Глас божий
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Черт. Нам нужен именно инсайт. Я попробую описать текущее состояние,
У нас есть пустая вселенная. Вообще пустая. Таких мы можем делать сколько угодно.
Вселенная нам нужна для коммуникационного эксперимента.
Для коммуникации нам нужны две точки.
Любые варианты с установлением иерархии отпадают, у нас две _равные_ точки. * Мне не удалось
КВ: в коммуникационной вселенной все субьекты коммуникации фундаментально равны
Мы в обе точки положили пока только необходимость коммуникации, т.е. неравновесность информации.
Определим содержание этих точек как информации о фактах, их классификации, и операциями над классами, плюс мотивация, поскольку они что-то делают.
КВ: все субьекты обладают своим собственным множеством знаний и мотивов априори неизвестных до начала коммуникационного сеанса.
Видите, мы еще ни словом не обменялись, а уже есть несколько достаточно значимых выводов о законах этой вселенной.
Если нам все понравится, а там ничего нет, мы все строим сами, мы сможем туда переехать. Ну или хотя бы иногда ездить туда в отпуск с интересными попутчиками.
Так что в определенном смысле мы тут по старой еврейской традиции обсуждаем, надо ли ехать в землю обетованную
- - - Добавлено - - -
Я скептик, вы скептик. Библия это очень хорошая и умная книга. Но верить? После Никейского собора, альбигойцев и инквизиции? Побойтесь бога. Христианская церковь своим догматизмом навредила учению Христа так, что мы еще несколько столетий будем его отмывать от лжи.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так точноНаливайте
Да.
Это значит, что так или иначе, передо мной человек, достаточно умный и начитанный, терпеливый и вежлиый, со своими тараканами и бедами, и этот человек ищет ответ на простой вопрос: как стать счастиливым. И еще, пока я пишу это сообщение, этот человек - самая важная для меня птица, которого я хочу понять, и, кто знает, может помочь. Ну и надеюсь на помощь тоже. Все остальное - второстепенно.
- - - Добавлено - - -
Нужна ли нал сама куздра или ограничимся бодланутым бокром? Хороший вопрос. А сам как думаешь?
У меня тут в кармане 99 тезисов, мне нужны хорошие гвозди.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
А еще мне бы хотелось сделать некоторое отступление.
Мои рассуждения об искустве (длинно, скучно, метафорично) привели меня к мысли о том, что искуство сегодня должно создаваться не человеком, а обществом.
Так вот экспериментов идет два. Мы решаем коммуникативную задачу. Одновременно мы пишем хронику своего решения. А хроника решения создает портрет разума.
Следовательно, именно сейчас каждым постом мы пишем книгу по моему сценарию. Но автор тут каждый.
Кто знает, чем станет эта книга? Очередным бестолковым килограммом страниц, заполненных красивой вязью или новой Библией? Я не знаю. И я не уверен, что каждый из 12 знал, в какую историю вписывается. Я точно не знаю, но не вписаться не могу. Тот, кто вцепился в мой загривок, не позволит мне отвернуть.
Все в наших рукахя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
А. Бог хочет донести до меня то, что Он хочет мне сказать.
Б. Он делает это по двум каналам, если хотите:
1) Жизнь, все события в моей жизни
2) Библия - объяснения этих событий с точки зрения Бога.
Я понимаю, наверное много желающих исказить Библию, но я верю, что Бог достаточно могущестеннен, чтобы защитить меня, кстати и вас тоже, от лжи.
Поэтому:
1) Я веою что Библия содержит самое точное описание истины, которое только возможно на человеческом и доступном мне языке.
2) Нет никаких противоречий между жизнью и Библией и
3) Если я вижу какие-то противоречия, это означает, что я чего-то не понимаю, и это - повод задуматься.Комментарий
-
Это был повод задуматься над вопросом, а не кирпичик в моем понимании.
Пока нам нужно научиться понимать друг другаПо крайней мере, мне вас.
Ходим по рекурсивным кругам, но похоже, мне это надоело, и попробую выбраться из этого тумана.
А желания - это самостоятельные звери или принадлежат точкам?
1. Речь идет о нашем общении здесь.
2. Из всего написанного, ряд цифр больше всего напоминает мелодию. Вроде смысл есть, а какой - непонятно.
3. Ну и флейтист - тот, кто играет мелодию, генерирует цифры.
1. Я не знаю, что такое разум в данном контексте
2. Насколькло я понимаю разум, это еще не весь человек.
3. Разумом обладает человек и Бог. С Богом у меня совсем другие отношения и не подходят под это описание.
Самое время вспомнить Библейское: Камень, который отвергли строители лег во главу угла. Ссылка нужна?Комментарий
-
Скептик... смотря в чем. Вы удивитесь, но я верю Богу, в смысле доверяю, полностью. И с учетом того, что я о Нем знаю:
А. Бог хочет донести до меня то, что Он хочет мне сказать.
Б. Он делает это по двум каналам, если хотите:
1) Жизнь, все события в моей жизни
2) Библия - объяснения этих событий с точки зрения Бога.
Я понимаю, наверное много желающих исказить Библию, но я верю, что Бог достаточно могущестеннен, чтобы защитить меня, кстати и вас тоже, от лжи.
Гораздо хуже дело обстоит с энергичными дураками, которые трактуют ее в своем понимании и не допускают иного трактования. Понятие в тексте существует в виде 'волновой функции', а читатель сам по своей модели мира схлопывает всю эфемерность в скалярный тензор.
Поэтому:
1) Я веою что Библия содержит самое точное описание истины, которое только возможно на человеческом и доступном мне языке.
2) Нет никаких противоречий между жизнью и Библией и
3) Если я вижу какие-то противоречия, это означает, что я чего-то не понимаю, и это - повод задуматься.
Мултикультурность в том смысле, как трактуют ее американские демократы, это полная, беспросветная чушь.
Культуры не равны и никогда не будут равны, они разные и сравнивать их бесполезно, в том числе и по размеру.
Культура это станок по производству культуры, одна из форм упаковки которой -- артифакты.
Чем сложнее артифакты, тем ценнее культура. Одна культура производит палки с гвоздями (металлическими!) и патриотизм. Другая космические корабли и постгуманизм.
Без обид, но хороший компьютер ценнее дрели. В деньгах тоже.
Так вот тогдашняя культура смогла произвести Библию. Ни алгебры, ни физики, ни лингвистики, ни теории информации, даже самого элементарного у них не было. Выразили мысль как поняли и как позволил язык. Зачем выражали? Очень умные мысли, там настоящая правда, оно того стоило зубилом по камню молотить. И Моисей, и Иисус, и Магомет, и Будда говорили об одном и том же. Они пытались выразить свое понимание мироустройства на несовершенных языках. Снова и снова находился тот, кто приходил к пониманию Слова и пытался рассказать о нем людям. Иногда попытки заканчивались плохо, а они все равно рассказывали и рассказывали.
Вы не видели индийский ремейк Гарри Поттера? Это великий фильм. Абсолютный чемпион по бездарности сценария, монтажа, актеров, всего. Обязательно найдите, только не смотрите целиком, умоляю, мне без вас будет тут намного сложнее. Вопрос в том, зачем они сделали этот бездарный фильм. Ответ деньги не принимается. Деньги можно заработать тысячью и одним способом, у Шахерезады спросите. Почему именно так? Ведь история уже рассказана и на совершенно другом техническом уровне. Что там не устроило самих индусов, что они пошли пересматривать бездарный ремейк?
Прошло время, кто-то думал, кто-то совершенствовал языки, чтобы на них можно было не только попросить пожрать, но и поговорить о переливах света на закатных облаках, кто-то корпел над созданием алгебры, кто-то копался в известных фактах. Все это выражалось внутри фреймворка религии. Во-первых, там была бумага, а во-вторых из бумаги делали не только книги, но и из книг костры, так что в других фреймворках было сложнее.
Все это время те, кто решил проехаться и заработать на идее несчадно следили за маркетинговой политикой и тщательно вычищали скверну конкуренции. ИМХО, у них было достаточно времени чтобы поубивать достаточно хомо. Тавтология достаточности тут достаточно очевидна, или нужно уточнить, что получилось у них достаточно некрасиво?
Пора рассказать все ту же историю заново. Теперь у нас есть реально хороший язык, математика, и даже хорошие средства. Даже естественные языки подтянулись, есть несколько языков, породивших концепцию глокой куздры. А на языке без этой концепции вообще не имеет смысла обсуждать серьезные вещи. Это как полный привод на машине.
Я хочу чтобы на подготовке кандидатской по теологии вполне уместно было бы заметить "Голубчик, да у вас же интеграл добра просчитан только на 100 лет вперед и плотность дерева вариантов просто богохульство какое-то. Вам придется пересчитать, это все-таки кандидатская, а не дипломная работа".
Это мечта. И так будет. Цыплят будем считать потомПоследний раз редактировалось Сергей Семенов; 21 October 2021, 03:14 PM.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ах, любезный Ген. Если задумываться над вопросом, то даже КВН смотреть интересно
Мне тоже надоело, я прикинул, как можно изменить ситуацию. Не отклонить, а полностью перевести систему на новый аттрактор. И вот мы здесь, говорим о саксофоне в ночи.
Желания принадлежат точкам. В данный момент я чисто технически допускаю, что точки хотят общаться.
У меня есть логическая цепочка, которая доказывает необходимость, но я в ней не уверен, ее нужно будет обсудить.
Да черт возьми, у меня в этой системе только самые популярные тропки просчитаны, типа смысла жизни. Остальное -- неизвестная пещера. Ну хоть не ежик в тумане, и на том спасибо. Именно поэтому я тут и ищу соратников.
Эксперимент заключается в том, сможет ли реципиент вытащить из сообщения не только знак, но и язык, который я туда положил.
Сразу по окончании эксперимента я раскрою алгоритм. Точнее Вовчик раскроет свой, я свой и мы сядем играть в этот конструктор.
Принято. Давайте вернемся к этому вопросу после уточнения Декарта. Оно будет, настоящий скептик без Декарта из дома не выходит.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну что вы, как можно переоценить то, что вообще не оцениваешь, т.е. предполагаю нечто от 0 и до любой величины.
Желания принадлежат точкам. В данный момент я чисто технически допускаю, что точки хотят общаться.
У меня есть логическая цепочка, которая доказывает необходимость, но я в ней не уверен, ее нужно будет обсудить.
Да черт возьми, у меня в этой системе только самые популярные тропки просчитаны, типа смысла жизни. Остальное -- неизвестная пещера. Ну хоть не ежик в тумане, и на том спасибо. Именно поэтому я тут и ищу соратников.
Немного потерпите, мы уже почти там. Я не могу раскрыть алгоритм минимальной системы.
Эксперимент заключается в том, сможет ли реципиент вытащить из сообщения не только знак, но и язык, который я туда положил.
Сразу по окончании эксперимента я раскрою алгоритм. Точнее Вовчик раскроет свой, я свой и мы сядем играть в этот конструктор.
Что именно вы пытаетесь уточнить, я не очень начитан, мягко говоря.Комментарий
-
Так мультикультурализм уравнивает культуры не в рамках модернизма, а пост модернизмаКомментарий
-
А большего и не требуется
Ах, это кокетство... Я тоже, у меня, например математика целочисленная, я во float едва держусь на поверхности
cogito ergo sum вы не знать не можете, это гимн скептицизма. Так вот в этой формуле я хочу уточнить cogito и sum, они были определены недостаточно точно. Выводы из этого уточнения вас определенно заинтересуют. Но чуть позже.
- - - Добавлено - - -
На поставленный вопрос отвечаем. У каждого человека есть место для мультикультурализма. Просто у каждого оно свое.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда вам несколько... как бы это сказать... вопросв.предложений.
1) Рассмотрите роль бога в вашей модели, нет, не Библейского, а того, кто сотворил эту модель
2) У точки еть желания, можно по русски, общаться. Это конечная цель или есть нечто для чего они хотят общаться, что дает им общение?
Конечно. Но я не хочу говорить что и как не из вредности. Если правильного решения получатель не сможет найти самостоятельно, то тогда вся концепция специализированной вселенной для коммуникации и универсального теста Тьюринга терпит фиаско и придется опять искать какой-то другой инструмент.
Ах, это кокетство... Я тоже, у меня, например математика целочисленная, я во float едва держусь на поверхности
cogito ergo sum вы не знать не можете, это гимн скептицизма. Так вот в этой формуле я хочу уточнить cogito и sum, они были определены недостаточно точно. Выводы из этого уточнения вас определенно заинтересуют. Но чуть позже.Комментарий
Комментарий