Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Ген Лио
    Я отвечал на вопрос о требованиях к голосу Бога у атеистов, как я их понимаю. И конечно же мы не знаем точно все законы, но мы уже много знаем и будет еще больше и лучше (это я от имени атеистов, да простят они меня)
    там тоже бывают такие ершистые догматики, квантовой механикой норовят отбиваться.

Сообщение от Ген Лио
    Мне по душе Сократ, с его "Я знаю, что я ничего не знаю". На самом деле, я знаю, что я хочу, чувствую и о чем думаю на осознанном уровне. Все остальное - я верю, что это так. Весь мнешний по отношению к моему сознаню мир - терра инкогнито. И я знаю, что я верю, каким обраом этот мир устроен.
    Ох, зря вы доверяете лукавому. Он за красоту слова любую карту передернет, неужто не замечали?
    Чем он знает, что ничего не знает? А ведь хитрец еще знает, что такое знать, а что такое нет. Смотрит в глаза, а сам знает, что он в это время бесстыдно знает и даже больше, знает, что мог бы и не знать.
    Коллега, мы уже на втором круге в рекурсии. А рекурсия есть зло велокое, сатана, стеки честным христианам морочащий, похабные голубые, прости господи, экраны срамные показывающий.

Сообщение от Ген Лио
    Вы уж простите за непонятливость. Я так понял, что саксофонист - это вы. Ряд чисел - мелодия, Вы получили цифры 13 и перестали передовать цифры. Это так?
    Да какие тут проблемы, на столь зыбком болоте? Мы пытаемся построить стерильную коммуникационную модель. Ее минимально возможный зародыш. Тогда мы его препарируем.

Давайте, я на примере вашего вопроса продемонстрирую необходимость такого инструмента.

Почему вы считаете меня саксофонистом? И что это вообще значит? Я Семен Сергеев, добродушный амбал и хулиган. Ну или Сергей Семенов, какой смысл это запоминать? На самом деле я конечно же не он. Я девица 14-лет из Норвегии. Я взломала секретный подвал Большого Брата (господа офицеры, мы фигурально, все ваши архивы в сохранности) и с супермощного искуственного интеллекта пытаюсь начать ядерную войну за точность подсчета ангелов на игле.

А кто вы? Хотите по другой оси? Вы это хомо напротив компьютера? Это нейрон неокортекса, который внезапно подключился к зрительному нерву и ошалел от картины?
    Или вы это завсегдатай фейсбука, который получил картинку и переслал ее сотне приятелей? Хотя нет, о нейронах мы уже говорили двумя этажами ниже...

А может мы два бомжа и просто зырим на тощего саксофониста, который нас задолбал стучать по рельсу. Или он на дудке играл? Неважно, спасибо Вовчику, спас наши уши.

- Сыш, Носатый, а ты понял что этот ботан заткнулся, когда Колян ему тринадцать пальцев показал?

Может я вообще Пелевин и со старой Нокии, которую взял с собой, когда только шел в эту таюжную деревню прятаться, а тут на тебе, медианагбаты подтянули виртуальную сотовую связь, пришлось опять с Молохом.

Мы в этой каше в принципе не можем ничего понять. Поэтому нам определенно нужна новая вселенная. Прикинем топологию?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34402

Сообщение от Сергей Семенов
      Даже так... На палубу вышел адмирал и спросил: вы чего меня склянками разбудили? Наливайте и жду рапорта.
      как любил поговаривать наш учитель физкультуры - на манеже всё те же.

А раз всё те же, то между ними уже давно все тёрки перетёрты и всем им глубоко по другому музыкальному инструменту чьи-то когнитивные действия.

Но так, как Адмиралу уже «нолито» и ему нужен рапорт, то вот вполне приемлемый вариант с учётом четырёх факторов - обезьяны, теории вероятностей, печатной машинки и Британской энциклопедии:

С самого пелёночного детства Наблюдатель любил наблюдать. И в результате наблюдений пришёл к первому когнитивному выводу, что ему нравятся две профессии: Адмирал, чтобы всегда иметь дело с водой, и Саксофонист, чтобы трубить и иметь дело с трубами.

Но на тот момент, когнитивные способности Наблюдателя были ещё только в стадии развития, и он никак не мог сделать выбор между Адмиралом и Трубачом. А так как пришла пора самостоятельно обеспечивать своё существование, то Наблюдатель совместил эти две профессии и стал Сантехником. И теперь имеет два в одном и воду и трубы.

Но, как мы знаем, работать без подручных может грустно, может скучно и у Наблюдателя появился Напарник.
      Так как в жбк современных высоток смартфоны не всегда обеспечивали устойчивую связь, то для большей надёжности, они с напарником перестукивались по трубам, когда работали на разных этажах.

И так совпало, что они использовали именно такой код перестука, который использовал Саксофонист для передува.

Поэтому основная когнитивная фаза решения задачи заняла у Наблюдателя чуть больше минуты.

Теперь Наблюдатель готов ответить на некоторые вопросы, если они появятся...и те и другие...вопросы и их Задающие...в любой последовательности.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        И так совпало, что они использовали именно такой код перестука, который использовал Саксофонист для передува.
        О мудрейший из считающих перестуки железнодорожных колес, владелец длиннейшей из возможных ПВХ труб и светлейший из аранжировщиков ноктюрнов,
        поведай нам, недостойным, как же сантехник с напарником пришли к сему мудрейшему из решений с самого начала?

Ну или так...

Вовчик, оставьте адмиральские мечты, вернитесь на мачту и продолжайте пялиться вдаль на айсберги. Боцман внизу стоит с фитилем, тринадцать пушек готовы, баталеры уже закусили ленточки.
        И уже ради бога обьясните плавсоставу этот ваш гешефт с саксофонистом.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34402

О мудрейший из считающих перестуки железнодорожных колес, владелец длиннейшей из возможных ПВХ труб и светлейший из аранжировщиков ноктюрнов,
          поведай нам, недостойным, как же сантехник с напарником пришли к сему мудрейшему из решений с самого начала?

Ну или так...

Вовчик, оставьте адмиральские мечты, вернитесь на мачту и продолжайте пялиться вдаль на айсберги. Боцман внизу стоит с фитилем, тринадцать пушек готовы, баталеры уже закусили ленточки.
          И уже ради бога обьясните плавсоставу этот ваш гешефт с саксофонистом.
          тогда, дабы не растекаться мыслью по мачте, и не совмещать пространство и время, копая от забора и до вечера, назовите о Адмиралейший из Адмиралейших и Саксофонейший из Саксофонейших, оптимальное количество букоффосточек, в которые должна вместиться исповедь Вашего покорнейшего лачтомаза и мачтолаза, с учётом Мю. Лермонтова.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            тогда, дабы не растекаться мыслью по мачте, и не совмещать пространство и время, копая от забора и до вечера, назовите о Адмиралейший из Адмиралейших и Саксофонейший из Саксофонейших, оптимальное количество букоффосточек, в которые должна вместиться исповедь Вашего покорнейшего лачтомаза, с учётом Мю. Лермонтова.

счет, о богиня, воспой целочисленный с нами
            как мы храбро пронзя одну ноту другою,
            из царства аида, что как смерть
            замерло в ледниковых оковах,
            к солнцу, светилу надежды, отправим мы песню.

1,2,3 2,3,5 3,5,0

ну допустим, у нас сантехник-вундеркинд со степенью в математике и еще одной в лингвистике (ведь где-то должны же такие быть, не всем же в макдональде места хватило). Он остер мыслью более всех, ветер свистит в его извилинах и как коршун бросился он с рубильнику. короче, успел он все сообразить и стукнуть по трубе.

Сколько раз? Что он там себе навоображал?

Кстати, побуду граммар-наци. у вас там опечатка. правильное написание μЛермонтов. Как рентгенов, только Лермонтов.
            Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 20 October 2021, 12:51 PM. Причина: склонение исправил, однако

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34402

счет, о богиня, воспой целочисленный с нами
              как мы храбро пронзя одну ноту другою,
              из царства аида, что как смерть
              замерло в ледниковых оковах,
              к солнцу, светилу надежды, отправим мы песню.
              какая ж песня без баяна ну а богиня без IP

Безимянная богиня - безимянный результат

1,2,3 2,3,5 3,5,0
              357235357570 и так далее

ну допустим, у нас сантехник-вундеркинд со степенью в математике и еще одной в лингвистике (ведь где-то должны же такие быть, не всем же в макдональде места хватило). Он остер мыслью более всех, ветер свистит в его извилинах и как коршун бросился он с рубильнику. короче, успел он все сообразить и стукнуть по трубе.
              и что делает такой остепенённый сантехник на данном форуме?

Сколько раз? Что он там себе навоображал?
              на манеж выходит Мю.Лермонтов с Мцырями...

Зрители замёрзли в ожидании и греясь всеми подручными, подножными и другими подсредствами, ждут...что же скажет Поэт?

Так что скажет Поэт?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                какая ж песня без баяна ну а богиня без IP

Безимянная богиня - безимянный результат

357235357570 и так далее

и что делает такой остепенённый сантехник на данном форуме?

на манеж выходит Мю.Лермонтов с Мцырями...

Зрители замёрзли в ожидании и греясь всеми подручными, подножными и другими подсредствами, ждут...что же скажет Поэт?

Так что скажет Поэт?

Смею ли я, недостойный, внести вопрос? Не слышны ли в саду шорохи?
                Нет ли в этой песне классического напева "Учишь тебя учишь, никакого толку" с добрым, отеческим подзатыльником?
                Прислушайтесь

1 2 3
                2 3 5
                3 5 0 0 0 0 0 0! 0!!!
                ну ладно... еще разок
                2 3 5
                3 5 7
                5 7 0 0 0 0 0!!!
                Люда, налей мне валерьянки!
                3.. 5... 7...
                Не реви.
                5.. 7... 11
                Не реви, я сказал. Пока не решишь, спать не пойдешь!
                7...
                11...
                0..........
                Ох, горе ты мое луковое. Смотри, 5, 7, 11. Так? Теперь 7, 11, 13. Понял? 11, 13, 0? 0! Не О! а ноль. Я понял, что это была не буква, а стон. Закрой рот и назови цифру. Да, прямо так с закрытым ртом и называй. Это Глас Божий, а не радиоточка. Услышит тебя саксофонист, услышит. Ну, даешь цифру? И долго еще в парной украинской ночи раздавался скрежет и похрустывание гранита, иногда сменявшееся утробным чавканьем.
                Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 20 October 2021, 01:55 PM. Причина: Вставил лишнюю о! при каком-нибудь султане мог бы ответа и не дождаться

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34402

Смею ли я, о недостойный, внести вопрос? Не слышны ли в саду шорохи?
                  Нет ли в этой песне классического напева "Учишь тебя учишь, никакого толку" с добрым, отеческим подзатыльником?
                  Прислушайтесь
                  предлагаю: я пока посижу на мачте...повглядываюсь в айсберги, чтобы по возможности уберечь Юных Титаников.

В той теме народ скандирует аффтора аффтора аффтора и у Мю.Лермонтова уже давно готов ответ.

Потом всё остальное.

Объявляется перерыв на работу.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    предлагаю: я пока посижу на мачте...повглядываюсь в айсберги, чтобы по возможности уберечь Юных Титаников.

В той теме народ скандирует аффтора аффтора аффтора и у Мю.Лермонтова уже давно готов ответ.

Потом всё остальное.

Объявляется перерыв на работу.

Златой телец, идущие на работу приветствуют тебя!
                    Принято Вторая часть марлезонского балета окончилась антрактом. Я бы даже сказал то, что мы считали инсайтом, оказалось антрактом.

А мы пока пошалим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    пробираюсь как бы в сумерках, поэтому цепляюсь за неважное, а важное вполне возможно, пропускаю.
                    Мы все в одной лодке. Видите, первооткрыватель ошибся и ушел поклоняться златому тельцу. Хотите сами попробовать? Вот кувалда.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34402

Видите, первооткрыватель ошибся и ушел поклоняться златому тельцу.
                      даже в безвыходном положении есть как минимум три выхода.

Что же тогда говорить об оценке поведения другого?

У Вас есть ещё варианты, почему «по» типа ошибся ...а также, почему и какой работой он уходит заниматься?

Даю подсказку - это точно не золотой телец.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        даже в безвыходном положении есть как минимум три выхода.

Что же тогда говорить об оценке поведения другого?

У Вас есть ещё варианты, почему «по» типа ошибся ...а также, почему и какой работой он уходит заниматься?

Даю подсказку - это точно не золотой телец.

На- златом - тельце - сидели - царь - царевич - король - королевич...

Акедемия госуправления?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34402

На- златом - тельце - сидели - царь - царевич - король - королевич...

Акедемия госуправления?
                          я могу сидеть на мачте очень долго...чайки уже за своего держат...жрачку приносят, из бочек с элем и водой всякими сантехуловками добываю питьё, видос открывается обалденный и пользу приношу - Титаников разгоняю.

Дождусь ожидаемого варианта...

В той теме автор нужнее...там вся мммместная учёная элита собралась и я тоже территорию пометил

Им, я про элиту и Аэлиту, в рот ничего класть нельзя бо сразу откусят, но и заглядывать тоже не надо...

Мне пора...только на минутку отвлёкся, а вонна очередной Титаник норовит экологию нарушить...

Ждуууууууууу.......

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            я могу сидеть на мачте очень долго...чайки уже за своего держат...жрачку приносят, из бочек с элем и водой всякими сантехуловками добываю питьё, видос открывается обалденный и пользу приношу - Титаников разгоняю.

Дождусь ожидаемого варианта...

В той теме автор нужнее...там вся мммместная учёная элита собралась и я тоже территорию пометил

Им, я про элиту и Аэлиту, в рот ничего класть нельзя бо сразу откусят, но и заглядывать тоже не надо...

Мне пора...только на минутку отвлёкся, а вонна очередной Титаник норовит экологию нарушить...

Ждуууууууууу.......

Да какая та? Тут есть хоть какая-нибудь разметка для многозначительного тона и приподнятых бровей?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34402

Да какая та? Тут есть хоть какая-нибудь разметка для многозначительного тона и приподнятых бровей?
                              Христианство, технологии, и этика

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

там тоже бывают такие ершистые догматики, квантовой механикой норовят отбиваться.
                                Ладно, Бог с ними, с атеистами, я понял, почему вы их исключили, и
                                Ох, зря вы доверяете лукавому. Он за красоту слова любую карту передернет, неужто не замечали?
                                Нет, не заметил, мне нравится эта фраза, и я понимаю, где кроется ошибка. И доверие здесь не при чем.
                                Чем он знает, что ничего не знает? А ведь хитрец еще знает, что такое знать, а что такое нет. Смотрит в глаза, а сам знает, что он в это время бесстыдно знает и даже больше, знает, что мог бы и не знать.
                                Еще одна тема для большой дискуссии
                                Коллега, мы уже на втором круге в рекурсии.
                                Что делать, если я пока вас не понимаю, а понять хочется. Тыкаюсь как слепой котенок. Интересно, насколько вы понимаете меня?
                                Да какие тут проблемы, на столь зыбком болоте? Мы пытаемся построить стерильную коммуникационную модель. Ее минимально возможный зародыш. Тогда мы его препарируем.
                                Хорошо, что значит стирильная? В ней нет никакой информации? Или в ней что-то есть, и ничего вокруг?
                                Почему вы считаете меня саксофонистом?
                                Это важно? Тогда я отвечу.
                                И что это вообще значит?
                                Это значит, что так или иначе, передо мной человек, достаточно умный и начитанный, терпеливый и вежлиый, со своими тараканами и бедами, и этот человек ищет ответ на простой вопрос: как стать счастиливым. И еще, пока я пишу это сообщение, этот человек - самая важная для меня птица, которого я хочу понять, и, кто знает, может помочь. Ну и надеюсь на помощь тоже. Все остальное - второстепенно.

А кто вы? Хотите по другой оси? Вы это хомо напротив компьютера? Это нейрон неокортекса, который внезапно подключился к зрительному нерву и ошалел от картины?
                                А я -тот у кого свои беды и заботы, и я знаю их решение, но они очень болезненные. Я себя немного знаю и готов ответить на ваши вопросы, если конечно интересно.
                                Мы в этой каше в принципе не можем ничего понять. Поэтому нам определенно нужна новая вселенная. Прикинем топологию?
                                Мы не можем понят до той поры, пока будем плясать от чистого листа, но как только я задал верктор направления, все стало проясняться.

Комментарий

Обработка...