообще не в курсе ваших намерений передать сообщение, то ваши тщетные манипуляции с выключателем ей будут восприняты как ребячество или баловство. Для коммуникации необходим приемник, передатчик и протокол кодирования сообщения. Это азы информационных технологий.
                          Спасибо за пояснение теории коммуникации, я ее как раз собираюсь нарушить.

Это _не_ договоренность. Ни канал, ни сигнал заранее не оговариваются. Я строю предположение о том, что потенциальный получатель сигнала может наблюдать, чтобы попасть в его поле зрения. Либо я использую сам сигнал как раздражающий фактор для привлечения внимания.

Вы, кстати, уже попробовали на соседях? Обращает внимание на сообщение, правда?
                          Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 22 February 2022, 09:41 PM.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Спасибо за пояснение теории коммуникации, я ее как раз собираюсь нарушить.
                            Вы можете просто вместо публикации постов отбивать морзянку по столу или по лбу. Гарантированный способ нарушить коммуникацию, плюс уменьшение бессмысленных текстов в сети.

Это _не_ договоренность. Ни канал, ни сигнал заранее не оговариваются. Я строю предположение о том, что потенциальный получатель сигнала может наблюдать, чтобы попасть в его поле зрения. Либо я использую сам сигнал как раздражающий фактор для привлечения внимания.
                            То есть до вас начинает доходить, что не договорившись о системе кодирования и протоколе, вы вместо коммуникации сыграете барабашку.
                            Вот вам и ответ - Глас Божий вы также в лучшем случае воспримете как раздражающий фактор. Не более того.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от DrPepper
                              То есть до вас начинает доходить, что не договорившись о системе кодирования и протоколе, вы вместо коммуникации сыграете барабашку.
                              если я ищу инопланетян, протокол тот же: сначала договориться с ними, а потом искать?

Вот вам и ответ - Глас Божий вы также в лучшем случае воспримете как раздражающий фактор. Не более того.
                              с Богом проще - в Библии сказано, как контактирует Бог.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от DrPepper
                                Вы можете просто вместо публикации постов отбивать морзянку по столу или по лбу. Гарантированный способ нарушить коммуникацию, плюс уменьшение бессмысленных текстов в сети.
                                Я и не ожидал, что разум распространен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                с Богом проще - в Библии сказано, как контактирует Бог.
                                Да, там множество примеров. Но надо делать поправки на ошибки интерпретации.

Комментарий

Обработка...